- Все вопросы
- Часто задаваемые
Данный банк обманом втюхал мне кредитную карту вместе с дебетовой, на данный момент увидела списания якобы за страховку. Я согласие на страховку не давала, представитель банка сам заполнил документ и просто дал расписаться, не проинформировав об условиях страхования и не спрашивая нужна эта услуга или нет. Пытаюсь решить вопрос в чате, но к сожалению сотрудники отвечают шаблонно, даже не понимая суть обращения. Это не единственный случай, у знакомых похожие ситуации с данным банком. Считаю , что данная услуга была подключена по умолчанию. Прошу решить данный вопрос и разобраться со своими сотрудниками, которые впаривают продукты и не объясняя условия по этому продукту. Впечатление от банка испорчено. В случае не решения будет составление обращение в ЦБ и роспотребнадзор
27.02.2026 21:44
Ответ дан
Здравствуйте!На ящик expert@alfabank.ru отправила уточняющую информацию (дату рождения) по ID вопроса 1006058, когда ждать ответ? просьба отключить услугу Альфа защитник, данная услуга мне не нужна.
27.02.2026 20:20
Ответ дан
17 февраля 2026 года я получил карту альфа-банка 18 февраля 2026 года с моего счёта списал альфа-защитник без моего ведома и без моего согласия 250 руб незаконно никаких договоров никаких согласий я на страхование не давал поэтому требую вернуть 250 руб которые сняли с моего счёта при попустительстве альфа-банка. Общение в чате с альфа-банком ни к чему не привело. Требую отключить Альфа защитник на вязаный мне насильно без моего согласия
26.02.2026 15:57
Ответ дан
Была на концерте в Лайф Арене и там была промо зона альфа банка. Сотрудники очень активно рекламировали свой стенд, выдали карту с гравировкой -за это спасибо. Но также была подключена услуга Альфа защитник. Мне данная услуга не нужна. Как ее отключить не понятно, на горячей линии переключают то на одного , то на другого сотрудника. Очень долго жду на линии, но никто помочь не может. Я писала в чат Альфа Банка, Альфа Страхования. Просто дают номер горячей линии и никакой информации не дают. Списали 250 руб, мне не нужен возврат этой суммы. Я просто хочу отключить эту услугу, чтобы дальнейших списаний не было.
26.02.2026 14:48
Ответ дан
Добрый день.Пользуюсь кредитной картой Альфа банка.Ничего не платила за пользование.С нового 2026 года 19 января и 19 февраля списали комиссию/ плату по 205 рублей.Пишу в поддержку, мне ответили. Что я должна читать условия внимательно и также мне присылают уведомления, изучать их.В итоге прочла уведомления вплоть до 26 декабря 2025 года и ничего подобного о снятии денег не было.Как это возможно? Я ничего не подписывала, не получала новых условий и не подключала новых продуктов, а деньги списывают.
25.02.2026 14:14
Ответ дан
Я 13 февраля сделал себе карту Альфа а сегодня 22 февраля у меня списались деньги в размере 2500₽ за услугу альфа защитника которую я не подключал и до этого дня не знал
22.02.2026 13:25
Ответ дан
почему навязывают этот договор? как отказаться отключить списывание средств в дальнейшем?
22.02.2026 11:16
Ответ дан
Аналогичная ситуация как и у многих клиентов Альфа банка.Списали 250 р.:отключить не в чате банка и не в чате страховой не хотят. говорят звонить на номер 88003330999 там помогут сотрудники по факту. сотрудники выслушивают гооворят, что нужно время чтобы разобраться, а потом просто переводят на робота. Через этого голосового помощника, не получается отключить. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 250 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как есть отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу.Такое ощущуение что в альфа банке не понимают,что они теряют не одного клиента, а нескольких, т.к. это будет рассказано родственникам друзьям, знакомым и т.д.
20.02.2026 19:43
Ответ дан
Аналогичная ситуация как и у многих клиентов Альфа банка.Списали 250 р.:Оплата АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/W/000SGN/6 от 16.02.2026. отключить не в чате банка и не в чате страховой не хотят. говорят звонить на номер 88003330999 там помогут сотрудники по факту. сотрудники выслушивают гооворят, что нужно время чтобы разобраться, а потом просто переводят на робота.через этого голосового помощника, не получается отключить. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 250 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как есть отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу.
20.02.2026 19:37
Ответ дан
Привезли карту «Апельсинка» и навязали услугу, о которой я не знала, — «Альфа-Защитник». Через 2 дня сняли 250 руб. Я пыталась отключить, но меня постоянно перекидывали и потом сказали, что нужно куда-то в Москву отправлять письмо.Помагите отключить услугу.
20.02.2026 15:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование