- Все вопросы
- Часто задаваемые
Брал кредит, списали деньги за страховку,но при обращении в ооо Альфа страхования жизни таких договор не существует.Все звонки и обращения результатов не привели и посылают друг к другу. Не обращайтесь в этот банк
04.02.2025 13:18
Ответ дан
Добрый день! 28.02.2023 между мной и ПАО ВТБ был заключен ипотечный договор,18.12.2024 года был признан инвалидом 2 группы вследствии несчастного случая. Страховая компания отправила запрос на распорядительное письмо в ПАО ВТБ о порядке и суммы выплаты для ПОЛНОГО погашения ипотеки. На что ПАО ВТБ прислали ответ где указали сумму для полного погашения.03.02.2025 года ПАО ВТБ получили от страховой компании денежные средства указанные в распорядительном письме,но у меня стоит сумма задолжности по ипотеке 39320,09 р. Так же при попытке полного погашения мной за счет своих средств данной суммы,она магическим образом превращается в 73000 р. Вопрос: На основании чего я обязан выплачивать банку 39320,09 р? Если банк сам указал опеределенную сумму задолжности для полного погашения страховой компании. На основании чего сумма 39320,09 р превращается в 73000 р ? Я повторюсь,что с своей стороны и состороны страховой компании были выполнены все условия банка и требую списать незаконно начисленные мне денежные средства в полном объеме.
04.02.2025 09:10
Требуется уточнение
Как правильно выбрать подходящий полис страхования жизни, чтобы обеспечить надежную финансовую защиту для своей семьи в случае непредвиденных обстоятельств? Какие ключевые факторы следует учитывать при оценке своих потребностей, таких как размер покрытия, срок действия полиса и тип страхования? Как определить необходимую сумму страхования, учитывая текущие долги и будущие расходы, такие как образование детей? Какие рекомендации по выбору надежной страховой компании и какие аспекты условий полиса, включая исключения и дополнительные опции, важно тщательно изучить? Как часто стоит пересматривать свой полис, чтобы он соответствовал изменяющимся жизненным обстоятельствам?
03.02.2025 20:55
Ответ дан
Здравствуйте! Можно узнать действующий адрес электронной почты для обращения?
03.02.2025 16:45
Ответ дан
Здравствуйте,у меня была оформлена "страхование жизни владельца карты"по кредитной карте,но я ее рассторнула,но в этом месяце(сегодня)у меня пытались снова списать деньги ?что делать?заглянула в автоплатежи там не отображено..
03.02.2025 07:54
Ответ дан
Добрый день! Я оплатила пакет услуг Домклик Плюс 16.11.24 (платеж списался автоматически), не нарушив срок оплаты. Во всех приложениях (Сбербанк Онлайн, Домклик) у меня отобразилось, что пакет продлен до 16.11.25, пришел чек об оплате. Однако 17.12.24 мне пришло сообщение от Сбербанка, что моя процентная ставка повышена в связи с неуплатой пакета услуг Домклик Плюс. Сотрудники Домклик сказали мне, что произошел технический сбой, и это ошибка, попросили прикрепить чек об оплате и сказали, что заявка будет рассмотрена в течение 14 рабочих дней, после чего ставка снизится. Прошло уже 27 рабочих дней, но мне так и не снизили ставку. Три раза я уже обращалась в чат Домклик, сотрудники только говорят: "Ваша заявка в обработке". Более того, я уже оплатила платеж по ипотеке по повышенной ставке, и уже близится следующий платеж, мне что, опять платить по повышенной ставке? Почему не по моей вине я должна платить больше? 1% - это не так уж и мало. Когда мне снизят ставку и вернут переплату за платежи? Если в ближайшие дни вопрос не будет решен, я буду направлять досудебную претензию.
02.02.2025 18:32
Ответ дан
Здравствуйте, обращаюсь к вам снова. мой номер договора
поднимая ставвку по кредиту, мотивируя навязанными рисками , заведомо невыполнимыми ни одной другой страховой компанией, кроме афилированной совкомбанком , что нарушает:
1. ст 16 закона о защите прав потребителей- запрет навязанных услуг.
банк не имеет права навязывать замещику услуги определенных ск , конкретные риски, и ставить возможность получения выгодных условий по кредиту в зависимость от таких услуг.
2 нарушение антимонопольного законодательства фз 153 статья 10 - злоупотребление доминирующим положением. банк занимает по отношению к заемщику доминирующее положение.
3 нарушение принципов добросовестности и справедливости договора-ст 1 гк рф.
ст 421- свобода договора,
ст 428 гк рф- договор присоединения- повышение ставки при отказе от навязанного страхования - являются кабальными или не справедливыми, так как заемщик не может влиять на их содержание.
4 указание цб рф - положение 385 от 20.11.2012
ваши нарушения также: принуждение к выбору именно вашей ск, продающей полис в 6 раз дороже всех остальных, неравные условия- дискриминация при помощи повышения ставки тех, кто не желает пользоаться услугами навязанной страховой компании, формальное прикрытие штрафа- -увеличение ставки- фактически санкция за отказ оплачивать навязанной страховой компании 100 000 р в год. при этом когда я запрашивала у ск банка аналогичные другим страховам компаниям условия по ценам мне было отказано неоднократно.
я направила жалобу в цб рф, копию в прокуратуру, службу по защите прав потребителей.
исходя из этого требую соблюдать букву закона и вернуть % ставку по моему ипотечному кредиту 6%
29.01.2025 16:02
Требуется уточнение
Здраствуйте, куда можно обратиться с жалобой о том что мне не хотят возвращать деньги по семейному активу, сбербанк страхование жизни. Прошло 5 лет, я выполняла все условия, и вот в связи с рождением 3-го ребенка у которого оформлен статус инвалидности, нам понадобились наши деньги на комплексную реабилитацию, но их по непонятной причине возвращать в полном объеме не хотят!!! Хотя изначально менеджер говорила, что по просшествию 5 лет накопленную сумму денег можно вернуть в полном объеме.
29.01.2025 13:37
Ответ дан
Банк злоупотребления положением навязывает страхование без право выбора другой страховой. Выставляются требования, которые не могут обеспечить другие страховые. На лицо нарушение прав заёмщика в выборе страхования.
28.01.2025 06:12
Ответ дан
подала заявку на кредит в итоге с одобрением и списанием денег в виде 90 тыс за страхование жизнивозвращать деньги не хотят и делать отмену тожене советую с ними связываться
27.01.2025 13:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование