- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мне заблокировали карту из за подозрительных переводов,я позвонил оператору для того чтоб восстановить ее потому что переводы делал я,а оператор не так услышал и заблокировал без возможности восстановить.В начале диалога оператор представился ,пытался решить проблему ,раза 4 путал мое отчество,вводил в заблуждение и постоянно перебивал, постоянно переводил меня в режим ожидания,говорил не внятно будто после похмелья или пьяный,очень ужасные операторы,второй раз звонил попался на максима у которого пришлось выпрашивать как его зовут тоже ничего внятного мне не ответил,очень ужксное отношения операторов,сервис отстой,не рекомендую. Оставить отзыв
18.08.2026 12:05
Ответ дан
Обращался в Т-банк сначала по телефону 29.07 узнавал насчет реструктуризаци, либо другого варианта по поводу автокредита. Оператор сказала какие документы предоставить.
30.07 у меня дата платежа, я естественно просрочил, т.к. появились финансовые трудности. О чем сообщал оператору. С банком был всегда на связи.
Документы все предоставил как только были готовы (срок ожидания 3 дня на работе +были выходные).
За все это время я узнавал как подать заявку на реструктуризацию или другой вариант, мне только писали скриптами о задолженности.
Конечно, просрочка пошла, решения банк никакого не выдал, а только писал шаблонами - внесите платеж. Оператор (написано было Альбина) в чате общался хамски.
За все время меня только перекидали на операторов и все присылали одно и то же - шаблоны ответов.
Пока идет просрочка с вами общаются как с отбросом, отдел взыскания только и писал "оплатите" и названивали. Даже 3 дня просрочки и уже общение только на уровне где платеж.
я оплатил ежемес платеж уже с просрочкой (14дней вынужденно просрочил)- только тогда переключили на нормального оператора, а не из отдела взыскания.
3 раза точно переносили сроки рассмотрения и писали с вами свяжется банк.
В чате было предложение оператора и на него так и не ответил банк, хотя сам предложил программу отсрочки на 3 мес..
Никто так и не связался!!
Все документы предоставил, решение банка так и не получил. А у меня уже скоро снова платеж по автокредиту.
Ожидаю почти месяц, банк тянет время специально как будто.
Почему в других банках сроки до 5 рабочих дней, а у Т-банка вечные переносы.
(К примеру альфа банк дал мне решение сразу в день обращения, после заявления и документов - положительное)
Когда Т-банк даст решение?
Предложенная программа на 3 месяца (банк сам в чате написал про нее), как ее подключить?
18.08.2026 11:53
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь заемщиком МТС Банка по кредитному договору. При оформлении кредита была подключена акция «Плати меньше» для снижения процентной ставки.В прошлом году стоимость ежегодного продления этой опции составляла 9 000 рублей, что меня устраивало. Однако в этом году банк в одностороннем порядке увеличил стоимость продления до 27 000 рублей — то есть ровно в 3 раза! При моем остатке долга в 402 000 рублей эта комиссия составляет почти 7%, что делает акцию абсолютно невыгодной.Без оплаты этой комиссии мой платеж вырастет с 12 300 до 14 300 рублей (разница 2 000 рублей в месяц, или 24 000 рублей за год). Получается, банк требует заплатить 27 000 рублей единовременно, чтобы сэкономить 24 000 рублей за год. Это прямой финансовый убыток для меня как для клиента и откровенное навязывание невыгодных условий. Банк просто обнуляет всю суть лояльности и выгоды сниженной ставки.Считаю такие действия МТС Банка неклиентоориентированными. Прошу администрацию банка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и сохранить для меня прежнюю стоимость продления акции (9 000 рублей), как это было изначально. В противном случае я буду вынужден отказаться от данной опции, зафиксировать убытки банка и рассмотреть рефинансирование в сторонней организации
18.08.2026 11:52
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации, в пятницу 14.08 были заблокированы карты и мобильное приложение по фз 161, в субботу 15.08 обратился в офис г. Воронеж ул. Генерала Лизюкова, 50 (этаж 1) визит оказался бесполезным, сотрудник даже не увидел причину блокировки, отказали в снятии дс, сказали можем снять только в случае закрытия счета тк Вы отказываетесь предоставлять документы по блокировки. При данной блокировки счетом можно пользоваться, но сотрудник оказася некомепетентным. Сегодня мне пришло от тбанка череез которое я отправлял заявление в ЦБ, направили что Вас исключили из базы ЦБ. Почему до сих пор ограничен доступ к лк и почему мне ничем не помогли сотрудники и отказали в снятии дс со счета.
18.08.2026 11:23
Ответ дан
Здравствуйте. Озон банк заблокировал счета. Отправила документы в чат, игнорирую. Когда звоню в поддержки, бот сбрасывает звонок. Что мне теперь делать?
18.08.2026 11:22
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь участником СВО, нахожусь на данный момент в Луганской народной республике, заблокировали личный кабинет, когда хотел приобрести оборудование для работы, ( это важно для работы структурного подразделения,которое обеспечивает защиту государства) , по причине блокировки не могу этого сделать. Звонки в банк не помогают, возможности нет приехать в банк, так как я военный и нахожусь не в России, дозвониться до меня банк не может, хотя я на связи и другие люди до меня дозваниваются. Необходимо срочно решить данный вопрос! Ограничений на звонки у меня нет.
18.08.2026 11:13
Ответ дан
Заблокировали карту, чтобы решить вопрос, дает пользоваться только чатом, но он ищет первого освободившегося оператора уже сутки, отвратительное отношение к своим клиентам!
18.08.2026 11:11
Ответ дан
Добрый день.
Обратилась в отделение банка по адресу: ул. Красная, д. 124. для восстановления карты после утери, после восстановления карту не использовала.
10.08.2026 обратилась в тоже отделение банка для получения распечатки (т.к. мобильного приложения у меня никогда не было и мне нужно было получить распечатку о поступлении на карту). После чего обнаружила, что после восстановления карты у меня пошли списания за непонятную мне подписку «Альфа-Смарт» ежемесячно в размере 399 р. Я сразу вернулась в банк, сотрудник помогла отключить подписку и составить обращение на возврат денежных средств. В возврате мне было отказано. Подписку мог подключить только сотрудник банка, на что своего согласия я не давала, карту я использовать не собиралась (в истории нет расходов по карте) и никакие привилегии и кешбеки соответственно не имеют смысла.
Так называемая «привилегия» мне обошлась практически в 6 тыс.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Неоднократно писала обращения в банк, приходят отписки от ИИ. Прошу помочь разобраться в ситуации.
18.08.2026 10:55
Ответ дан
Добрый день. Я с финансовой сферой знакома около 40 лет и такое отношение встречаю впервые. Сутки назад получила через доставщика карту и до сих пор не могу ее активировать. В службу поддержки дозвониться невозможно (вчера 7 минут и сегодня более 10 минут безответного прослушивания музыки ожидания ответа). Я не хочу обслуживаться в таком банке не за какие кешбеки, а хотела к вам пенсию перевести :( . Как можно расторгнуть договор с Банком?
18.08.2026 10:54
Ответ дан
При доставке дебетовой карты представитель Т-Банка буквально выдал мне «в нагрузку» кредитную карту, заверив, что «она просто полежит, пока не активирована — никаких комиссий нет». Позже я активировал карту и начал ей пользоваться.
Однако при полностью погашенной задолженности (баланс был закрыт в ноль) банк списал с меня плату за услугу «Страхование задолженности», тем самым искусственно загнав карту в минус и образовав долг на пустом месте.
Обратившись в поддержку (с момента списания прошло всего 11 дней), я узнал, что страховку мне подключили еще на этапе выдачи карты через скрытый пакет «Оптимум». На мои обоснованные претензии о том, что:
Включение платной страховки в состав комплексных тарифов без явного, отдельного волеизъявления клиента нарушает ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ и предписания ЦБ РФ о недопустимости скрытых согласий (dark patterns);
Периодическое списание за последний расчетный период может быть оспорено сразу после формирования выписки, а навязывание услуг прямо запрещено ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»;
сотрудники службы поддержки четыре раза подряд прислали мне под копирку одну и ту же шаблонную отписку про ст. 958 ГК РФ, полностью отказавшись вникать в ситуацию.
Требую:
Вернуть списанную сумму за навязанную услугу страхования на счет кредитной карты;
Аннулировать все проценты и комиссии, возникшие из-за списания этой платы;
Отключить любые платные опции и страховки по всем моим договорам.
Если вопрос не будет решен банком в досудебном порядке, жалоба по факту недобросовестных практик и навязывания страховок будет передана в Интернет-приемную Банка России и Службу финансового уполномоченного.
18.08.2026 10:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование