- Все вопросы
- Часто задаваемые
Тинькоф списал за подписку 2990, услугой не пользовались. Но ответили что все верно. После блокировки карты ни подписки, ни услуги. Как потерять почти 3000 рублей с Тинькофф. Или возможно что-то сделать?
21.08.2026 19:28
Ответ дан
3 дня не могут, да именно не могуТ закрыть мой счёт в этом банке, так как нужно закрыть кошелек, кошелек закрыть невозможно при том, что кнопка для его закрытия есть. Через пару минут после уведомления о том, что кошелек закрывается оно исчезает и магическим образом кошелек снова открыт. Техподдержка либо игнорирует столетиями, либо пишет бред в духе кошелек закрывается через кнопку закрыть кошелек! Да вы что!!! А то я сам не знаю!! Вопрос отказываются решать мирно, придется привлекать все инстанции. И да, общение в таком же тоне, как у вас в чате я продолжу, пока вы не закроете кошелек и счёт вручную.
21.08.2026 19:12
Ответ дан
Являемся добросовестными плательщиками ипотеки в банке ВТБ. В июле 2026 возникла проблема – невозможно оформить частичное досрочное погашение ипотеки. В приложении банка заявка на ЧДП не формируется – ошибка «Что-то пошло не так». Многократные повторные попытки формирования заявки результата не приносят.
Пробовали зайти в личный кабинет ни через приложение банка, а через браузер – ситуация аналогичная. Несколько раз обращались в поддержку по номеру 1000, там нам также не смог помочь ни один оператор. Операторы говорят, что система выдает ошибку и не позволяет им завести заявку на ЧДП.
При этом никто из сотрудников банка не может назвать причину, по которой не оформляется заявка на ЧДП. Все ссылаются на абстрактную «техническую ошибку», суть которой никому не известна.
Замкнутый круг и выхода из него нет совершенно никакого! Оформили жалобу (обращение № CR-16867145). Ответа на жалобу нет, а время идет, приближается срок очередного обязательного платежа по ипотеке, заявка на ЧДП не проведена, сумма основного долга не уменьшена, график платежей не пересмотрен, проценты начисляются.
Таким образом, я теряю деньги исключительно по вине банка! Согласно договору ипотечного кредитования я имею право погашать ипотеку частично досрочными платежами. Сейчас банк ВТБ препятствует совершению ЧДП, тем самым нарушая условия договора. К сожалению, вынуждены подать жалобу на банк в ЦБ РФ и Антимонопольную службу.
21.08.2026 19:10
Требуется уточнение
24 декабря 2025 года я попросил отключить мне премиальное обслуживание, не списывать за него комиссию и перевести на обычное обслуживание. Мою просьбу услышали, в чате предложили другие варианты платного обслуживания, я отказался. Предупредили, что закроются премиальные карты, я с этим согласился (их у меня не было). С тех пор никакими премиальными сервисами (такси, бизнес-залы, кешбек и проч.) я не пользовался.
В августе 2026 года я обнаружил, что у меня все это время банк списывал ежемесячную комиссию в размере 2990 рублей, то есть, банк проигнорировал мою явным образом выраженную просьбу о смене тарифа. Обращение в поддержку банка не помогло, мне стали доказывать, что мол я общался с интернет-помощником, а мне нужно было дождаться оператора. При этом заранее никаких инструкций, явным образом описывающих, что нужно дождаться оператора, мне не давали. Считаю этот аргумент недействительным.
На официальное обращение в банк с просьбой вернуть мне ответили отказом.
Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне произвести возмещение средств по уплате комиссии за Пакет услуг за период с 15.02.2026 по 20.08.2026 в размере 14950.00 руб.
21.08.2026 19:10
Требуется уточнение
Здравствуйте.
Банк ПСБ направил в начале 2026 года в ФНС две справки о доходах. На основании этих справок ФНС мне выставил счет на оплату налога. В справках указан код дохода 2610 (материальная выгода). На основании закона ФЗ №162 человек имеющий право на имущественный вычет не должен облагаться подобным налогом. Справка от ФНС, которая подтверждает право на получение имущественного вычета была предоставлена в Банк 15 июня 2026 года. Банк принял положительное решение по моему заявлению и подтвердил, что действительно налога быть не должно. Подтверждение пришло 30 июля. Сегодня 21 августа, но справка все еще висит в личном кабинете ФНС, налог, который я оплатила мне все еще не вернули. Когда уже Банк выполнит свои обязательства?
21.08.2026 18:19
Ответ дан
Имел неосторожность открыть карты в Мтс банке. При оформлении, мне "забыли" рассказать, что за смс информирование с меня будут брать деньги. По доброте душевной, я открыл две карты, пластик и виртуальную.
При обнаружении списаний, я как законопослушный гражданин написал в чат Мтс банка, на что отвнт или, сам виноват, читай договор, никто тебе ничего не обязан.
ответ оператора
Сняли за услугу с пластика 99 руб, и 59 руб, за виртуальную.
Хотелось бы всех предупредить Внимательно читайте все пункты договора, так как никто вас не обязан предупреждать о платных услугах.
От банка я хочу возврата своих денежных средств, и лояльнее относится к своим клиентам.
21.08.2026 17:04
Требуется уточнение
Здравствуйте. Прошу повторно рассмотреть мою ситуацию и передать обращение ответственному специалисту.
Я хотел закрыть только одну виртуальную карту, однако по ошибке закрыл весь счёт. Я не имел намерения закрывать счёт целиком и сделал это случайно. В результате остальные карты, привязанные к счёту, также оказались заблокированы/недоступны.
Кроме того, на одной из этих карт у меня была активирована акция с кэшбэком 100% до 1000 ₽. Из-за ошибочного закрытия счёта я фактически лишился возможности воспользоваться условиями акции.
Прошу рассмотреть возможность:
1. восстановить/разблокировать закрытый счёт и доступ к остальным картам; либо, если восстановление невозможно, предоставить возможность перенести остатки и действующие условия на новый счёт/карту;
2. сохранить за мной участие в акции с кэшбэком 100% до 1000 ₽ либо перенести её на другую доступную карту;
3. если это невозможно, предоставить мотивированный ответ с указанием конкретной причины и условий, на основании которых восстановление или перенос акции невозможны.
Обращаю внимание, что закрытие всего счёта произошло по ошибке: моим намерением было закрыть исключительно одну виртуальную карту. Я не пытался отказаться от остальных карт или от участия в акции.
Прошу не ограничиваться ответом о том, что «закрытый счёт восстановить невозможно», а проверить, какие варианты решения доступны со стороны банка в данной ситуации. Если вопрос не входит в компетенцию первой линии поддержки, прошу передать его ответственному специалисту или руководителю.
Заранее спасибо за рассмотрение ситуации.
21.08.2026 17:01
Ответ дан
Это приложение — сплошное разочарование и постоянный источник стресса. Вместо удобного банкинга вы получаете бесконечную борьбу с "шедеврами авангардистов собранными в одном приложении" .
Вот основные проблемы, с которыми сталкиваешься на каждом шагу:
Проблемы с деньгами и кэшбэком: Непонятно, как начисляется кэшбэк, его категории постоянно меняются не в пользу клиента, а в истории покупок его просто стирают . Более того, приложение может показывать "доходы и расходы, увеличенные в 2 раза" .
Полное безразличие: На все жалобы — один и тот же бездушный ответ: "Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение" . Создается впечатление, что разработчикам и сотрудникам банка плевать на удобство клиентов. "Не рекомендую приложение никому, проще сменить банк" .
В итоге, это не приложение, а сплошная головная боль, которая отнимает кучу времени и нервов. Похоже, банк ВТБ просто не хочет, чтобы его клиенты пользовались онлайн-сервисами.
Ну и последнее, но не менее важное: объясните зачем в приложении для работы с деньгами настолько аляповатый, неудобный, путаный и нелаконичный интерфейс? Зачем анимированная животина на главном экране - как по мне это вообще бред - такого нет ни в одном приложении банка (Тинькофф, Альфа, Озон, Сбер). Почему нельзя было сделать это в виде сменного внешнего вида одной кнопкой? Ну вот не нравится мне цирк, кислотные вырвиглазные цвета и отвратный шрифт.
Продолжать можно долго но есть просьба: верните прежнего дизайнера и прежний внешний вид. Если почитать отзывы на рустор то 2/3 их - это вопросы к внешнему виду приложения и его работе. Ну и да условия у вас стали одними из худших среди крупных игроков.
21.08.2026 17:00
Ответ дан
Заблокированы счета по 115фз, прошу указать на каком законном основании банк требует документы и перечень допустимых документов
21.08.2026 16:33
Ответ дан
Добрый день. Со мной произошел неприятный инцедент. Просыпаюсь утром, и вижу что в личном кабинете исчезли все карты но баланс отображается. Звонил на горячую лини. мне сказали обратиться в отделение, пришел в отделение - мне говорят что ничем не могут помочь. Хотя ничего не нарушил и не сделал, меня заблокировали без называния причины. Представьте себе, мне так сказал сотрудник: вы были заблокированы по статье о которой написал в загловке, без ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ. Мне сказали только лишь ВОЗМОЖНЫЕ варианты, но я не под один не подхожу, посколько ничего подобного и криминально просто не делал. Я прошу меня разблокироватьи рассмотреть мое письмо, поскольку моя ситуация вообще ни разу не справедливая.
21.08.2026 16:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование