Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 688
Здравствуйте!  Вчера съездила в АльфаБанк хотела открыть у них банковскую карту. Мне сообщили,что за годовое обслуживание 2500руб. Я им несколько раз уточнила,что мне не нужно никакой дополнительной платной услуги. Мне сказали да, сказали,что в любом банке нужно платить годовое обслуживание, что карту открыть. Мне не дали никаких бумаг на руки, просто карту и все. В тот момент сразу списали 2500 рублей. Я потом проверила, деньги держать в резерве, за АЛЬФАЗАЩИТНИК! Получается просто меня обманывали в банке сотрудник банка! Как можно банку еще доверять? Банк в белом списке реестра правильства, так и доверяла. Хотела вообще потом рекомендовать друзей. Теперь просто меня обманули, мне сказали чат банка в приложении, достаточно звонить в страховую компанию и сказать номер полиса и дату списания, а страховую компанию говорили, не хватает документы. Как так можно просто людям навязали услугу и никак не отключить! Пожалуйста, помогите отключить не нужную услугу и вернуть деньги !
26.03.2026 10:28
Ответ дан
23.02.2026 года получила дебетовую и кредитную карту. Сотрудник не сообщил, что вместе с ними подключается страховка альфазащитника. Заполнила договор на отключение 6 марта, электронную заявку, но дело не двигается с места.первое списание за услугу было 4 марта.  Прошу вас отключить данную услугу и вернуть деньги за неё, видела что это возможно. Так как сама посетить офис Альфа-страхования не имею возможности с грудным ребёнком. 
24.03.2026 11:41
Ответ дан
Добрый день, подскажите, автокредит я закрыл (полностью выплатил) в 2015 году, сейчас март 2026г., и случилась срочная необходимость продать автомобиль. Выяснилось, что автомобиль до сих пор в залоге у Сбербанка, это нормально? Сберу 10 лет недостаточно что бы сверить залоги с кредитами и снять залог? В то время как искуственный иньелект "бороздит просторы сбербанка", и скоро наверняка решит все вопросы, Прошу, пожалуйста обратите внимание на проблему обычныго клиента, который был лоялен к Сберу и остаюсь им. Я уверен, что данный вопрос не является сложным и сплсобен быть решен в минимальные сроки. Случаются разные обстоятелства, но то как и с каки лицом мы из них выходим нас и характеризует. 
23.03.2026 22:27
Ответ принят
Здравствуйте, 10 марта заметила списание 199р со счета, оказалось что это был навязанный мне АльфаЗащитник, услугу не подтверждала, нигде в приложении отключить не получается, в чате поддержки тоже отключить не могут. Просьба отключить мне навязанную услугу и вернуть деньги.
23.03.2026 20:18
Ответ принят
Добрый день , получали дебетовую карту Альфа-банка , менеджер который выдавал карту , подключил страховку без уведомления , не предупредив ,что подключает ее , отключить в нашем городе эту страховку не возможно , можно ли отключить страхование на горячей линии , или мне обращаться в суд ? Буду писать жалобу в Центробанк РФ , в прокуратуру считаю это мошеннические действия.
22.03.2026 14:18
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу сообщить результат моей заявки на отмену страховки и расторжении договора.
20.03.2026 14:09
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера мне выдали стикер от Альфа-банка с открытием счета, а сегодня утром я увидела, что прошла оплата, о которой меня не предупредили: Оплата 199₽ АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) 
19.03.2026 09:40
Ответ дан
В 2024 г оформила страховку от мошенников в ВТБ, оплачиваю ее по 2400 р уже третий год. 15.03 2026 дополнительно сняли с карточки ещё 950 р за новую страховку Космовизаком, которую мне совершенно не нужно. В офисе банка г Новочебоксарск ЧР вернуть деньги и оформить отказ от этой страховки не смогли! Хочу вернуть деньги 950 р за навязанную услугу! 
18.03.2026 15:14
Ответ дан
12.03.2026 года была открыта дебетовая карта по договору Z6922/232/W/00GHZ/6 от12. 03.2026. На следующий день 13числа было списание 199 руб альфа защитник. Это услуга была подключена без моего согласия и ведома. Прошу вернуть денежные средства и отключить эту услугу. 
18.03.2026 14:09
Ответ дан
Z6922/232/W/000KIO/6При доставке Апельсиновой карты курьером Альфа банка, без моего ведома подключена страховка Альфа защитник. Я эту страховку не оформлял.Отмена в тайне от клиента оформленной страховки в приложении Альфа банка, визите в банк и по звонку в банк невозможна, несмотря на тайное оформление страховки представителем Банка. Банк не может исправить свои ошибки.Для отмены страховки есть только один способ, письменное заявление, отправленное почтой России в Альфа страхование.Моя оценка - это мошенничество.Требую отменить страховку по этому обращению, без всяких других визитов, писем, звонков и предоставления документов.С уважением.
17.03.2026 10:12
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру