Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
Страховой договор PILCAQ1GRB2306221744 заключен без моего ведома и согласия. Прошу расторгнуть договор
15.02.2026 10:12
Ответ дан
Здравствуйте я открыл счёт алфа банк мне сотрудники банка нечего не сказали что подключили защиту это мне не нужна вчера списали 4000 рублей что это ваще такое верните мне деньги 
14.02.2026 18:17
Ответ дан
Переводы принимал только от своих клиентоы, я работаю руками Я написал всё это Карта также в блоке Переводы принимаю за работу и материалы 
14.02.2026 15:54
Ответ дан
Никто меня НЕ предупреждал, что будут каждый месяц списывать 100р.. за что?! За пуш уведомления. Это совсем бред какой-то, во-первых, функция эта базовая и должна быть бесплатной, во-вторых, я на это нигде не соглашалась, деньги списаны без моего ведома, в-третьих я не понимаю, как отключить эту услугу (там написано, что это "комиссия за уведомления", что звучит так же, если не более, бредово), потому что в настройках у меня выключено уже все, что только можно. Ужасно😡
14.02.2026 15:45
Ответ дан
Я занимаюсь крышами, черепицейЗаказы у меня были только от клиентов ну и переводы от них Одни и те же люди переводят Я им это написал, нет результатаНе понял что подозрительное и за что блок 
14.02.2026 15:43
Ответ дан
7 февраля 2026 открывал вклад в мобильном приложении Альфа-Банка, после чего на почту неожиданно для меня пришли 2 уведомления об оформлении полисов "АльфаЗащитник" и "Проценты под защитой" на 5 лет с обязанностью начальной и ежегодной оплаты стоимости услуги (в личном кабинете информация отсутствует).Хочу отказаться от этих услуг!!!В личном кабинете (мобильный банк и веб версия) нет возможности скачать ни один из указанных договоров страхования. Звонил и писал в техническую поддержку - переадресовали на автоответчик. По его указанию, необходимо написать заявление, собрать пакет документов и отправить по почте. Документы скачать не удается. Также не удается скачать форму для полиса. Точного адреса офиса для отправки обнаружить не удалось. Пробовал найти данные полисы в Альфа-Страховании, чтобы написать заявление о расторжении - найти не удалось.  Исходя из информации на сайте об отделениях - расторжение данного типа договоров не осуществляется в офисах г. Казани.Крайняя степень возмущения по этому поводу.
14.02.2026 11:19
Требуется уточнение
11 января я с помощью оператора подаю заявление на отключение страховки по кредитной карте и возврат комиссии.Получаю ответ, что всë ок и никакие более действия не требуются.13 го февраля узнаю, что страховку так и не отключили тогда и заявление сформировано не было.Прошу проверить действия специалиста Яны и в качестве лояльности зачислить мне 410 рублей.
13.02.2026 23:14
Ответ дан
Добрый день.При открытии вклада дистанционно, "в нехорошем банке", мне автоматически подключили страховки "Проценты под защитой" и "Альфа-Защитник". Я их не подключал и узнал об этом только после открытия вклада. Как отключить страховки? Просьба отключить страхование и аннулировать полисы и если отключите, где посмотреть, чтобы убедиться в этом? В личном кабинете банка?
13.02.2026 12:36
Ответ дан
Добрый день! Какое-то время назад мне позвонил сотрудник Т-банка и предложил(-а) подключить страховку кредитки. Я ответил явным отказом. Однако сейчас, просматривая список списаний, с удивлением обнаружил, что с меня, оказывается, списывается плата за страховку по кредитки.Я очень прошу вас разобраться в произошедшей ситуации и вернуть мне деньги за услуги, которые я не подключал. В качестве примера прикладываю квитанцию о списании, однако, это списание не было единственным за страховку по кредитке. Я ожидаю, что мне возместят стредства за ВСЕ списания.----------------В переписке с Поддержкой в приложении мне ответили (по смыслу), что я сам виноват, что не ожидал такой подлости от банка и своевременно не проверял выписки. А Т-банк "предупреждал меня через выписки". А ещё вы пишете: «о том, что списывались деньги, предупреждали в выписках». Как можно предупредить о том, что уже случилось? Выписка - не предупреждение, это констатация факта. В итоге я и увидел такую выписку и пришел к вам с жалобой.
13.02.2026 12:26
Ответ дан
ВТБ обманом удерживает 20 000 руб. в «период охлаждения» по погашенному автокредиту.При оформлении кредита, под угрозой отказа, навязали карту «Автолюбитель» за 20 000 руб. На 3-й рабочий день обратилась за возвратом всех услуг (110 000 руб.). Банк признал срок, вернув 89 000 руб., но удержал 20 000 руб., обманом подсунув в офисе бланк «частичного отказа».Факты:В назначении платежа на 89 000 руб. Банк указал: «возврат за Карту Автолюбитель», документально признав обязательство.Кредит полностью погашен досрочно в период охлаждения.В чате требования игнорировались трижды (нарушение Базового стандарта ЦБ РФ). По зарегистрированному обращению, апелляции, также пришел отказ.ТРЕБУЮ:В досудебном порядке за 24 часа вернуть 20 000 руб., выплатить проценты по ст. 395 ГК РФ, вернуть излишне уплаченные проценты по кредиту, начисленные на сумму 20 000 рублей и компенсацию морального вреда.Пакет документов для Интернет-приемной Банка России полностью готов.
12.02.2026 22:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру