- Все вопросы
- Часто задаваемые
Страховой договор PILCAQ1GRB2306221744 заключен без моего ведома и согласия. Прошу расторгнуть договор
15.02.2026 10:12
Ответ дан
Здравствуйте я открыл счёт алфа банк мне сотрудники банка нечего не сказали что подключили защиту это мне не нужна вчера списали 4000 рублей что это ваще такое верните мне деньги
14.02.2026 18:17
Ответ дан
Переводы принимал только от своих клиентоы, я работаю руками Я написал всё это Карта также в блоке Переводы принимаю за работу и материалы
14.02.2026 15:54
Ответ дан
Никто меня НЕ предупреждал, что будут каждый месяц списывать 100р.. за что?! За пуш уведомления. Это совсем бред какой-то, во-первых, функция эта базовая и должна быть бесплатной, во-вторых, я на это нигде не соглашалась, деньги списаны без моего ведома, в-третьих я не понимаю, как отключить эту услугу (там написано, что это "комиссия за уведомления", что звучит так же, если не более, бредово), потому что в настройках у меня выключено уже все, что только можно. Ужасно😡
14.02.2026 15:45
Ответ дан
Я занимаюсь крышами, черепицейЗаказы у меня были только от клиентов ну и переводы от них Одни и те же люди переводят Я им это написал, нет результатаНе понял что подозрительное и за что блок
14.02.2026 15:43
Ответ дан
7 февраля 2026 открывал вклад в мобильном приложении Альфа-Банка, после чего на почту неожиданно для меня пришли 2 уведомления об оформлении полисов "АльфаЗащитник" и "Проценты под защитой" на 5 лет с обязанностью начальной и ежегодной оплаты стоимости услуги (в личном кабинете информация отсутствует).Хочу отказаться от этих услуг!!!В личном кабинете (мобильный банк и веб версия) нет возможности скачать ни один из указанных договоров страхования. Звонил и писал в техническую поддержку - переадресовали на автоответчик. По его указанию, необходимо написать заявление, собрать пакет документов и отправить по почте. Документы скачать не удается. Также не удается скачать форму для полиса. Точного адреса офиса для отправки обнаружить не удалось. Пробовал найти данные полисы в Альфа-Страховании, чтобы написать заявление о расторжении - найти не удалось. Исходя из информации на сайте об отделениях - расторжение данного типа договоров не осуществляется в офисах г. Казани.Крайняя степень возмущения по этому поводу.
14.02.2026 11:19
Требуется уточнение
11 января я с помощью оператора подаю заявление на отключение страховки по кредитной карте и возврат комиссии.Получаю ответ, что всë ок и никакие более действия не требуются.13 го февраля узнаю, что страховку так и не отключили тогда и заявление сформировано не было.Прошу проверить действия специалиста Яны и в качестве лояльности зачислить мне 410 рублей.
13.02.2026 23:14
Ответ дан
Добрый день.При открытии вклада дистанционно, "в нехорошем банке", мне автоматически подключили страховки "Проценты под защитой" и "Альфа-Защитник". Я их не подключал и узнал об этом только после открытия вклада. Как отключить страховки? Просьба отключить страхование и аннулировать полисы и если отключите, где посмотреть, чтобы убедиться в этом? В личном кабинете банка?
13.02.2026 12:36
Ответ дан
Добрый день! Какое-то время назад мне позвонил сотрудник Т-банка и предложил(-а) подключить страховку кредитки. Я ответил явным отказом. Однако сейчас, просматривая список списаний, с удивлением обнаружил, что с меня, оказывается, списывается плата за страховку по кредитки.Я очень прошу вас разобраться в произошедшей ситуации и вернуть мне деньги за услуги, которые я не подключал. В качестве примера прикладываю квитанцию о списании, однако, это списание не было единственным за страховку по кредитке. Я ожидаю, что мне возместят стредства за ВСЕ списания.----------------В переписке с Поддержкой в приложении мне ответили (по смыслу), что я сам виноват, что не ожидал такой подлости от банка и своевременно не проверял выписки. А Т-банк "предупреждал меня через выписки". А ещё вы пишете: «о том, что списывались деньги, предупреждали в выписках». Как можно предупредить о том, что уже случилось? Выписка - не предупреждение, это констатация факта. В итоге я и увидел такую выписку и пришел к вам с жалобой.
13.02.2026 12:26
Ответ дан
ВТБ обманом удерживает 20 000 руб. в «период охлаждения» по погашенному автокредиту.При оформлении кредита, под угрозой отказа, навязали карту «Автолюбитель» за 20 000 руб. На 3-й рабочий день обратилась за возвратом всех услуг (110 000 руб.). Банк признал срок, вернув 89 000 руб., но удержал 20 000 руб., обманом подсунув в офисе бланк «частичного отказа».Факты:В назначении платежа на 89 000 руб. Банк указал: «возврат за Карту Автолюбитель», документально признав обязательство.Кредит полностью погашен досрочно в период охлаждения.В чате требования игнорировались трижды (нарушение Базового стандарта ЦБ РФ). По зарегистрированному обращению, апелляции, также пришел отказ.ТРЕБУЮ:В досудебном порядке за 24 часа вернуть 20 000 руб., выплатить проценты по ст. 395 ГК РФ, вернуть излишне уплаченные проценты по кредиту, начисленные на сумму 20 000 рублей и компенсацию морального вреда.Пакет документов для Интернет-приемной Банка России полностью готов.
12.02.2026 22:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование