- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, как расторгнуть договор альфа защитник ,договор составили не спрося а расторгнуть одни проблемы надо документы собрать и отправить в Москву это же издевательство
31.03.2026 04:57
Ответ дан
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома. Об услуге я узнала почти через год, когда обратила внимание на странные списания от Банка.В чате мне пояснили, что якобы 19.04.2025 по результатам "маркетинговой коммуникации" , по моему согласию, была подключена услуга Страхование задолженности. Конечно же я не давал никаих согласий. Я никогда не соглашалась и не соглашаюсь на маркетинговые предложения.Запись телефонного разговора банк не предоставляет.Между тем, в течении этого периода с меня незаконно списывали деньги.Клиентом данного банка являюсь давно. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и суд. И, закономерно, отказываться от услуг банка.
29.03.2026 10:03
Ответ дан
Здравствуйте, как расторгнуть договор альфа защитник ,договор составили не спрося а расторгнуть одни проблемы
28.03.2026 11:08
Ответ дан
Около полутора месяцев мне заблокировали полный доступ к счету по непонятным причинам. Не было ни переводов мне, ни от меня, ни трат каких-то. Ровным счётом ничего.. Положил как-то сумму на счёт наличные в банкомате 220000 после этого начались проблемы.. Прождал 1, 5 месяца. В абсолютном непонимании, что происходит. Банк ничего не объяснил, не информировал обычные отписки, доброжелательные без какой-либо нормальной информации.в итоге банкк сказал, что. Зачисление наличных и перевод на другие свои счета в других банках для банка непрозрачная операция. По-моему, это не запрещено, цб. В итоге после разблокировки мне. Установили лимиты. Я не могу использовать свои деньги в полном объёме. На каком основании я так и не пон С банком связи толком нет. Только переписка, которая, в общем-то, ни о чем.
28.03.2026 08:50
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня 27.03.2026 обратилась в офис для оформления кредитной карты по приглашению.
Сотрудница банка вначале заставила оформить дебетовую карту, так как якобы без неё нельзя. Потом в процессе оформления сказала что необходимо положить 2500 рублей на счёт дебетовой карты, как я поняла для её активации, т.к. средств с собой не было, она предложила мне снять денежные средства с кредитной карты...сейчас дома, я решила проверить поступили ли деньги на счёт, их там не оказалось, в чате поддержки банка сотрудник пояснил что средства списаны для оплаты услуги альфа-защитник, на подключение которого я согласия не давала, неоднократно говорила сотруднице при оформлении, что никаких опций и услуг мне не нужно. В чате поддержки денежные средства не возвращают, отправляют в альфа страхование, решать вопрос с ними, для чего нужно собрать целый пакет документов! Прошу разобраться в моем вопросе, отключить альфа-защитник и вернуть деньги, также требую компенсации за неудобства, принесенные некачественной работой сотрудника Вашей компании.
27.03.2026 17:04
Ответ дан
В приложении было предложение оформить страховку карт за 200₽ в месяц. Я подключил страховку 27.02, и задал в чате уточняющие вопросы, тк в никакой подробной информации нет. В чате не ответиои как происходит списание. Кроме того, что спишут 28.02, не уведомили, что будет списание 1.03. И по факту списания в марте не было никакого оповещения, я об этом узнал 24.03, открыв историю по карте.Мое обращение рассматривали в рамках возврата за списанные 200₽ в марте. Что не могут их вернуть, тк страховка работала. Я их вереуть не просил, обоащения сосиавлены неверно операторами чата. Про март я не спорю. Но за что списали в феврале?? Списание было 28.02, значит и полис начал действие с 28.02 и логично предположить, что следующее списание должно быть 28.03, но никак не на следующий день. Если бы оператор в чате 27.02 ответила мне, что следующее списание будет 1.03 - я бы сразу же отключил страховку и оформил ее в марте, раз такие условия.Подключив страховку 27.02, я же не могу обратиться в страховую, о событии до 27.02? Почему тогда оплата в последний день месяца идет в оплату этого месяца? Я прошу вернуть 200₽, которые списали в феврале за период с 27.02 по 28.02, тк считаю такие списания недобросовестными действиями со стороны банка.
27.03.2026 14:39
Ответ принят
Добрый день. Прошу отключить услугу АльфаЗащитник и произвести возврат страховой премии, о подключении услуги не был проинформирован, страховой полис был выслан только по моей просьбе, в чате поддержки.
26.03.2026 11:33
Ответ принят
16.03.26 получил карту Альфа банка, сотрудник введя в заблуждение подключил альфа защитник, уже 2й день не могу ее отключить! Как ее отключить, если у меня нет никаких договоров ни в бумаге не в электронном виде?
26.03.2026 11:28
Ответ дан
Здравствуйте!
Вчера съездила в АльфаБанк хотела открыть у них банковскую карту. Мне сообщили,что за годовое обслуживание 2500руб. Я им несколько раз уточнила,что мне не нужно никакой дополнительной платной услуги. Мне сказали да, сказали,что в любом банке нужно платить годовое обслуживание, что карту открыть. Мне не дали никаких бумаг на руки, просто карту и все. В тот момент сразу списали 2500 рублей. Я потом проверила, деньги держать в резерве, за АЛЬФАЗАЩИТНИК! Получается просто меня обманывали в банке сотрудник банка! Как можно банку еще доверять? Банк в белом списке реестра правильства, так и доверяла. Хотела вообще потом рекомендовать друзей. Теперь просто меня обманули, мне сказали чат банка в приложении, достаточно звонить в страховую компанию и сказать номер полиса и дату списания, а страховую компанию говорили, не хватает документы. Как так можно просто людям навязали услугу и никак не отключить! Пожалуйста, помогите отключить не нужную услугу и вернуть деньги !
26.03.2026 10:28
Ответ дан
23.02.2026 года получила дебетовую и кредитную карту. Сотрудник не сообщил, что вместе с ними подключается страховка альфазащитника. Заполнила договор на отключение 6 марта, электронную заявку, но дело не двигается с места.первое списание за услугу было 4 марта. Прошу вас отключить данную услугу и вернуть деньги за неё, видела что это возможно. Так как сама посетить офис Альфа-страхования не имею возможности с грудным ребёнком.
24.03.2026 11:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование