Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 890
 Вопрос. ПАО «Совкомбанк» будет выполнять свои гарантийные обязательства?СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ27.05.2026 10:50 10Совкомбанк Ответ Спиридонова МаргаритаНачальник управления клиентского настроения СовкомбанкаДобрый день!  Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно. С уважением,27.05.2026 13:30
02.06.2026 11:32
Ответ дан
 У меня был кредит 14.03.2026 я погосил 20.05.2026 есть страховая сняла у меня 130000 тыс , хочю вернють , не могу дощванится то вазмут и включают на робота, кароче гоняют туда сюда. Уже незнаю что дрлать как обращятся в прукуратуру.
30.05.2026 16:45
Ответ дан
30 мая 2025 был взят кредит 160 000. Плачу год все в срок. 29 апреля 2026 пришло уведомление о том, что 01.05.2026 по договору Z6922/238/DA009256/5 Забота о здоровье EKK Вариант 1 произойдет оплата страховой премии на сумму 12 000 руб.!!! Что это за страховка я понятия не имею и никогда такой договор не заключала! Звонила на все телефоны, это бесполезно! В итоге автоответчик сообщил писать бумажное письмо на какой-то Московский адрес. Вы издеваетесть? Делать нечего, пришлось писать! Но на этом беды не закончились, теперь пришло еще 2 уведомления: 1. По договору Z6922/410/DA003941/5 Деньги под защитой EKK Вариант 5 30.05.26 произойдет списание страховой премии на сумму 16 000 руб.!!!! 2. По договору Z6922/232/DA004510/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 5 30.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12 000 руб.!!! Понятия не имею что это и ничего подобного я не заключала! Тем более суммы огромные, я пенсионер! Прошу срочно решить данный вопрос!!! 
30.05.2026 10:54
Требуется уточнение
При оформлении потребительского кредита (03.10.2022г.) клиент (заемщик) заключил договор личного страхования. Он направлен на то, чтобы в ситуации наступления страхового случая обязательства скончавшегося были выполнены компанией-страховщиком. Клиент (заемщик) являлся Застрахованным лицом на основании договоров страхования, заключенных между ПАО «Совкомбанк» и «Совкомбанк страхование» (АО), «Совкомбанк жизнь» (АО).Согласие на подключение «Пакета расчетно-гарантийных услуг ПРЕМИУМ» дано клиентом (заемщиком) на срок 9 лет, превышающий срок действия договора страхования и любых правоотношений, возникающих в связи с исполнением договора страхования.По факту подключения Пакета расчетно-гарантийных услуг клиенту (заемщику) будет оказан следующий комплекс расчетно-гарантийных услуг (в том числе):-застраховать за счет Банка от возможности наступления страховых случаев, указанных в Памятке по страхованию;- осуществить все необходимые финансовые расчеты, связанные с Программой страхования;- гарантировать исполнение страховой компанией своих обязательств по выплате страхового возмещения при наступлении страхового случая, включая выплату мне страхового возмещения, независимо от поступления денежных средств от страховой компании, и осуществление всех связанных с такой выплатой расчетов. В случае необходимости в спорных ситуациях Банк самостоятельно проверяет документы и урегулирует взаимоотношения со страховой компанией в рамках гарантии по пакету расчетно-гарантийных услуг, в том числе, самостоятельно представляет свои и мои совместные интересы в суде, иных компетентных органах и учреждениях, в процессе исполнительного производства в случае возникновения обязательств между Банком и страховой компанией.ПАО «Совкомбанк», являясь единственным выгодоприобретателем по договору страхования, застраховал свой риск невозврата денежных средств заемщиком в случае наступления страхового события, в связи с чем наследники заемщика, к которым в порядке универсального правопреемства перешли не только имущественные обязанности, но и имущественные права наследодателя при страховании риска невозврата кредита по причине смерти заемщика, вправе рассчитывать на погашение задолженности по кредитному договору за счет страхового возмещения. ПАО «Совкомбанк» уклонился от реализации своих прав на получение страхового возмещения по страховому случаю - смерти застрахованного заемщика, что оценено как поведение, содержащее признаки злоупотребления правом. (Исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору № 6419102569).Наследники готовы доказать и подтвердить документально, что обстоятельства ухода из жизни их родственника (клиента банка/заемщика) соответствуют страховому случаю, описанному в условиях договора.
27.05.2026 10:50
Ответ дан
Оформила потребительский кредит в альфа банке и автоматически списалась страхованиекредитом не воспользовалась решила на след день его закрыть , а мне не хотят онлайн возвращать сраховой взнос,говоря надо идти на почту или ехать в главный офис! Я хочу решить проблему онлайн-так же как вы списали в два клика,так же вернуть денежные средства 
26.05.2026 14:28
Ответ дан
14.05.2026г оформил онлайн кредит в Альфа банке. После заключения сделки увидел ,что сумма совсем не соответствую кредиту,а на 160000тыс больше. В личном кабинете, запрашивают документы, а что в чате пишут,документы  отправили на почту,но на почту пришли спустя 2дня. После досконально изучения, обнаружил 2 дополнительных услуги,одна из них Альфастрахование  жизни. В документах нахожу номер горячей линии ,для расторжение договора,но нет то и просто это сделать оказывается.  17.05.2026 звоню по горячей линии менеджер  в течение 20-25мин  спрашивает меня вопросы, на что я ему отвечаю и после говорит,вы успешно прошли только идентификация, сейчас  я вас соединю с менеджером для дальнейших действий, а дальше было прям интересно, менеджер  пытался в всеми словами отговорить меня не отказываться от страховки, говорил, что у вас может быть тяжелое заболевания и вообще ставка повысится,вы не сможете платить. После общение было очень сильный осадок. После того,как я все таки сказал, что не надо мне приписывать разные болезни, менеджер  рассказала,дальнейшие действия, что отправить  на электронную почту  ссылку и по ссылке  нужно пройти и распечатать  заявление, сделать копию паспорта, копию страхового полюса, копию кредитного договора и реквизиты и отправить по почте г. Москва, про. Лихачева  д 15,помещ 2/10.18.05.2026 попросил дочь отправить  документы т.к я назбираюсь в этом . Сегодня  25.05.26г письмо уже пришло на почту и лежит там.Очень сильно тянут время,чтобы прошел период охлаждения, в который могут клиенты вОтказатся от услуги. Долгое ожидания документов запрашивающих,долгое одидание ссылки.На горячей линии  очень  психологически давят на клиентаЖду решение,если страхова фирма не примет решение в установленые сроки и не в пользу клиента т.к в срок я уложился,документы  предоставил,страховка у меня отказная.    Завление  в центральный банк и в суд уже написано,жду решение  от страховой компании
25.05.2026 13:43
Ответ принят
Кулаков Марк Евгеньевич, номер договора - Z6922/232/DA004224/5 Пришло уведомление, что спишется 9 тыс за альфазащитника, начал выяснять что это такое, у поддержки альфа банка выяснил что это страховка по уже закрытому кредиту и чтобы отключить ее, мне нужно обратиться по номеру, позвонил, но там нет возможности связаться со специалистом и только робот говорит о том что мне нужно отправить письменное заявление с данными по страхованию, но я даже не в курсе когда я заключал этот договор страхования и не помню чтобы заключал его вообще, есть вариант проще отказаться от этого?
25.05.2026 08:34
Требуется уточнение
В 2024 году оформлял кредит в альфа банке. Сейчас в 2026 году обнаружили списание с карты в размере 6000 рублей. Обратились в чат, спросили за что были списаны деньги, нам сказали, что данная сумма была списана за страховку "Будь здоров". Данная страховка оформилась без моего ведома и согласия. Я не давал никакого согласия на данную страховку и никакие документы не подписывал. Обращался в онлайн чат банка, они ничем не помогают, просто дают номер телефона "Альфа страхования- Жизнь". Звоним по данному номеру, нас пересылают по 10 раз на разные номера и нигде помочь не могут. Прошу решить вопрос и принять все меры по возвращению моих 6000 рублей обратно на мой счет незамедлительно.
24.05.2026 19:42
Ответ дан
22.12.2021 года мною был заключен договор страхования жизни где были указаны риски «дожитие» и «смерть( с возвратом взносов)» . В 2022 и 2023 были внесены страховые взносы в размере 240 000 рублей. 10.01.2024 года я подала заявление Страховщику о намерении изменить условия Договора в связи с появлением большого платежа по кредиту, что я подтвердила документально. Заявления я подала до наступления срока очередного платежа, что подтверждает мою добросовестность и отсутствие какой-либо просрочки исполнения обязательств.В период с 11.01.2024 года по 10.03.2024 года действовал льготный период. В течение всего этого времени я ожидала ответа от Страховщика по моему обращению, в связи с чем страховой взнос не платила, добросовестно полагая, что вопрос решается, а Договор считается действующим. 09.03.2024 года, то есть в последний день льготного периода, Страховщик задним числом подготовил оферту о внесении изменений в Договор, датировав её 24.01.2024 года, причем в этой оферте Страховщик сам установил срок для акцепта «не позднее 09.03.2024 года». По факту, это был день, когда Договор еще мог быть сохранен, однако указанный документ не был мне направлен. 11.03.2024 года льготный период истек, и, согласно условиям Договора, он считается автоматически прекращенным по инициативе Страховщика. 18.03.2024 года я повторно с менеджером пишу обращение о том что на мое заявление я так и не получила ответа.18.03.2024 года Страховщик направил мне указанную оферту с уже истекшим сроком акцепта. Это действие лишено смысла и добросовестности, поскольку Договор, согласно условиям самого же Страховщика, уже прекратился 11.03.2024 года. 19.03.2024 года я, не заметив «ловушки» и не имея юридического образования, подписала данную оферту, полагая, что это формальность для получения хотя бы части денежных средств. Впоследствии Страховщик отказал в удовлетворении моих требований, сославшись на пропуск срока акцепта (09.03.2024) и на то, что мое обращение поступило «после полисной годовщины», то есть после 10.01.2024.В последствии менеджер меня заверила что деньги я смогу вернуть в 2027 году, согласно оферте и спокойно ждала этого времени. В 2025 году приложение сбербанка изменилось и стало возможным видеть мой договор страхования жизни в накоплениях,где я уже и увидела что он расторгнут еще в 2024 году. Я позвонила на горячую линию где мне сказали что вернуть я смогу только выкупную сумму с учетом задолженности в размере – 44714 рублей.Совокупность описанных действий Страховщика свидетельствует о грубом нарушении моих прав как потребителя, закрепленных в Законе РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП). В соответствии со статьей 8 пунктом 1 ЗоЗПП, потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе и реализуемых им услугах. 
19.05.2026 21:16
Ответ дан
Мы отправили письмо заказное , в ренессанс жизнь 7.05.2026 об отказе от страховки 67200018088648 трек номер когда будет перечислен возврат средств 
19.05.2026 16:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру