- Все вопросы
- Часто задаваемые
не могу расторгнуть договор о по полюсу "Будь здоров", на горячей линии вечно робот водит кругами или в тупик, больше не знаю как это сделать.
22.06.2026 15:04
Ответ дан
Здравствуйте. По договору Z6922/238/DA014016/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 23.06.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей. Прошу отключите данную услугу и остальные услуги требующие ежегодной оплаты
21.06.2026 08:12
Ответ принят
Задаю второй раз - ТК нет ответа Заключил договор в 2021 году.Вносил ежемесячно 10 тысВсего 600 тыс Внёс полностью.Вернули 595 700 р.Прошу ответить был ли начислен какой либо инвестиционный доход.на сайте анонсирован доход более 23 %Или страховая пять лет бесплатно пользовалась моими деньгами.При условии размещения под 10 % в год должно получиться при простом проценте 10 тыс. В сумме за пять лет 50 тыс.Или это чистой воды обман?
21.06.2026 01:28
Ответ дан
Заключил договор в 2021 году.Вносил ежемесячно 10 тысВсего 600 тыс Внёс полностью.Вернули 595 700 р.Прошу ответить был ли начислен какой либо инвестиционный доход.на сайте анонсирован доход более 23 %Или страховая пять лет бесплатно пользовалась моими деньгами.При условии размещения под 10 % в год должно получиться при простом проценте 10 тыс. В сумме за пять лет 50 тыс.Или это чистой воды обман?Внёс Внёс Внёс
20.06.2026 09:30
Ответ дан
При оформлении ипотеки в Сбербанке от 28 августа 2023 года (Кредитный договор №119489306-НКЛ) столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий, которые мне не нужны. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях для меня нет никакой потребности, но от них я не имею права отказаться в рамках договора, так как это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, так как считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась в полной мере. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные дополнительные опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Мной было заключено дополнительное соглашение от 06.06.2026 по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Так же отменена подписка на Домклик Плюс и произведен возврат денежных средств, за неиспользованный период.Но в личном кабинете у меня отражено, что с 29.07.2026 ставка вырастит до 7,2%, график платежей увеличивается на 4 тысячи рублей. Прошу исправить данный пункт и пересчитать график платежей, так как в чате менеджеры мне обещали, что ставка сохранится 6,2% после отключения подписки.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
08.06.2026 21:47
Ответ дан
Когда будет решен вопрос по смерти клиента Банка? Полная не компетентность и обман со стороны сотрудников банка с целью оттянуть время решения данного вопроса, вынуждая обратится к юристу и решать вопрос в досудебном порядке. А также дать негативный отзыв Банку и быть разочарованным как клиенту данного Банка в справедливом решении вопрос.
08.06.2026 21:20
Ответ дан
оформила молодежную карту, мне прислали 3 карыт в том числе и кредитную, при подписании договора курьер не сказал что спишутся денежные средства за какую то страховку, при обращении в банк послали в Согаз, в Согазе направляют в офис писать заявление на возврат, о в офис я не могу прийти так как совпадает график работыВопрос, почему я при оформлении карты получаю столько проблем и лишаюсь своих средств?
06.06.2026 16:04
Ответ дан
У меня нету подписки и списал деньги верните пожалуйста
05.06.2026 07:45
Ответ дан
Договору Z6922/232/W/00MUOB/6 от 11.03.2026 , Куличкина Ирина Валерьевна Эту услугу я не подключала,мне она не нужна,отключите и верните всю сумму платежей по этой услуге
04.06.2026 07:50
Ответ принят
Вопрос. ПАО «Совкомбанк» будет выполнять свои гарантийные обязательства?СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ27.05.2026 10:50 10Совкомбанк Ответ Спиридонова МаргаритаНачальник управления клиентского настроения СовкомбанкаДобрый день! Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно. С уважением,27.05.2026 13:30
02.06.2026 11:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование