Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 901
Закончился срок программы " Гарант", как можно получить деньги?
10.07.2025 05:43
Ответ дан
С меня сняли деньги без моего ведома я даже не заплати это что такое мошейники svoi_chat 
10.07.2025 03:01
Ответ дан
19.08.2024 г. мы с супругом заключили кредитный договор с ПАО Сбербанк.  По условиям данного договора ставка за пользование кредитом равна 6 % годовых. Оформление ипотечного кредитования произведено по государственной программе "Семейная ипотека".Неотъемлемой частью оформления договора кредитования стало оформление пакета услуг «Домклик Плюс».Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был навязан сотрудником банка и обязателен с ее слов.
Сотрудник ПАО Сбербанк ввела нас в заблуждение, пояснив, что если мы откажемся подписывать договор с "Домклик плюс", то ставка по нашей «льготной семейной ипотеке" увеличится до 7% и страховку от других аккредитованных страховых компаний предоставить не разрешила. 
В январе текущего года ФАС России вынесли решение по делу Сбербанка и его пакета услуг " Дом клик плюс"Так же условия семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина, в котором сказано , что ставка 6% годовых предоставляется на весь срок кредита (займа);При составлении и подписании данного кредитного договора нам была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело нас опять же в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, мы были просто вынуждены согласиться с предложенными условиями кредитования. 
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг «Домклик плюс» путем оформления Дополнительного соглашения к Договору
09.07.2025 20:50
Ответ дан
Добрый день, вчера был получен потреб. кредит с пакетом выгодный процент, банком было сообщено о том, что можно отказаться и направить скан в личном кабинете после дисконт применится, так ли это? Отказалась процент подняли, никто внятно ничего сказать не может.Как всегда банк радует!!
09.07.2025 12:57
Ответ дан
Здравствуйте, очень надеюсь что вы наконец-то сможете решить мою проблему и выплатить уже наконец-то всю нужную сумму. В декабря 24-го года умерла моя бабушка, по завещанию все ее имущество наследую я, соответственно кредит в вашем банке также. (в наследтво я уже вступила)Я подала все нужные документы на выплату страховой премии, и также хотели закрыть сумму сразу досрочно ДО выплаты страховки, что бы не копились % и нам потом не переплатить. Ваш сотрудник сказала что не надо платить самим, что счета на пол года заморожены и % НИКАКИХ не будет, мол давайте дождемся выплаты страховки что бы кредит просто закрыли (мы несколько раз приходили в отделение и спрашивали может быть пока нет решения мы закроем кредит, все таки не хочется переплачивать потом, на что нам сказали- нет, ждите решения) Спойлер, страховая не выплатила сумму и нам пришлось все же закрывать самостоятельно с выплатой всх %... ВСЕХ ПРОЦЕНТОВ которые насчитались за эти месяцы, КОТОРЫХ НАМ ВАШ СОТРУДНИК СКАЗАЛА ЧТО НЕ БУДЕТ. На этом моменте я уже поняла что сотрудники абсолютно не компетентны и не пытаются помочь. У них будто план стоит обмануть как можно больше людей. Пришел отказ от выплаты страховки так как моя бабушка на момент взятия кредита была больна сахарным диабетом, который находится в списке нестраховых случаев. Но, и также из этого следует что страховка не была действительна, и банк обязан при досрочном закрытии кредита нам эту сумму вернуть. Мы обращались в страховую компанию, где нам дали лист подтверждающий что банк обязан вернуть нам сумму (около 6-7 тыс), мы обратились с этим документом в банк в г Волгоград, где руководитель отдела сказал нам звонить на горячую линию и просить что бы банку повторно выслали этот документ, так как он им на почту не пришел. Это какой то цирк! На горячей линии мне сказали, что звонить должна не Я а банковский сотрудник, когда я повторно обратилась к этому "руководителю" он сказал что это у нас в офисе по месту жительства сотрудник не сделала что надо, поэтому выплаты не было. Сам он этим заниматься не будет из принципа, так что езжайте домой и разбирайтесь там как хотите. Скажите, это вообще считается нормальной практикой в вашем банке? К вам обращаются за помощью, нас к вам в город послали из области.. А у вас сотрудники из-за своих принципов просто не делают свою работу ПОМОЧЬ КЛИЕНТУ, а вместо этого стрелки друг на друга переводят..!Через пару недель закроются бабушкины счета в вашем банке, и непонятно, куда вы будете возвращать нам деньги. Мы передали всю информацию в отделение в области, но они опять тянут или не знают, что делать. Научите их работать!Это уже невыносимо. Я в шаге от того, чтобы подать досудебную претензию и начать разбирательство в прокуратуре, потому что это незаконное обогащение банка. Очень надеюсь на вашу добросовестность и что вы сможете помочь нам разобраться в этой ситуации. Отношение к банку у меня крайне негативное.
09.07.2025 10:54
Ответ дан
Здравствуйте! В 5 июля 2024 года оформила нахваленную кредитную карту "Год без процентов ". В течении года пополняла счет , не задумываясь о списаниях, ведь сотрудник банка сказала никаких платежей в течении года не будет , ни о какой страховки она меня не уведомили. Оказывается у меня весь год каждый месяц снимали страхование жизни 2300 руб , это 23 тыс за год . Это же полный обман !!! Прошу Альфа банк вернуть мне деньги за незаконное подключение страхования жизни , иначе я обращусь в прокуратуру !
09.07.2025 10:01
Ответ дан
В 2018 мною с РГС Банком (росгосстрах) были заключены договора- вклады инвестиционного страхования жизни, срок действия которых истек в 2021, 2022, 2025 годах. Банк был закрыт. В интернете узнала что он слился с Открытие Банком, а затем с ВТБ. Неоднократно обращалась за деньгами, деньги так и не выдали. Как мне получить мои деньги, проценты и добиться возмещения вреда(упущенную прибыль). 
08.07.2025 20:34
Ответ дан
Опять же вопрос по Семейному активу. Вклад лежит уже несколько лет, а "большие" обещанные проценты так и остались обещанными. Межде тем, на мне висит ипотека и вся семья. За 7 лет набежали крохи! Хочу просто закрыть вопрос и вернуть деньги!
07.07.2025 23:02
Ответ дан
Как отключить услугу дом клик плюс
07.07.2025 17:31
Ответ дан
В 2023 году взял кредит под залог авто. на момент заключения -оформления сотрудник банка уверяла что при досрочной выпплате вернется страховая составляющая. 29 июне 2025г кредит закрыл и написал заявление на выплату - Причина отказа от договора/досрочного расторжения договора. После пполучил смс - в течении 10 дней заявление будет рассмотренно а 06 июля получил смс об увеличеннии времеени рассмотрения. Я написал в поддержку и задал вопрос о причине этого - ответа не получил , в течении дня поступил звонок от сотрудника банка Марии - банк отказал в выплатах но будет работать в течении дня по индивидуальному решению моего вопроса) , вечером оно поступило - кэшбэк 20 или 30% на что то у партнеров банка) Я отказался и попросил официальный ответ банка. Ответ не получил, в поддержке мне дали отписку что вы можете обратиться в отделение банка с пасспортом и только так мне оформят ответ)
07.07.2025 12:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру