Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 688
Внимание всем банк обманывает при взятии кредитов и подключает мутные страховые компании и их продукты, списываются средства с кредитов в тихоря даже не приходят смс оповещения, страховые росгострах и космовизаком средства в период охлажления не возвращают на лицо схема обмана клиентов
09.04.2026 21:35
Ответ дан
При оформлении вклада в отделении банка была без согласия подключена услуга Проценты под защитой SFA по договору z6922/188/c/000ltl/5. Впервые это произошло год назад, за нее было списано 4000 рублей, вовремя не отследил. Однако прошел год, и вот 30 марта по этому же договору заново списываются 4000 рублей!!! Прошу вернуть эти деньги на счет полностью! Услуга не требовалась и я ее никогда не заказывал. Также прошу отменить подписку на эту услугу навсегда. Подобные действия банка не способствуют доверию со стороны клиентов!
09.04.2026 17:21
Ответ дан
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 03.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
04.04.2026 16:47
Ответ принят
Списались деньги в размере 1999 р. Я ничего не страховала и не подписывала. Мне такая виртуальная карта не нужна. Как вернуть деньги? 
03.04.2026 06:41
Ответ дан
Добрый день! 01.04.2026 обнаружил списание денежных средств (как оказалось повторное, еще было списание за март) за АльфаЗащитник по договору Z6922/232/W/00QSBC/6 от 17.03.2026. Указанный договор я не заключал, в услуге не нуждаюсь.17.03.2026 получил от сотрудника Альфа банка дебетовую карту, видимо он без предупреждения и без моего согласия подключил АльфаЗащитник.Указанного договора на руках не имею.На горячей линии меня перенаправили в Альфастрахование.Выслушал автоответчик: для отключения требуется собрать целый пакет разных документов, в том числе копию полиса, которого у меня нет(!), заверить в банке, распечатать и отправить им по почте.Возмутительное поведение сотрудника Альфа-банка и алгоритм отключения навязанной без моего согласия услуги!Прошу отключить эту услугу и вернуть денежные средства в полном обьеме.  Своего согласия на подключение услуги я не давал, подключение произошло обманным путем!
02.04.2026 18:02
Ответ принят
24 марта 2026 года оформила кредитную карту в Альфа-Банке. Без моего согласия подключили страховку «АльфаЗащитник» с автопродлением. Списали два раза по 375 рублей (26 марта и 1 апреля). Всего 750 рублей.Узнав о списаниях, я отправила заявление на расторжение договора в АльфаСтрахование (Москва). Но мне заявили: «расторгнуть договор мало, нужно ещё отдельное заявление на отключение автопродления, и то не факт, что вернут деньги».В итоге я вынуждена была:· купить конверт — 50 рублей· отправить заказное письмо в Москву — 264,74 рубляОбщий ущерб: 750 ₽ (списания) + 314,74 ₽ (почтовые расходы) = 1064,74 ₽То есть банк и страховая создали цифровую подписку в один клик, а для отказа требуют бумажных писем, копий паспорта, двух заявлений и оплаты почтовых отправок. Это прямое нарушение ст. 16 и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», а также Указания ЦБ № 6106-У о запрете навязывания услуг.Мои требования:1. Расторгнуть договор страхования № Z6922/232/W/00NSUC/6.2. Вернуть 750 рублей списаний на мою дебетовую карту 2200 1532 6858 0017.3. Возместить почтовые расходы: 314,74 рубля.4. Отключить автопродление без дополнительных заявлений.5. Внести меня в стоп-лист на подключение любых страховок без моего личного согласия.Я клиент банка, но такое отношение заставляет задуматься о смене банка. Прошу разобраться и вернуть мои деньги, включая расходы на отправку писем, которые я понесла по вине банка и страховой.
02.04.2026 14:46
Требуется уточнение
альфа защитник списали сумму -2500 а я как бы не подключал эту доп программу при оформление уточнил что не нужно подключатьпомогите решить этот вопрос и вернуть деньги
01.04.2026 14:38
Ответ дан
Добрый день, по какому адресу направить заявление с отказом от услуги максимум выгоды, если я проживаю в Санкт-Петербурге?А также каков шаблон/пример заявления?Какие требования к оформлению/ отправке заявления? 
01.04.2026 12:49
Ответ принят
Якубович ВП пошел в банк ВТБ переоформить вклад. Личным кабинетом не пользуется, у него отказ от он-лайн кабинетов. Сотрудник банка Усадова МА продлил вклад по депозиту. Распечатал условия. Получил на этом подпись клиента. Одновременно в этим в почту пришел полис страхования "защита дохода" от сторонней страховой компании. Якубович ВП пошел в банк уточнить, что за полис? Одновременно с этим высказал сотруднику, что он не заказывал такую услугу. Сотрудник сообщил, что "все уже внесено в программу и помочь ничем не может". За полис списались деньги. Далее в банк мы пошли вместе с Якубович ВП, написали заявление на самовольное подключение услуги сотрудником банка и на отказ от полиса. Также написали заявление о предоставлении копии личного заявления пенсионера на подключение услуги. Пришел ответ банка, что заявление подписано "простой электронной подписью". Причем У Якубовича ВП отсутсвует ЭЦП как вид. Что такое простая электронная подпись?  Далее нас отправляют в страховую, якобы банк не сторона сделки. как быть? Просим прислать заявление на выпуск страхового полиса подписанное простой электронной подписью Якубовича Вячеслава Петровича. Просим провести служебную проверку на предмет навязывания услуг и продажи услуг без заявления. 
01.04.2026 09:21
Ответ дан
Здравствуйте, 17.03.2026 я оформил карту дебетовую и сотрудник банка скрыто оформил альфа защитник,короче тайно навязал и я ничего и не знал,28 марта списали с карты 250р ,звонил на горячую линию АльфаСтрахование там сказали единственный способ это пакет документов собрать и в Москву отправить ,вот уверен что это сделано намеренно ведь не каждый будет собирать этот пакет и как говорится согласится с участью,это просто беспредел
31.03.2026 12:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру