- Все вопросы
- Часто задаваемые
Открыл дебетовую 13 января менеджер не сказал что подключил альфа защитник 14 января списали 250 рублей закройте мне альфа защитник
20.02.2026 14:35
Ответ дан
Прошу разъяснить, на каком основании в договоры по кредитам и кредитным картам включается услуга страхования рисков, за которую Т-банк взимает ежемесячную оплату. Данная услуга зачастую добавляется автоматически, без явного согласия клиента и без предоставления возможности отказаться в момент оформления. Прошу предоставить официальные комментарии, а также информацию о порядке отказа от данной услуги и возврата ранее списанных средств, если подключение было произведено без моего подтверждения.
20.02.2026 10:10
Ответ дан
29 января 2026 открыла дебетовую карту. 19 февраля с неё списали 250р за какой-то Альфа защитник, о котором я ничего не знаю, не подключала.Уведомление о списании не приходило. Списание есть в истории приложения Альфа-Банк, но нет в истории карты. При звонке в банк мне сказали звонить в Альфа страхование.В приложении нет такого договора, чтобы его расторгнуть.На сайте alfastrah.ru войти по номеру телефона, привязанному к карте, не выходит,- " нет такого номера".Судя по отзывам, у меня ничего не получится без вас.Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.
19.02.2026 18:08
Ответ дан
Моя пожилая тетя 1946 г р обратилась в Россельхозбанк 29.10.2025 в городе Санкт-Петербурге в отделение на ул. Ярослава Гашека, 9 с просьбой об открытии вклада на 600 тысяч рублей. Менеджер Лупина Александра Евгеньевна предложила ей услугу Защита процента на случай досрочного закрытия вклада стоимостью 3750 р на 1 год. Но не разъяснила, как и при каких условиях это будет работать. 20 января 2026 года ей потребовались деньги на покупку жилья, и проценты по вкладу на тот момент были 20 000 рублей. Но оказалось, что это не страховой случай, что стало неприятным открытием.В итоге пожилой человек потерял и 3750 р, и 20 000 р. Сотрудник получил, наверное, бонус за выполнение плана таким некрасивым сопособом. А банк в разбирательстве в данном вопросе стал заниматься футболом - шлите претензию туда, потом шлите сюда. В общем, тетя моя в интернете не сидит. Но я ее последняя надежда на справдливость. Мы считаем правильным в данном случае возмещение или стоимости услуги, или выплаты процента. И надеемся, что впредь сотрудники Россельхозбанка будут зарабатывать себе бонусы честно, а не засчет наивности клиентов.
19.02.2026 16:41
Моя пожилая тетя 1946 г р обратилась в Россельхозбанк 29.10.2025 в городе Санкт-Петербурге в отделение на ул. Ярослава Гашека, 9 с просьбой об открытии вклада на 600 тысяч рублей. Менеджер Александра Евгеньевна предложила ей услугу Защита процента на случай досрочного закрытия вклада стоимостью 3750 р на 1 год. Но не разъяснила, как и при каких условиях это будет работать.
20 января 2026 года ей потребовались деньги на покупку жилья, и проценты по вкладу на тот момент были 20 000 рублей. Но оказалось, что это не страховой случай, что стало неприятным открытием.
В итоге пожилой человек потерял и 3750 р, и 20 000 р. Сотрудник получил, наверное, бонус за выполнение плана таким некрасивым сопособом. А банк в разбирательстве в данном вопросе стал заниматься футболом - шлите претензию туда, потом шлите сюда. В общем, тетя моя в интернете не сидит. Но я ее последняя надежда на справдливость.
Мы считаем правильным в данном случае возмещение или стоимости услуги, или выплаты процента. И надеемся, что впредь сотрудники Россельхозбанка будут зарабатывать себе бонусы честно, а не засчет наивности клиентов.
19.02.2026 16:37
Ответ дан
16 февраля 2026 открыла дебетовую карту. Город Новосибирск. 19 февраля с неё списали 250р за какой-то Альфа защитник, о котором я ничего не знала, не подключала. В банке ничего не объясняли про это и согласия я не давала. Уведомление о списании не приходило. Списание есть в истории приложения Альфа-Банк, но нет в истории карты. При звонке в банк сказали звонить в Альфа страхование. А в приложении нет такого договора, чтобы его расторгнуть.Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.
19.02.2026 06:20
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня (18.02.2026) подключала в альфа банке карту. Перед этим точно узнала, что карта бесплатная! В итоге, мне мало того что сделали зачем-то две карты, а на прямой дважды повторившийся вопрос «зачем?» ответили так надо, закроете потом если понадобится. Так же сотрудница мне сказала что карта стоит 2500₽, на мой не раз повторенный вопрос о том, почему?? Сказала "ну кому-то платная карта, кому-то бесплатная, так бывает" с чего я выпала абсолютно. карта была нужна срочно, поэтому решила потом разобраться через поддержку. В итоге выяснилось, что мне полностью без моего спроса и ведома подключили услугу Альфа-защитник, не уведомели об этом. Теперь я потратила несколько часов на то, чтобы хотя бы узнать код! Который якобы нужен чтобы подать заявку через чат поддержки, которую один сотрудник может оформить, второй не может (все скрины прикреплю). один из номеров вообще неправильный, судя по реакции сотрудников оттуда им уже порядком надоели звонки по вопросу типа моего. Отключите мне пожалуйста альфа-защитник.
18.02.2026 23:47
Ответ дан
У меня нет никакого договора. Когда будет возврат денежных средств
17.02.2026 14:32
Ответ дан
Открыла дебетовую карту в Альфа банке, 17.02 с карты было списано 250 руб за какое-то страхование. Договора у меня нет, менеджер при оформлении карты ничего про страховку не говорила. Писала в чат банка, ответили что не могут отключить эту услугу, отправили в АльфаСтрахование. Там бот ответил что нужно заполнить заявление, которое так и не пришло в СМС, и отправить его с копией паспорта, реквизитов и страхового полиса, которого у меня НЕТ, Почтой России в АльфаСтрахование. Мошенники самые настоящие! Отключите мне эту услугу, пожалуйста.
17.02.2026 11:42
Ответ дан
Здравствуйте!Я оформлял кредитную карту в вашем банке три месяца назад. Однако, как я только что обнаружил, мне без моего ведома подключили страхование задолженности. Хочу подчеркнуть, что при оформлении карты представитель банка не сообщил мне о подключении данной услуги, а также заверил, что обслуживание карты будет бесплатным. Ни о каких платных услугах я не был предупрежден.Страхование задолженности для меня не является необходимым, и я считаю, что оно было навязано. В связи с этим я требую вернуть все списанные средства за страхование, которые были удержаны с моего счета в течение последних трех месяцев.Отказ в возврате этих средств будет являться хорошим поводом для меня оставить негативный отзыв на различных платформах, в том числе Банки Ру и других, чтобы другие пользователи знали об этой схеме.
15.02.2026 11:42
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование