- Все вопросы
- Часто задаваемые
В целях применения базовой ставки по ипотеке необходимо (п. 4.2 Индивидуальных условий № 9115578745 от 31.10.2023 г., 5.2.4 Общих условий): 1.страхование имущества 2.личное страхование по требованиям ПАО Совкомбанк (далее - Банк) 3. оплата личного страхования посредством поручения через счет в Банке. Банк выставил требования к личному страхованию - в т.ч. от гибели в случае участия в СВО и оплата страхования через поручение Банку.Страховые компании (Ренессанс, Югория, Согласие, Альфа-Страхование,ВСК, и тд.) сообщили о невозможности страхования в виду заградительных условий Банка 1) об оплате посредством списания со счета в Банке 2). о страховании гибели в СВО. Иные проекты полисов Зетта и Югории, Пари (содержат страхования от гибели в результате боевых действий) не приняты Банком с указанием на несоответствие требованиям Банка и необходимость страхования только через Банк в дочернем Совкомбанк Страхование. Устно специалист Банка сообщает, что якобы нет запретов, вместе с тем, необходимо соблюсти Индивидуальные условия и Требования Банка, которые при формальном соблюдении законодательства фактически блокируют возможность обращения напрямую в любые страховые компании для выполнения условий по ипотечному кредитованию и вынуждают заключать договоры страхования только при посредничестве с Банком. Обратившись напрямую в Совкомбанк Страхование, компания сообщила, что напрямую не заключается договоры, а только через Банк с оплатой комиссии за посредничество 53,54%. На данный момент Банк не принимает иные страхования, отличные от страхования через Банк в Совкомбанк Страхование, отсутствует возможность покупки страховки без посредничества Банка. Аналогичное обращение направлено в Банк России для рассмотрения нарушений со стороны Банка и его дочерней страховой компании Совкомбанк Страхование Прошу дополнительно провести проверку направленных полисов на предмет принятия, обращения №125069849, №124792280, № 3728811, №124657838
19.05.2026 10:44
Требуется уточнение
Обратилась в отделение банка, т.к. не смогла оформить кредит онлайн, сотрудник банка, сказала что необходимо перезавести заявку и получить одобрение, при оформлении настояла на том, что без страхования кредит не офрмить, и сказала что необходимо установить галочку на оформление страхования по программе номер 9, кредит был одобрен, но т.к. я имею законное право отказаться от страхования, меня направили на горячую линии страховой компании А страхование жизнь, данная организация не имеет филиалов в регионах и чтобы оформить отказ нужно отправить "голубя"), заказное письмо с приложением всех документов по кредиту, паспорт и реквизиты, и заявление об отказе, и чтобы добится этой информации потребовалось 2,5 часа, переключения, отговоров и прочих моментов, не сдаюсь иду до конца, а банку поработать с сотрудниками на навязывание бесполезных продуктов стоимостью 30% от кредита
15.05.2026 19:33
Ответ дан
Я клиент Почта Банка и много лет получала ежемесячные выплаты в начале каждого месяца. В связи с объединением Почта Банка и ВТБ, начали приходить уведомления о том, что Почта Банк скоро не будет функционировать и карта будет заблокирована. Я обратилась в феврале 2026 в офис банка ВТБ для получения карты, чтобы выплаты приходили на карту ВТБ. Мне оформили карту ВТБ, но и перенесли карту Почта Банк в ВТБ, и объединили их вместе, и сказали что выплаты будут приходить также. В марте, выплаты пришли на карту Почта Банк, которая уже была заблокирована и по горячей линии ответили, что деньги в течении суток будут переведены на этот новый мастер счет ВТБ. А уже в апреле деньги не пришли на карту и выплату я не получила. Я обратились на горячую линию vtbnpf, где мне сказали, что надо менять реквизиты на новые от карты ВТБ, т.к. на сайте их нельзя изменить вручную, то надо либо ехать в Москву, либо отсылать заказным письмом. Я обратилась в офис ВТБ, чтобы мне помогли изменить реквизиты и писала заявление. В результате, по сей день ничего так и не пришло. Прошу разобраться в данной ситуации!
14.05.2026 19:58
Ответ дан
Добрый день! планирую оформить нецелевой кредит под залог имеющейся недвижимости (квартира) на сайте Дом Клик подала первичную заявку меня интересует следующая информация. Оценка предоставленного залога проходит дистанционно или приезжает менеджер? И обязательно ли услуги страхования (кроме страхования имущества, знаю что это по закону обязательно) можно ли оформлять страхование жизни и влияет ли это на процентную ставку по нецелевому кредиту под залог недвижимости? в чате ДомКлик мне сообщили что по такому кредиту вообще жизнь не страхуется и оформлять ее нельзя, ровно как и страховку на случай потери работы. Просьба поспособствовать в вопросе, спасибо
13.05.2026 12:36
Ответ дан
Почему приложение Сбербанка перестало формировать справку в налоговый орган
12.05.2026 22:35
Ответ дан
Я Иванова Валентина Алексеевна оформила кредит наличными 16.06.2025 номер договора 10013529607 и без моего разрешения с меня высчитывали 10 месяцев страхования жизни по 1680 каждый месяц это как понимать откуда она взялась страховка если я ее не оформляла??? И сейчас когда я начала разбираться мне эту страховую отключили а деньги за 10 месяцев оплаченные куда то исчезли. Как будем решать вопрос куда дели мои деньги которые я платила 10 месяцев за страхование жизни без моего разрешения??? И вообще какое имели право включать страхование жизни без моего согласия я жду ответа или я подаю на вас в суд.
12.05.2026 16:07
Ответ дан
Здравствуйте! Как отключить услугу Оплата страхового продукта по Договору 1999₽?
12.05.2026 08:05
Ответ дан
Здравствуйте, 03.03.2026 в отделении банка втб по адресу Ростовская область, бул. Великой Победы, 38А, г. Волгодонск, против моей воли, и возражений, сотрудница банка оформила покупку на 500000 страховку, объяснив это тем что это выгодный вклад и сейчас всем клиентам банка это обязательно делать, я договор не читала, так как буквы для меня мелкие, меня попросила лишь поставить подпись, несколько раз обращалась в банк чтобы узнать состояние вклада потому что он не отображался в банке, мне каждый раз говорили что вклад скрытый и смотреть его можно только через сотрудников, но как я сейчас понимаю меня нагло обманули и оформили страховку вместо вклада, прошу вернуть мне мои 500000 рублей и аннулировать покупку страхование жизни, спасибо.
08.05.2026 00:21
Ответ дан
Есть авто кредит в т банке и страховка жизни При рефенасирование в т банке моя остразпвка онулируетьсч или будет действовать в новом кредите?
07.05.2026 21:12
Ответ дан
Добрый день.01.04.2021г. был заключен Договор от Сбер Страхование жизни и предложены самые лучшие условия и продукты от сотрудников Сбербанка. Я эти условия не выбирала.Прошло 5 лет. Дата окончания договора 05.05.2026г.Поступила выплата той суммы что и по договору была. Никакой компенсации и партнерской программы нет. На каком основании? Я рассчитывала на сумму по истечению 5 лет.С таким успехом можно было открыть обычный вклад в любом банке и получать проценты с этого вклада.Рассказывать о санкиях не нужно, я эти продукты не выбирала. Нужно решение по выплате процентов причитающихся по данному вкладу.
06.05.2026 15:01
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование