- Все вопросы
- Часто задаваемые
можете мне помочь , я участник сво с 2024 сейчас получил 3 тяжелее ранение отрыв руки до локтя , лежу в санки Петербурге мне банк заблокировал карту я не могу не средства личный гигиены ничего приобрести , в банк звоню говорят приехать в банк можете пожалуйста мне помочь
17.08.2026 20:50
Ответ дан
Списали денег за обслуживание, хотя не пользовался картой
17.08.2026 20:47
Ответ дан
банк заблокировал мой счёт в банке! я им предоставил все доказательства и чек и выписку из самозанятости по налогам и поступлениям средств! они сказали ожыдайте! прошло уже больше 8 дней и банк не отвечает на мои обращения! самое интересноет что я даже не могу посмотреть свой номер счёта!!! это вообще что за банк такой!
17.08.2026 20:24
Требуется уточнение
Здравствуйте мою карту заблокировали по какой причине не знаю на звонки не отвечают,я бы сходила в банк,но в данное время нахожусь в другой стране.
Как быть?
17.08.2026 20:15
Ответ дан
Пишу наверное уже третий раз, с надеждой, что получу ответы, мне заморозили временно счет в озон банке, я не могу ни перевести деньги, ни пополнить, ни снять, были подозрения на сомнительные переводы, но я лишь получил зарплату и отправил долги родным,
В чат написал, предоставил документы, но там тишина
Я не хочу уже иметь дела с этим банком, поэтому я очень хочу закрыть счет, но это не представляется возможным, потому что в чате МОЛЧАТ И ТРУБКУ КИДАЮТ !!!!!!!!!!!!
17.08.2026 20:06
Ответ дан
Здравствуйте. Две недели назад обратилась в отделение за справкой за отчётный определенный период и остаток на 1 число по закрытым счетам почты банка. В банке видят счета, а вот справки сделать не могут. Обещали позвонить так и не перезвонили. Справки не готовы . А мне они нужны в срочном порядке .
17.08.2026 19:36
Ответ принят
Здравствуйте! Столкнулась со скрытыми списаниями и неклиентоориентированным поведением Т-Банка.Ранее мне была подключена услуга «Страхование задолженности» в рамках бесплатной акции Впоследствии я отключила подписку PRO и была абсолютно уверена, что все сопутствующие платные опции также прекратили свое действие .Однако банк без прозрачного информирования или СМС-предупреждения продлил страховку автономно на платной основе. В итоге с меня списали 1913,96 рублей за прошедший расчетный период, вогнав карту в минус .В чате поддержки операторы Татьяна, Константин и Рамис присылают исключительно шаблонные отписки .Они наотрез отказываются идти навстречу, заявляя, что принято окончательное решение и банк не может даже просто вывести баланс счета в ноль, убрав этот минус . Считаю это прямым нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление полной информации об услуге) и скрытым мисселингом.Требую, чтобы администрация банка пересмотрела решение линейной поддержки и вернула на счет неправомерно удержанные 1913,96 рублей.
17.08.2026 19:06
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т-Банка. Мною было принято решение прекратить обслуживание в Банке и расторгнуть договор банковского обслуживания.
Я обратился в Банк с просьбой закрыть мой банковский счёт и расторгнуть договор. Денежных средств на счёте нет, задолженность и иные обязательства перед Банком отсутствуют. Также, согласно ответу сотрудника Банка, других действующих банковских продуктов или продуктов, находящихся в стадии закрытия, у меня нет.
В ответ Банк сообщил, что счёт будет заблокирован до 8 октября и считаю, что это очень долгий период,чтобы закрытия счёт и расторгнут договор. После чего будет сформирована нулевая выписка и только затем договор будет окончательно расторгнут. При этом Банк указал, что ускорить данный процесс невозможно.
Считаю необоснованным установление столь длительного срока при отсутствии денежных средств, задолженности и каких-либо иных операций по счёту.
Прошу:
Рассмотреть мою жалобу и предоставить обоснование необходимости ожидания 30 дней для закрытия счёта и расторжения договора при нулевом остатке.
Указать конкретные положения договора и/или нормативных документов, на основании которых установлен данный срок.
Рассмотреть возможность досрочного закрытия счёта и расторжения договора.
Предоставить мне письменный ответ по результатам рассмотрения обращения.
Прошу зарегистрировать данное обращение как официальную жалобу.
17.08.2026 19:04
Ответ дан
Осталась крайне недовольна отношением банка к клиенту и тем, как решается вопрос с подключением платной страховки.
При оформлении кредитной карты мне была подключена услуга страхования, о которой я узнала по факту списания ДС. Я не совершала отдельного действия по её подключению и не проставляла отдельного согласия.
Обратилась в банк с просьбой вернуть удержанные ДС. В ответ сотрудник банка прямо написал, что если не заходить в соответствующий раздел и не менять настройки, опция страховки остаётся включённой по умолчанию.
То есть услуга, которую клиент отдельно не выбирал, уже включена, а клиенту предлагается самостоятельно искать её в приложении и отключать.
После того как я обратила внимание банка на это, позиция изменилась. Теперь банк утверждает, что страховка была подключена «исключительно с моего согласия на основании электронной анкеты» и подтверждена электронной подписью. При этом я неоднократно указала, что отдельного согласия на страхование не выражала.
Здесь возникает вопрос с точки зрения ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Банк России отдельно разъясняет, что дополнительная платная услуга не должна быть изначально включена, если для отказа от неё клиенту необходимо самостоятельно искать соответствующую опцию и отключать её. Автоматически установленное согласие не должно подменять самостоятельное волеизъявление клиента.
Особенно показателен аргумент банка о том, что информация о списаниях была указана в выписках и после 30 дней считается подтверждённой. Получается, отсутствие обращения по списанию банк фактически трактует как подтверждение согласия на саму услугу.
Ещё один аргумент - страховая защита предоставлялась, поэтому вернуть деньги невозможно. Но это никак не отвечает на главный вопрос: каким именно действием клиент согласился эту услугу приобрести?
Отдельно хочется отметить качество коммуникации банка. Вместо ответа на конкретный вопрос мне несколько раз присылают один и тот же набор аргументов: была электронная анкета, электронная подпись, информация в выписке, страховая защита предоставлялась. Но ни один из этих доводов не объясняет, каким конкретно действием я согласилась приобрести дополнительную платную услугу.
Особенно показательно звучит: «При наступлении страхового случая мы бы зачислили выплату». Спасибо, конечно, но я не просила объяснять мне, как работает уже подключённая страховка. Я пытаюсь выяснить, на каком основании она вообще была подключена.
В итоге услуга была включена по умолчанию, отдельного действия по её подключению я не совершала, но теперь банк предлагает считать отсутствие отключения моим согласием на её приобретение.
Очень удобная схема заработка для банка, но совершенно не устраивающая меня как клиента.
Советую всем, кто оформляет продукты этого банка, внимательно проверять все дополнительные услуги, которые могут быть подключены при оформлении.
17.08.2026 18:40
Ответ дан
Здравствуйте, в феврале заблокировали по 161 фз ( попав в треугольник на продаже usdt в телеграмме) в Цб писал множество раз ответ один и тот же есть предписание цитирую « Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы
вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в
кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,
указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для
кредитной организации плательщика), в целях направления
кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России
информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы
данных."
я понял что должен вернуть денежные средства иначе никак с этим законом.
вопрос как мне это сделать у меня нет счета в Т-банке и у вас нет офисов.
писал в поддержку молчат
индификатор операции REQ-20260225-9825
17.08.2026 18:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование