Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
Банк отказывается принимать отказ от страховки по потребительскому кредиту, так как отказ можно написать в течении 30 дней, в свою очередь специалист при оформлении кредита уверил, что только после оплаты первого платежа, когда платеж пройдет, можно написать заявление на отказ. Первый платеж произведен 3 числа, заявление я написала 7 числа. Получила отказ. Больше не хочу связываться с банком. Обман заемщиков на начальной стадии.
11.08.2025 00:07
Ответ дан
09.08.2025 15:04
Ответ принят
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
06.08.2025 20:50
Ответ дан
Осмотрел я новый терминал и по идее работать хорошо он должен. Суть в том насколько много вы их заказли по причине того что если их монтировать повсюду то это слишком приличная затратная часть - так что отдайте на экспорт % 15-18. Кто там к вас по логистстике ближе на данный момент?
05.08.2025 17:27
Ответ дан
При закрытии кредитной карты (плановая дата полного закрытия счета – 02.08.2025) решил проверить уплаченные ранее суммы по ней (включая транзакции под наименованием «Плата по кредитке»). Ужаснулся, наблюдая в каждой выписке строку «Программа страховой защиты» (на которую лично не давал согласия, о чем ОЧНО и НЕОДНОКРАТНО заявлял сотруднику банка при подписании анкеты на выдачу КК). Здесь важно: АО «Тинькофф Банк» (ныне – Т-Банк) намеренно скрывает прозрачность транзакций по выписке, формирую единую «Плату по кредитке», в которую "зашивает" все выгодные банку (невыгодные потребителю) расходы (все другие (читать – нормальные) банки формируют ОТДЕЛЬНУЮ транзакцию и ОТДЕЛЬНУЮ выписку при оплате подобных программ); Я, Журавлев А. С., не давал согласия на подключение «Программы страховой защиты» (далее – Программа). Более того, неоднократно, подчеркиваю, устно! заявлял об отсутствии целесообразности в Программе сотруднику банка; Я, Журавлев А. С., заявлял о том, что не готов получать выписки банка в формате Дистанционного обслуживания, т. к. для ведения семейного документооборота всегда получаю подробные выписки в бумажном варианте по почтовому адресу или нарочно; Теперь к самому интересному – тексту Заявления-анкеты ("договора") Журавлева А. С. к Т-Банку (Приложение 1 в формате .jpeg). Налицо нарушение ст. 14.8 КоАП РФ – навязывание банком необязательных услуг посредством использования ОБРАТНЫХ формулировок в чекбоксах (вразрез с рекомендациями Минюста РФ). Далее читаем, черным по белому: "Я НЕ СОГЛАСЕН участвовать в Программе страховой защиты заемщиков Банк стоимостью 0,89 % от задолженности в месяц..." Мало того, что сотрудник банка, якобы, "для удобства" не стал разворачивать передо мной Заявление целиком, так и при заполнении самого Заявления меня не поставили в известность о необходимости отмечать чекбоксы каким-либо символом (что самой собой ничем не предусмотрено в договорной практике) – отсылки на отметку "галочками" или "прочерками" на оригинале Заявления отсутствуют!; Я никогда осознанно НЕ соглашался и НЕ соглашаюсь с условиями и подключением Программы. Т-Банк — мошенники, которые закладывают в текст стандартного договора кредитования услугу, ЗАВЕДОМО не нужную потребителю (банк об этом однозначно ОСВЕДОМЛЕН через сотрудников). По поводу «прозрачности» движения средств по счетам с отсылкой на то, что вся информация о начислениях отражена в выписках, — могу показать выписки других (нормальных) банков, где подобные платы выведены в отдельные транзакции. Т-Банк же, в свою очередь, ЗАВЕДОМО скрывает невыгодную к открытой демонстрации информацию внутри сугубо формального платежного документа «Плата по кредитке». Прошу вернуть уплаченные средства в связи с нежеланием, неготовностью и полным отсутствием целесообразности в Программе страховой защиты.Подробное разъяснение правонарушений по ст. 14.7, 14.8 КоАП РФ приведено в блоке Дополнительной информации.
31.07.2025 16:02
Ответ дан
Друзья, это просо скам уровня телефонных мошенников, пользуюсь кредитными продуктами тбанка, мне подключли страхование задолжности и списали 27 тысяч рублей за пользование услугой о которой:1. представитель не сообщил на встрече2. отказаться от которой можно, дословно: если не поставить галочку о не подключении, услуга подключается автоматически. Тинькофф отказывается вернуть деньги, ссылаясь на то, что по условиям оферты услугу, на подключение которой я не давала согласия, можно было отключить в любой момент.Я просто в шоке с того, какое это свинство. Банк последнее время просто скатился в ноль
31.07.2025 10:18
Ответ дан
13 июня 2025 года я оплатил покупку на сумму чуть более 600 рублей через карту ВТБ.Вместо нормального товара получил просрочку. Продавец отказался возвращать деньги.Я сразу направил в ВТБ чёткий и полный пакет доказательств: чек, переписку, фото.Ситуация элементарная: товар не соответствует, возврат невозможен, продавец отказывается — это основание для чарджбэка.Что делает ВТБ?1. Ничего.Кроме формальных отписок и бесконечных “передач в отдел”, не сделано ни одного шага в защиту клиента.2. Футбол.На протяжении двух месяцев я общаюсь с десятками операторов, каждый из которых отвечает одинаково:— “Это не наша ответственность”,— “Ждите 30 дней”,— “Обращайтесь в магазин или в полицию”,— “Это не обязательная услуга”,— “Мы не можем вам помочь”.3. Саботаж закона.А теперь — факты. ВТБ, как участник платёжной системы и держатель лицензии, обязан:🔹 Согласно ФЗ №161 “О национальной платёжной системе”, обеспечивать корректность операций и защиту интересов клиентов.🔹 По Гражданскому кодексу РФ (ст. 309) — исполнять обязательства надлежащим образом.🔹 По указанию ЦБ №3073-У — представлять интересы клиента при спорных транзакциях.🔹 По правилам НСПК “Мир” — инициировать чарджбэк при наличии подтверждений несоответствия товара/услуги.Все условия соблюдены. Все документы предоставлены. Нарушение со стороны продавца налицо.Итог?Банк ВТБ открыто игнорирует не только нормы права, но и элементарную этику.Вы не просто “не помогаете” — вы молчаливо покрываете тех, кто крадёт у клиентов деньги.Вы — государственный банк, с публичной лицензией и социальным имиджем, но ведёте себя как анонимная шарашкина контора без принципов.Если ситуация с возвратом 600 рублей за очевидное нарушение закона требует двух месяцев беготни и десятков обращений — это не ошибка, это система.Вы создаёте условия, при которых клиент сдаётся.Вы рассчитываете, что человек устанет.Вы сознательно не действуете, потому что так дешевле.Но знайте: сегодня вы “сэкономили” 600 рублей. Завтра вы потеряете доверие, репутацию и клиентов.Это открытый плевок в лицо каждому, кто выбирал вас как надёжного партнёра.Вы просто боитесь взять на себя ответственность — даже минимальную.
30.07.2025 18:38
Ответ дан
Здравствуйте,хотела закрыть кредитную карту альфа-банка,которой не пользуюсь,но вчера у меня списали 2500 руб. в резерв, без моего ведома, как вернуть деньги и отключить страховку? На горячей линии меня бесконечно перенаправляют, потом сбрасывают, что за беспредел?
28.07.2025 13:04
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т Банка и хотел бы поделиться своим недавним опытом, который, к сожалению, оставил негативное впечатление. В преддверии поездки за рубеж я решил подключить услугу "Защита карт" от мошеннических операций, чтобы обеспечить дополнительную безопасность своих средств.Согласно информации в мобильном приложении, эту функцию можно было активировать моментально, однако, при попытке сделать это через оператора, мне сообщили, что необходимо ждать целый месяц. Более того, для активации мне предложили "восстановить" и "перевыпустить" карту, которая не существует уже более пяти лет!Такое предложение выглядит, мягко говоря, нелепо и совершенно оторвано от реальности. Как можно "восстановить" то, чего давно нет? Очевидно, что система банка оперирует устаревшими или некорректными данными, что создает серьезные неудобства для клиентов.Подобная ситуация вызывает вопросы к эффективности внутренних процессов банка и актуальности клиентской базы. Я крайне разочарован тем, что простая и, казалось бы, важная функция по защите средств оказалась недоступной для оперативного подключения, а вместо решения проблемы мне предложили абсурдный вариант с "воскрешением" несуществующей карты. Карту, к слову перевыпустили, но зазиту подключить так и не смогли. технические сложности. Надеюсь, Т Банк обратит внимание на эту проблему и улучшит свои сервисы.
27.07.2025 19:50
Ответ дан
Здравствуйте я являюсь участником специальной военной операции, у меня заблокировали карты, в отделение банка я не могу приехать! Не могу зайти и в мобильный банк и перевести тоже. Разблокируйте пожалуйста. 
26.07.2025 14:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру