- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, 22 августа 2025 года подписала доп соглашение по отключению страхования жизни Домклик плюс. В течение 7 дней должны были поступить денежные средства за неиспользованный период по пакету услуг, но до сих пор поступлений нет. Почему не придерживаетесь сроков? И почему некорректная разная информация у разных сотрудников ? В сбер онлайн мне говорят что страхование у меня не отключено, звоню на горячую линию говорят отклбчено-ждите зачисления и так почти месяц. Прошу вернуть мне полную оплаченную сумму за страхование , так как вы не придерживаетесь сроков указанных.
14.09.2025 04:35
Ответ дан
22.02.2020 года заключила договор, менеджер уверял меня что это самый лучший продукт в плане инвестиций и накопления, плюс ещё и страховка, а если не понравится то по истечению пяти лет я мо без потери забрать деньги. И что в итоге менеджер сбежал , никакими привелегиями воспользоваться невозможно и когда я решила изменить срок чтобы забрать деньги, страховая компания значительную сумму решила оставить себе, хотя эти деньги которые я платила получается уже шесть лет работали на них, почему я не могу вернуть свои деньги полностью????!!!
13.09.2025 12:54
Ответ дан
10.09.2025 застраховал свою жизнь по ипотечному кредиту в Т-Страхование. Тем не менее, Сбербанк и его сервис Домклик отказываются принять мой полис, утверждая, что компания не аккредитована банком и ссылаясь на перечень страховщиков от 03.07.2025, размещённый на оффсайте банка.
При повторных обращениях в Домклик указывают на тот же самый документ, не поясняя конкретно, почему полис не подходит. Считаю такой отказ необоснованным и не соответствующим Пост. Правительства РФ №39 от 18.01.2023, которое обязывает банки учитывать определённые критерии аккредитации страховых компаний.
Кроме того, согласно списку на странице Сбербанка («Аккредитованные страховые компании для физических лиц», https://www.sberbank.ru/ru/fpartners/insurance_accreditation/insurance_fl), Т-Страхование присутствует среди аккредитованных компаний, соответствующих банковским стандартам. Таким образом, проблема заключается скорее в несоответствии конкретного страхового полиса установленным требованиям, нежели в статусе самой страховой компании. Прошу разъяснить, какие именно положения моего полиса нарушают правила Сбербанка, какую обязательную информацию он должен содержать, но не содержит?
Предоставьте конкретные основания отказа и рекомендации относительно необходимой дополнительной информации в полисе, чтобы избежать дальнейших недопониманий и обеспечить соблюдение законных требований обеих сторон.
13.09.2025 06:57
Страховая программа «Максимум плюс»06.08.2021 г по рекомендации сотрудника банка ВТБ моя мама заключила договор добровольного страхования по программе «Максимум Плюс» в компании Согаз Жизнь сроком на четыре года (4). По окончании срока договора ей лишь вернули первоначальную сумму. Сотрудник согаза по телефону пояснил, что проценты с сумм вложенных в зарубежные инвестиционные проекты заморожены в связи недружественной политикой этих стран и выплаты не гарантированы. Считаю, данные действия компании Согаз Жизнь обманом и сговором двух финансовых учереждений.
10.09.2025 13:43
Ответ дан
Как отключить автоматическое списание. По договору Z6922/397/IP044263/4 ProЗдоровье ПР Вариант 3.
10.09.2025 13:13
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня, 9.09.2025 у нас должно было произойти автоматическое списание средств за пакет услуг "Домклик плюс" по ипотеке, поскольку вчера, 8.09.2025 он закончился. Но списание так и не произошло, как и в прошлом году... Менеджеры говорят ожидать и уверяют, что даже если автоматическая оплата пройдёт только 10.09.2025, то всё равно страхование жизни, входящее в пакет услуг, будет считаться активным с 09.09.2025 по 08.10.2025, то есть ещё в течение 30 дней. Верно ли утверждают менеджеры? То есть если вдруг, не дай бог, с титульный заемщиком произойдёт страховой случай 9.09.25, а "Домклик плюс" ещё автоматически не продлился, то Страховка жизни титульного заемщика всё равно будет работать или нет?
09.09.2025 14:23
Ответ дан
Здравствуйте, В 2018 г мне продали продукт "Семейный актив" в АО "Сбербанк". В отделение банка я пришел с запросом на открытие ВКЛАДА или Накопительного счета. Мне предложили продукт "Семейный актив". В беседе с 2мя менеджерами мне сказали что этот продукт полностью идентичен вкладу, но с более высоким, внимание: гарантированным!, доходом, и что по истечении 3-5 лет я смогу вернуть деньги прям сразу - якобы имею право «пересмотреть договор» по негласному положению банка если мне что-то не понравиться. И при этом я теряю только проценты за прошедшее время, возвращая изначально вложенную сумму. В общем слушая их – одни плюсы, доходность выше чем у обычных вкладов, никаких тебе рисков, через 5 лет приходи и забирай деньги.По истечении 5 лет, я вернулся в банк, что бы прекратить договор, как изначально и планировалось. Мною написано множество заявлений в адрес банка и страховой компании. Все они были «замяты» шаблонными отписками от Сбербанка, ведь по условиям договора все карты у них в руках. А на сколько легально применять агрессивный маркетинг и продавать под видом вклада страховку? Это -НАВЯЗАННЫЙ продукт, за который должны нести ответственность сотрудники банка. В течении этого времени мне довелось побывать на операции, после, со всеми документами я обратился в страховую для возмещения средств, получил шиш с маслом. Никто не хочет разбираться в том в чем им разбираться не выгодно.По итогу: • выплачивать средства мне необходимо 15 лет!!!!! (изначально обещано 5)• По факту сумма заработка составит 0 рублей, более того я уйду в минус, согласно условиям договора.• Никаких выплат по страховым случаям я не получу, если только не лишусь органа или жизни.• Полная дезинформация и введение в заблуждение на сделке со стороны банка.• Никакой возможности прекращения договора и возврата средств не предусмотреноПодскажите пожалуйста пути решения вопроса. Я являюсь отцом 2х несовершеннолетних детей, у меня нет дохода. Как вернуть деньги, которые у меня забрали обманом? Банк не предоставлят внятные тветы на обращения и записи видонаблюдения с камер в период введения меня в заблуждение.
09.09.2025 12:22
Требуется уточнение
В заявлении на выплату по исп.листу ошибка в номере лицевого счёта взыскателя - как оперативно исправить?
09.09.2025 08:15
Ответ дан
добрый день, подскажите, если был оформлен кредит наличными со страховым договором, тк в банке сказали, что оформить можно только так, то какие условия прописываются в пункте 4, если ставка изменяется при отказе от договора страхования? конкретно в нашем случае, в пункте 4, есть только пункт 4.1, где указано: "Стандартная процентная ставка 23.99% годовых. Процентная ставка по договору кредита равна указанному значению стандартной процентной ставки. *под "Стандартной процентной ставкой" подразумевается величина процентной ставки по Договору кредита соответствующего вида, установленная Банком самостоятельно в условиях предоставления продукта."при многократных звонках в альфа банк и в альфа страхование, сотрудники банка утверждали, что при отказе банк: 1. поднимет процентную ставку. но на вопрос: "на сколько?", всегда отвечали, что на свое усмотрение.2. может потребовать вернуть денежные средства в ПОЛНОМ объеме, тк не соблюдены условия договора. (какие?!)3. Внесет клиента в список "нежелательных" и более кредит не одобрят. прекрасно понимаю, что это такая тактика удержания Клиента и отработка возражений, только совсем не профессиональная. на законодательном уровне давно запрещено таким образом удерживать клиентов. то есть по сути это - обман. Но почему не боятся тогда сотрудники по горячей линии так "отрабатывают"? ведь разговоры записываются и я могу легко написать жалобу.и второй вариант - условия кредитного договора на столько запутаны специально, чтобы клиенту было непонятно, и действительно все так, как говорят сотрудники? прошу помочь в данном вопросе.
08.09.2025 11:15
Требуется уточнение
Здравствуйте! В 2023 году вместе с супругой вступили в ипотеку на покупку вторичного жилья. ПАО "Сбербанк" были навязаны дополнительные условия в последнем абзаце п.4 и п.10 Договора, при которых мы обязаны приобретать ежегодно подписку "Домклик Плюс", включающий страхование жизни, а также ненужные нам сторонние сервисы, общей стоимостью в среднем 30000 рублей в год, в противном случае будет повышена ставка по ипотеке на 1% пункт. Нам сообщили, что это обязательное условие, хотя мы предлагали альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены. Мы оплатили навязанные услуги за 2 года на общую сумму 64 575,96 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской "Домклик Плюс" мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. ФАС признала ПАО "Сбербанк" нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Фактически банк ограничивает наше право на свободный выбор страховой компании, несмотря на то, что мы в праве оформить страхование жизни в любой аккредитованной организации. На основании вышеизложенного требуем:- Исключить из условий кредитного договора требование об обязательном приобретении услуги "Домклик Плюс";- Исключить из общих условий кредитования п. 1, п. 4.1.7, п. 4.3.11;- Предоставить возможность оформления страхования жизни в любой аккредитованной страховой компании без изменения условий процентной ставки;- Заключить дополнительное соглашение к договору, исключающее пункты об обязательном приобретении "Домклик Плюс";- Вернуть денежные средства, уплаченные за услугу "Домклик Плюс";В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться:- В Центральный банк РФ;- В Роспотребнадзор;- В Федеральную антимонопольную службу;- К финансовому уполномоченному;- В суд.Прошу содействия.
07.09.2025 15:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование