Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 688
Данный банк обманом втюхал мне кредитную карту вместе с дебетовой, на данный момент увидела списания якобы за страховку. Я согласие на страховку не давала, представитель банка сам заполнил документ и просто дал расписаться, не проинформировав об условиях страхования и не спрашивая нужна эта услуга или нет. Пытаюсь решить вопрос в чате, но к сожалению сотрудники отвечают шаблонно, даже не понимая суть обращения. Это не единственный случай, у знакомых похожие ситуации с данным банком. Считаю , что данная услуга была подключена по умолчанию. Прошу решить данный вопрос и разобраться со своими сотрудниками, которые впаривают продукты и не объясняя условия по этому продукту. Впечатление от банка испорчено. В случае не решения будет составление обращение в ЦБ и роспотребнадзор 
27.02.2026 21:44
Ответ дан
Здравствуйте!На ящик expert@alfabank.ru отправила уточняющую информацию (дату рождения) по ID вопроса 1006058, когда ждать ответ? просьба отключить услугу Альфа защитник, данная услуга мне не нужна. 
27.02.2026 20:20
Ответ дан
17 февраля 2026 года я получил карту альфа-банка 18 февраля 2026 года с моего счёта списал альфа-защитник без моего ведома и без моего согласия 250 руб незаконно никаких договоров никаких согласий я на страхование не давал поэтому требую вернуть 250 руб которые сняли с моего счёта при попустительстве альфа-банка. Общение в чате с альфа-банком ни к чему не привело. Требую отключить Альфа защитник на вязаный мне насильно без моего согласия
26.02.2026 15:57
Ответ дан
Была на концерте в Лайф Арене и там была промо зона альфа банка. Сотрудники очень активно рекламировали свой стенд, выдали карту с гравировкой -за это спасибо. Но также была подключена услуга Альфа защитник. Мне данная услуга не нужна. Как ее отключить не понятно, на горячей линии переключают то на одного , то на другого сотрудника. Очень долго жду на линии, но никто помочь не может. Я писала в чат Альфа Банка, Альфа Страхования. Просто дают номер горячей линии и никакой информации не дают. Списали 250 руб, мне не нужен возврат этой суммы. Я просто хочу отключить эту услугу, чтобы дальнейших списаний не было. 
26.02.2026 14:48
Ответ дан
Добрый день.Пользуюсь кредитной картой Альфа банка.Ничего не платила за пользование.С нового 2026 года 19 января и 19 февраля списали комиссию/ плату по 205 рублей.Пишу в поддержку, мне ответили. Что я должна читать условия внимательно и также мне присылают уведомления, изучать их.В итоге прочла уведомления вплоть до 26 декабря 2025 года и ничего подобного о снятии денег не было.Как это возможно? Я ничего не подписывала, не получала новых условий и не подключала новых продуктов, а деньги списывают.
25.02.2026 14:14
Ответ дан
Я 13 февраля сделал себе карту Альфа а сегодня 22 февраля у меня списались деньги в размере 2500₽ за услугу альфа защитника которую я не подключал и до этого дня не знал 
22.02.2026 13:25
Ответ дан
почему навязывают этот договор? как отказаться отключить списывание средств в дальнейшем?
22.02.2026 11:16
Ответ дан
Аналогичная ситуация как и у многих клиентов Альфа банка.Списали 250 р.:отключить не в чате банка и не в чате страховой не хотят. говорят звонить на номер 88003330999 там помогут сотрудники по факту. сотрудники выслушивают гооворят, что нужно время чтобы разобраться, а потом просто переводят на робота. Через этого голосового помощника, не получается отключить. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 250 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как есть отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу.Такое ощущуение что в альфа банке не понимают,что они теряют не одного клиента, а нескольких, т.к. это будет рассказано родственникам друзьям, знакомым и т.д. 
20.02.2026 19:43
Ответ дан
Аналогичная ситуация как и у многих клиентов Альфа банка.Списали 250 р.:Оплата АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/W/000SGN/6 от 16.02.2026. отключить не в чате банка и не в чате страховой не хотят. говорят звонить на номер 88003330999 там помогут сотрудники по факту. сотрудники выслушивают гооворят, что нужно время чтобы разобраться, а потом просто переводят на робота.через этого голосового помощника, не получается отключить. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 250 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как есть отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу.
20.02.2026 19:37
Ответ дан
Привезли карту «Апельсинка» и навязали услугу, о которой я не знала, — «Альфа-Защитник». Через 2 дня сняли 250 руб. Я пыталась отключить, но меня постоянно перекидывали и потом сказали, что нужно куда-то в Москву отправлять письмо.Помагите отключить услугу.
20.02.2026 15:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру