- Все вопросы
- Часто задаваемые
приостановили операции, сказали скинуть документы об переводах, предоставила все фотографии от отправителя мне, ответили только через 2 дня, сказав что документы не подходят, какие тогда нужны и почему не подходят никто не сказал, одно предложение за 2 дня, попросила тогда закрыть счет и вывести средства потому что деньги мне нужны сейчас, 2 день жду ответа, на горячей линни так же ничего не обьясняют просто сбрасывают и говорят пишите в чат, я на эти денбги расчитывала купить билет, сегодня 19, я уезжаю 20, мне что с этим делать и как долго еще мне ждать ответа, через неделю опять получу одно сообщение без смысла?
19.08.2026 13:43
Ответ дан
Вопрос долго будет продолжаться ваш молчаливый беспредел. И как можно прожить на ноль рублей. Все необходимые документыя предоставил. Сегодня у меня оплата кредита и я из за вас попал. А завтра 20.08.2025 мне оплачивать ремонт
19.08.2026 13:38
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали мой банк якобы подозрительная операция в чате тишина и номер не отвечает что делать
19.08.2026 13:20
Ответ дан
у мне на протяжении суток не могут найти оператора мне приостановили использование карты и я хочу закрыть счет и вывести деньги. Сутки не могут найти оператора
19.08.2026 13:18
Ответ дан
Списали 2 990 ₽ за Alfa Only без предупреждения, а сотрудники называют разные условия
Около трёх лет назад при открытии продуктов Альфа-Банка мне предоставили льготное премиальное обслуживание Alfa Only. Условием было ежемесячное зарплатное зачисление от 1 000 ₽. Несколько лет я это условие выполняла, обслуживание оставалось бесплатным.
1 августа 2026 года очередные 1 000 ₽ сам банк отразил как «ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА по //Реестру//».
15 августа с меня неожиданно списали 2 990 ₽ комиссии за пакет услуг.
Никакого предварительного сообщения о том, что многолетняя льгота прекращается 31 июля и со следующего месяца обслуживание станет платным, я не получала.
После этого началось самое странное. Один сотрудник поддержки написал, что теперь для сохранения льготы достаточно зарплатного поступления от 10 000 ₽. Другой буквально через некоторое время сообщил совершенно другое: льгота закончилась окончательно и теперь бесплатный Alfa Only требует, например, зарплату уже от 400 000 ₽.
То есть даже сотрудники банка не могут одинаково объяснить, на каких условиях меня обслуживают.
В качестве основания мне сослались на п. 14.3.31 договора комплексного банковского обслуживания и сообщили, что «условия и тарифы могут меняться».
Я проверила опубликованный Альфа-Банком ДКБО: п. 14.3.31 вообще посвящён переводу клиента с прекращаемого пакета услуг/категории на Универсальную линейку. Почему этим пунктом обосновывают отмену моей персональной льготы, мне не объяснили.
Отдельно отмечу: Банк России ещё в Информационном письме от 14.06.2022 № ИН-03-59/82 обращал внимание банков, что простого размещения новых условий на сайте недостаточно для перевода физического лица на новые условия с комиссией — необходимо выраженное информированное согласие клиента. Я никакого согласия на платное обслуживание за 2 990 ₽ не давала.
Прошу Альфа-Банк вернуть списанные 2 990 ₽ и восстановить прежние условия обслуживания. Если банк считает, что льгота изначально действовала только до 31.07.2026, прошу показать документ, с которым я соглашалась и где этот срок прямо указан.
Если условия были изменены позднее — прошу показать, когда именно меня об этом уведомили и где я согласилась платить 2 990 ₽.
Тем более странно всё это выглядит на фоне того, что коллега, которой аналогичная льгота была предоставлена одновременно со мной, продолжает пользоваться ею бесплатно.
19.08.2026 13:14
Ответ дан
Здравствуйте, два дня пытаюсь закрыть кошелек с нулевым балансом. В чате нет ответов. При попытке найти ответ, создан еще один аккаунт через ID, при этом первый аккаунт, как будто не доступен: не видна история и избранные товары. Уточните, у меня теперь два кошелька? Я хочу закрыть все кошельки на ВБ и удалить все счета в банке ВБ.
19.08.2026 12:56
Ответ принят
являюсь заемщиком Банка ВТБ (ПАО) по договору ипотечного кредитования (ЖК «Пригород Лесное»).У меня диагностировано тяжелое заболевание, официально установлена 1 группа инвалидности (справка МСЭ на руках).В конце августа 2026 года заканчивается период кредитных каникул. Из-за нетрудоспособности и падения дохода я обратилась в ВТБ для оформления реструктуризации. Однако банк парализовал процесс:Электронный ящик ВТБ (izmkd_cp5@vtb.ru) присылает автоматические технические отказы в приеме писем, создавая препятствия для инвалида.При личном визите в ипотечный центр ВТБ на Павелецкой сотрудники банка в категоричной форме отказались принять бумажные документы и заявление лично под штамп, отправив обратно «писать на электронную почту».Из-за искусственного затягивания времени банком мне грозит выход на просрочку на стыке дат окончания каникул.ПРОШУ:Обязать Банк ВТБ (ПАО) принять мой пакет документов (паспорт, справку МСЭ) в ручном режиме силами профильного департамента.Обязать Банк ВТБ рассмотреть вопрос реструктуризации моей ипотеки в приоритетном порядке.Проверить действия сотрудников офиса ВТБ на Павелецкой, отказавших инвалиду 1 группы в приеме письменного заявления.
19.08.2026 12:45
Ответ принят
Представитель банка самовольно подключил услугу альфа-смарт, не предупреждая меня, увидела только 15 августа, что каждый месяц списывалось 399₽!!!! В банк написала уже 6 обращений, звонила по горячей линии, ответ один:списали деньги в соответствии с тарифом!!! Буду обращаться в вышестоящие организации, это уже дело принципа, раз банк так отвратительно ведет себя по отношению к клиенту. По телефону мне услугу отключили сами, мясяц вообще только начался, как списали деньги и за этот месяц тоже не хотят возвращать денежные средства! Придется обращаться в суд.. пользоваться таким банком не рекомендую, внимательно смотрите мои получении карты навязанные подписки, без вашего согласия! У меня их оказалось жве:альфа смарт и альфа защитник.
19.08.2026 12:23
Ответ дан
Варвара, добрый день.
заблокировали счет в озон банке.
прошло больше суток. В чате пишет Ищем оператора. Вы можете помочь, в данном вопросе?
19.08.2026 12:17
Ответ дан
Добрый день.
9.08.2026 умер мой однослуживец и однокашник. В поддержку его семье я организовал сбор денежных средств на карту Вашего банка. К сожалению, в приложении Вашего банка нельзя открыть отдельный счёт для сбора денежных средств на разные цели, как можно сделать в Т-банк или Альфа-Банк. Я уже не раз организовывал сбор денег на карту Вашего банка для помощи сослуживцам и их семьям, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Все было хорошо. Но, не в этот раз. Буквально через несколько переводов заблокировали одну мою карту, потом обе карты, потом, вообще заблокировали вход в приложение.
Регистрировать мое обращение по телефону отказались. Сказали, что необходимо приехать в отделение. Возможности это сделать у меня нет. Потом все таки зарегистрировали мое обращение через электронную почту. Это обращение №590126 от 11.08.2026. Но сегодня пришло письмо, что продлен срок рассмотрения моего обращения на 10 дней. За что меня так мурыжат? ) Ничего противоправного я не совершал. Если я Вам не нужен в качестве клиента банка, так закройте мой счёт.Но я бы остался клиентом Вашего банка, так как являюсь офицером запаса и болельщиком ПФК ЦСКА.
Помогите, пожалуйста, мне в решении данного вопроса.
Заранее огромное спасибо.
Регистрировать
19.08.2026 12:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование