- Все вопросы
- Часто задаваемые
Год назад закрыла кредитку и пыталась отключить страховку "Деньги под защитой", пощврнила на горячую линию сказали надо идти в офис, пришла в офис Альфа банка, сказали идти в офис Альфа страхования, пришла в офис Альфа страхования отправили обратно в банк, из банка позвонила ни о чем не договорились сказали надо писать какое то обращение, нести на почту. У меня нет на это времени, кредиткой не пользуюсь, она погашена и закрыта, отмените дистанционно страховку, при том что мне её оформили даже не спрашивая, сказали так надо, так всем оформляют
22.07.2026 09:26
Ответ дан
20.07.2026 21:56
Ответ дан
Оказалась подключена услуга защита кредитных средств, которую я не подключал. В ТП утверждают, что это был банер пуш, на котором я согласился с условиями. Но нет ни смс, ни сообщений в чате о подключении данной услуги. Вся кредитка у меня 230к, страховать данную сумму еще и за 1500 в месяц считаю идиотизмом и в жизни бы этого не сделал. Как можно подключить услугу платную без единого уведомления об этом, без кода из смс или пуш. Мне кажеся это как минимум странно, такими темпами банк может подключить мне услугу платную, а потом сказать, что так и было. Как в принципе и произошло. Вопрос, как мне вернуть средства за услугу, которую я не подключал?
20.07.2026 14:57
Ответ дан
Банком было подключено платная услуга в размере 0,89% страхование задолженности по кредитной карте. Карту я открывал много лет назад, картой не пользовался несколько лет. 1 июня 2026 года мне позвонил менеджер с банка и предложил воспользовать картой, якобы банк начислит бонусные балы и т.д. На что я ответил что необходимости использования кредитной карты нет. В итоге 19 июня 2026 году я решил воспользовать кредитной картой Т-Банка, сумма оплаты была 142226рублей Ozon.ru 14 июля я заранее лично перевел со своей дебетовой карты Т-Банка на кредитовою Т-Банка 2400 рублей, как писало в приложении минимальный платеж. 16 июля Т-банк в безакцепном порядке списывает 1245,27 рублей за им подключенную услугу страхования задолженности. Я обращался в техподдержку, на что получил ответ что мной была подключена услуга в мобильном приложении 8 мая 2026г. Я хочу задать этот же вопрос что задал техподдержке, вы людей за кого считаете? Я картой не пользовалься несколько лет, я что дурак чтобы мне пришло в голову идея 8 мая 2026 года подключить какую то услугу по кредитной карте, которой я не пользуюсь? Требую вернуть деньги и отключить данную услугу, которую банк подключил самовольно, иначе вынежден буду братиться в ЦБР и Роспотребнадзор согласно статье 16 закона Защиты прав потребителей, статье 12 ЗоЗПП.
19.07.2026 07:20
Ответ дан
Здравствуйте увидела что списали абоненскую плату 199р за мошенничество. Я не давала согласие на списание. Как вернуть деньги? Страховка от действия мошенников Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0QQXSB/6 от 16.07.2026 , Фадеева Наталья Викторовна
17.07.2026 22:43
Ответ дан
В мае я оформила доставку карты Альфа-Банка Апельсин. После получения карты курьер напоследок буквально бросил мне, чтобы я не удивлялась, что у меня спишется 200 рублей. Это плата за страхование. Я тогда решила, что ладно, пусть списывается. 200 рублей не жалко. Думала, это единоразовое списание. Но потом выяснилось, что эти списания постоянные! Сначала списались 199 рублей 28 мая 2026 года. Потом 1 июня 2026 года. И затем 1 июля 2026 года. Не знаю, какую сумму я могу вернуть прямо сейчас, но я хочу отменить данную страховку. Я на неё вообще не соглашалась, даже документов никаких не подписывала. Только сегодня обнаружила эти списания. Большие вопросы к сотрудникам, которые карты привозят. «Не удивляйтесь, спишутся деньги, но это нормально». Я сглупила, что махнула на это рукой, но не ожидала, что попаду на такое, банком пользуюсь уже больше года и жалоб не было. Наименование услуги «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)»
16.07.2026 20:45
Ответ дан
Добрый день! 13.07 обратила внимание, на списание неизвестного мне происхождения, написав в поддержку банка мне написали о подключении некого " страхования" 27.03. Я всегда очень внимательно отношусь к платным подписКам и доп расходам такого формата и проверила звонки и все возмодные смс и пуш-уведомление. Ничего от т банка у меня не было. Я прислала все подтверждения в чат с просьбой вернуть мне денежные средства, которые были списаны - в ответ получила отказ, тк услуга была отказана. Прошу подтверждение подклювения услуги - ничего нет. Обосновывают это тем, что я могла перейти по сторис или Банеру в мобильном приложении. Всегда при подключении хоть какой-то услуги приходит сообщение " вы подключили..." и условия - ничего нет. Подтверждения от банка тоже нет. Уже сутки с ними борюсь и просто прощу вернуть списанные денежные средства или прислать подтверждение - в ответ отказ, скрипты и никаких подверждений!
16.07.2026 10:32
Ответ дан
24.08.2025 г. я оформила кредитную карту Т-Банка. При подписании документов банк автоматически (путем предустановленной скрытой галочки в веб-интерфейсе) подключил к моей карте платную услугу «Страхование задолженности». Я не была проинформирована о наличии платной услуги, явного и осознанного согласия на списание 1,28% от суммы долга ежемесячно не давала.За год пользования картой банк списал с меня внушительную сумму. Общий итог излишне удержанных средств по выписке составил 10 048,15 руб. (включая страховку и уведомления). Услуга страхования была мне навязана, что грубо нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» и прямые указания Банка России о недопустимости заранее проставленных согласий (предустановленных галочек) в электронных документах.Я обратилась в чат поддержки. По услуге уведомлений банк признал неправомерность и вернул плату, однако по страховке в рамках обращения прислал стандартную юридическую отписку об «электронной подписи» и отказе в возврате. Ссылка банка на то, что я «находилась под защитой» несостоятельна, так как услуга изначально была подключена с нарушением закона об информировании потребителя.Я являюсь добросовестным клиентом. Из-за применения банком недобросовестных методов автоподключений платных услуг я приняла твердое решение полностью закрыть данный кредитный продукт и прекратить сотрудничество с Т-Банком сразу после решения данного вопроса.Требую от руководства банка пересмотреть решение по обращению, проявить лояльность, аннулировать скрытые списания за страховку и вернуть оставшуюся часть от суммы 10 048,15 руб. на счет моей карты для полного погашения задолженности. В противном случае жалобы со скриншотами будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России и Финансовому уполномоченному.
15.07.2026 12:51
Ответ дан
Давно являюсь клиентом Т-банка и также давно пользуюсь кредитной картой. Никогда не было никаких списаний. И вот захожу я 10 июля 2026 года в баланс карты, чтобы перевести бонусы в рубли и вижу, что с меня списали какую-то большую сумму в размере 767,09 рублей за какую-то программу страховой защиты. Я сразу же написала об этом в поддержку. Задала вопрос за что сняли деньги и попросила отключить эту подписку и сделать возврат средств. На что подключившись только минут через 10 какой-то паренек Дмитрий начал мне втирать, что возврат невозможен, так как подписка подключена еще в мае 2026 года с моего сооласия. При этом ни звонков не поступало с предложением этой подписки, ни в приложении никто меня не спрашивал о каком-то подключении. Т-банк просто обманом втихую подключил ненужную никому страховку и начал без оповещения снимать деньги. Возвращать деньги оператор банка отказывается!!!
11.07.2026 00:27
Ответ дан
С апреля начали списывать с кредитной карты страховку защиты. в Обращении отказывают на возврат. Я требую вернуть деньги которые списали за данную услугу.
10.07.2026 10:34
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование