Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 901
18.06 взял кредит в Альфа-банке(г. Санкт-Петербург, м. Международная), во время того как брал кредит мне навязывали страхование и говорили что это обязательно и без него кредит не выдать, я от этого полностью отказывался, но сказали, что больше вариантов никаких неПосле этого, во время оформления договора мне сказали что нужно подтвердить информацию, сначала девушка сказала: "давайте покажу", после чего забрала телефон и на протяжении 5 минут его не отдавала говоря сейчас всё сделаюПодтвердила при помощи смс и т.д.Мне навязали договор страхования как оказалось, и не просто договор страхования, а договор никак не связанный с кредитом, договор дожития до 18.06.2028огоПри попытке расторжения через день мне сказали что мне нужны документы, которые мне не выдали, на почте их так же небыло, по страхованию и сказали запросить их у банкаВ чате поддержки сказали что все пришлют, однако спустя несколько дней прислали только договор по кредитуКогда пришел в сам банк(г. Санкт-Петербург, м. Международная) с просьбой распечатать договор страхования, мне сказали что он ещё не прогрузился, подождите 10-12 дней со дня оформления, в то время как на расторжение договора дается 14 днейКогда я начал говорить об этом и спрашивать "как так" и "почему и давайте разбираться" мне все же предложили подождать ещё некоторое время пока поищут в другом приложении и договор нашелся сразу!После этого в службе поддержки альфа страхования меня 6 раз перекидывали между отделами, после чего сказали обратиться в отделение альфа-страхования, вот только никакое альфастрахования кроме одного фиксированного в Москве не может работать со страхованием ДОЖИТИЯ
25.06.2025 21:01
Ответ дан
Добрый день. Прошу разъяснить такую ситуацию: В марте 2025 года умер отец. В 2024 году он брал потребительский кредит на ремонт автомобиля и еще ему дали карту Халва, для того, что бы после погашения кредита при выполнении условий банка ему пересчитали проценты по кредиту. Коедит платил, Халвой пользовался. В апреле 2025 года мы принесли в банк свидетельство о смерти, нам сказали собрать пакет документов мы его предоставили, подали заявление на страховку. Менеджер банка сказал, что страховка была оформлена и на кредит, и на карту Халва, и что бы ждали ответа. Через несколько дней мне позвонила с банка девушка и наглым образом пыталась заставить нас погасить кредит и Халву с 50% скидкой, типа вы будете должны не всю сумму кредитов, а половину, если погасите в течении нескольких дней. Ей был дан ответ, что ждем решения страховой компании. 16.06.2025 года мне пришла СМС из банка, что Страховое возмещение поступило. До банка доехать не успели, что бы взять справку о закрытии кредитов. Сегодня позвонила опять эта девушка из банка и сказала, что страховое возмещение поступило по одному кредиту в размере 240000 рублей, и мы еще остались должны по этому кредиту больше 8000 рублей, про второй она ничего не сказала. На мой вопрос, почему кредиты не закрылись полностью, она ответила, что сумма страховки была только 240000, вот ее и возместили И МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫ И ЭТОЙ СУММОЙ, т.к. не придется выплачивать весь кредит, а только маленькую часть. Она озвучила что сам договор был на сумму чуть болше 250 000, а страховка на 240 000? Как я понимаю, при страховании жизни заемщика страховая компания покрывает всю стоимость кредитов, а не определенную сумму, а по ее словам получается, что изначально сумма страховки была меньше суммы кредита? Как такое может быть? Дайте ответ: почему страховая не закрыла полностью кредиты? на каком основании девушка без предоставления каких-либо документов требует выплаты каких-то остатков по кредитным договорам? В права наследования мы еще не вступили.
25.06.2025 16:58
Требуется уточнение
почему страховой полис не приняли?
24.06.2025 12:53
Ответ дан
Добрый день! Брала кредит в АЛЬФА-БАНКЕ (кредит наличными), 200 000 руб. сроком до 3 года. Без моего согласия были навязаны 2 ДУ (дополнительные услуги) в размере 18 545 000 руб и страхование на 65 637,76. и срок был поставлен 5 лет!!!В итоге мне навязали кредит на 289 500 руб.Доп услугу отключил сотрудника банка, при первом обращении, а вот со страховкой все сложнее.Заявление на отказ от страхования было направлено заказным письмом и получено банком 16.06.25. Автоматически ,после обращения, процентная ставка у меня выросла до 29,99 %До сих пор никакого ответа или возврата не последовало.Требую в срочном порядке решить вопрос!24.06.25
24.06.2025 09:42
Ответ дан
26.010.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 5% годовых. Ставка 5% была мной субсидирована через застройщика, сумма кредита увеличена, гарантийное письмо застройщиком предоставленоВ процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 5% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% изменилась в сторону уменьшения на 1% за счёт моего субсидирования через застройщика более чем в миллион рублей. В случае если вы применяете дисконт по программе Домклик то процентная ставка должна быть 4%. Считаю это мошенничество со стороны банка.Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк вызывает только негативные эмоции. навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
24.06.2025 08:19
Ответ дан
Уважаемая Мария! Где я могу увидеть моё обращение? 23.06.2025 оставляла 2 раза! Где статус увидеть? Досрочное расторжение по накопительному страхованию жизни. 
24.06.2025 00:19
Ответ принят
мне оформили Семейный актив "Как зарплата"я не видел условия ,естественно говорили мне все по другому ,обещали 15% годовых и договор на 5 лет!это мошеннечиство со стороны сотрудников банка !почему за этим не следят !у вас камеры стоят и вы ничего не видите !ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЬГИ ОБРАТНО !
23.06.2025 13:36
Ответ дан
   Здравствуйте. Моего сына телефонные мошейники убедили взять потребительский кредит (займ) в ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС" под большой процент. Займ был выдан учащемуся безработному студенту находящемуся на иждивении родителей. К сожалению только позже в центральном отделении АО "Альфа Банк" г.Иркутск ул.Кожова д.20 ведущий сотрудник объяснил, что приложение Альфа Банка на мобильном телефоне лишь доска объявлений различных сторонних организаций. Узнав об этом мы досрочно погасили займ через приложение Альфа Банка, вместе со страховой премией компании ООО "АльфаСтрахование-Жизнь".      Займ выплачен полностью.   По факту мошейнических действий в отношении моего сына в Полицию подано заявление.    Если заявление о расторжении договора подаётся до истечения 30 календарных дней в период охлаждения мы можем вернуть всю сумму страховой премии уплаченной ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"?    Мы прошли длительную и мучительную процедуру на горячей линии ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и преодолев все трудности смогли получить ссылку на форму заявления и заполнить заявление на расторжение и возврат страховой премии. Заявление вместе с необходимыми приложениями обозначенными в заявлении на расторжение договора страхования отправили ценным письмом 1 класса с описью содержимого.   Будет ли дата отправки ценного письма 1 класса с описью содержимого считаться датой подачи заявления на расторжение договора страхования чтобы подтвердить, что заявление было подано в период охлаждения 30 дней с даты заключения договора страхования?  Я являюсь премиальным клиентом АО "Альфа Банк", но да же я не могу связаться с оператором ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и получить подробную пошаговую консультацию по вопросу расторжения договора и возврата страховой премии на текущий счёт в АО "Альфа Банк" с которого и было произведено списание страховой премии ранее при заключении договора страхования.  Если существует телефонный номер, не телефон горячей линии 8 800 333 84 48, прошу Вас поделится им чтобы я смог получить консультацию по моей проблеме.  Был бы очень благодарен так как за три дня много часовых попыток получить полную и исчерпывающую информацию ни мне ни сыну не удалось. Операторы переключают постоянно на робота для дальнейшей консультации и завершают звонок.
21.06.2025 20:29
Требуется уточнение
Добрый день! В июне 2024 года с супругом оформили ДВИ. И на самой же сделке мы узнали, что обязательно должны оформить сервис услуг ДомкликПлюс, который помимо страхования жизни и здоровья заемщика предоставляет весьма "выгодный" пакет услуг, таких как Сберпрайм, Окко, Звук. Мы сначала отказывались от такого "щедрого" предложения, сравнив страховки в других организациях (у них намного дешевле). Ведь мы расчитывали совсем на другую сумму по страховке. Но нам сообщили, что если не приобрести данный пакет у НИХ, то это для нас грозит повышением процентной ставки по ипотеке. Страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной организации не спасет от повышения %ставки. Мы оказались заложниками данной ситуации. Ведь мы забронировали квартиру, месяц ждали для того, чтоб выйти на сделку, а в итоге такой сюрприз и ввиде втюханного втридорого пакета услуг ДомкликПлюс. Пришлось смириться. тогда оформление ипотеки было для нас в приоритете. 16.06.2025 мною было направлено заявление в Сбербанк для внесения изменений в кредитный договор, а именно исключение из кредитного договора обязательный пакет услуг ДомкликПлюс и принять полис страхования жизни и здоровья сторонней аккредитованной компании, без повышения процентной ставки по кредиту. Поскольку даже ФАС признала продажу этого пакета нарушающим закон о защите конкуренции. 
20.06.2025 18:10
Ответ дан
Добрый вечер! Брала кредит в АЛЬФА-БАНКЕ (кредит наличными) сотрудник в офисе оформил без моего согласия 2 ДУ (дополнительные услуги) в размере 32000. Я бы хотела осуществить возврат средств, потому что :а) это было незаконно со стороны сотрудника (она не уведомила мне об этом)б) от этого зависит выплата и сумма кредитаЯ обращалась с запросом 150.000 , а получила кредит на больлшую сумму(с учетом доп.услуг) сорудник не изъявила желанием меня об этом предупредить, а я по не знанию согласилась на эти условия (документы отправили в эл.формате) 
20.06.2025 17:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру