Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 740
Уже полтора года удерживают средства, не разблокируют счет и личный кабинет!!! Даже когда пришла с просьбой закрыть счет и выдать мне средства или перевести на другой счет в другом банке, последовал отказ!!! За такое количество времени кормят только завтраками, просят каких-то странных доказательст!  Подумываю о том, чтобы подать в ЦБ РФ, также досудебную претензию!
17.08.2026 14:57
Требуется уточнение
С ПАО Сбербанк заключен ипотечный кредитный договор от 15.01.2025 по госпрограмме «Ипотека для IT-специалистов» согласно Постановлению Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.   Я сотрудник организации, деятельность которой соответствует требованиям данного Постановления, и моя трудовая деятельность соответствует условиям льготной ставки.   Я регулярно предоставляла документы, подтверждающие трудовую деятельность. На следующий день после платежа по ипотеке я увидела, что ставка поднята 13 дней назад (03.08.2026). В личном кабинете сказано, что я не предоставила документы по ИТ-льготам. Но заказ выполнен 14.07.2026, где указано: «Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев…».   Было трудоустройство в другую компанию, подходящую по условиям программы. Через месяц после трудоустройства я направила 2-НДФЛ: менеджер в чате принял документ и сообщил, что ставка сохранена. Из-за перетрудоустройства сдвинулась дата подачи документов. Новый период: с 01.07.2026 до 01.08.2026, это подтвердил менеджер в чате. Банк принял документы 14.07.2026 и продлил ставку на 6 месяцев согласно договору. На данный момент 6 месяцев ещё не прошло.   16.08.2026 в приложении Сбер и на Дом Клик график платежей и ставка изменились: 22,5% вместо 6%, очередной платеж 15.09.2026 — 143 764,99 руб. вместо 46 023,25 руб. Уведомлений со стороны банка не было.   В тот же день обратилась в чат Дом Клик; сотрудники «Направили информацию в профильное подразделение для проведения корректировок». Сегодня, 17.08.2026, получила сообщение от менеджера: обращение могут обрабатывать от 7 дней до 3 месяцев.   Повышение ставки даже до трех месяцев до базовой рыночной резко увеличивает долговую нагрузку и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения обязательств по кредиту.   Согласно кредитному договору ставка может быть увеличена «по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.»   Трудовая деятельность в аккредитованной ИТ-компании мною не прекращалась, что подтверждается документально и принято банком до повышения ставки. Оснований для начисления процентов по базовой ставке в сентябре 2026 года нет: обязательное условие (прекращение работы) не наступило.   Прошу пересчитать платежи с 15.09.2026 по льготной ставке 6%, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы, а также отсутствие информирования банком о необходимости направления документов. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно.
17.08.2026 14:25
Требуется уточнение
Банк не выплачивает бонусы за выполнение условий. Перешел по ссылке друга на оформление карты супер сплит, выполнил условия ещё 9 июня, но бонусы в размере 1000 баллов так и не начислили, сегодня уже 17 августа, поддержка постоянно пишет что моим обращением занимаются индивидулаьно, прошло 2 месяца, а бонусов так и нет. Банк не хочет решать мои обращения, пишу им каждый раз, но поддержка отписывается, что пока ваше обращение не рассмотрели. Поддержка и операторы никакущие. Вот и думайте порядочный ли это банк? Скрины поддержки прикладываю с датами в июне и в августе
17.08.2026 14:03
Ответ дан
Здравствуйте, наложили ограничения по счету, документы не запрашивали, в чате возможности прислать документы нет, т.к есть только кнопка закрыть счет. Все мои операции проводились исключительно в законных, хозяйственных целях. Операций по счету за все время на 25 тысяч, из которых больше половины переводы себе с другого банка с указанием описания причин, для чего переводились денежные средства, а именно для совершения покупок на озоне. За последние 4 месяца пользования счетом было единственное зачисление 12.07.2026 от Авито, за продажу товара Авито доставкой, денежные средства перевел сам Авито, 13.07.2026 счет уже был заблокирован. Предполагаю Озон банк счел единственный перевод от Авито мошенническими действиями, так как больше поступлений за последние 4 месяца не было совсем. От Авито это единственный перевод за все время пользования счетом. 30 дней с момента наложенных ограничений прошло, ограничения сохраняются Прошу разблокировать чат для возможности подачи необходимых документов, для снятия ограничений.
17.08.2026 13:48
Требуется уточнение
я так и не полнял 30 000 руб в месяц за премиальное обслуживание - за что? даже чеки от ресторанов дорожных отказываются принимать , хочу принимаю , хочу нет , то билеты им давай, то еще что . Ставки по вклдам ниже плинтуса. Зачем это ? и кто этим пользуется ? очередная профонация клиентов. Все хуже , и хуже , видимо, как и акции , сервис идет ко дну. 
17.08.2026 13:42
Не знаю как в России, но у нас в новогродовке, где военный интернет, с интернетом порядок, а вот мобильной связи нет!  Чудный втб сегодня глючит, в интернет банк зайти не получается с 10 утра, а мы тут все зарплату ждём. Кто не понял речь про сво!  И тут втб в очередной раз отличился, собственно как и всегда!  Меня выкидывает из онлайн банк, какие у них там протоколы, одному черту известно, но проблемы у них, которые они переносят на всех окружающих!!!  Внимание что бы зайти в банк, надо код из смс получить, я на сво, вам приходит моё довольствие, когда смогу появится на связи одному богу известно и сейчас не могу проконтролировать обязательства министерства обороны!  Класс, спасибо, вы как всегда на высоте!  Если удастся пережить весь этот ад, первый иск будет именно в вашу организацию, по моральном вреду, сколько взыщу, столько взыщу!   
17.08.2026 13:25
Ответ дан
здравствуйте, нужны реквизиты банка для перечисления физ лицу
17.08.2026 13:13
Ответ дан
Здравствуйте. Оформил кредит. Его одобрили. Нужно было получить др 10 сентября. Но когда на получение нажал, вылезло отклонение кредита. Позвонил на 900, бот ответил, что банк заботится о моей финансовой защищенности и думает, что это мошенники. Звонил утром в поддержку, сказали оформить заявку повторно. Поехал в офис, был за городом, 100 км от города, тоже ничего внятного. Кто выдавал талоны даже до специалиста не пустил, сказал, что ни чем не помогут, так как решение банка не в их компетенции. И еще мне еще 2 месяца не дадут кредит. Что происходит???? Очень разочарован, пришлось отменить крупную покупку. 
17.08.2026 13:11
Ответ дан
В офисе г. Уфа на Карла Маркса 46 сотрудники забрали документы, но «забыли» поставить входящий штамп. Карта заблокирована без предупреждения, банк молчит больше 7 дней, лишив меня средств к существованию
17.08.2026 13:08
Ответ дан
Не могу подтвердить личность с помощью т - id, даже с именной дебетовой картой. Нужно для открытия вклада на банки.ру.
17.08.2026 13:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру