- Все вопросы
- Часто задаваемые
Услуга по оформлению сертификата и правовой оценки была как бы оказана, об этом пришло сообщение. Ссылки на скачивание данных документов в личном кабинете не было, я как представитель своего пожилого отца, который самостоятельно не разбирается в высоких технологиях, будучи представителем, подключенным через домклик и одобренным в его сделке за свои средства, запросила отмену услуги в связи с отменой сделки, покупатель отказался. В отказе виноват пресловутый сервис. В сертификате указали стоимость 1,8 млн, тогда как стоимость по договору составляла 2,55 млн. Покупатель изучил этот документ, а отец взял на себя расходы по оплате проверки, и отказался от сделки, так как указанная неполная сумма в сертификате не покроет убытков в случае, если запуганным историями о мошенних людям придется решать какие-то проблемы. Также в отчёте о проверке были недостоверные сведения о дарителе. Мой отец получил эту квартиру по договору дарения от покойного отца. Имея данные о переходе права от супруги покойного дарителя по договору наследования (супруга умерла раньше дарителя) , они пишут в рекомендациях выяснить семейное положение дарителя! Чем окончательно запутали и запугали потенциального покупателя. В итоге сделка сорвалась, любезно оплаченная моим отцом проверка вышла ему же боком. Так и все менеджеры как попугаи твердят, что услуга оказана и возврата не будет. Но есть же оферта, в которой пункт 12.4 прямо позволяет расторгнуть договор с возвратом до размещения ссылки в личном кабинете. Запрос о расторжении был направлен в чат в 16.37, когда ещё не был готов сертификат и заключение, ссылка появилась в ЛК после этого запроса, в 17.46. Очень удобно: выпустить документы, которые уже никому не нужны и оставить деньги себе! После чего весь диалог о просьбе о возврате был удален. Но скриншоты остались! Прикладываю. В чате живых людей нет, только робот, который предлагает однотипные варианты, не связанные с решением проблем. Отправили досудебную претензию на адрес pravo@domclick.ru, ответа пока нет. Мне кажется, что сервис, которым я всегда пользуюсь, утратил на этот раз мое доверие.
16.04.2026 11:41
Ответ дан
14.04.2026г. получила заказанную карту Апельсин от Альфа-банка. 15.04.2026г. произошло списание 199 рублей. В деталях платежа стоит: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.). Прошу отключить данную программу страхования, так как согласия на нее не давала. Услуга навязанная.
15.04.2026 13:57
Ответ принят
Мною был оформлен кредит наличными под залог авто в 2024 году, недавно я узнал, что оказывается там была подключена страховка на сумму 59999 рублей на 1 год, однако на этапе оформления сотрудник мне ничего не рассказал ни про страховку, ни про её сумму, и не предложил оформить кредит без страхования, что уже считается навязанной услугой, от которой я могу отказаться даже по истечению срока полиса, так как услуга была навязана. После отказа банка в возврате средств я пошёл изучать договор и увидел, что страховка была предоставлена компанией Совкомбанк страхование, что подчеркивает, что банку было только выгодно навязать мне данный продукт, на мое первое обращение со мной связалась девушка и сообщила, что не может подтвердить или опровергнуть тот факт, что мне было что-то навязано, на мой вопрос и что, теперь верить тому сотруднику, который мне ничего не рассказал, а мне отказать? она попыталась что-то согласовать, у неё не получилось и она отправила обращение на рассмотрение в специальную комиссию, где мне опять отказали, далее я направил досудебную претензию в чат, где после мне пришёл письменный отказ от банка, где они подтвердили, что сотрудник действовал корректно, однако никаких доказательств банк не приложил, я считаю услугу страхования навязанной и требую вернуть страховую премию, иначе буду обращаться в суд с просьбой взыскать не только страховую премию, но и штраф, неустойку и компенсацию морального вреда. Дополнительно отмечу для эксперта, что банк ссылается на то, что я согласился на подключение тарифного плана, однако мне не сказали, что в него включается страховка, не назвали сумму страховки и не предложили от неё отказаться, что всё же подтверждает, что это дополнительная услуга, т. е есть факт навязывания.
15.04.2026 00:13
Требуется уточнение
Сегодня открыла вклад в Альфа банке, и со счета сняли 20 тыс. Оказалось за страховку. Писала в чат, ходила в офис на Пражской. Ничем не помогли. Звонила в альфастрахование, поговорила с 6 сотрудниками, в итоге перевели на бот. Заполнила заявление. Не поняла, что дальше. Потому что , последнее действие : распечатать и подписать. А дальше...Прошу помочь отменить страховку. Зачем вклад, за который платишь 20 тыс. И вообще думаю, это сделано намеренно. Деньги сняли за 2 минуты, а вернуть не могу пол дня. Где то галочку не заметила и лишилась денег. Сумма страховки впечатлила.
14.04.2026 22:01
Ответ дан
Здравствуйте, 13.04.2026 в 15:00 с дебетовой карты без моего ведома были списаны 4000 рублей, я позвонил в АльфаСтрахование в своем городе по номеру *0999. После непродолжительного разговора с оператором меня перевели на автоответчик в заведомо неверный раздел. В услуге я не нуждаюсь и не планировал ее подключать. Как теперь вернуть деньги?
14.04.2026 17:03
Ответ дан
Как оставить отзыв на банк ? У меня подключена страховка карт, в итоге недавно попала на мошенников, утеряны денежные средства, банк не возвращается и тянет время с решением
13.04.2026 16:58
Ответ дан
13.01.2026 года мною получена карточка для получения пенсии, сразу сотруднику было озвучено что никаких дополнительных услуг мне не надо. Но уже три месяца списывается по 250 рублей, вы что творите, думаете пенсионеры богатые люди. Пыталась отключить услугу через чат, бесполезно. Подключили лихо, отключить проблема. Отправляйте почтой заявление заявили, я опять должна тратить свои деньги? Вы занимаетесь мошенничеством, выжимая с людей деньги. Верните деньги, что вы незаконно списали уменя. По данному вопросу вынуждена обратиться в УФАС, прокуратуру для дачи правовой оценки вашим действиям. Желание перевести пенсию в другой банк.
12.04.2026 14:14
Ответ дан
Я , Самохвалов Иван. 8 апреля 2026 года мне сотрудник Альфа-банка выдал кредитную карту. Сегодня, 11 апреля 2026 года с моей другой, дебетовой карты Альфа-Банка списывают 4000 рублей - Оплата АльфаЗащитник SFA Вариант 2 по Договору Z6922/232/W/00UNVE/6 от 08.04.2026г. В приложение найти информацию как отключить эту услугу я не смог. В чате с банком мне отключили страховку, но деньги не вернули, сказали решать вопрос с альфа страхованием. Я связался с альфа страхованием, где через голосового помощника мне дали ссылку на расторжение договора и возврат средств, но после ввода данных вылезает ошибка, где написано, что данные неверны. При повторном обращении в альфа страхование и объяснение ошибки по их ссылке мне сказали что это я неправильно ввожу данные и мне надо перепроверить. На этом вся тех поддержка Альфа страхования закончились. Получается что ни альфа банк, ни альфа страхование мне не могут помочь.Ситуация из ряда вон выходящая- подключили без моего согласия и ведома, деньги списали, а чтобы их вернуть, надо заполнять какие-то документы, отправлять в Москву по почте, причем с меня требуют договор, которого у меня нет.Днная услуга Альфа-защитник мне была не нужна с самого начала, меня не уведомили о её подключении и не спрашивали согласия на её подключение. Я даже договор никакой не подписывал.Хочу убедиться в том, что страховка отключена и вернуть деньги. Не понимаю как прикрепить изображения, могу в будут выслать все скрины ошибок и переписок
11.04.2026 14:23
Требуется уточнение
Информационное сообщениеПо договору Z6922/238/DA007425/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 13.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублейЗдравствуйте Год назад взяла кредит в альфа банке, сказали что "нельзя оформить без страховки, но она будет включена в стоимость кредита и в любой момент можно отказаться и там компенсируют"по итогу выходит что я должна ещё за что то платить по 20 тысяч?!
11.04.2026 11:23
Ответ дан
Добрый день! Я оформил вклад 23.01.26. До 23.01.26 я многократно оформлял вклады а Альфабанке и "бегунка" подключения страхования защиты от мошенников не было. Заметив, что со счёта без моего ведома ушло 2500р. я стал разбираться. Звонил на горячую линию, писал в ВК. 27 января 2026 я отправил заявление на расторжение договора, 6.02.2026 я получил ответ за подписью начальника отдела сопровождения продаж альфастрахования Сарычевой Н. А. Это значит, что в 15 дневный срок я уложился. В ответе службы поддержки страховой компании указано: "Перед заключением договора страхования № Z6922/188/RD/002HK/6 от 23.01.26 г. Вы получили ключевой информационный документ, содержащий информацию о Полисе, в том числе о его условиях и рисках, связанных с его исполнением, таким образом Страховщик выполнил обязанность по информированию Вас об условиях страхования. " Нет, это неправда. Я ничего не получал. Момент заключения договора я описал выше. Полиса у меня не было, чтобы его получить мне пришлось делать запрос в АО "Альфастрахование". Прикладываю скриншот. В моём обращении от 24.03.2026 (вх. № 11868819) я прикладывал скриншот страницы приложения, в котором был указан номер договора. Я объяснял откуда появился номер полиса № Z6922/232/RD0002PP/6, а не № Z6922/188/RD/002HK/6. 23.01.2026 я заключил договор, пакет документов на расторжение был отправлен уже 27.01 2026. Служба поддержки отклоняет мой договор о расторжении, аргументируя тем, что я неверно указал номер полиса.В скриншоте, который сделал 31.03.2026 указан полис № Z6922/188/RD/002HK/6. А 26.01.2026г. номер полиса № Z6922/232/RD0002PP/6. То есть задним числом было введено изменение. Не понимаю, в чём моя вина.
10.04.2026 09:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование