Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 895
Подскажите про страхование жизни.
24.08.2025 03:31
Ответ дан
07.09.2023 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья по государственной программе «Льготная ипотека », которая предусматривает ставку 7,7% на покупку первичного жилья в ипотеку. однако на этапе оформления менеджер , оформлявшая ипотеку заявила , что для сохранения данной ставки я ОБЯЗАНА оформить ежегодную подписку «Домклик Плюс». Я пыталась выяснить почему я обязана, на каком основании повысят ставку и тп., однако менеджер отказалась отвечать на мои вопросы, заявив - не хотите подписывать , значит вы отказываететсь от ипотеки. то есть , я была поставлена перед "невыбираемым выбором", и теперь вынуждена ежегодна платить более 40 тысячь рублей за навязанные услуги , которыми не пользуюсь!когда я снова обращалась при выдаче второго транша с вопросом о том, могу ли я отключить домклик плюс, мне было сказано - да можете , просто выберете другую страховую компанию,но сотрудник банка скрыла информацию о том, что ставка будет неминуемо повышена! как так?данные условия нарушают решение ФАС - ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.).Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Когда я выбирала в какой банк обратиться для получения первого в жизни ипотечного кредита я думала , что обращаюсь в надежный банк, а оказалось, что подписываюсь под скрытые условия - очень похоже на хитрую схему из которой непонятно как выбраться !как отказаться от подписки "дом клик" и оформить просто страхование жизни? если мой вопрос не решится - идем в суд!
23.08.2025 21:47
Ответ дан
 Здравствуйте!Я постоянный клиент Сбербанка и в 2023 году в сентябре месяце оформила Дальневосточную ипотеку в сбербанке. При оформлении принудили подключить платную подписку «Домклик плюс» объяснили, что это обязательное условия для сохранения льготной ставки, если я откажусь, то моя ипотека будет с повышенной ставкой и льготная ставка 1,7% уже не будет, очень странно, ведь ипотека оформляется по госпрограмме где условия определяется постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Выбора не было только при таких условиях. Подписка стоит 29.312,56 в год и с учетом кредита это выходит очень дорого дополнительный расход. В подписку входят бессмысленные скидки на кино и другое которые не имеют никакого отношения к ипотеке и не разу не пользовались. Это фактически принудительная лишняя плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Для молодой семьи с детьми очень тяжело с каждым разом. Прошу банк: Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки. Вернуть все средства, списанные за подписку. Подтвердить, что дальневосточная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готова предоставить договор и подтверждения навязанной услуги. Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ, РФ, роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам государственной поддержки.
23.08.2025 18:34
Ответ дан
Предыдущий ID вопроса 802582. Когда будет решен мой вопрос? Завтра должен списаться платеж за страхование будь здоров. На почту ФИО и дату рождения отправляла , мой вопрос так и не решен. Сегодня обратилась в отделение банка по адресу г.Москва, ул. Митинская,д.36,к.1 по вопросу отключения пролонгации полиса Будь здоров. Я не прошу вернуть мне деньги, я прошу ОТКЛЮЧИТЬ ПРОЛОНГАЦИЮ, пока платеж не списался. В офисе помочь мне не смогли, молодой человек при входе сразу отправил в офис альфа страхование на проспекте Лихачева 15. Данный офис находится очень далеко. я спросила могу ли написать обращение в офисе , чтобы отключили продукт если они на месте не могут? Ответ был нет, мы не принимаем обращения, у нас отключили с августа функционал. Так кто-нибудь может мне помочь в отключении данного продукта ???? Подключали мне его в обычном офисе , а не в офисе альфа страхование, якобы для уменьшения ставки по кредиту , хотя оказывается это не влияло!!! Куда мне необходимо еще обратиться , чтобы отключили пролонгацию продукта ? 
22.08.2025 09:38
Ответ дан
Хочу отказаться от страхования, которое было разрекламировано менеджером при оформлении кредита. По итогу уже дома почитала ещё раз условия и поняла что всё таки хочу от страховки отказаться, тем более ещё не прошло 30 дней с момента подписания.Отдельное приключение - пройти все угрожающие надписи на сайте, чтобы найти бланк на заполнение об расторжении договора. На сайте давят тем, что банк в таком случае может попросить закрыть кредит досрочно. Не понятно только почему? Только из-за отказа от страховки? Кредитная история с альфа банком у меня есть и я всегда всё платила вовремя, я не новый клиент для банка.Хорошо, прошла сайт. Очень долго пришлось слушать всю информацию по телефону о том какое благое дело -страхование жизни. Но когда я попала на оператора, которая по сути говорила мне, что если вы откажитесь от страховки, то банк поднимет вам процентную ставку на +30% к текущей.В договоре стоит процентная ставка 23,99% и она понижаеться до 18,99% с подключением "Выгодной ставки". Сумму за эту услугу внесли в тело кредита и я согласна чтобы эта услуга осталось подключенной. Но как тогда выходит, что при подключеии данной услуги процентная ставка может увеличиться чуть ли не в два раза или это некомпетентность оператора?
21.08.2025 13:22
Ответ дан
Как я могу отключить автопролонгацию полиса Будь здоров ??? звоню в поддержку уже два раза на номер телефона , который прислали же в чате поддержки, оператор быстро переводит на другого робота. Робот ссылается на сайт, прт заполнении данных на сайте перекидывает в приложение , где пишет , что страховок не найдено!! Соответственно там отключить не дает! платеж должен произойти 23.08. Мне необходимо отключить пролонгацию. Так как мне это сделать? При попытке обратиться к оператору в чат меня снова отправляют на тот же номер телефона в службу поддержки , где помочь не могут!!! Полис L0302/619/DB8274/4 от 23.08.2024 На сайте альфа страхование жизни так же не дает авторизоваться , отсылает на номер телефона в поддержку 
21.08.2025 12:01
Ответ дан
Здравствуйте. 3 июля 2025 года я обратилась в отделение г Москва Земляной вал 41 для продления срочного вклада на новый срок. Обслуживание длилось около 2-3 часов. "Главный менеджер" обманула меня и часть средств направила на некий продукт, вероятно страховой. Условия продукта мне разъяснены не были, с условиями договора я ознакомлена не была, никаких документво не подписывала. Несмотря на это договор страхования был заключен.Соглашения о элетронной подписи со староннними организациями я не заключала. Никаких документов по данному продукту не получала. На мой телефон сыпалось огромное количество смс которые менеджер САМОСТОЯТЕЛЬНО читала и вводила. Я предполагала что это нужно для открытия вклада. Также мне была выдана совершенно не нужная мне карта. Я не ползуюсь банковскими картами о чем сообщала специаисту но та ответила "так нужно". Вход в интернет банк не рабоает. на мое обращение в банк была дана формальная отписка- своей подписью Вы подтверждаете что ознакомились... Ничего подобного не было сделано и я ничего не подписывала.Прошу 1. признать догвоор с третьим лицом ничтожным2. вернуть незаконно и без моего распоряжения средства3. Начислить на эти средства процент по ставку вклада.4. Наказать сотрудника работавшего со мной за обман.
19.08.2025 20:56
Требуется уточнение
06октября 2023года оформили ипотеку в сбере,и нам навязали дополнительную услугу Домклик плюс,сказали если откажемся процентная ставка увеличиться, но это не законно.Как я могу отключить данную услугу с сохранением процентной ставки?
19.08.2025 18:50
Ответ дан
Здравствуйте. После отказа от страховки, куда перевведут деньги?
19.08.2025 15:44
Ответ дан
  04.07.2025г. мною был заявлен страховой случай по больничному листу свыше 32 дней ( мой больничный с 11.02.2025г по 17.06.2025г). Неоднократно предоставлял запрашиваемые выписки, эпикризы, странички из амбулаторной карты и т.д. Т.е. в последней выписке из амбулаторной карты содержится информация по срокам больничного листа, дата установленного диагноза, лечение, дата проведения операции - всё указано.18.08.2025г. вдруг приходит электронное письмо, в котором сообщается, что нужны новые документы , касающиеся установления инвалидности, с приложением перечня документов по страховому случаю- инвалидность. Но я не заявлял инвалидность, я обращался по поводу страхового случая по больничному листу, а в перечень документов по больничному листу не входит выписка за 5 лет и протокол по выдаче инвалидности. Расъясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет один страховой случай к другому? По какой причине по страховому случаю больничный лист запрашиваются документы страхового случая инвалидность? И до каких пор, меня больного человека, с диагнозом Рак почки VI стадии, метостазами в легких и лимфоузлах ( установлен диагноз 07.02.2025г.) вы будете гонять по инстанциям? 
19.08.2025 14:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру