- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу пожаловаться на сотрудников Регионального операционного офиса "Иркутский" банка ВТБ
В настоящее время прохожу процедуру банкротства. Мой финансовый управляющий мне выдал согласие на распоряжение моими денежными средствами. Я в июле 2026 г. обратилась в указанный офис за получением денежных средств. 3 дня я ходила в указанный офис и мне не выдавали деньги по разным причинам. Сначала мне сказали, что подпись управляющего не соответствует подписи, которая имеется в банке. Финансовый управляющий сходил в офис и предоставил свою подпись. На следующий день мне сказали, что в по техническим причинам не могут мне выдать денежные средства. И только на третий день после моего звонка на горячую линию банка мне выдали денежные средства. В этом месяце я обратилась в тот же офис и думала, что проблем не будет, однако я сильно ошиблась. 20 августа я обратилась в указанный офис со всеми необходимыми документами и мне отказали в выдаче денежных средств по причине того, что теперь в согласии на распоряжение денежными средствами на счёте должника подпись финансового управляющего не соответствует. При этом сотрудник банка мне сказала, что она не сомневается , что указанная подпись моего финансового управляющего и порекомендовала управляющего опять обратиться в банк для предоставления своей подписи. На мой вопрос почему я по такому же согласию получила деньги в прошлом месяце , сотрудник ответила, что видимо они ошиблись. Из данной ситуации делаю вывод, что это просто откровенное издевательство. Дополнительно сообщаю, если конечно меня услышат, что являюсь участником СВО и может из уважения прекратятся данные издевательства.
Прошу разобраться в моем вопросе и проинформировать меня о решении.
20.08.2026 10:24
Ответ принят
Не могу получить ответа от поддержки банка деньги были получены от близкого человека в размере 15тыс и 2500
На оплату аренды квартиры в связи с ситуацией не могу внести оплату аренды квартиры возможно ли как нибудь оперативно решить этот вопрос?
20.08.2026 10:07
Ответ дан
ООО имеем счет в отделении банка "Невский" . 10.07.2026 года не смогли войти в клиент банк, выяснили о блокировке счета. Устно в телефонном разговоре выяснили о том , что счет заблокирован по 115-ФЗ. Каких- либо официальных уведомлений о блокировке счета не порлучали до настоящего времени. Был направлен лишь запрос о предоставлении документов. 13.07.2026 г. по перечню запрашиваемых документов в банк было лично директором все предоставлено. Также документы были продублированы в электронном виде. До настиоящего времени счет ене разблокирован, комментарии не предоставляются. Кроме этого, две неделпи обрабатывается запрос о предоставлении копи платежных документов. Платежные документы необхоимы для предоставления в Суд. Банк просит оплатит копии платежного документа из расчета 450 р. за 1 шт. Общее количество необходимых платежек более 100. На расчетном счете количество средств достаточное для списание стоимости за предоставление платежей. Банк требует оплатить наличными средствами через кассу. Платежи со счета совершать не можем. Вчера менеджер сообщила о том, что службой безопасности банка принято решение об отказе в разблокировки счета. При этом деньги мы забрать не мождем, счет не закрывают. Наша компания несет убытки из за незаконных ( по нашему мнению) действий банка. С нашей стороны будет направлена соответствующая жалоба в Межведомственную комиссию (МВК) при ЦБ РФ. При этом все убытки и ущерб, связанный с судебным разбирательством, платежные поручения по которому были не предоставлены банком, будут возложены на ВТБ.
20.08.2026 09:55
Ответ дан
Купил билет, через приложение Т-банк. Продавец -- Т-банк. Premium поддержка. АК изменила время вылета, я связался с поддержкой и согласовал отмену билета. Мне была рассчитана полная сумма выплаты за билет. Прилетело сообщение от бота Т-банка, что нужно получить мое согласие, я его дал в письменной форме. Спустя две недели я спросил у банка, когда вернут деньги? Тут начался детский сад.
Поддержка заявила, что не было моего согласия, точнее оно было, но их же бот его не передал, поэтому нужно отправлять новый запрос, но возрат средств не гарантирован, ждите 30-60 дней. При этом сама АК за это время переносила несколько раз рейс, а потом и вовсе его отменила. То есть Т-банк точно получил всю уплаченную мною сумму за билет, перекладывает свою ошибку на плечи клиента и постоянно переносит время "решения" в чате на несколько дней вперед вторую неделю подряд. Это на минуточку еще и премиальная поддержка.
Давать офицальную переписку из чата - отказываются, это настолько непосильная задача, что для ее решения нужны недели. Без выписки не могу подать в суд.
20.08.2026 09:51
Ответ дан
15.05.26
мне была подключена услуга альфа чек
согласно вашей формулировке - альфа чек первый месяц, то есть до 15.06.26 - бесплатно
со второго месяца 99 рублей
у меня не было списания 15.06, 15.07
мне очень интересно - почему 2 месяца списания не было, а в августе банк решил ввести меня в минус?
так же , вы пишите о том, что я дала согласие на встрече с сотрудником.
даже если и в каком то документе стоит «галочка с согласием», то это потому что сотрудник сам говорит что делать, где ставить галочку, без права выбора, все быстро быстро
своего согласия я не давала, если вы меня ввели в заблуждение - это ваша проблема!
интересен так же тот факт, что за период с 15.05 у меня нет ни одного сообщения от вас с информацией об операциях, то есть я даже не использовала этот ваш альфа чек!
верните деньги, вы у меня списали их полностью необоснованно
предыдущие 2 обращения в банк через чат - были закрыты отбивками!
и это при явном мисселинге
это последнее предупреждение перед жалобой в ЦБ
20.08.2026 09:40
Ответ дан
19.08.2026 года совершала покупку в магазине в г.Витебск. Случились сбои интернета и покупка не прошла, целых 4 раза. Как только связь восстановилась. Пришли сообщения об отказе от операции. Но только по 3 операциям, 4-я так и осталасьв списанных/проведенных процедурах. Я вернулась в магазин, который выдал мне 4 чека об отказе всех 4-х попыток проведения платежа. Я тут же написала в чат банка. Меня заверили, что это не возврат, это отказ и деньги все равно вернутся, и дождаться окончания обработки операции. Попросили не переживать.
Однако на следующий день, когда я обнаружила что деньги не вернулись, обратилась в тех.поддержку.
И тут началось, напишите номер карты, описание товара (какого товара? я его не купила, у меня его нет), дату операции и вам нужно подождать до 30 дней. Потому что операции обрабатываются от 1-2 дней до 30 дней. Господа, у вас деньги снимаются мгновенно, если на заправке купил бензин и не весь объем вместился в бензобак, то возврат происходит мгновенно. А тут почему-то я должна подождать 30 дней и следить за возвратом?
При этом когда я была в магазине и просила оператора решить вопрос, пока я еще в стране Беларусь и в магазине, меня заверили - что все будет хорошо.
А на следующий день - почему то нужно писать какие-то обращения в профильные отделы. И что деньги могут зависать.
Все чеки по отказу от операций (в количестве 4-х) штук ббыли приложены в переписке, на них и номер карты и дата и время операции. Что мешает сотруднику создавать обращения по вопросам, которые не решены самим же банком? Наверное просто - наплевательское отношение, более объяснений этому нет
20.08.2026 09:26
Требуется уточнение
Здравствуйте. Временно заблокировали счёт в озоне из-за подозрительных операций . Я в течении недели брал кучу микрозаймов в разных организациях , для того чтоб рассчитаться с ФССП. Никаких незаконных действий,отмывание ,глажка и сушка я не производил. Хотел только рассчитаться с приставами .
20.08.2026 09:14
Ответ дан
Добрый день! 1 августа оформила по реферальной ссылке дебетовую карту ОТП банка. Встречу с курьером назначили на 6 августа. В указанный день никто со мной не связался и не уведомил о переносе встречи. Позвонила в службу доставки, сказали, что сейчас курьера нет в городе и доставку смогут осуществить только после 12.08. 12 августа позвонили из службы доставки и назначили встречу на 14.08. 13 августа снова позвонили и перенесли встречу на понедельник 17.08. Мне пришло уведомление о встрече 17го числа. Затем два дня, видимо уже сам курьер, переносил встречу на следующий день. По итогу вчера 19.08 мне все таки вручили карту. Курьер сказал, что после заполнения документов он отправит мои данные и нужно дождаться сообщения об активации. Сообщение пришло в 17.34 о технической ошибке. В приложении банка указано, что карта отменена и нужно попробовать еще раз получить карту через месяц. Очень прошу решить указанную проблему и активировать карту либо выдать новую!!!
20.08.2026 09:09
Требуется уточнение
Здравствуйте. К сожалению, мне пришлось оставить негативный отзыв о МТС Банке. Недавно я столкнулась с проблемой блокировки моих карт. У меня две карты: дебетовая и карта «Апдейт». Обе они были заблокированы.
Мне нужно было ежемесячно оплачивать услуги МТС на сумму 960 рублей. Ранее я всегда оплачивала без проблем и пополняла счёт без задержек. Но в очередной раз, когда нужно было произвести оплату, я пополнила карту на указанную сумму, ожидая, что деньги спишутся автоматически. Однако этого не произошло. Я пыталась повторить операцию несколько раз, но безуспешно. В итоге мои карты были заблокированы.
Конечно, я признаю свою ошибку: вместо того чтобы пополнять карту, мне следовало пополнить номер телефона, и тогда списание прошло бы без проблем. Я сразу же сообщила о проблеме через SMS, следуя инструкциям. Также я предоставила все необходимые документы и переслала их в онлайн-чат. Мне присвоили номер обращения, и оставалось только ждать 10 рабочих дней.
Однако по истечении этого срока я так и не получила никакой информации о разблокировке карт. Более того, мне снова пришло SMS-сообщение о том, что онлайн-банк заблокирован, и я должна предоставить доказательства того, откуда у меня эти деньги.
Я попыталась позвонить на горячую линию, но там был только автоответчик. До оператора я так и не смогла дозвониться. Я также отправила электронное письмо на адрес, указанный в письме по ссылке, но ответа так и не получила.
Ответы от банка:Здравствуйте! Для рассмотрения вопроса о снятии ограничений вам нужно предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств и пояснения экономической сути проводимых операций. Подробную информацию направили вам в СМС 04.08.2026 в ответ на обращение № 96747458.
Здравствуйте! Ограничения установлены из-за получения негативной информации. Для решения вопроса вам нужно обратиться в поддержку держателей карты МТС Деньги по номеру 8 800 250-49-00.
Для решения вопроса, в данном случае не дозвониться, автоответчик. Онлайн банк не зайти, в чат не написать. Впечатление сложилось, что намеренно игнорируют, и помочь не имеют желания. Бороться нет желания, я хочу чтобы вернули мои личные день. И попрощаться с этим банком. Так как свои перспективы не оплавдали. Добавлю по карте апдейт, что дали возможность в пользовании в течении 10 месяце, увеличили до 10000 и сразу заблокировали. Получается взяли с меня деньги и до свиданья .... В общем банк моих надежд не оправдал. Сейчас проблему МТС мне установил с оплатой ежемесячного платежа за пользование услуг интернета.
20.08.2026 08:55
Ответ дан
15 и 16 августа с моей карты списали комиссию за тариф, который я не подключала. Первая сумма списания составила 1397,26 15 августа в 7:38 утра, вторая сумма списания составила 1592,74 16 августа в 23:58. Ранее, в июле месяце, 15 числа в 8:36 утра произошла аналогичная ситуация, списали три тысячи за якобы подключенный мной тариф Alfa Only.
Внимание, условия данного тарифа:
1. Среднемесячный остаток на всех счетах (включая инвестиции) от 3 млн рублей.
2. Остаток от 2 млн рублей и траты по картам Альфа-Банка от 200 000 рублей в месяц.
3. Поступление зарплаты от 400 000 рублей в месяц через зарплатный сервис банка.
Мне, как человеку, который не имеет таких сумм ни ежемесячно, ни ежегодно, АБСОЛЮТНО НЕЗАЧЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧАТЬ ТАРИФ ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ В МЕСЯЦ!!!
В первом случае списание удалось оспорить. Деньги вернули, тариф должны были отключить. Но вот загвоздка - в августе мои деньги снова ушли на обслуживание воздуха в Альфа банке, хотя из подключенных тарифоф у меня только ежемесячное обслужтивание за 99 рублей.
В чате меня уверяли, что я изначально самостоятельно подключила услугу в 7:59 утра (когда я еще сплю, здорово, правда?), и отказались возвращать деньги. Прошу решить данный вопрос и вернуть мне мои деньги. Повторюсь - данный тариф я не подключала, я им не пользуюсь и не имею ни желания, ни средств пользоваться. Соответственно, деньги за "обслуживание" улетели в воздух.
20.08.2026 08:41
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование