Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 890
В январе 2025 года я получала карту в г. Москве, неприятные последствия чего я обнаружила сегодня. При получении карты меня подключили к СМС оповещению и страхованию жизни без моего ведома.Деньги за СМС оповещение списываются каждый месяц - поэтому я сразу заметила странное списание, уточнила "как и что" в онлайн чате и отписалась. Мне вернули деньги за услугу, о которой я не просила, причем быстро и вежливо. Еще я у поддержки уточнила "а мне больше ничего случайно при выдаче карты не подключили?" получила заверение "Нет, больше ничего!" Как выяснилось сегодня, кое-что все же еще подключили.Внезапно в этом году увидела странное списание с пометкой "страхование жизни, включая НДС". Удивилась. Залезла в прошлые месяцы - нашла такое же списание в апреле. Оба списания в суммме примерно на 1500. И тут меня просто накрыла паника - я не понимаю, что я такого сделала в апреле, что у меня появился договор страхования жизни! Пытаюсь добиться от техподдержки, когда именно был заключен договор - оператор отвечает "с момента получения карты" и отключается. А я не помню, что бы я вообще карту в апреле получала. В итоге проще было сходить в офис в Новосибирске, что бы получить полную информацию - деньги списываются не каждый месяц, договор был подключен в январе 2025 года, всего было списаний примерно на 3000. И вот как-то легче стало. Хоть понятно, что банк не своевольно в апреле озаботился сохранностью моей жизни. А это событие имеет хоть какую-то причину - да, мошенничество банка/сотрудника банка - но все же причину. Паника утихла, истерика отсупила.И, конечно, отдельный респект, что операторы бакна учат клиента вежливости. Клиента, у которой банк украл деньги. Клиента, который вообще не понимает, что происходит, и уже только что по потолку не бегает в панике. Вы обманом страховки втюхивать перестеньте и начните на заданные вопросы отвечать (собсем супер - не отключаться, пока клиент не согласился, что вопрос его решен), либо учите правилам хорошего тона. Одновременно делать оба дела - доводить до истерики и требовать вежливости - очень станно. 
06.05.2026 10:19
Ответ дан
Ночью приходит сообщение:По договору L0302/619/DB1983/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 06.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейДанная страховка была навязана и обязательна когда брал кредит год назад, но да ладно я кредит погасил досрочно за месяц, проходит год и сейчес узнаем что через 2 дня опять списание будет за страховку... Удивление... Обращались несколько раз поддежку в альфа банка и альфа страхование всё направляют на номер горячей линии там же только робот сидит и диктует ссылку на которую по буквам надо вводить и заподнять данные и потом еще идти и отправлять все документы по почте чтобы отменить страхование и не списывались деньги. Физически не успеть сделать это . Я инвалид 2 группы и все это решение проблем с альфабанком и страховкой вызывает трудности. Даже если это все оформить за 2 дня письмо физически не дойдет до москвы в страховую. Я уже незнаю к кому обращаться, если спишут мою пенсию... На что мне жить? Поэтому прошу в срочном порядке в онлайн режиме отменить списание денежных средств, мне данная страховка не нужна
04.05.2026 11:50
Ответ дан
Тема опять та же, оформил дебетовую карту в Альфа банк и начались списания 199 р. за 4 дня два раза 27.04 и 01.05, войти на сайт Альфа страхования не могу. Можно ли отключить данную страховку и вернуть деньги?
01.05.2026 20:13
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня с меня списали деньги за "Альфа-Защитник". Списали 250 рублей. Я ничего не подключал. Пишу в чат — говорят звонить. Звоню — отвечает бот, до специалиста не дозвониться. Помогите, пожалуйста, отключить данную услугу.
01.05.2026 14:49
Ответ принят
Добрый день, я думаю не для никого не секрет что такое альфа банк и их альфа страхование. Я Декабре взял кредит на 720 тысяч сотрудник в банке а афимол Москва со мной спешно заключил договор. после чего мне приходит только 500 тысяч а 220 тысяч это страхование о котором мне не сообщили эту сумму размазали на весь срок кредита без единого слова мне. Я позвонил в страховую подчеркивую потратил 3 часа 38 минут есть информация в телефонном справочнике не просто в ожидании сотрудника а в отговаривании отказаться от страховки и устрашении что со мной будет дальше, после чего запросили огромную киппу документов часть из которых должны быть наториально заверены. Один из документов был документ об отказе страховки котоый должна подписать моя супруга и он должен быть наториально заверен в писменном ввиде, хотя она даже не поручитель. Я оставил это дело, заниматься такой кипой документов нет никакого желания, решил сделать досрочное погашение. 30 апреля я досрочно полностью погасил кредит но и тут опять мне нужно связываться со страховой, они опять уже после погашения кредита отговаривают меня не отказываться от страховки и просят огромную кипу документов мало того диктуют сайт автороботом на котором мне нужно это сделать с огромным количеством символов, сколько можно уже их терпеть, компания мошенник, показательный банк с огромным количеством подводных камней, один сотрудник в чате мне говорит что возврат будет автоматическим, второй говорит что возврат нужно делать опять только по звонку к этой ААА шараге. Суть вопроса просьба вернуть остаток страховой премии И пересмотреть действия компании как альфа банка так и страховой компании.
30.04.2026 11:46
Ответ дан
Могу ли расторгнуть договор и снять свои деньги 150 тыс рублей
28.04.2026 23:47
Ответ дан
Банк одобрил IT-ипотеку по ставке 6%, но требует страхование жихзни, при отказе повышает ставку до 7%. Законно ли это?
27.04.2026 04:58
Ответ дан
Пришла в офис банка, чтобы получить кредит по заявке. Я видела по кредиту, что я могла отказаться от страхования при этом онлайн, я не могла получить деньги, нужно было подойти в офис банка. Я пришла в офис банка, мне оформили кредит, при этом сказали, что право отказаться от страхования у меня нету. На вопрос: почему так мне сказали, что это предварительная заявка, поэтому отказаться по кредиту нельзя, потому что условия изменились. Мне навязали страхование без права выбора далее, мне сказали в поддержке, что страхование-это добровольный выбор, и можно было в офисе отказаться от страхования. Потом у меня осталась первоначальная заявка на 90000 р, при этом я уже могу взять эти деньги и выбрать условия кредита со страховкой или без страховки. Почему мои права нарушаются ради планов ?!!!!! Ещё сотрудник не настойчиво просил, чтобы я ей прям при ней поставила 5 звёзд и её работу. Это было в набережных челнах по улице мира.
26.04.2026 01:25
Ответ дан
Добрый день! 27.03 мною было подано заявление в ООО "Альфа-страхование-жизнь" заявление на расторжение договора страхования и возврата денежных средств. Письмо посредством Постой России было доставлено По юридическому адресу. Ответа от банка до сих пор не получено. Прошу оказать содействие в разрешении данного вопроса. Куренкова Кристина Вадимовна (09.02.1991 г.р.). 89378048555.
23.04.2026 07:08
Требуется уточнение
Добрый день! 27.03 мною было подано заявление в ООО "Альфа-страхование-жизнь" заявление на расторжение договора страхования и возврата денежных средств. Письмо посредством Постой России было доставлено По юридическому адресу. Ответа от банка до сих пор не получено. Прошу оказать содействие в разрешении данного вопроса. Куренкова Кристина Вадимовна (09.02.1991 г.р.). 89378048555.
22.04.2026 17:02
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру