- Все вопросы
- Часто задаваемые
На моё обращение от 05.06.25 Совкомбанк так и не дал развернутого ответа расчетами, которые я попросила!
06.07.2025 21:37
Требуется уточнение
Как подать обращение на вашем сайте по вопросу Страхование жизни, Сбербанк страхование жизни, не могу найти вкладку
06.07.2025 01:24
Ответ дан
Сылка на выход к заявлению по расторжению договора страхования не работает! Какие есть ещё варианты отказа от страховки?
05.07.2025 02:53
Ответ дан
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс ( п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору .
04.07.2025 12:02
Ответ дан
Заявил о страховом случае инсульт сначала месяц говорили, что не хватает то одной то другой справки, в конце концов согласились что предоставил все справки, но сказали что у меня в договоре о страховке ошибочно указали пункт ( сердечно сосудистые заболевания инфаркт, инсульт и онкологическое заболевания) и поэтому по этому пункту они платить не будут. Т. К этот пункт прописан у меня в договоре по которому я платил несколько лет, считаю отговорки страховой как неисполнение своих обязательств по договору как мошенничество, о чем буду подавать заявление с предоставлением всех подтверждающих документов в роспотребнадзор, омбутсмену и в центробанк , и сайт Сравни. ru
03.07.2025 22:46
Ответ дан
18.06.2025 мной был взят автокредит в Альфа-Банке в автосалоне "Автопрестиж-плюс". Представитель кредитного отдела, оформляя (кредитный продукт "Альфа Банка" номер договора F0AUT******207 от 18.06.2025), заявила, что банк откажет в кредите, если не будет оформлена обязательная услуга под названием "Альфа Драйв" стоимостью 75000 рублей. оформлена под уверения, что в период охлаждения можно будет отказаться от данной услуги и вернуть деньги.а также страхование жизни от РГС от 18.06.2025 на сумму 145725 рублей.Обратившись в "Альфа Банк" 30.06.2025 с просьбой вернуть деньги, сотрудники направили меня в АО "АльфаСтрахование". Мол, оформляли-то вы в банке, но мы вообще не при делах и ничего не знаем, идите в страховую (которая, кстати, вообще не фигурировала при оформлении кредитного продукта). В страховой же всё сделано так, что легче забыть про эти деньги, чем их вернуть ("соберите пакет документов, направьте заказным письмом и т.д.").Кроме того, зарегистрировались в личных кабинетах страховых, полисы там отсутствовали.В личном кабинете банка, эти перечисления не выгружается отдельными платежками. Услугу "подсунул" именно банк.
03.07.2025 19:57
Ответ дан
Люди Невзумайте , при досрочном выходе из программы сбер страхование жизни, вас отберут как липку. Хочу узнать что же я такого совершил что за выход из этой бестолковой программы у меня списали больше половины вложенных мною денег.
03.07.2025 15:08
Ответ дан
Высчитывали два года,думала списания % ,операторы говорили по разному,истребовал договор через два года. После страхового случая,как сказали по 900, но отказ.. я отказалась от страховки ТК она действовала 1 мес и как позже узнала,деньги пропадают. Я пенсионерка,пенсия 15 тр,меня обманывали 2 года! Я просрочила,платить не могу. Прошу помощи по переписке в чате, хотела уменьшить% и платежи или выхода не вижу..Мне прислали уже из службы взысканий,хотя просрочка 4 дня.. Прошу рассмотреть возможность ,выплаты по страховке внести в оплату долга по карте 120 дней или уменьшить % , я очень больна,мне 70.. завтра документы отправят на МСЭ..
02.07.2025 11:08
Ответ дан
Здравствуйте. В ответ на письмо с требованием прислать документ, подтверждающий право использования факсимиле, я присылал Положение о порядке использования факсимиле и печатей. Ответным сообщением пришло то же сообщение, что и до этого.
01.07.2025 07:10
Требуется уточнение
При оформление кредита, был навязан доброволюный полис страхования. Сумма кредита 100 т.р., стоимость полиса 41 т.р, почти 50%!!!! Нашла шаблон отказа от страхования, но там необходимы документы подтверждающие оплату страховки, а в альфа банке их нет, если перейти во вкладку кредит там указаны только начисления, т.е начислено 141 т.р., а на балансе было 100 т.р. Если зайти в историю, там есть 2 платежа общей суммой 41 т.р., но ни чека ни подтверждающих документов просто напросто нет, эта операция как будто бы зависла. В технической поддержке игнорирование. Это просто супер не справедливо, если не получится решить вопрос попробую обратиться в приемную ЦБ для дальнейшей консультации.
01.07.2025 00:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование