Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 712
Мне заблокировали карту из за подозрительных переводов,я позвонил оператору для того чтоб восстановить ее потому что переводы делал я,а оператор не так услышал и заблокировал без возможности восстановить.В начале диалога оператор представился ,пытался решить проблему ,раза 4 путал мое отчество,вводил в заблуждение и постоянно перебивал, постоянно переводил меня в режим ожидания,говорил не внятно будто после похмелья или пьяный,очень ужасные операторы,второй раз звонил попался на максима у которого пришлось выпрашивать как его зовут тоже ничего внятного мне не ответил,очень ужксное отношения операторов,сервис отстой,не рекомендую. Оставить отзыв 
18.08.2026 12:05
Ответ дан
Обращался в Т-банк сначала по телефону 29.07 узнавал насчет реструктуризаци, либо другого варианта по поводу автокредита. Оператор сказала какие документы предоставить. 30.07 у меня дата платежа, я естественно просрочил, т.к. появились финансовые трудности. О чем сообщал оператору. С банком был всегда на связи.  Документы все предоставил как только были готовы (срок ожидания 3 дня на работе +были выходные).  За все это время я узнавал как подать заявку на реструктуризацию или другой вариант, мне только писали скриптами о задолженности. Конечно, просрочка пошла, решения банк никакого не выдал, а только писал шаблонами - внесите платеж. Оператор (написано было Альбина) в чате общался хамски.   За все время меня только перекидали на операторов и все присылали одно и то же - шаблоны ответов. Пока идет просрочка с вами общаются как с отбросом, отдел взыскания только и писал "оплатите" и названивали. Даже 3 дня просрочки и уже общение только на уровне где платеж. я оплатил ежемес платеж уже с просрочкой (14дней вынужденно просрочил)- только тогда переключили на нормального оператора, а не из отдела взыскания. 3 раза точно переносили сроки рассмотрения и писали с вами свяжется банк. В чате было предложение оператора и на него так и не ответил банк, хотя сам предложил программу отсрочки на 3 мес.. Никто так и не связался!!   Все документы предоставил, решение банка так и не получил. А у меня уже скоро снова платеж по автокредиту. Ожидаю почти месяц, банк тянет время специально как будто. Почему в других банках сроки до 5 рабочих дней, а у Т-банка вечные переносы. (К примеру альфа банк дал мне решение сразу в день обращения, после заявления и документов - положительное) Когда Т-банк даст решение? Предложенная программа на 3 месяца (банк сам в чате написал про нее), как ее подключить?
18.08.2026 11:53
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь заемщиком МТС Банка по кредитному договору. При оформлении кредита была подключена акция «Плати меньше» для снижения процентной ставки.В прошлом году стоимость ежегодного продления этой опции составляла 9 000 рублей, что меня устраивало. Однако в этом году банк в одностороннем порядке увеличил стоимость продления до 27 000 рублей — то есть ровно в 3 раза! При моем остатке долга в 402 000 рублей эта комиссия составляет почти 7%, что делает акцию абсолютно невыгодной.Без оплаты этой комиссии мой платеж вырастет с 12 300 до 14 300 рублей (разница 2 000 рублей в месяц, или 24 000 рублей за год). Получается, банк требует заплатить 27 000 рублей единовременно, чтобы сэкономить 24 000 рублей за год. Это прямой финансовый убыток для меня как для клиента и откровенное навязывание невыгодных условий. Банк просто обнуляет всю суть лояльности и выгоды сниженной ставки.Считаю такие действия МТС Банка неклиентоориентированными. Прошу администрацию банка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и сохранить для меня прежнюю стоимость продления акции (9 000 рублей), как это было изначально. В противном случае я буду вынужден отказаться от данной опции, зафиксировать убытки банка и рассмотреть рефинансирование в сторонней организации
18.08.2026 11:52
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации, в пятницу 14.08 были заблокированы карты и мобильное приложение по фз 161, в субботу 15.08 обратился в офис г. Воронеж ул. Генерала Лизюкова, 50 (этаж 1) визит оказался бесполезным, сотрудник даже не увидел причину блокировки, отказали в снятии дс, сказали можем снять только в случае закрытия счета тк Вы отказываетесь предоставлять документы по блокировки. При данной блокировки счетом можно пользоваться, но сотрудник оказася некомепетентным. Сегодня мне пришло от тбанка череез которое я отправлял заявление в ЦБ, направили что Вас исключили из базы ЦБ. Почему до сих пор ограничен доступ к лк и почему мне ничем не помогли сотрудники и отказали в снятии дс со счета. 
18.08.2026 11:23
Ответ дан
Здравствуйте. Озон банк заблокировал счета. Отправила документы в чат, игнорирую. Когда звоню в поддержки, бот сбрасывает звонок. Что мне теперь делать? 
18.08.2026 11:22
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь участником СВО, нахожусь на данный момент в Луганской народной республике, заблокировали личный кабинет, когда хотел приобрести оборудование для работы, ( это важно для работы структурного подразделения,которое обеспечивает защиту государства) , по причине блокировки не могу этого сделать. Звонки в банк не помогают, возможности нет приехать в банк, так как я военный и нахожусь не в России, дозвониться до меня банк не может, хотя я на связи и другие люди до меня дозваниваются. Необходимо срочно решить данный вопрос! Ограничений на звонки у меня нет.
18.08.2026 11:13
Ответ дан
Заблокировали карту, чтобы решить вопрос, дает пользоваться только чатом, но он ищет первого освободившегося оператора уже сутки, отвратительное отношение к своим клиентам!
18.08.2026 11:11
Ответ дан
Добрый день.  Обратилась в отделение банка по адресу: ул. Красная, д. 124. для восстановления карты после утери, после восстановления карту не использовала.  10.08.2026 обратилась в тоже отделение банка для получения распечатки (т.к. мобильного приложения у меня никогда не было и мне нужно было получить распечатку о поступлении на карту). После чего обнаружила, что после восстановления карты у меня пошли списания за непонятную мне подписку «Альфа-Смарт» ежемесячно в размере 399 р. Я сразу вернулась в банк, сотрудник помогла отключить подписку и составить обращение на возврат денежных средств. В возврате мне было отказано. Подписку мог подключить только сотрудник банка, на что своего согласия я не давала, карту я использовать не собиралась (в истории нет расходов по карте) и никакие привилегии и кешбеки соответственно не имеют смысла.   Так называемая «привилегия» мне обошлась практически в 6 тыс.   Прошу разобраться в данной ситуации. Неоднократно писала обращения в банк, приходят отписки от ИИ. Прошу помочь разобраться в ситуации.
18.08.2026 10:55
Ответ дан
Добрый день. Я с финансовой сферой знакома около 40 лет и такое отношение встречаю впервые. Сутки назад получила через доставщика карту и до сих пор не могу ее активировать. В службу поддержки дозвониться невозможно (вчера 7 минут и сегодня более 10 минут безответного прослушивания музыки ожидания ответа). Я не хочу обслуживаться в таком банке не за какие кешбеки, а хотела к вам пенсию перевести :( . Как можно расторгнуть договор с Банком?
18.08.2026 10:54
Ответ дан
При доставке дебетовой карты представитель Т-Банка буквально выдал мне «в нагрузку» кредитную карту, заверив, что «она просто полежит, пока не активирована — никаких комиссий нет». Позже я активировал карту и начал ей пользоваться. Однако при полностью погашенной задолженности (баланс был закрыт в ноль) банк списал с меня плату за услугу «Страхование задолженности», тем самым искусственно загнав карту в минус и образовав долг на пустом месте. Обратившись в поддержку (с момента списания прошло всего 11 дней), я узнал, что страховку мне подключили еще на этапе выдачи карты через скрытый пакет «Оптимум». На мои обоснованные претензии о том, что: Включение платной страховки в состав комплексных тарифов без явного, отдельного волеизъявления клиента нарушает ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ и предписания ЦБ РФ о недопустимости скрытых согласий (dark patterns); Периодическое списание за последний расчетный период может быть оспорено сразу после формирования выписки, а навязывание услуг прямо запрещено ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»; сотрудники службы поддержки четыре раза подряд прислали мне под копирку одну и ту же шаблонную отписку про ст. 958 ГК РФ, полностью отказавшись вникать в ситуацию. Требую: Вернуть списанную сумму за навязанную услугу страхования на счет кредитной карты; Аннулировать все проценты и комиссии, возникшие из-за списания этой платы; Отключить любые платные опции и страховки по всем моим договорам. Если вопрос не будет решен банком в досудебном порядке, жалоба по факту недобросовестных практик и навязывания страховок будет передана в Интернет-приемную Банка России и Службу финансового уполномоченного.
18.08.2026 10:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру