Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 712
приостановили операции, сказали скинуть документы об переводах, предоставила все фотографии от отправителя мне, ответили только через 2 дня, сказав что документы не подходят, какие тогда нужны и почему не подходят никто не сказал, одно предложение за 2 дня, попросила тогда закрыть счет и вывести средства потому что деньги мне нужны сейчас, 2 день жду ответа, на горячей линни так же ничего не обьясняют просто сбрасывают и говорят пишите в чат, я на эти денбги расчитывала купить билет, сегодня 19, я уезжаю 20, мне что с этим делать и как долго еще мне ждать ответа, через неделю опять получу одно сообщение без смысла?
19.08.2026 13:43
Ответ дан
Вопрос долго будет продолжаться ваш молчаливый беспредел. И как можно прожить на ноль рублей. Все необходимые документыя предоставил. Сегодня у меня оплата кредита и я из за вас попал. А завтра 20.08.2025 мне оплачивать ремонт 
19.08.2026 13:38
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали мой банк якобы подозрительная операция в чате тишина и номер не отвечает что делать 
19.08.2026 13:20
Ответ дан
у мне на протяжении суток не могут найти оператора мне приостановили использование карты и я хочу закрыть счет и вывести деньги. Сутки не могут найти оператора    
19.08.2026 13:18
Ответ дан
Списали 2 990 ₽ за Alfa Only без предупреждения, а сотрудники называют разные условия Около трёх лет назад при открытии продуктов Альфа-Банка мне предоставили льготное премиальное обслуживание Alfa Only. Условием было ежемесячное зарплатное зачисление от 1 000 ₽. Несколько лет я это условие выполняла, обслуживание оставалось бесплатным. 1 августа 2026 года очередные 1 000 ₽ сам банк отразил как «ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА по //Реестру//». 15 августа с меня неожиданно списали 2 990 ₽ комиссии за пакет услуг. Никакого предварительного сообщения о том, что многолетняя льгота прекращается 31 июля и со следующего месяца обслуживание станет платным, я не получала. После этого началось самое странное. Один сотрудник поддержки написал, что теперь для сохранения льготы достаточно зарплатного поступления от 10 000 ₽. Другой буквально через некоторое время сообщил совершенно другое: льгота закончилась окончательно и теперь бесплатный Alfa Only требует, например, зарплату уже от 400 000 ₽. То есть даже сотрудники банка не могут одинаково объяснить, на каких условиях меня обслуживают. В качестве основания мне сослались на п. 14.3.31 договора комплексного банковского обслуживания и сообщили, что «условия и тарифы могут меняться». Я проверила опубликованный Альфа-Банком ДКБО: п. 14.3.31 вообще посвящён переводу клиента с прекращаемого пакета услуг/категории на Универсальную линейку. Почему этим пунктом обосновывают отмену моей персональной льготы, мне не объяснили. Отдельно отмечу: Банк России ещё в Информационном письме от 14.06.2022 № ИН-03-59/82 обращал внимание банков, что простого размещения новых условий на сайте недостаточно для перевода физического лица на новые условия с комиссией — необходимо выраженное информированное согласие клиента. Я никакого согласия на платное обслуживание за 2 990 ₽ не давала. Прошу Альфа-Банк вернуть списанные 2 990 ₽ и восстановить прежние условия обслуживания. Если банк считает, что льгота изначально действовала только до 31.07.2026, прошу показать документ, с которым я соглашалась и где этот срок прямо указан. Если условия были изменены позднее — прошу показать, когда именно меня об этом уведомили и где я согласилась платить 2 990 ₽. Тем более странно всё это выглядит на фоне того, что коллега, которой аналогичная льгота была предоставлена одновременно со мной, продолжает пользоваться ею бесплатно.
19.08.2026 13:14
Ответ дан
Здравствуйте, два дня пытаюсь закрыть кошелек с нулевым балансом. В чате нет ответов. При попытке найти ответ, создан еще один аккаунт через ID, при этом первый аккаунт, как будто не доступен: не видна история и избранные товары. Уточните, у меня теперь два кошелька? Я хочу закрыть все кошельки на ВБ и удалить все счета в банке ВБ. 
19.08.2026 12:56
Ответ принят
 являюсь заемщиком Банка ВТБ (ПАО) по договору ипотечного кредитования (ЖК «Пригород Лесное»).У меня диагностировано тяжелое заболевание, официально установлена 1 группа инвалидности (справка МСЭ на руках).В конце августа 2026 года заканчивается период кредитных каникул. Из-за нетрудоспособности и падения дохода я обратилась в ВТБ для оформления реструктуризации. Однако банк парализовал процесс:Электронный ящик ВТБ (izmkd_cp5@vtb.ru) присылает автоматические технические отказы в приеме писем, создавая препятствия для инвалида.При личном визите в ипотечный центр ВТБ на Павелецкой сотрудники банка в категоричной форме отказались принять бумажные документы и заявление лично под штамп, отправив обратно «писать на электронную почту».Из-за искусственного затягивания времени банком мне грозит выход на просрочку на стыке дат окончания каникул.ПРОШУ:Обязать Банк ВТБ (ПАО) принять мой пакет документов (паспорт, справку МСЭ) в ручном режиме силами профильного департамента.Обязать Банк ВТБ рассмотреть вопрос реструктуризации моей ипотеки в приоритетном порядке.Проверить действия сотрудников офиса ВТБ на Павелецкой, отказавших инвалиду 1 группы в приеме письменного заявления.
19.08.2026 12:45
Ответ принят
Представитель банка самовольно подключил услугу альфа-смарт, не предупреждая меня, увидела только 15 августа, что каждый месяц списывалось 399₽!!!! В банк написала уже 6 обращений, звонила по горячей линии, ответ один:списали деньги в соответствии с тарифом!!! Буду обращаться в вышестоящие организации, это уже дело принципа, раз банк так отвратительно ведет себя по отношению к клиенту. По телефону мне услугу отключили сами, мясяц вообще только начался, как списали деньги и за этот месяц тоже не хотят возвращать денежные средства! Придется обращаться в суд.. пользоваться таким банком не рекомендую, внимательно смотрите мои получении карты навязанные подписки, без вашего согласия! У меня их оказалось жве:альфа смарт и альфа защитник.
19.08.2026 12:23
Ответ дан
Варвара, добрый день.  заблокировали счет в озон банке.  прошло больше суток. В чате пишет Ищем оператора. Вы можете помочь, в данном вопросе? 
19.08.2026 12:17
Ответ дан
Добрый день.  9.08.2026 умер мой однослуживец и однокашник. В поддержку его семье я организовал сбор денежных средств на карту Вашего банка. К сожалению, в приложении Вашего банка нельзя открыть отдельный счёт для сбора денежных средств на разные цели, как можно сделать в Т-банк или Альфа-Банк. Я уже не раз организовывал сбор денег на карту Вашего банка для помощи сослуживцам и их семьям, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Все было хорошо. Но, не в этот раз. Буквально через несколько переводов заблокировали одну мою карту, потом обе карты, потом, вообще заблокировали вход в приложение.  Регистрировать мое обращение по телефону отказались. Сказали, что необходимо приехать в отделение. Возможности это сделать у меня нет. Потом все таки зарегистрировали мое обращение через электронную почту. Это обращение №590126 от 11.08.2026. Но сегодня пришло письмо, что продлен срок рассмотрения моего обращения на 10 дней. За что меня так мурыжат? ) Ничего противоправного я не совершал. Если я Вам не нужен в качестве клиента банка, так закройте мой счёт.Но я бы остался клиентом Вашего банка, так как являюсь офицером запаса и болельщиком ПФК ЦСКА.  Помогите, пожалуйста, мне в решении данного вопроса.  Заранее огромное спасибо.     Регистрировать 
19.08.2026 12:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру