- Все вопросы
- Часто задаваемые
Внимание всем банк обманывает при взятии кредитов и подключает мутные страховые компании и их продукты, списываются средства с кредитов в тихоря даже не приходят смс оповещения, страховые росгострах и космовизаком средства в период охлажления не возвращают на лицо схема обмана клиентов
09.04.2026 21:35
Ответ дан
При оформлении вклада в отделении банка была без согласия подключена услуга Проценты под защитой SFA по договору z6922/188/c/000ltl/5. Впервые это произошло год назад, за нее было списано 4000 рублей, вовремя не отследил. Однако прошел год, и вот 30 марта по этому же договору заново списываются 4000 рублей!!! Прошу вернуть эти деньги на счет полностью! Услуга не требовалась и я ее никогда не заказывал. Также прошу отменить подписку на эту услугу навсегда. Подобные действия банка не способствуют доверию со стороны клиентов!
09.04.2026 17:21
Ответ дан
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 03.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
04.04.2026 16:47
Ответ принят
Списались деньги в размере 1999 р. Я ничего не страховала и не подписывала. Мне такая виртуальная карта не нужна. Как вернуть деньги?
03.04.2026 06:41
Ответ дан
Добрый день! 01.04.2026 обнаружил списание денежных средств (как оказалось повторное, еще было списание за март) за АльфаЗащитник по договору Z6922/232/W/00QSBC/6 от 17.03.2026. Указанный договор я не заключал, в услуге не нуждаюсь.17.03.2026 получил от сотрудника Альфа банка дебетовую карту, видимо он без предупреждения и без моего согласия подключил АльфаЗащитник.Указанного договора на руках не имею.На горячей линии меня перенаправили в Альфастрахование.Выслушал автоответчик: для отключения требуется собрать целый пакет разных документов, в том числе копию полиса, которого у меня нет(!), заверить в банке, распечатать и отправить им по почте.Возмутительное поведение сотрудника Альфа-банка и алгоритм отключения навязанной без моего согласия услуги!Прошу отключить эту услугу и вернуть денежные средства в полном обьеме. Своего согласия на подключение услуги я не давал, подключение произошло обманным путем!
02.04.2026 18:02
Ответ принят
24 марта 2026 года оформила кредитную карту в Альфа-Банке. Без моего согласия подключили страховку «АльфаЗащитник» с автопродлением. Списали два раза по 375 рублей (26 марта и 1 апреля). Всего 750 рублей.Узнав о списаниях, я отправила заявление на расторжение договора в АльфаСтрахование (Москва). Но мне заявили: «расторгнуть договор мало, нужно ещё отдельное заявление на отключение автопродления, и то не факт, что вернут деньги».В итоге я вынуждена была:· купить конверт — 50 рублей· отправить заказное письмо в Москву — 264,74 рубляОбщий ущерб: 750 ₽ (списания) + 314,74 ₽ (почтовые расходы) = 1064,74 ₽То есть банк и страховая создали цифровую подписку в один клик, а для отказа требуют бумажных писем, копий паспорта, двух заявлений и оплаты почтовых отправок. Это прямое нарушение ст. 16 и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», а также Указания ЦБ № 6106-У о запрете навязывания услуг.Мои требования:1. Расторгнуть договор страхования № Z6922/232/W/00NSUC/6.2. Вернуть 750 рублей списаний на мою дебетовую карту 2200 1532 6858 0017.3. Возместить почтовые расходы: 314,74 рубля.4. Отключить автопродление без дополнительных заявлений.5. Внести меня в стоп-лист на подключение любых страховок без моего личного согласия.Я клиент банка, но такое отношение заставляет задуматься о смене банка. Прошу разобраться и вернуть мои деньги, включая расходы на отправку писем, которые я понесла по вине банка и страховой.
02.04.2026 14:46
Требуется уточнение
альфа защитник списали сумму -2500 а я как бы не подключал эту доп программу при оформление уточнил что не нужно подключатьпомогите решить этот вопрос и вернуть деньги
01.04.2026 14:38
Ответ дан
Добрый день, по какому адресу направить заявление с отказом от услуги максимум выгоды, если я проживаю в Санкт-Петербурге?А также каков шаблон/пример заявления?Какие требования к оформлению/ отправке заявления?
01.04.2026 12:49
Ответ принят
Якубович ВП пошел в банк ВТБ переоформить вклад. Личным кабинетом не пользуется, у него отказ от он-лайн кабинетов. Сотрудник банка Усадова МА продлил вклад по депозиту. Распечатал условия. Получил на этом подпись клиента. Одновременно в этим в почту пришел полис страхования "защита дохода" от сторонней страховой компании. Якубович ВП пошел в банк уточнить, что за полис? Одновременно с этим высказал сотруднику, что он не заказывал такую услугу. Сотрудник сообщил, что "все уже внесено в программу и помочь ничем не может". За полис списались деньги. Далее в банк мы пошли вместе с Якубович ВП, написали заявление на самовольное подключение услуги сотрудником банка и на отказ от полиса. Также написали заявление о предоставлении копии личного заявления пенсионера на подключение услуги. Пришел ответ банка, что заявление подписано "простой электронной подписью". Причем У Якубовича ВП отсутсвует ЭЦП как вид. Что такое простая электронная подпись? Далее нас отправляют в страховую, якобы банк не сторона сделки. как быть? Просим прислать заявление на выпуск страхового полиса подписанное простой электронной подписью Якубовича Вячеслава Петровича. Просим провести служебную проверку на предмет навязывания услуг и продажи услуг без заявления.
01.04.2026 09:21
Ответ дан
Здравствуйте, 17.03.2026 я оформил карту дебетовую и сотрудник банка скрыто оформил альфа защитник,короче тайно навязал и я ничего и не знал,28 марта списали с карты 250р ,звонил на горячую линию АльфаСтрахование там сказали единственный способ это пакет документов собрать и в Москву отправить ,вот уверен что это сделано намеренно ведь не каждый будет собирать этот пакет и как говорится согласится с участью,это просто беспредел
31.03.2026 12:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование