Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 890
не могу расторгнуть договор о по полюсу "Будь здоров", на горячей линии вечно робот водит кругами или в тупик, больше не знаю как это сделать.
22.06.2026 15:04
Ответ дан
Здравствуйте. По договору Z6922/238/DA014016/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 23.06.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей. Прошу отключите данную услугу и остальные услуги требующие ежегодной оплаты
21.06.2026 08:12
Ответ принят
Задаю второй раз - ТК нет ответа Заключил договор в 2021 году.Вносил ежемесячно 10 тысВсего 600 тыс Внёс полностью.Вернули 595 700 р.Прошу ответить был ли начислен какой либо инвестиционный доход.на сайте анонсирован доход более 23 %Или страховая пять лет бесплатно пользовалась моими деньгами.При условии размещения под 10 % в год должно получиться при простом проценте 10 тыс. В сумме за пять лет 50 тыс.Или это чистой воды обман?
21.06.2026 01:28
Ответ дан
Заключил договор в 2021 году.Вносил ежемесячно 10 тысВсего 600 тыс Внёс полностью.Вернули 595 700 р.Прошу ответить был ли начислен какой либо инвестиционный доход.на сайте анонсирован доход более 23 %Или страховая пять лет бесплатно пользовалась моими деньгами.При условии размещения под 10 % в год должно получиться при простом проценте 10 тыс. В сумме за пять лет 50 тыс.Или это чистой воды обман?Внёс Внёс Внёс 
20.06.2026 09:30
Ответ дан
При оформлении ипотеки в Сбербанке от 28 августа 2023 года (Кредитный договор №119489306-НКЛ) столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий, которые мне не нужны. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях для меня нет никакой потребности, но от них я не имею права отказаться в рамках договора, так как это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, так как считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась в полной мере. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные дополнительные опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Мной было заключено дополнительное соглашение от 06.06.2026 по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Так же отменена подписка на Домклик Плюс и произведен возврат денежных средств, за неиспользованный период.Но в личном кабинете у меня отражено, что с 29.07.2026 ставка вырастит до 7,2%, график платежей увеличивается на 4 тысячи рублей. Прошу исправить данный пункт и пересчитать график платежей, так как в чате менеджеры мне обещали, что ставка сохранится 6,2% после отключения подписки.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
08.06.2026 21:47
Ответ дан
Когда будет решен вопрос по смерти клиента Банка? Полная не компетентность и обман со стороны сотрудников банка с целью оттянуть время решения данного вопроса, вынуждая обратится к юристу и решать вопрос в досудебном порядке. А также дать негативный отзыв Банку и быть разочарованным как клиенту данного Банка в справедливом решении вопрос.
08.06.2026 21:20
Ответ дан
оформила молодежную карту, мне прислали 3 карыт в том числе и кредитную, при подписании договора курьер не сказал что спишутся денежные средства за какую то страховку, при обращении в банк послали в Согаз, в Согазе направляют в офис писать заявление на возврат, о в офис я не могу прийти так как совпадает график работыВопрос, почему я при оформлении карты получаю столько проблем и лишаюсь своих средств? 
06.06.2026 16:04
Ответ дан
У меня нету подписки и списал деньги верните пожалуйста
05.06.2026 07:45
Ответ дан
Договору Z6922/232/W/00MUOB/6 от 11.03.2026 , Куличкина Ирина Валерьевна Эту услугу я не подключала,мне она не нужна,отключите и верните всю сумму платежей по этой услуге 
04.06.2026 07:50
Ответ принят
 Вопрос. ПАО «Совкомбанк» будет выполнять свои гарантийные обязательства?СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ27.05.2026 10:50 10Совкомбанк Ответ Спиридонова МаргаритаНачальник управления клиентского настроения СовкомбанкаДобрый день!  Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно. С уважением,27.05.2026 13:30
02.06.2026 11:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру