Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 688
Здравствуйте, как расторгнуть договор альфа защитник ,договор составили не спрося а расторгнуть одни проблемы надо документы собрать и отправить в Москву это же издевательство
31.03.2026 04:57
Ответ дан
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома. Об услуге я узнала почти через год, когда обратила внимание на странные списания от Банка.В чате мне пояснили, что якобы 19.04.2025 по результатам "маркетинговой коммуникации" , по моему согласию, была подключена услуга Страхование задолженности. Конечно же я не давал никаих согласий. Я никогда не соглашалась и не соглашаюсь на маркетинговые предложения.Запись телефонного разговора банк не предоставляет.Между тем, в течении этого периода с меня незаконно списывали деньги.Клиентом данного банка являюсь давно. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и суд. И, закономерно, отказываться от услуг банка.
29.03.2026 10:03
Ответ дан
Здравствуйте, как расторгнуть договор альфа защитник ,договор составили не спрося а расторгнуть одни проблемы
28.03.2026 11:08
Ответ дан
 Около полутора месяцев мне заблокировали полный доступ к счету по непонятным причинам. Не было ни переводов мне, ни от меня, ни трат каких-то. Ровным счётом ничего.. Положил как-то сумму на счёт наличные в банкомате 220000 после этого начались проблемы.. Прождал 1, 5 месяца. В абсолютном непонимании, что происходит. Банк ничего не объяснил, не информировал обычные отписки, доброжелательные без какой-либо нормальной информации.в итоге банкк сказал, что. Зачисление наличных и перевод на другие свои счета в других банках для банка непрозрачная операция. По-моему, это не запрещено, цб. В итоге после разблокировки мне. Установили лимиты. Я не могу использовать свои деньги в полном объёме. На каком основании я так и не пон С банком связи толком нет. Только переписка, которая, в общем-то, ни о чем.
28.03.2026 08:50
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня 27.03.2026 обратилась в офис для оформления кредитной карты по приглашению. Сотрудница банка вначале заставила оформить дебетовую карту, так как якобы без неё нельзя. Потом в процессе оформления сказала что необходимо положить 2500 рублей на счёт дебетовой карты, как я поняла для её активации, т.к. средств с собой не было, она предложила мне снять денежные средства с кредитной карты...сейчас дома, я решила проверить поступили ли деньги на счёт, их там не оказалось, в чате поддержки банка сотрудник пояснил что средства списаны для оплаты услуги альфа-защитник, на подключение которого я согласия не давала, неоднократно говорила сотруднице при оформлении, что никаких опций и услуг мне не нужно. В чате поддержки денежные средства не возвращают, отправляют в альфа страхование, решать вопрос с ними, для чего нужно собрать целый пакет документов! Прошу разобраться в моем вопросе, отключить альфа-защитник и вернуть деньги, также требую компенсации за неудобства, принесенные некачественной работой сотрудника Вашей компании.
27.03.2026 17:04
Ответ дан
В приложении было предложение оформить страховку карт за 200₽ в месяц. Я подключил страховку 27.02, и задал в чате уточняющие вопросы, тк в никакой подробной информации нет. В чате не ответиои как происходит списание. Кроме того, что спишут 28.02, не уведомили, что будет списание 1.03. И по факту списания в марте не было никакого оповещения, я об этом узнал 24.03, открыв историю по карте.Мое обращение рассматривали в рамках возврата за списанные 200₽ в марте. Что не могут их вернуть, тк страховка работала. Я их вереуть не просил, обоащения сосиавлены неверно операторами чата. Про март я не спорю. Но за что списали в феврале?? Списание было 28.02, значит и полис начал действие с 28.02 и логично предположить, что следующее списание должно быть 28.03, но никак не на следующий день. Если бы оператор в чате 27.02 ответила мне, что следующее списание будет 1.03 - я бы сразу же отключил страховку и оформил ее в марте, раз такие условия.Подключив страховку 27.02, я же не могу обратиться в страховую, о событии до 27.02? Почему тогда оплата в последний день месяца идет в оплату этого месяца? Я прошу вернуть 200₽, которые списали в феврале за период с 27.02 по 28.02, тк считаю такие списания недобросовестными действиями со стороны банка.
27.03.2026 14:39
Ответ принят
Добрый день. Прошу отключить услугу АльфаЗащитник и произвести возврат страховой премии, о подключении услуги не был проинформирован, страховой полис был выслан только по моей просьбе, в чате поддержки.
26.03.2026 11:33
Ответ принят
16.03.26 получил карту Альфа банка, сотрудник введя в заблуждение подключил альфа защитник, уже 2й день не могу ее отключить! Как ее отключить, если у меня нет никаких договоров ни в бумаге не в электронном виде?
26.03.2026 11:28
Ответ дан
Здравствуйте!  Вчера съездила в АльфаБанк хотела открыть у них банковскую карту. Мне сообщили,что за годовое обслуживание 2500руб. Я им несколько раз уточнила,что мне не нужно никакой дополнительной платной услуги. Мне сказали да, сказали,что в любом банке нужно платить годовое обслуживание, что карту открыть. Мне не дали никаких бумаг на руки, просто карту и все. В тот момент сразу списали 2500 рублей. Я потом проверила, деньги держать в резерве, за АЛЬФАЗАЩИТНИК! Получается просто меня обманывали в банке сотрудник банка! Как можно банку еще доверять? Банк в белом списке реестра правильства, так и доверяла. Хотела вообще потом рекомендовать друзей. Теперь просто меня обманули, мне сказали чат банка в приложении, достаточно звонить в страховую компанию и сказать номер полиса и дату списания, а страховую компанию говорили, не хватает документы. Как так можно просто людям навязали услугу и никак не отключить! Пожалуйста, помогите отключить не нужную услугу и вернуть деньги !
26.03.2026 10:28
Ответ дан
23.02.2026 года получила дебетовую и кредитную карту. Сотрудник не сообщил, что вместе с ними подключается страховка альфазащитника. Заполнила договор на отключение 6 марта, электронную заявку, но дело не двигается с места.первое списание за услугу было 4 марта.  Прошу вас отключить данную услугу и вернуть деньги за неё, видела что это возможно. Так как сама посетить офис Альфа-страхования не имею возможности с грудным ребёнком. 
24.03.2026 11:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру