- Все вопросы
- Часто задаваемые
19 августа при оформлении кредитной карты в ВТБ мне навязали страховку вклада „Защита дохода“ (хотя вклада у меня нет) и списали с кредитки 2000 рублей. В чате приложения операторы отказались сделать возврат дистанционно в рамках законного „периода охлаждения“ (30 дней) и отправили в офисы Росгосстраха. Я требую, чтобы ВТБ как агент дистанционно расторг этот договор и вернул 2000 рублей на мою кредитную карту. По закону банк обязан содействовать в возврате.
19.08.2026 17:46
Ответ принят
Банк заблокировал мой счёт больше месяца. Звонки игнорируют, чат заблокировали, доступ в интернет банк заблокировали. В итоге не позвонить, не написать не могу для решения вопроса о разблокировке. Не знаю как теперь платить действующую рассрочку.
19.08.2026 17:24
Ответ дан
Хотел пополнить баланс на 5000р., но автоматическАя система мониторинга сочла ее не безопасной и приостановила все мои операции. 3-и сутки сотрудники банка не выходят на связь, в чате с банком пишут, что ищут оператора 3-и сутки, дозвониться по номеру не могу из-за ограничений, бот отправляет в чат, а в чате ничего не отвечают. Какой-то замкнутый круг получается, один негатив.
19.08.2026 17:24
Ответ дан
Обращение
Я столкнулся с проблемой, аналогичной описанной в отзыве клиента ОТП Банка на Банки.ру от 29.05.2026 «Не дают закрыть счет и вывести средства».
В настоящее время я не могу закрыть свой счет в ОТП Банке и вывести находящиеся на нем денежные средства по причине некорректной работы приложения/личного кабинета Банка.
Я неоднократно пытался выполнить процедуру закрытия счета самостоятельно через приложение и личный кабинет. Однако необходимый счет для закрытия не отображается либо система не позволяет корректно завершить процедуру. Таким образом, фактически воспользоваться предусмотренным Банком способом расторжения договора невозможно по техническим причинам.
Прошу обратить внимание, что данная проблема возникает не по моей вине и не связана с нежеланием выполнить установленные Банком требования. Я, напротив, намерен прекратить обслуживание, закрыть счет и перевести принадлежащие мне денежные средства.
Прошу:
1Зарегистрировать настоящее обращение и предоставить его номер.
2Предоставить мне рабочий способ подачи заявления на закрытие счета, не зависящий от некорректной работы чат-бота или приложения.
3Принять мое заявление на закрытие счета в любом доступном Банку способом, в том числе через офис, электронную почту либо иной предусмотренный Банком канал.
4После выполнения необходимых процедур закрыть мой счет и прекратить действие соответствующего договора банковского обслуживания.
19.08.2026 17:11
Ответ дан
Подал заявление на вывод средств и закрытие счета. Сказали ждать 47 дней. Ждал, перезванивал – подтверждали, что всё верно. Через 47 дней ответ: «Ошибка, заполняйте заново и ждите еще 47». Премиальное обслуживание? Издевательство.
Жду уже 60 дней!!по ошибке ваших сотрудников!
Потом после звонка ваш сотрудник сказал отправить заявление на почту с темой исправленияр реквизитов все сдела заново заполнил и мне отвечаю что не принимают по этому каналу связи хотя эту почту мне отправили на мобильный номер после звонка,уверяя что вопрос решат в течении 7 дней!
19.08.2026 16:54
Ответ принят
Банк быстро отправляет документы в ФССП, но не работает вообще, когда долг вносишь непосредственно в банк.
6.08.26 получила извещение от приставов о возбуждении ИП. Воспользовалась услугой дисконта и внесла единым платежом согласованную сумму долга. Прошло более 10 дней. Никакого списания нет. Справку для приставов получить не могу. 25.08.2026 истекает срок отсрочки ИП, но банк не торопится списать остаток.
Специалист по взысканию только обещает, но по сути его дело - согласовать дисконт. Специалисты в отделениях абсолютно не компетентны, не озвучивают реальные сроки погашения по данной процедуре. Никакой информации по движению процедуры списания получить не возможно. По факту банк хочет получить и погашение кредита и оплату через ФССП. А потом - идите, судитесь, два года потратите на возврат своих денег...
19.08.2026 16:53
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на поддержку в чате. Второй день вместо живого человека очень плохой бот, который просто даёт варианты по справочнику, а мне нужен конкретный ответ!
Собственно, за ним я дошла аж на банки.ру, потому что мне это действительно важно.
Вопрос:
В разделе кэшбек есть акция "50% кэшбек на сидр яблочный Мистер Лис в Чижике до 26 августа"
Сначала условия были такие: неограниченное количество покупок, но кэшбек до 500р
После первой покупки даже написали, сколько кэшбека у меня осталось, а потом строчка про лимит вообще исчезла.
Так вот, какие условия у этой акции на данный момент? Лимит есть или нет? Мне важно знать, придётся ли остановиться на 11м сидре или можно заставить сидром весь дом. Буду благодарна за ответ.
19.08.2026 16:47
Ответ дан
Банк ограничил операции по карте, причина простая, нужно подтвердить происхождение денежных средс и некоторые переводы по карте. Справку 2ндфл предоставил, договор с работодателем предоставил, предоставил даже скрины с переписками некторых людей которые просят перевести им деньги. Решили ли проблемму? НЕТ! Банк просто запрашивает повторно те же самые документы что я им уже отправлял, поддержка отвечает по 12 а то и 18 часов, звоню на горячую линию, мне просто не отвечают, бот просто автоматически говорит что мне нужно что-то там подтвердить, и чтобы я обратился в чат поддержки. Я уже просто не знаю что они от меня хотят, справки есть, договора есть, пояснения по переводам тоже есть, я им все предоставил, но они всё равно заапрашивают одно и то же из раза в раз!
19.08.2026 16:47
Ответ дан
Здравствуйте! Я стал участником совместной акции Альфа-Банка и ТС "Пятёрочка" "Ножи Swiss Diamond за 1 рубль". В мобильном приложении "Пятёрочка" я кликнул на баннер акции и оформил карту "Апельсин" (Альфа-Банк), являясь абсолютно новым клиентом карты апельсин. Далее мной были соблюдены абсолютно все условия организаторов: совершена и полностью оплачена покупка в магазине "Пятёрочка" новой картой на сумму более 3000 рублей (сначала покупака была виртуальной картой апельсин, хотя нигде не было указано, что она типа не учавствует в акции, как мне ответила служба поддержки), потом оплатил и не раз уже физической картой, котору. получил на руки, с одновременным предъявлением карты лояльности "Х5 Клуб". В чеках отсутствовали товары-исключения и нигде про них информации нет (в открытом и видимом для обычного пользователя доступе).
Обещанные 70 электронных наклеек в течение положенных 5 рабочих дней начислены не были.
Службы поддержки "Апельсина" и "Пятёрочки" на мои обращения (указать номера заявок, если сохранились) присылают необоснованные отказы, ссылаясь на то, что переход был выполнен "не по той ссылке" или "не выполнен оборот" и ещё куча и всё время разных причин.
Я переходил строго по клику из приложения ритейлера, условия по тратам выполнены полностью, что подтверждается чеками и сторией покупок.
Налицо технический сбой на стороне организаторов.
Прошу руководство Альфа-Банка разобраться в ситуации, связаться с партнерами из X5 Group и инициировать ручное начисление 70 акционных наклеек на мой счет "Х5 Клуба" (номер телефона: [* ****** **-**]) и в качестве компенсации за потраченнные нервы, время и обман, кроме положенных 70 наклеек, прошу начислить 50 сверху (но 50 это уже на совести организаторов, гарантировано требую мои положенные 70 наклеек).
В противном случае буду вынужден направить жалобу в Роспотребнадзор и ФАС по факту введения потребителя в заблуждение (недобросовестная реклама, ст. 14.3 КоАП РФ), все скрины акции и т.д. имеюются. Обратную связь хочу получить до 23 августа включительно (уже решен должен быть вопрос начисления наклеек).
19.08.2026 16:36
Ответ дан
Почти месяц банк не исправляет свою техническую ошибку, из-за чего ставка выросла на 1%. Все страховки оформлены и подгружены в домклик. Уже второй платёж вынужден платить больше, чем обычно. Банк признает ошибку, но от требования платить больше не отказывается. Буду жаловаться в ЦБ.
19.08.2026 16:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование