- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый вечер. Сегодня курьер привёз карту :"процент на остаток ". Нигде не указано, как начисляются проценты: НА МИНИМАЛЬНЫЙ ОСТАТОК ИЛИ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ? Подскажите пожалуйста, где это указано ?Маренков Сергей Николаевич 8-911-777-2897. или. Marenkovsn@mail.ru
10.05.2025 22:40
Ответ дан
потребительский кредит
200000
09.05.2025 19:18
Здравствуйте, Маргарита. В ответ на Ваш ответ от 04.05.2025 хотела уточнить, какие именно дополнительные мои данные для идентификации Вам нужны для того, чтобы зачислить бонус за отзыв, оставленный 13.04.25?
09.05.2025 14:01
Ответ дан
Доброуважаемая Мария Александровна!Позвольте еще раз прояснить суть моего обращения с просьбой разобраться. 1. В 2022 г. с помощью доверительных отношений меня и мою супругу менеджеры Сбербанка (Асан и его руководительница Алия) по ул. Осенний бульвар 23 ввели сознательно в заблуждения и вместо обычного депозита в банке навязали нам договора накопительного страхования жизни. На меня от 18.02.2022 г. *** и на супругу 18.02.2022В*** на 10 лет с ежегодным взносом по 500 и 300 тысяч рублей. Работники Сбербанка при поддержке председателя правления и омбудсмена, разобравшись в обстоятельствах первоначального подписания договора, вернули нам в 2023 г. денежные средства. 2. Недавно от нового менеджера Сбербанка по ул. Рублевское ш.42, корп. 2 неожиданно узнаем, что на меня еще был оформлен схожий договор “Защита взрослого. Расширенная программа *** от 31.05.2023 до 30.05. 2033. на 10 лет и договор “Как зарплата” *** от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет, а на супругу “Защита взрослого. Расширенная программа *** от 07.06. 2023г. до 06.06 2033 г. В итоге на нас, пожилых пенсионеров, оформили в 2020, 2022 и 2023 годах целых 5 договоров. Мы исходили при беседах об улучшении обычных депозитов, а не о страховании и менеджер тога сознательно не рассказывал нам о рисках и условиях расторжения договора. В настоящее время от меня лично требуют внести взнос до 31.05. 2025 г. 249751 р по договору страхования *** от 31.05.23 “Защита взрослого Расширенная программа”. Вскоре и от супруги потребуют. Мы пришли в Сбербанк, по предложению менеджеров, улучшить свои обычные депозиты, а вышли обладателями различных договоров страхования жизни, попав в банковскую ловушку. Речь идет, простите, о ярком примере мисселинга, когда пожилым людям в ходе оформления договора один финансовый продукт подменяют другим, вводя их сознательно заблуждение.
04.05.2025 15:16
Ответ дан
Здравствуйте. Я хотела продлить страховку жизни и здоровья, мне отказали по причине того, что я не работаю. В банке втб ипотечная квартира, я не могу добиться как изменится платёж и ставка в связи с отсутствием страховки жизни. Что делать и куда обращаться? Я в процедуре банкротства. Суд одобрил, в том числе сохранение жилья как единственного, мировое соглашение и сейчас платит гарант. Деньги идут на ссудный счёт, назначили ответственного,которому не дозвониться и нет связи, на этот счёт больше никто войти не может. Как платить, что делать если будет просрочка, т.к я не знаю точной суммы платежа и никто ответ не даёт.
03.05.2025 17:59
Ответ дан
18.02.2022 г. я оформил договор накопительного страхования жизни (НСЖ) *** № **** с ежегодным взносом по 500 тысяч рублей на 10 лет с просьбой полной суммы возврата денежных средств. Работники Сбербанка, разобравшись в обстоятельствах первоначального подписания договора, вернули мне денежные средства. Между тем недавно от нового менеджера Сбербанка (Рублевское ш.42, корп. 2) узнаю, что у меня есть оказывается и договор “Защита взрослого. Расширенная программа Н*** № *** от 31.05.2023 до 30.05. 2033. на 10 лет и договор “Как зарплата” ***от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет. А вчера, 1 мая сего года, Сбербанк “поздравил“ меня с Праздником Весны и Труда, сообщив о том, что я должен до 31.05. 2025 сделать взнос 249751 р по договору страхования ** № ** от 31.05.23 “Защита взрослого. Расширенная программа”. Если мне оформляют договор страхования “Как зарплата” ** от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет, то зачем мне оформлять второй такой же договор накопительного страхования жизни (НСЖ)** с ежегодным взносом по 500 тысяч рублей на 10 лет от 18.02.2022 г., который мне любезно в 2023 выплатили, а потом и третий “Защита взрослого Расширенная программа” ** № ** от 31.05.2023 до 30.05.2033 еще на 10 лет? Три страховых договора в 2020, 2022 и 2023 и при этом ежегодно требуется мне вносить крупную сумму денег! Не показалось ли Вам все это удивительным? Я не просил клиентского менеджера ни об одном из договоров, а их оформление возможно произошло в результате доверительных отношений. В схожей ситуации оказалась и моя супруга, пенсионерка. Ей также в 2023 году оформили договор “Защита взрослого. Расширенная программа" ** № 0*** от 07.06. 2023. до 06.06 2033., а от 18.02.2022. оформили как и мне договор накопительного страхования жизни (НСЖ) ** № ***с ежегодным взносом по 300 тысяч рублей на 10 лет, который к счастью в 2023 году выплатили. Получается, что нам с супругой оформили идентичные договора в 2022 и 2023 годах, а мне еще и в 2020. Двум пожилым людям оформляя 5 схожих страховых договоров в 2020 (один), 2022 (два) и в 2023 (два). Есть ли этому всему определение? На мое обращение № 250312-7000-850016 от 12.03.2025 о расторжении договора и возвращении мне полной суммы моих денежных средств, которые я накопил в течение всей моей жизни на военной службе, от работников Сбербанка получил ответ о необходимости указания конкретных причин моего обращения. Я отправил письмо в Сбербанк страхование и омбудсмену Сбербанка в надежде на благожелательный исход моего вопроса. Надеюсь, что и Вы благосклонно и любезно откликнитесь на мое письмо.
02.05.2025 18:54
Ответ дан
страхование я оформила страховку на сайте но сбербанк ее не принял
02.05.2025 02:56
Ответ дан
В приложении при выборе , указывается кэш. На что я могу его потратит? Могу ли я вернуть просто денежные стредства
29.04.2025 09:26
Ответ дан
Добрый день, мой отец в вашем банке оформил автокредит в декабре 2023 года. Буквально нескольско дней назад, мой отец умер. Можно ли узнать, была ли застрохавана его жизнь. И как нам быть в данной ситуации?
28.04.2025 13:40
Ответ дан
22.04.25 г.оформила в личном кабинете потребкредит. При оформлении выбрала со страховкой,т.к. процент был существенно ниже. Подписала онлайн документы,через 4 часа деньги были зачислены. . От кредита решила отказаться.Я сразу позвонила на горячую линию,сказала что отказываюсь от такого щедрого предложения и гашу кредит досрочно,в этот же день. Начинаю знакомится с документами,которые прислали на почту,как оказалось это не кредит альфа банка,а займ с МФО,вместо одной страховки оформлено две страховки. По всем фронтам обман. В чате и по горячей линии специалисты сказали,что если гасится кредит день в день,со страховой компанией связываться не нужно,деньги страховая вернёт в течении 2 дней. Сегодня 25.04.25 -кредит висит до сих пор, сотрудники горячей линии поют уже другое,что связывайтесь со страховой компанией и ищите свои деньги у них. Составила обращение и жалобу,срок рассмотрения 12 дней. Альфа банк,у вас там все нормально? Что за отношение к клиентам?ваша страховая компания самая конченная компания,до которой если ты и дозвониться в течении часа,получишь кучу негатива. Мало того,что вы клиента не ставите в известность ,что оформляется займ со сторонней организацией,МФО,так вы ещё и гоняет клиента в поисках денег,создаёте проблему, которую сами должны решать. Потом выкатите за эти дни поиска денег,которых я даже в руках не держала,проценты. Удобно,не правда ли?Где клиентоориентированность? Кто будет решать данный вопрос?
25.04.2025 22:20
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование