- Все вопросы
- Часто задаваемые
Являюсь наследником. для получения страховой суммы необходимы данные Договора страхования. как их получить? Копия страхового полиса?
22.05.2025 06:39
Ответ дан
прошу предоставить нормальнок объяснение!! почему я не могу отменить жополнительную НАВЯЗАНАЮ абсолютно бесполезную услугу страхования кредит без проблем!! что за квест для потребителей??? чтобы люди плюнули и перестали пытаться вернуть деньги?? Сначала телефонный разговор с кучей операторов на два часа, потом сюрпризы вроде добавьте реквизиты счета, добавьте скан паспорта, пришлите ОРИГИНАЛ! Почему я за свой счет должна отправлять письмо, мы вообще в каком веке живем. Все делается автоматическ, а тут вдруг нужны оригиналы и без них как! я требую решения моего вопроса
20.05.2025 19:09
Ответ дан
15 апреля 2025г. сотрудник(ца) банка выполнила страхование моей жизни на 5 лет. Без моего ведома и согласия за 30000руб. Деньги были взяты из продлённого вклада. Я это обнаружил дома когда стал просматривать вручёные мне документы. Документы по страховке не были подписаны, была только ксерокопия печати и подпись Генерального директора ООО "Совкомбанк страхование жизни" на первой странице полиса-оферты. При обращении в Совкомбанк по поводу возврата "Страховой премии" мне сказали, что надо принести справку от налогового учреждения, что они взяли или не брали налог. В налоговом учреждении сказали, что справку они дадут через месяц... В справке было сказано, что налог берётся по окончании страховки. 20.05.2025г. я пошёл в Совкомбанк, но входная дверь была заперта!
20.05.2025 12:18
Ответ дан
Здравствуйте,В 2024 году я оформил ипотечный кредит по программе "IT-ипотека" в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805. В рамках данной программы мне была установлена базовая процентная ставка в размере 4,99%.В договоре также указан Дисконт в размере 0.00% и к нему уже прописаны условия в виде обязательного страхования, но на сколько я понимаю это не влияет на базовую процентную ставку.В связи с этим прошу уточнить:Необходимо ли продлевать страхование жизни и/или имущества для сохранения действующей процентной ставки по кредиту?
19.05.2025 18:19
Ответ принят
Здравствуйте, обязателен ли в кредитном договоре пункт пакет с защитой 9? я не хочу его
16.05.2025 13:13
Ответ дан
при оформлении ипотеки по двальневосточной ипотеке, которая состааляет 2%, подключили пакет услуг Домклик плюс. Почему при отказе от данной услуги банк хочет поднять процентую ставку? Ведь ДВИ ипотека сама же изначально выдается под 2%.
15.05.2025 12:34
Ответ дан
Добрый день. У меня возникла проблема со списанием с кредитной карты. 13.05.2025 был оплачен обязательный платеж в размере 6 300 руб., из них списалось 2 648, 67 коп. в счет погашения процентов. Основной долг на карте составлял 3 720, 54 коп. 14.05., войдя в онлайн-кабинет я обнаружила, что на карте не хватает 1 069, 21. В истории операций увидела, что данная сумма была списана за организацию страхования, данную услугу я не поключала, мне не приходили пуш-уведомления, звонки и оповещения в формате смс о подключении страхования. В чате потребовала отключить и вернуть денежные средства, что и было совершенно моментально. Денежные средства вернулись на кредитную карту в полном объеме, но через несколько минут были списаны в проценты за новый период. Позвонила в чате сотруднику, она сказала, что возврат этих средств невозможен, так как банк (программа) считает, что данный возврат считается как пополнение карты и соответственно забирает проценты. Меня данный факт крайне не устраивает, так как причиной данного списания является незаконное подключение страхования кредитной карты. Требую вернуть средства на Дебетовую карту, дабы в дальнейшем они не списались ни в какие проценты. Считаю подключение страхования мошенничеством со стороны Альфа-банка. Ведь если бы страхования не было, баланс на карте был тот, как и днем ранее, а пополнять кредитную карту я планировала только в следующем месяце в дату обязательного платежа.
14.05.2025 20:37
Требуется уточнение
Здравствуйте! Я здесь писала отзыв о продукте "Семейный актив ", мне ответили из Сбербанка, попросили подождать и пропали. Я хотела бы закрыть этот абсурдный продукт , на который меня развели, не объяснив принцип, абсолютный лохотрон, и получить свои деньги обратно
14.05.2025 17:50
Ответ дан
Добрый день! прошу как можно скорее отключить программу пакет с защитой и программу вернется больше , хочу погасить кредит досрочно!!!!! В данных услугах не нуждаюсь ! Весь день жду звонка оператора, сколько еще ждать ?!?!?
14.05.2025 12:08
Ответ дан
13.05.2025 альфабанк списал деньги с дебетовой карты - 1999 р., за страховой продукт которого я не оформлял, поддержка в чате ответа не дает и проблему не решает. Сумму списали после оформления карты Альфа банка. Ничего о страховке в договоре с банком найти не могу. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовался. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
13.05.2025 13:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование