- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк отказывается принимать отказ от страховки по потребительскому кредиту, так как отказ можно написать в течении 30 дней, в свою очередь специалист при оформлении кредита уверил, что только после оплаты первого платежа, когда платеж пройдет, можно написать заявление на отказ. Первый платеж произведен 3 числа, заявление я написала 7 числа. Получила отказ. Больше не хочу связываться с банком. Обман заемщиков на начальной стадии.
11.08.2025 00:07
Ответ дан
незна
09.08.2025 15:04
Ответ принят
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
06.08.2025 20:50
Ответ дан
Осмотрел я новый терминал и по идее работать хорошо он должен. Суть в том насколько много вы их заказли по причине того что если их монтировать повсюду то это слишком приличная затратная часть - так что отдайте на экспорт % 15-18. Кто там к вас по логистстике ближе на данный момент?
05.08.2025 17:27
Ответ дан
При закрытии кредитной карты (плановая дата полного закрытия счета – 02.08.2025) решил проверить уплаченные ранее суммы по ней (включая транзакции под наименованием «Плата по кредитке»). Ужаснулся, наблюдая в каждой выписке строку «Программа страховой защиты» (на которую лично не давал согласия, о чем ОЧНО и НЕОДНОКРАТНО заявлял сотруднику банка при подписании анкеты на выдачу КК). Здесь важно:
АО «Тинькофф Банк» (ныне – Т-Банк) намеренно скрывает прозрачность транзакций по выписке, формирую единую «Плату по кредитке», в которую "зашивает" все выгодные банку (невыгодные потребителю) расходы (все другие (читать – нормальные) банки формируют ОТДЕЛЬНУЮ транзакцию и ОТДЕЛЬНУЮ выписку при оплате подобных программ);
Я, Журавлев А. С., не давал согласия на подключение «Программы страховой защиты» (далее – Программа). Более того, неоднократно, подчеркиваю, устно! заявлял об отсутствии целесообразности в Программе сотруднику банка;
Я, Журавлев А. С., заявлял о том, что не готов получать выписки банка в формате Дистанционного обслуживания, т. к. для ведения семейного документооборота всегда получаю подробные выписки в бумажном варианте по почтовому адресу или нарочно;
Теперь к самому интересному – тексту Заявления-анкеты ("договора") Журавлева А. С. к Т-Банку (Приложение 1 в формате .jpeg). Налицо нарушение ст. 14.8 КоАП РФ – навязывание банком необязательных услуг посредством использования ОБРАТНЫХ формулировок в чекбоксах (вразрез с рекомендациями Минюста РФ). Далее читаем, черным по белому: "Я НЕ СОГЛАСЕН участвовать в Программе страховой защиты заемщиков Банк стоимостью 0,89 % от задолженности в месяц..." Мало того, что сотрудник банка, якобы, "для удобства" не стал разворачивать передо мной Заявление целиком, так и при заполнении самого Заявления меня не поставили в известность о необходимости отмечать чекбоксы каким-либо символом (что самой собой ничем не предусмотрено в договорной практике) – отсылки на отметку "галочками" или "прочерками" на оригинале Заявления отсутствуют!;
Я никогда осознанно НЕ соглашался и НЕ соглашаюсь с условиями и подключением Программы. Т-Банк — мошенники, которые закладывают в текст стандартного договора кредитования услугу, ЗАВЕДОМО не нужную потребителю (банк об этом однозначно ОСВЕДОМЛЕН через сотрудников). По поводу «прозрачности» движения средств по счетам с отсылкой на то, что вся информация о начислениях отражена в выписках, — могу показать выписки других (нормальных) банков, где подобные платы выведены в отдельные транзакции. Т-Банк же, в свою очередь, ЗАВЕДОМО скрывает невыгодную к открытой демонстрации информацию внутри сугубо формального платежного документа «Плата по кредитке».
Прошу вернуть уплаченные средства в связи с нежеланием, неготовностью и полным отсутствием целесообразности в Программе страховой защиты.Подробное разъяснение правонарушений по ст. 14.7, 14.8 КоАП РФ приведено в блоке Дополнительной информации.
31.07.2025 16:02
Ответ дан
Друзья, это просо скам уровня телефонных мошенников, пользуюсь кредитными продуктами тбанка, мне подключли страхование задолжности и списали 27 тысяч рублей за пользование услугой о которой:1. представитель не сообщил на встрече2. отказаться от которой можно, дословно: если не поставить галочку о не подключении, услуга подключается автоматически. Тинькофф отказывается вернуть деньги, ссылаясь на то, что по условиям оферты услугу, на подключение которой я не давала согласия, можно было отключить в любой момент.Я просто в шоке с того, какое это свинство. Банк последнее время просто скатился в ноль
31.07.2025 10:18
Ответ дан
13 июня 2025 года я оплатил покупку на сумму чуть более 600 рублей через карту ВТБ.Вместо нормального товара получил просрочку. Продавец отказался возвращать деньги.Я сразу направил в ВТБ чёткий и полный пакет доказательств: чек, переписку, фото.Ситуация элементарная: товар не соответствует, возврат невозможен, продавец отказывается — это основание для чарджбэка.Что делает ВТБ?1. Ничего.Кроме формальных отписок и бесконечных “передач в отдел”, не сделано ни одного шага в защиту клиента.2. Футбол.На протяжении двух месяцев я общаюсь с десятками операторов, каждый из которых отвечает одинаково:— “Это не наша ответственность”,— “Ждите 30 дней”,— “Обращайтесь в магазин или в полицию”,— “Это не обязательная услуга”,— “Мы не можем вам помочь”.3. Саботаж закона.А теперь — факты. ВТБ, как участник платёжной системы и держатель лицензии, обязан:🔹 Согласно ФЗ №161 “О национальной платёжной системе”, обеспечивать корректность операций и защиту интересов клиентов.🔹 По Гражданскому кодексу РФ (ст. 309) — исполнять обязательства надлежащим образом.🔹 По указанию ЦБ №3073-У — представлять интересы клиента при спорных транзакциях.🔹 По правилам НСПК “Мир” — инициировать чарджбэк при наличии подтверждений несоответствия товара/услуги.Все условия соблюдены. Все документы предоставлены. Нарушение со стороны продавца налицо.Итог?Банк ВТБ открыто игнорирует не только нормы права, но и элементарную этику.Вы не просто “не помогаете” — вы молчаливо покрываете тех, кто крадёт у клиентов деньги.Вы — государственный банк, с публичной лицензией и социальным имиджем, но ведёте себя как анонимная шарашкина контора без принципов.Если ситуация с возвратом 600 рублей за очевидное нарушение закона требует двух месяцев беготни и десятков обращений — это не ошибка, это система.Вы создаёте условия, при которых клиент сдаётся.Вы рассчитываете, что человек устанет.Вы сознательно не действуете, потому что так дешевле.Но знайте: сегодня вы “сэкономили” 600 рублей. Завтра вы потеряете доверие, репутацию и клиентов.Это открытый плевок в лицо каждому, кто выбирал вас как надёжного партнёра.Вы просто боитесь взять на себя ответственность — даже минимальную.
30.07.2025 18:38
Ответ дан
Здравствуйте,хотела закрыть кредитную карту альфа-банка,которой не пользуюсь,но вчера у меня списали 2500 руб. в резерв, без моего ведома, как вернуть деньги и отключить страховку? На горячей линии меня бесконечно перенаправляют, потом сбрасывают, что за беспредел?
28.07.2025 13:04
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т Банка и хотел бы поделиться своим недавним опытом, который, к сожалению, оставил негативное впечатление. В преддверии поездки за рубеж я решил подключить услугу "Защита карт" от мошеннических операций, чтобы обеспечить дополнительную безопасность своих средств.Согласно информации в мобильном приложении, эту функцию можно было активировать моментально, однако, при попытке сделать это через оператора, мне сообщили, что необходимо ждать целый месяц. Более того, для активации мне предложили "восстановить" и "перевыпустить" карту, которая не существует уже более пяти лет!Такое предложение выглядит, мягко говоря, нелепо и совершенно оторвано от реальности. Как можно "восстановить" то, чего давно нет? Очевидно, что система банка оперирует устаревшими или некорректными данными, что создает серьезные неудобства для клиентов.Подобная ситуация вызывает вопросы к эффективности внутренних процессов банка и актуальности клиентской базы. Я крайне разочарован тем, что простая и, казалось бы, важная функция по защите средств оказалась недоступной для оперативного подключения, а вместо решения проблемы мне предложили абсурдный вариант с "воскрешением" несуществующей карты. Карту, к слову перевыпустили, но зазиту подключить так и не смогли. технические сложности. Надеюсь, Т Банк обратит внимание на эту проблему и улучшит свои сервисы.
27.07.2025 19:50
Ответ дан
Здравствуйте я являюсь участником специальной военной операции, у меня заблокировали карты, в отделение банка я не могу приехать! Не могу зайти и в мобильный банк и перевести тоже. Разблокируйте пожалуйста.
26.07.2025 14:26
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование