Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 38 548
 Хочу сказать что Яндекс банк просто галимый банк, не советую пользоваться этим банком. мне на день рождения коллеги отправили деньги , они взяли и заблокировали мои счета по 115 фз. Деньги уже неделю не могу вывести , я отказалась предоставлять справки которые они требуют , дал им свои реквизиты куда можно переслать МОИ деньги и закрыть мой счет. Каждый день кормят завтраками , поддержка просто отстойная , отвечают по 3-4 часа. Теперь якобы я должен нажать кнопку вывести деньги , что бы они могли отправить из мне , проблема в том что после этого сообщения у меня перестало заходить в банк, просто заставка высвечивается и все. Это просто издевательство над людьми. 
02.09.2026 00:21
Ответ дан
01.09.2026 23:14
Ответ дан
По ссылке оформил детскую карту.Было обещано 4000 бонусов.По факту в начисление отказали, ссылаясь на условия получения.При оформлении карты нигде не каких условий указано небыло.Скриншоты имеются.В начислении отказано.Оставлю отрицательный отзыв здесь, так как ввели в заблуждение и потратили личное время.
01.09.2026 22:44
Ответ дан
5 дней уже заблокирован счет! Как узнать причину?
01.09.2026 21:43
Оформляю уже 3 раз карту в этом банке. Первую оформляла довольно давно, когда видимо у них ещё было не так много возможностей на подключение "допуслуг". Когда переоформляла карту, при получении оказалось, что вместе с картой оформили страховку без моего ведома и без уведомления об этом в самом офисе (ни в первый, ни во второй визит). Тогда я смогла её отменить сразу в приложении. Буквально недавно (31.08.26.) оформила заявку на карту Апельсин (для скидок и кешбэка в Пятёрочке/Перекрёстке) и опять же... При получении 1.09. обнаружила в продуктах подключённое страхование "АлифаЗащитник", которое ждёт оплаты, а списание должно произвестись 2.09. В офисе на ул. 8 марта, д. 10 сотрудница сказала, что страховка входит в комплекс предоставленных услуг и карты, но мне о ней никто не говорил при получении и в самом заявлении на выпуск карты об этом написано не было. Страховку отменить получилось через обращение в приложении и списать денежные средства не успели. Было бы славно, если согласие на страхование шло отдельным документом, так как это отдельный и требующий добровольнойго согласия продукт и обозначалось более явно, а не так, что люди узнают о нём только после списания денежных средств по договору, который даже не видели.
01.09.2026 21:09
Я нахожусь в Китае по учебе. При попытке войти в личный кабинет, мою учетную запись заблокировали. Я не могу лично посетить офис банка ,потому что физически нахожусь не в России и в ближайшие 5 месяцев не буду там. Моя учебная виза в Китай односрочная, это значит, что если я уеду, то не смогу вернуться по ней, а на оформление новой уходит в районе 3 недель, и то, мне могут в ней отказать из-за такого быстрого возвращения. На счете ВТБ были все мои сбережения на эту поездку, я без них даже билеты не могу купить. Звонки на горячую линию и на телефон для зарубежных звонков не проходят. Через онлайн звонок на сайте мне говорят идти в банк, ничего сделать не могут. В поддержке то же самое. Почему в других банках данный вопрос решается дистанционно, а тут даже при объяснении ситуации меня постоянно обращают к тому, чтобы я посетила офис лично. Это выглядит уже как издевательство, когда я объясняю ситуацию, а мне отвечают по шаблону «Идите в банк», зная, что я физически не могу этого сделать, Как мне дистанционно восстановить доступ к онлайн-банку?
01.09.2026 21:04
Здравствуйте столкнулся с проблемой которую сам решить уж не знаю как. Дело в том что я нахожусь на сво, карту за то что я пытался закрыть свой счет заблокировали и эта не вся соль, сим карта привязанная к банку утеряна минцифры не устанавливаются Что мне делать если я не могу посетить отделение как просит сделать оператор, потому что НА СВО Я ЕЕ НАЙТИ НЕ СМОГУ а без денег как жить
01.09.2026 20:22
Здравствуйте, ЦБ РФ мне указал, что ваш банк является инициатором блокировки. Я вернул денежные средства клиенту ПСБ, Сбербанк мне содействовал этому. Документы от Сбербанка, подтверждающий возврат, у меня есть. В письме от ЦБ четко указано, если вовзрат денежных средств был осуществлен, нужно прийти в Банк отправителя и предоставить REQ номер и справку о возврате, чтобы банк получателя отправил заявление на исключение моих данных из реестра Центробанка. Пришел в ваше отделение и меня попросту развернули, сказали, что я не клиент вашего банка. А как тогда мне поступать ? Если я действую по инструкции ЦБ РФ. Что делать ?
01.09.2026 20:02
Добрый вечер! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.    
01.09.2026 18:58
Ответ дан
В течение этого года мне пришлось посетить офис на Долгоруковской около пяти раз, что бы закрыть счёт в банке. Предпоследний раз я попал на откровеенного хама, который не давал ничего сказать и выражал откровенное пренебрежение к разговору.  31.08 я наконец смог закрыть счёт, но поскольку уверенности не было, что банк вновь найдёт причины отказать я попросился к руководителю офиса - мне отказали дважды. Поговорить не удалось, поэтому было принято решение попрощаться с банком
01.09.2026 18:19
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть