Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 712
11.08.2026 года я обратилась в отделение Альфа-Банка, находящегося по адресу: Ставропольский край, г. Зеленокумск, ул. Советская, 11, для получения кредитной карты по ссылке моего мужа.  Я и мой муж выполнил все условия по кредитной карте, полученной по ссылке, но денег по этой программе выплачено не было.  Позвонив в Альфа-Банк по этому поводу, выяснилось, что кредитная карта была выдана мне не по ссылке мужа.  Сотрудники банка, оказывается, выдали мне кредитную карту не по этой ссылке, не уведомив меня об этом, хотя я озвучила, что хочу получить кредитную карту по направленной ссылке.  Начала оформлять кредитную карту одна сотрудница, не завершив свои действия, сказала что уходит и попросила завершить действия другую сотрудницу.  Являясь клиентом Вашего банка с июля месяца этого года, столкнулась с таким отношением со стороны сотрудников.  Прошу разобраться в данной ситуации и перечислить положенные выплаты. 
17.08.2026 18:34
Ответ дан
ВТБ удерживает 605 900 рублей. Подал заявление на закрытие, копию со штампом не выдали, устно предлагают ходить за деньгами 3 года по 15 000 рублей в месяц.   Я являюсь клиентом Банка ВТБ. Моя ситуация длится уже около 6 месяцев. После применения банком ограничений по 115-ФЗ я неоднократно пытался восстановить банковское обслуживание, предоставлял необходимые документы и обращался в отделение. Несмотря на это, банк отказал мне в восстановлении обслуживания. После получения отказа я был вынужден подать заявление о закрытии счета, поскольку пользоваться услугами банка больше не могу. На счете остается мой денежный остаток — 605900. Я неоднократно обращался в банк с требованием выдать мне мои собственные денежные средства наличными. В ответ банк направил мне официальный ответ, однако фактически вопрос получения остатка так и не был решен. Фотографию (копию) ответа банка я готов приложить к данному обращению.  Моя единственная цель — получить принадлежащий мне остаток после закрытия счета законным способом. Прошу Банк ВТБ разъяснить: на каком основании мне не выдают остаток денежных средств; каким образом я могу получить всю сумму после закрытия счета; и предоставить конкретный, мотивированный ответ со ссылкой на нормы законодательства, а не общие формулировки о 115-ФЗ.   Прошу провести проверку и помочь урегулировать данную ситуацию, которая продолжается уже около полугода.   Отдельно хочу отметить, что предложенный банком вариант перечисления денежных средств на счет в другом банке меня не устраивает. Я неоднократно обращался именно с требованием выдать мне принадлежащие мне денежные средства наличными через кассу банка. При этом банк не предоставляет мне понятной возможности получить весь остаток денежных средств наличными. С учетом того, что данная ситуация продолжается уже около 6 месяцев, я хочу получить четкое разъяснение, на каком основании мне ограничивают именно выдачу моих денежных средств наличными и каким образом я могу получить их в полном объеме. К обращению прилагаю ответ банка на мое требование о выдаче денежных средств наличными.
17.08.2026 18:29
Ответ дан
11.08.2026 года я обратилась в отделение Альфа-Банка, находящегося по адресу: Ставропольский край, г. Зеленокумск, ул. Советская, 11, для получения кредитной карты по ссылке моего мужа.  Я и мой муж выполнили все условия по кредитной карте, полученной по ссылке, но денег по этой программе выплачено не было.   Позвонив в Альфа-Банк по этому поводу, выяснилось, что кредитная карта была выдана мне не по ссылке мужа.   Сотрудники банка оказывается выдали мне кредитную карту не по ссылке, не уведомив меня об этом. Хотя я озвучила, что хочу получить кредитную карту по направленной ссылке.   Начала оформлять кредитную карту одна сотрудница, не завершив свои действия, сказала, что уходит и попросила завершить действия другую сотрудницу.  Являюсь клиентом Вашего банка с июля месяца этого года и вот столкнулась с таким отношением.   Прошу разобраться в данной ситуации и выплатить положенные выплаты.         
17.08.2026 16:30
Ответ дан
Где ваши операторы дозвониться по телефону не возможно пишу в чат ответа нет просто игнорируют зачем тогда работать закройте банк 
17.08.2026 16:30
Ответ дан
15.08 установил банк ограничение на карту как снять? 
17.08.2026 16:29
Ответ дан
Исходные данные: у меня имеется кредит в Совкомбанке под залог недвижимости. Дата платежа 15.08.2026г   12.08.2026 года при обращении на горячую линию Совкомбанка, мне были озвучены условия, что я могу бесплатно 1 раз в год осуществить сдвиг платежа по кредиту на срок до 15 дней, но для этого мне необходимо придти в офис банка и написатиь соответствующее заявление, но это необходимо сделать за день до наступления платежа.   13.08.2026 года я прихожу в отделение и пишу соответствуещее заявление (обращение № 4584758) . При приеме данного заявления сотрудник банка меня уверяет, что всё в пордке, платеж будет сдвинут, поскольку Вы написали заявление до даты платежа.   14.08.2026 года, чтобы проверить данную информацию и перестать волноваться о том, что я вовремя не смогу испонить обязательства в этом месяце перезваниваю в службу поддержки, оставляю запрос на обратный звонок. 14.08.26 в 10-49 мне посупает звонок от Совкомбанка в котором меня повторно уверяют, что я всё сделала правильно, в срок и платеж будет перенесен.  15.08.26г наступил срок платежа. Приложение Совкомбанка настойчиво мне напоминает, что сегодня дата платежа.  16.08.2026 я повторно звоню в службу поддержки узнать статус обращения и имеется ли просрочка на данный момент. Меня снова уверяют, что просрочки нет, но советуют обраться на горячую линию 17.08.2026г с 07 до 16 по МСК и указывают доб.номер 285517  17.08.2026 года при обращении на вышеуказанный номер мне сообщают, что у меня ПРОСРОЧКА по оплате кредита и текущие платежи банк не переносит, и советуют обратиться с переносом после оплаты просроченной задолженности.     Уважаемый Совкомбанк, на момент обращения к Вам за услугой у меня не было просроченных платежей, равно как я не просила сдвига в плановую дату платежа. Данное заявление я написала за 2 календарных дня. Заранее!      У меня рождается закономерный вопрос - в чем смысл услуги? я всё сделала , как советовали и заверяли меня Ваши сотрудники, а оказалась в недобросовестных клиентах с просрочкой.     Прошу разобраться в этой истории и дать обратную связь.      
17.08.2026 16:18
Ответ дан
Здравствуйте!   Прошу обратить внимание на мою ситуацию, связанную с ограничением использования банковской карты и счета в Сбербанке.   Сбербанк сообщил мне, что ограничения введены на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» в связи с нарушением пункта 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.   Я уже обратилась в Сбербанк с просьбой разобраться в ситуации и предоставить возможность восстановить полноценное обслуживание. Первоначально срок рассмотрения моего обращения был установлен до 15.08.2026, однако 15 августа банк сообщил о невозможности предоставить ответ в установленный срок и продлил рассмотрение до 18.08.2026. На данный момент содержательного ответа по существу моей ситуации я не получила.   При этом я являюсь плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятой) и официально работаю репетитором. Поступления на мой банковский счет связаны с моей профессиональной деятельностью: ученики регулярно, практически ежедневно, оплачивают оказываемые мной услуги.   Полученные от клиентов денежные средства я отражаю в качестве дохода самозанятой и формирую соответствующие чеки в приложении «Мой налог». Таким образом, поступления на мой счет имеют понятное и законное происхождение и связаны с моей официальной профессиональной деятельностью.   В настоящее время я нахожусь за пределами Российской Федерации, поэтому не имею возможности лично посетить отделение Сбербанка для урегулирования данного вопроса. При этом я готова предоставить банку необходимые документы и пояснения, подтверждающие характер моей деятельности, источник поступления денежных средств и уплату налогов, дистанционным способом.   В связи с изложенным прошу:   1. Пересмотреть принятое решение об ограничении использования моей банковской карты и счета. 2. Провести повторную проверку моей ситуации с учетом предоставленных мной пояснений и документов. 3. Предоставить возможность дистанционно предоставить документы, подтверждающие мою деятельность в качестве самозанятой и происхождение поступающих денежных средств. 4. Сообщить, какие конкретно действия и документы необходимы с моей стороны для снятия установленных ограничений. 5. Предоставить содержательный ответ по существу обращения, а не очередное продление срока его рассмотрения.   Прошу учесть, что установленное ограничение непосредственно препятствует осуществлению моей профессиональной деятельности, поскольку банковский счет используется для получения оплаты за оказываемые мной услуги.   Надеюсь на объективное рассмотрение моей ситуации и возможность урегулировать вопрос дистанционно.  
17.08.2026 16:01
Ответ дан
В апреле 2025 года сотрудник ВТБ в ДО «Котельники» (Василян Ю.Ж.) совершил грубейшее нарушение безопасности. При оформлении документов на третьих лиц он ошибочно привязал к их договору мою ЛИЧНУЮ банковскую карту. В результате моя карта отобразилась в мобильном приложении постороннего гражданина.Я заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах не предоставлял банку данные или фамилии других людей для привязки к своим счетам, не давал согласия на доступ третьих лиц и не передавал карту. Это исключительно техническая ошибка или неправомерные действия внутри самого банка.На данный момент карта заблокирована. Лично обратился в отделение банка, получил на руки копию ошибочной анкеты, где на номере моей карты значатся чужие данные. Подал официальную претензию в офисе.Номер зарегистрированного обращения: CR-16925827.Требую от руководства ВТБ провести служебное расследование в отношении сотрудника, допустившего компрометацию данных, и предоставить мне официальное подтверждение, что мои счета полностью отвязаны от профилей третьих лиц.
17.08.2026 15:53
Ответ дан
С 13 августа по сегодняшний день не может перейти мой номер на сбер мобайл. Специалисты бездействуют в моей причине.
17.08.2026 15:52
Ответ дан
Просто издевательство над людьми. Обычное закрытие счёта через поддержку занимает неимоверное количество времени. На сообщения отвечают максимум раз в день, причём какими-то шаблонными скриптами, будто я общаюсь не с сотрудником поддержки, а с ИИ.   Для такой простой операции приходится тратить огромное количество времени и нервов. Вместо того чтобы нормально решить вопрос за несколько минут, поддержка растягивает его на несколько дней, постоянно присылая формальные ответы, которые никак не помогают решить проблему.   Очень странный подход к обслуживанию клиентов для банка.
17.08.2026 15:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру