Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 902
Являюсь наследником. для получения страховой суммы необходимы данные Договора страхования. как их получить? Копия страхового полиса?
22.05.2025 06:39
Ответ дан
прошу предоставить нормальнок объяснение!! почему я не могу отменить жополнительную НАВЯЗАНАЮ абсолютно бесполезную услугу страхования кредит без проблем!! что за квест для потребителей??? чтобы люди плюнули и перестали пытаться вернуть деньги?? Сначала телефонный разговор с кучей операторов на два часа, потом сюрпризы вроде добавьте реквизиты счета, добавьте скан паспорта, пришлите ОРИГИНАЛ! Почему я за свой счет должна отправлять письмо, мы вообще в каком веке живем. Все делается автоматическ, а тут вдруг нужны оригиналы и без них как! я требую решения моего вопроса 
20.05.2025 19:09
Ответ дан
15 апреля 2025г. сотрудник(ца) банка выполнила страхование моей жизни на 5 лет. Без моего ведома и согласия за 30000руб. Деньги были взяты из продлённого вклада. Я это обнаружил дома когда стал просматривать вручёные мне документы. Документы по страховке не были подписаны, была только ксерокопия печати и подпись Генерального директора ООО "Совкомбанк страхование жизни" на первой странице полиса-оферты. При обращении в Совкомбанк по поводу возврата "Страховой премии" мне сказали, что надо принести справку от налогового учреждения, что они взяли или не брали налог. В налоговом учреждении сказали, что справку они дадут через месяц... В справке было сказано, что налог берётся по окончании страховки. 20.05.2025г. я пошёл в Совкомбанк, но входная дверь была заперта!
20.05.2025 12:18
Ответ дан
Здравствуйте,В 2024 году я оформил ипотечный кредит по программе "IT-ипотека" в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805. В рамках данной программы мне была установлена базовая процентная ставка в размере 4,99%.В договоре также указан Дисконт в размере 0.00% и к нему уже прописаны условия в виде обязательного страхования, но на сколько я понимаю это не влияет на базовую процентную ставку.В связи с этим прошу уточнить:Необходимо ли продлевать страхование жизни и/или имущества для сохранения действующей процентной ставки по кредиту?
19.05.2025 18:19
Ответ принят
Здравствуйте, обязателен ли в кредитном договоре пункт пакет с защитой 9? я не хочу его
16.05.2025 13:13
Ответ дан
при оформлении ипотеки по двальневосточной ипотеке, которая состааляет 2%, подключили пакет услуг Домклик плюс. Почему при отказе от данной услуги банк хочет поднять процентую ставку? Ведь ДВИ ипотека сама же изначально выдается под 2%.
15.05.2025 12:34
Ответ дан
Добрый день. У меня возникла проблема со списанием с кредитной карты. 13.05.2025 был оплачен обязательный платеж в размере 6 300 руб., из них списалось 2 648, 67 коп. в счет погашения процентов. Основной долг на карте составлял 3 720, 54 коп. 14.05., войдя в онлайн-кабинет я обнаружила, что на карте не хватает 1 069, 21. В истории операций увидела, что данная сумма была списана за организацию страхования, данную услугу я не поключала, мне не приходили пуш-уведомления, звонки и оповещения в формате смс о подключении страхования. В чате потребовала отключить и вернуть денежные средства, что и было совершенно моментально. Денежные средства вернулись на кредитную карту в полном объеме, но через несколько минут были списаны в проценты за новый период. Позвонила в чате сотруднику, она сказала, что возврат этих средств невозможен, так как банк (программа) считает, что данный возврат считается как пополнение карты и соответственно забирает проценты. Меня данный факт крайне не устраивает, так как причиной данного списания является незаконное подключение страхования кредитной карты. Требую вернуть средства на Дебетовую карту, дабы в дальнейшем они не списались ни в какие проценты. Считаю подключение страхования мошенничеством со стороны Альфа-банка. Ведь если бы страхования не было, баланс на карте был тот, как и днем ранее, а пополнять кредитную карту я планировала только в следующем месяце в дату обязательного платежа.
14.05.2025 20:37
Требуется уточнение
Здравствуйте! Я здесь писала отзыв о продукте "Семейный актив ", мне ответили из Сбербанка, попросили подождать и пропали. Я хотела бы закрыть этот абсурдный продукт , на который меня развели, не объяснив принцип, абсолютный лохотрон, и получить свои деньги обратно
14.05.2025 17:50
Ответ дан
Добрый день! прошу как можно скорее отключить программу пакет с защитой и программу вернется больше , хочу погасить кредит досрочно!!!!! В данных услугах не нуждаюсь ! Весь день жду звонка оператора, сколько еще ждать ?!?!?
14.05.2025 12:08
Ответ дан
13.05.2025 альфабанк списал деньги с дебетовой карты - 1999 р., за страховой продукт которого я не оформлял, поддержка в чате ответа не дает и проблему не решает. Сумму списали после оформления карты Альфа банка. Ничего о страховке в договоре с банком найти не могу. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовался. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
13.05.2025 13:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру