- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я гражданин Казахстана, кредитов в Альфа-Банке не имею. 27 августа с моей дебетовой карты без моего согласия списали 2500 рублей за услугу АльфаЗащитник SFA Вариант 1 по Договору Z6922/232/C/00RMIB/6. Сегодня я лично обратился в отделение банка в г. Клин (ул. Карла Маркса, 4) для отказа от страховки в "период охлаждения". Однако сотрудники офиса обманули меня, отказались выдать бланк заявления и принять обращение. Прошу руководство банка разобраться в ситуации, аннулировать навязанную страховку и вернуть 2500 рублей на мою карту.
27.08.2026 22:02
Ответ дан
Как мне отключить навязанную мне услугу. Я не была проинформирована о том, что включат дополнительно какую-то доп услугу. Номер договора страхования АльфаЗащитник - Z6922/232/W/0IBIRC/6, дата заключения - 21.08.2026. Списали вчера 199 рублей
27.08.2026 18:50
Ответ дан
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Апельсин карта» , а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 26.08.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
27.08.2026 12:03
Ответ дан
Добрый день. На днях оформил карту Апельсин. При оформлении была подключена страховка "От мошенников", обнаружил позже в приложении. Сотрудник, оформлявший мне карту, о подобном продукте и его подключении мне ничего не сообщил! Требую аннулировать этот полис и договор, вернуть средства.
26.08.2026 19:54
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу поделиться своим неприятным событием, произошедшим в т-банке. Возможно, это оградит клиентов банка в будущем.
Пользуюсь кредитной картой банка уже много лет. Все устраивало, условия хорошие, есть небольшой кашбэк за покупки, если подключать категории ежемесячно.
В моменте вообще выбрала Т-банк своим основным способом оплаты и отказалась от всех других банков. Плачу по графику, присрочек не имею, я клиент с шикарным рейтингом.
Вошла сегодня в историю трат(до этого несколько месяцев не заходила) и увидела, сто банк уже пол года снимает с меня дньги за неизвестную мне услугу.
Стала выяснять в поддержке и получила потрясающую новость - оказывается мне подключили услугу страхования финансовых рисков, без явного моего согласия. Пояснили, что услуга была подключена путем нажатия на банер. При этом никакого сообщения, подтверждающего мое согласие мне не приходило, далее никакого оповещения ни в смс, ни в пуш уведомлнения не было. ТОлько представьте - вы нажимаете на банер в приложении, тем самым подписываетесь на услугу. Считаю, что это очень нехороший ход, такого крупного бынка, само отношение ко мне считаю неприемлемым.
26.08.2026 11:09
Ответ дан
После оформления карты Апельсин, Альфа банк в тайне от меня подключил мне две платные подписки. Альфа защитник и альфа смарт.
Телефонные звонки игнорируются отвечает только бот. Оператор в приложении утверждает, что деньги за страхование вернуть не получится.
25.08.2026 11:25
Ответ дан
В чате мне предложили подключить подписку Про, я согласилась. В сообщении еще было написано о страховке бесплатно на месяц. Не написано, как ее отключить и что ее нужно отключить, а то спишутся деньги. Страховка подразумевает списание долга в случае потери работы, но у меня нет работы! Мне это неактуально! В возврате денег мне отказали. Прошу решить ситуацию, так как я не пользуюсь услугами страхования и не подхожу под условия.
25.08.2026 11:11
Ответ дан
8 месяцев назад без моего ведома и согласия мне была подключена ежемесячная платная страховка на кредитную карту. Никаких СМС-кодов для ее активации я не вводил, галочки не ставил. Обнаружил скрытые списания только сейчас, общая сумма составила 12 000 рублей. Прошу банк разобраться в ситуации, провести внутреннее расследование и вернуть незаконно списанные средства за все 8 месяцев на мой счет
25.08.2026 03:54
Ответ дан
22/08/2026 я получил дебетовую карту Альфа-Банка . 23 августа с неё списали 199 рублей за услугу Альфа защитник (Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0IAASC/6 от 22.08.2026), о которой меня не предупреждали при вручении карты, согласия на услугу страхования я не подписывал и сам ее не подключал. Услуга навязанная, что является нарушением статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Учитывая изложенное, требую отключить навязанную услугу "Альфа-защитник" и вернуть мне деньги.
24.08.2026 08:59
Ответ дан
06.07.2026 я обратился в чат поддержки мобильного приложения для уточнения размера кэшбека по моей дебетовой карте, сотрудник предложил для уведичения лимита кэшбека подключить бесплатный пробный период подписки про, вместе с ней страхование кредитной карты. Я стал вести переписку про подписку про, узнавал условия, и дал согласие именно на ее подключение, но сотрудник подключил 2 услуги. 22.08.2026 года спустя 1,5 месяца почему то, с меня списали деньги за страховку. Поддержка Т-Банка на мою просьбу вернуть списанные денежные средства ограничились стандартными шаблонными отписками: сначала сослались на 30-дневный «период охлаждения», а затем — на ст. 958 ГК РФ, утверждая, что услуга «оказывалась в полном объёме» и отменить её невозможно. При этом банк полностью проигнорировал ст. 10 и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет навязывания платных услуг и ненадлежащее информирование потребителя), а также информационные письма Банка России о недопустимости предустановленного согласия.
На мою просьбу составить обращение для рассмотрения моей претензии также было отказано, по причине того что они не считают данный инцидент навязыванием. Хотя я предоставил много аргументов, например о том, фактического информированного согласия на её подключение я не давал, услуга оказывалась формально, и я в ней не нуждался. Плюс информацию о факте подключения этой услуги и её регулярной стоимости до меня никто не довел, а именно эти два факта говорят о том, что это является классическим навязыванием дополнительных платных сервисов.
А также поддержка дала ответ цитирую:
В спецпредложении нельзя было подключить только подписку ПРО. По спецпредложению можно было подключить совместно с услугой «Страхование задолженности». Мне жаль, что условия подключения до вас донесло неверно и условия были для вас недостаточно понятными. Тем самым признавая, что сотрудник не полностью донес до клиента условия по продукту и спецпредложению.
А еще считаю, что перед грядущими списаниями банк обязан информировать клиента об этом, но никаких уведомлений с его стороны небыло, так как они делают это специально под шумок подключают платные услуги, надеясь, что клиент как я забудет или не заметит списания.
Вообщем поддержка во всем мне отказывет, и в возврате денег и в составлении обращения, а мне нужен официальный ответ с отказом для обращения в вышестояшие органы.
Считаю отказ формальным и неправомерным. Прошу представителей банка провести повторное индивидуальное рассмотрение моего обращения и в полном объёме вернуть на мой счёт все списанные комиссии за страхование задолженности.
В противном случае я буду вынужден направить официальные жалобы в Банк России и обращение Финансовому уполномоченному с приложением скриншотов всей переписки.
23.08.2026 17:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование