Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 688
Добрый день!Без моего ведома подключили услугу АльфаЗащитник. Обнаружил ее только после списанияВ чате приложения направляют звонить в поддержку, в поддержке переправляют на голосового бота, который говорит заполнять заявление, которое непонятно, куда отправлять, либо очно ехать в офис в Москву... Столько геморроя и стресса без видимых результатов. Если бы знал, никаких продуктов в этом банке не оформлял бы!Просьба помочь отключить эту услугу и вернуть деньги с предыдущих списаний. Ужасная ситуация!
15.03.2026 18:17
Ответ дан
Прошу отключить услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего ведома при открытии вклада 14.03.2026, а так же дать разъяснение, каким образом они были подключены. При открытии вклада никаких предложений о подключении данных услуг нигде не было. 
14.03.2026 19:49
Ответ принят
Здравствуйте!В ЛК случайно увидела, что у меня подключена страховка от потери процентов с СОГАЗ на год, страховая премия 2000р. По сумме и дате подключения могу предположить следующее: в эту дату я была в офисе банка в г. Мытищи, сняла крупную сумму в кассе. При обращении к операционисту мне было сказано, что, поскольку деньги пролежали на моем счете менее 2 месяцев, то с меня удержат комиссию 2000р. Я согласилась на комиссию. А теперь получается, что это была не комиссия, а скрытая страховка?1. Считаю это чистым обманом и подлогом (сказали комиссия, на самом деле - страховка)2. Ни договора о страховании, ни страхового полиса на руки не выдавали, в глаза их не видела.Требую аннулировать страховку и вернуть удержанную сумму в полном объеме.
14.03.2026 11:57
Ответ дан
Альфа Защитник подключили без моего ведома при оформлении Альфа карты. При подключении даже не спросили, полиса на руках нет, ничего я не подписывала. теперь чтобы отключить эту услугу надо столько всего сделать! Включая отправку документов на почтовый адрес страховой. А полиса на руках у меня нет! Тех поддержка утверждает что только так можно подписку отключить. Прошу отключить данную услугу так же как и подключили - онлайн удаленно. жалобы на банк и страховую уже отправлены. 
14.03.2026 09:16
Ответ дан
Моя фамилия Шарафутдинова Ольга Константиновна, зачем навязали мне услугу Альфа защитник 
14.03.2026 00:26
Ответ дан
Добрый день. 02.03 открыл вклад в Альфа банке, сегодня, 13.03 было снято с зарплатного счета 20000 за подключеную услугу Альфа защитник. Оперативно позвонил в службу поддержки, где со, тавили обращение и отключили услугу с возвратом средств в течение 3 рабочих дней. Вопрос у меня такой, где в форме приложения по открытию вклада я мог поставить галочку или нажать что согласен на страхоаание? Этого в форме открытия вклада нет. Соответственно каким образом вы подключили эту услугу. И возвращая мне незаконно удержанные средства в течение 3 рабочих дней вы собираетесь ими пользоваться, а мне предлагаете 3 рабочих дня оставаться без зарплаты? Где логика, это практика по всей стране такая. Я искренне готов извиниться, если подключил данную услугу самостоятельно, но тогда укажите на каком этапе открытия вклада я подтвердил это страхование. Если это было сделанл программно, то верните деньги немедленно. 
13.03.2026 06:22
Ответ дан
Отключите страховку у мамы финансовые риски на 3590.
11.03.2026 11:08
Ответ дан
В мае 2025 года между мной и АО «ТБанк» был заключен договор 0*****274 по использованию кредитной карты.При оформлении кредитной карты я не выражала явного и добровольного согласия на подключение к данной платной программе страхования и не была должным образом информирована о ее условиях, стоимости и возможности отказа.При встрече с представителем банка я несколько раз уточняла, есть ли платные услуги по карте. На что представитель ответил мне – нет. 02 июня 2025 года через поддержку Т банка я написала обращение с просьбой отключить все платные услуги, подписки с моих счетов (скрин переписки прилагаю). 09.06.2025 начинаются списания с моей карты/ счета в следующем размере: 09.06.2025 99,00 – смс оповещение 691,59 – плата за программу страховой защиты 09.07.2025 99,00 – смс оповещение 900,81 – плата за программу страховой защиты 09.08.2025 99,00 – смс оповещение 363,39 – плата за программу страховой защиты 09.09.2025 99,00 – смс оповещение 894,08 – плата за программу страховой защиты09.10.2025 99,00 – смс оповещение 678.98 – плата за программу страховой защиты09.11.2025 99,00 – смс оповещение 2389,45 – плата за программу страховой защиты09.12.2025 99,00 – смс оповещение 550,89 – плата за программу страховой защиты09.01.2026 99,00 – смс оповещение 2615,17 – плата за программу страховой защиты09.02.2026 99,00 – смс оповещение 962.21 – плата за программу страховой защиты (банк деньги вернул)09.03.2026 99,00 – смс оповещение 1969,5 – плата за программу страховой защиты (банк деньги вернул)После того, как в марте 2026 года мною выявлен факт мошеннических непонятных снятий. мною было составлено обращение 705896865 с приложением скринов переписки с информацией о том, что я прошу отключить и подтвердить отключение ВСЕХ платных подписок, услуг. Банк в одностороннем порядке подключил мне плату за программу страховой защиты и смс оповещения. При этом смс оповещение за снятие денег за программу страховой защиты мне не приходило. На вопрос на горячую линию, почему не приходило оповещение о списании представитель банка ответил, что оно не предусмотрено (скрин ответа прилагаю). Почему именно и с июня месяца эти услуги были подключены? Банк вернул деньги за услугу «Плата за программу страховой защиты» за февраль 2025 и март 2025 в размерах 962,21 и 1965,5 руб соответственно. В остальном возврате по обращению 705896865 банк отказал. Прошу вернуть сумму неправомерных списаний в полном обьеме, а именно в сумме 10074,36 рублей.  Операторы ссылаются на условия договора.... но у меня сохранена переписка, в которой я прошу удалить все платные подписки/услуги иВы начинаете снимать деньги. Это вообще полный беспредел. И это для меня очень большая сумма. 
10.03.2026 16:01
Ответ дан
получил СМС от 900 с просьбой ответить на 3 вопроса. где и какие вопросы?
08.03.2026 13:26
Ответ дан
26.02.2026г при открытии вклада оказались подключены услуги Альфа-защитник и Процннты под защитой.Информации о списании денег в размере 9000 и 2500 за Альфа-защитник и Проценты под защитой пришла через 2 недели. Никаких страховок я не подключала и ранее с оформлением вкладов таких ситуаций не возникало. В приложении Альфа банка нет информации по этим страховкам и возможности их отключить, поддержка перенаправляет в Альфа Страхование. Звонила на горячую линию, для отключения навязанных услуг страхования требуется подготовить и направить какие-то документы почтой на юридический адрес компании, а для оформления от меня никакого подтверждения не требовалось. Как отключить навязанные услуги и вернуть деньги?
05.03.2026 23:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру