Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 895
Почему банки не дают информацию, а только телефон, по которым не возможно дозвониться,для отключения страховки
19.08.2025 10:02
Ответ дан
Добрый день. При подписании ипотеки сотрудником Сбербанка была введена в заблуждение, что преобретаю страховку, а в итоге мне навязали и подключили вместе со страхованием жизни целый пакет ненужных мне вещей, с которыми я не соглашалась. Тем более что данный вопрос признан незаконным по отношению к населению. Прошу в досудебной форме заключить доп.соглашение об отказе от пакета Домклик Плюс и вернуть по сути украденные у меня деньги. Спасибо. 
18.08.2025 16:41
Ответ принят
Добрый день, прошу рассмотреть мой запрос, подробная описали запрос в письме.Между мною, и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор от 22.08.2024г. на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 4,6% (субсидированная ставка от застройщика). При оформлении договора менеджер утверждал о необходимости приобретения этого пакета услуг для получения и сохранения субсидированной ставки 4,6% годовых, заявленной застройщиком. При этом было указано, что в случае отказа от приобретения пакета услуг «Домклик Плюс», процентная ставка по кредитному договору повысится до 5,6% годовых. 
18.08.2025 14:14
Ответ дан
добрый день! второй день не могу оформить полис страхования жизни при ипотеке. введя документы ожидаю связь от банка на предоставление счета оплаты и ничего не происходит.
18.08.2025 09:49
Ответ дан
18.08.2025 04:18
Ответ дан
Претензия на сайт Банки.ру  21 августа 2024 года мы заключили кредитный договор с "ПАО Сбербанк" по базовой программе по ставке 20% сроком на 360 месяцев. Однако при заключении кредитного договора нам была навязана подписка "Домклик Плюс", в которую входит страхование жизни и здоровья титульного заёмщика (супруг в нашем случае) и развлекательные сервисы. Менеджером банка была озвучена необходимость подключения пакета услуг "Домклик Плюс" для действия ставки 20%. В обратном случае ставка будет выше на 1%. В связи с этим мы были вынуждены согласиться на подписание "Домклик Плюс".В дальнейшем мы узнали, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Законка РФ от 07.02.1992 г., №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025 по делу N 07/01/11-53/2023.Тем самым банк подменяет официальное определение, изложенное в Постановлении 2485 от 28.12.2020 г., которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страховании недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка.- нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие процентную ставку с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции". Пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование"), что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. - нарушение ФЗ « О Потребительском кредите (займе)», кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.- Прекращение действия пакета "Домклик плюс" с 05.12.24 г подтверждает его не обязательный характер в рамках государственных программ.В связи с вышеизложенным надеемся на досудебное урегулирование спора и заключение дополнительного соглашения к кредитному договору, изменив в нём формулировки п.4, п.10 и п.24.
17.08.2025 15:52
Ответ дан
Добрый день!У меня крик души и помощи,яне знала ,что у меня подключенострахование жизни на кредитную карту икаждый месяц списывались деньги ,ядумала что это списывают какой-топроцент,у меня задолженность 300000 тысячи оказываются и списывают деньги застраховку наверное долгое время с октября 2021 помогите вернуть деньги ,которые я оплатила за сберстрахование.
17.08.2025 12:04
Ответ дан
тема "800115Banki.ru"
17.08.2025 09:55
Ответ принят
хотела отказаться от домклик+ написала в чат, сказали если отказ тогда прибавляется %ставка +1%. я хочу отказаться от домклик+ и страховаться в иноой страховой компании. знаю что это реально, т.к. Антимонопольная служба своим решением АК/3012-ДСП/25 признала данный сервис незаконным. 
17.08.2025 08:55
Ответ дан
13.07.2025 мной был напрвлен страховой полис для ипотеки на почту 1233@vtb.ru со всеми необходимиыми реквизитами и чеком об оплате, не получил отбивку о получении документов со стороны банка спустя месяц, сообщите документы приняты в работу? 
17.08.2025 05:41
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру