Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 38 769
В результате технического сбоя на стороне банка списание денежных средств со своего счета произошло дважды. Первый платеж был успешно зачислен на счет погашения кредита. Второй платеж на аналогичную сумму также был списан банком, однако на кредитный счет не поступил и обратно на мой текущий счет возвращен не был.
02.09.2026 09:54
Ответ дан
В условиях Альфа-Смарт указана скидка 0.2% при оформлении продления льготного периода кредитной карты.  На 21.37 31.08 скидка (1.5% вместо 1.7%) действовала (подтверждено скриншотом) однако комиссия списана в полном объеме из расчета 1.7%.  Также скидка была подтверждена в обращении от 02.09 №А2609017457 (скриншот прилагается Требую соблюдений условий оферты и пересчета комиссии исходя из условий 1.5% от лимита карты.
02.09.2026 09:52
Ответ дан
В понедельник 1.09, пришел в отделение банка в Марьино. Мне дали талон, просидел в очереди больше часа, спросил какой я в очереди, сказали ещё 4й, на вопрос почему так медленно работает банк, сказали, что у нас мало народу и сидите ждите. Т.е. банку плевать на время клиент, хочу заметить, что людей в банке было не много, причем многие люди заходили позже меня гораздо, но у менеджера банка оказывались в перейди меня. Пришлось уйти, т.к. время это бесценный ресурс, а по вопросу который меня интересовал не консультируют онлайн.   Ещё хочу заметить, что банк мне предложил 1000 рублей в смс, если я нажму кнопку "вопрос решен", когда вопрос не решен. Вот и делайте выводы о рейтинге этого банка.
02.09.2026 09:14
Требуется уточнение
Я являюсь владельцем кредитной карты ВТБ. В мобильном приложении и SMS мне было предложено стандартное маркетинговое обновление условий ради повышенного кэшбэка. Интерфейс приложения был оформлен исключительно как участие в программе лояльности, и на экране отсутствовали явные предупреждения о радикальном ухудшении условий. О введении в действие дополнительного соглашения, которое аннулировало мой беспроцентный период до 0 дней и установило грабительскую процентную ставку, я узнал(а) только после начисления процентов.На данный момент по карте числится задолженность, на которую банк ежедневно начисляет проценты. Считаю практику сокрытия существенных условий договора в маркетинговых предложениях недобросовестной (мисселинг). Требую в индивидуальном порядке аннулировать данное дополнительное соглашение, вернуть карту на первоначальный тариф с полноценным грейс-периодом и списать/вернуть все начисленные по этой «акции» проценты. 
02.09.2026 09:11
Ответ принят
Хотел закинуть деньги на телефон, денег не на телефоне нет, не на карте нет уже три дня! Верните мне мои деньги, или мне год ждать еще надо???
02.09.2026 08:43
Ответ дан
1 сентября 2026 года представитель банка доставила мне дебетовую карту. Пользуясь моей некомпетентностью в финансовых вопросах, сотрудник втихаря, без моего согласия и ведома, открыла мне брокерский счет и самовольно купила с моей карты акции на 1 200 рублей. Поставив меня перед фактом уже ПОСЛЕ проведенного списания, курьер озвучила абсолютно нелепую ложь: заявила, что «дебетовая Альфа-Карта всегда автоматически выдается вместе с инвестиционным счетом, это обязательная акция». Чтобы окончательно скрыть факт навязанной покупки и гарантировать себе курьерскую премию, сотрудник прямо запретила мне трогать эти деньги и закрывать счет в течение месяца. В результате таких действий выездного представителя: Мне был цинично навязан брокерский счет под видом «обязательного комплекта к карте». Наша семья потеряла возможность воспользоваться семейной реферальной программой «Приведи друга» на инвестиции и получить положенный бонус. При вынужденной продаже акций я понесла убыток из-за колебания курса. На данный момент акции проданы, средства выведены. Так как я являюсь пожилым человеком и уезжаю за город, где нет связи, официально поручаю службе качества Альфа-Банка вести все разбирательства, проверку курьера и согласование компенсации через моего внука-представителя. Его ФИО, номер телефона и номер курьера я указала в скрытых персональных данных в приложении альфа банка. если нужны уточнения, напишите. Требования: Провести служебную проверку в отношении выездного представителя по факту обмана и самовольных операций на устройстве клиента. Начислить утерянный из-за действий курьера реферальный бонус за инвестиции вручную — на мой счет и счет пригласившего внука.
02.09.2026 08:42
Ответ дан
В июле 2026 г. оформила дебетовую карту банка ПСБ. После получения карты я позвонила в поддержку банка для уточнения условий начисления кешбэка, а именно в рамках акции "Народный бонус". Долго общалась с оператором, задавала уточняющие вопросы, чтобы соблюсти все условия. Со слов оператора (имя не помню, к сожалению), баллы начисляются только при выполнении следующих условий: выбор категорий повышенного кешбэка, траты от 5 000 руб. и получение заработной платы и/или перевод себе со своих счетов в других банках через СБП от 18 тыс.руб. Собственно говоря, с этими же условиями я ознакомилась ещё до оформления карты. Во время использования карты я обратила внимание, что расчёт кешбэка не отражается в истории операций. По этому вопросу решила снова обратиться в поддержку. Общалась по телефону с молодым человеком и он мне сообщил, что кешбэк начисляется единовременно до 20-го числа следующего месяца. В этот же срок дополнительно начисляется кешбэк по акции "Народный бонус". После 15-го августа я увидела начисление кешбэка только по основным тратам. Начисления кешбэка по акции не было. С этим вопросом обратилась в чат с банком. Оператор Анна ответила, что начисление дополнительного кешбэка производится до 30-го числа и рекомендовала ожидать. Также прописала условия, которые должны быть выполнены для начисления бонуса. Все условия мной соблюдены, ожидаю 30-го числа. По истечении указанного срока начисления кешбэка по акции так и не произошло, обращаюсь в чат 01.09. Получила ответ от оператора Дианы, что мной не выполнено условие акции, а именно - у меня не подключен ИЗП (индивидуальный зарплатный проект) и мне необходимо подключить услогу самостоятельно в приложении. Что за ИЗП, почему я должна была его подключить и откуда мне нужно было узнать эту информацию, непонятно. Условия акции предусматривают возможность выбора: получение заработной платы и/или переводы себе по СБП. Я переводила средства на свой счёт самостоятельно, условие выполнено, я считаю. Про подключение ИЗП мне не сообщал ни один из операторов, с которыми я общалась ранее, также нигде не нашла информацию по этому поводу. Очень странная ситуация. Банк указывает непрозрачные условия и не хочет начислять кешбэк? Прошу разобраться.               
02.09.2026 08:36
Ответ дан
Данный банк совершает обзвоны с целью навязывания своих услуг в седьмом часу утра.. С головой ребята вообще не дружат по всей видимости. Крайне не рекомендую этот банк. Скорее всего, судя по тому, какие методы продвижения они используют, всё плохо. Лучше не связываться.
02.09.2026 08:08
Ответ дан
Уже 6 дней как вклад заблокирован! Ездила в офис по рекомендации горячей линии! Обещали решить проблему! На данный день проблема не сдвинулась с места! Как снять деньги или оформить вклад как накопительный?
02.09.2026 07:59
Ответ дан
В ПАО Сбербанк 26.08.2026 были предъявлены исполнительные листы к Застройщику - АО СЗ «ПФК», банк обработав листы указывает, что ко взысканию подлежит только часть суммы, самостоятельно давая Застройщику отсрочку на иные суммы, хотя к заявлению было приложено определение суда, которым Застрощйику было отказано в отсрочке, то есть банк самостоятельно решает не взыскивать денежные средства.
02.09.2026 07:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру