- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банкомат находящийся на проспекте мира в здании Россельхозбанка зажевал наличные при внесении их на карту в ночь 15.08, не зачислил на счет и не вернул средства. Днем 15.08 в 12:45 я пришел в отделении для просьбы о возврате денежных средств. Огласили что могу обратиться в окно в порядке живой очереди, при освободившемся окне обратился к девушке которая меня проигнорировала и начала диалог с другим клиентом , о какой живой очереди они мне сказал так и не понял. Обратился в другое окно, но отказали из за отсутствия паспорта с собой , на мое предложение что я могу предоставить гос услуги и подтвердить личность, отказались у меня принимать заявление на ВОЗВРАТ СРЕДСТВ КОТОРЫЕ У МЕНЯ ЗАБРАЛ ТЕРМИНАЛ. Уважаемая администрация, мало того что ваше оборудование не исправно, ваши сотрудники игнорируют при обращение, а после этого еще и отказывают в возврате, хотя подтвердить личность у нас можно не только паспортом! И вообще я прошу объяснений почему сотрудник меня заставляет предоставить паспорт в ситуации где банк забрал мои деньги при пополнении карты , не зачислил их , хотя карта на которую я пополнял и мои данные были все при мне!!!!
15.08.2026 13:17
Ограничение по карте!!!
Получила заработную плату, заблокировали карту, в чате тишина! На звонки автоответчик!!!
15.08.2026 13:03
Ответ дан
Списывают втихую неправомерно деньги, якобы на обслуживание счета, как сказали. Но не отдельным платежом. И в договоре этого не было. Кредит в приложении не отображался вообще. Поддержка отвечает в течении часа или вообще не отвечает. Пытаюсь добиться справки о закрытии кредита и закрытии счета- тишина.
15.08.2026 12:42
Ответ дан
14.08.2026г заблокировали счет из-за подозрительных операций и сказали написать в чат для предоставления документов подтверждающих операции. Написал в чат и отправил все документы. Со вчерашнего дня в чате идет бесконечный поиск оператора. звонил в поддержку, отвечает бот и говорит чтобы я написал в чат. Бесконечный круговорот.
15.08.2026 12:28
Ответ дан
Добрый день! Заказывал новую карту через Яндекс доставку в пункте выдачи, с оплатой за выпуск. Получил карту во вторник, прислали смс на активацию его я не видел. В четверг попробовал оплатить картой, оплата не прошла. Связался с поддержкой обещали до пятницы активировать. В субботу решил ещё раз попробовать, также не вышло, также связался с поддержкой. Выяснилось, что нужно было именно по ссылке заходить и активировать. Ссылка уже недоступна, получил предложение перевыпустить карту. Почему через приложение нельзя активировать непонятно, тем более в приложение карта есть. Почему ещё раз ссылку отправить нельзя непонятно. В ручную банк тоже не может зарегистрировать. И получается я опять должен оплатить, чтобы опять получить карту, зачем мне это надо?
15.08.2026 12:11
Ответ дан
Здравствуйте!
Обращаюсь в службу заботы о клиентах Сбербанка с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию и исправить ошибку сотрудника банка.
Суть проблемы:
11 августа 2026 года проводилась сделка по купле-продаже земельного участка с использованием Сервиса безопасных расчетов (СБР) от Домклик.
Согласно п. 2.2 Договора купли-продажи (ДКП):
699 000 рублей передаются Продавцу наличными до подписания договора (п. 2.2.1).
1 000 000 рублей перечисляются через номинальный счет ООО «Домклик» (п. 2.2.2).
По покупательской стороне обязательства выполнены — покупатель перевел на номинальный счет ровно 1 000 000 рублей по ДКП. Переход права собственности уже успешно зарегистрирован в Росреестре.
Однако менеджер Сбербанка при формировании Оферты СБР проявила халатность и вбила в параметры сервиса полную стоимость объекта — 1 699 000 рублей (п. 6 и п. 8 Оферты), проигнорировав пункт ДКП о наличной предоплате.
Из-за этой ошибки сотрудника система Домклик ошибочно считает, что сумма внесена не полностью, и задерживает автоматический перевод моих средств.
Текущая ситуация:
Менеджер не предпринимает мер для оперативного исправления собственной ошибки через техподдержку или руководство и предлагает решать вопрос бумажными документами между разными городами, затягивая регламентированные сроки расчетов.
Требования:
В кратчайшие сроки откорректировать Оферту СБР / сформировать корректное дополнительное соглашение на сумму 1 000 000 рублей и направить его Продавцу и Покупателю в личные кабинеты для электронного подписания.
Перечислить заблокированные денежные средства в размере 1 000 000 рублей на счет Продавца.
В случае нарушения регламентированного срока перевода средств (5 рабочих дней) выплатить неустойку за каждый день задержки в соответствии со ст. 395 ГК РФ и Законом «О защите прав потребителей».
15.08.2026 12:03
Ответ дан
14.08.2026 г., после получения по номеру 900 СМС-уведомления, что мой заказ (денежные средства со вклада) доставлен, я пришел в офис банка для оформления документов. В процессе оформления, сотрудница банка предложила позвонить по номеру 900, что я и сделал. В ходе разговора абонент с номера 900 поинтересовалась: не совершаю ли я эту операцию под влиянием мошенников, знает ли о совершаемом действии моя супруга, для каких целей мне нужны денежные средства. На мой взгляд я ответил собеседнику на все вопросы. Далее, с изумлением услышал, что сотрудница с номера 900, находясь удалённо, не верит моим словам и в качестве «заботы», для безопасности средств, банк отказывает в выдаче заказа и блокирует карту МИР 3918. Причина отказа мне не понятна. Также не понятно: когда я смогу получить деньги.
15.08.2026 11:43
Ответ дан
Я приобрела авиабилеты через сервис «Т‑Банк Путешествия» по маршруту Джакарта — Москва.
Позже мне на почту пришло уведомление напрямую от авиакомпании об отмене части рейса. От самого сервиса уведомления не было. При обращении в поддержку выяснилось, что сотрудники сервиса об отмене не знали и клиентов не уведомили — то есть об изменении услуги я узнала не от продавца, а от третьего лица.
После обращения мне предложили выбор: обмен билетов или возврат денег. Я выбрала обмен на конкретный рейс, и мне обещали решение в течение 24 часов. Прошло 3 дня — ответа не было. После повторного обращения срок сдвинули ещё на 7 дней. На сегодня вопрос не решён: вместо действий — только отписки и сочувствие.
Отмечу: моя подруга едет тем же маршрутом, оформляла билеты через тот же сервис и при аналогичном обращении получила решение за сутки. Разное отношение к идентичным ситуациям говорит, что мой вопрос решается ненадлежащим образом.
Суть претензии:
1. Сервис не уведомил меня об отмене рейса, хотя обязан своевременно сообщать потребителю информацию, влияющую на услугу (ст. 8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
2. Заявленные вашими же сотрудниками сроки (24 часа) нарушены, обмен не произведён.
3. Из‑за бездействия сервиса я рискую потерять билеты и не улететь нужным рейсом, что влечёт убытки (повторная покупка билетов, возможный срыв поездки).
4. Вместо решения вопроса мне направляют рекламу кредитных карт — прошу прекратить это в рамках данного обращения.
Требования:
1. В приоритетном порядке — произвести обмен билетов на нужный рейс без доплат с моей стороны.
2. Если немедленный обмен невозможен — не ставить исполнение в зависимость от сроков авиакомпании, а приобрести и оформить на моё имя новый билет за счёт сервиса, обеспечив подтверждённое место. Возврат средств за отменённый рейс сервис урегулирует с авиакомпанией самостоятельно и оставляет себе.
3. Все взаиморасчёты и переписка с авиакомпанией — на стороне сервиса и за его счёт, а не за мой счёт времени и риска.
15.08.2026 11:24
Ответ дан
Вчера, неизвестный мне человек пытался перевести 40.000₽ , и после этого банк мне ограничил операции, я не знаю кто ко мне переводил такую сумму, я никого не просила, и никто из родственников тоже мне не переводил таких сумм. Чат банка мне не отвечает со вчерашнего дня. Я предоставила все документы на поступления по карте, и чеки и акты. Но ответа ноль. Самое обидное что я действительно не знаю откуда этот перевод.
15.08.2026 10:50
Ответ дан
Добрый день, выбрала пластиковую карту с доставкой, оставила комментарий когда буду дома в какое время. Курьер отказывается ее доставлять, интервалы времени у банка с 10-18, т.е. нужно сидеть весь день дома и ждать. Отделений банка в Москве практически нет, так бы я сама заехала и забрала карту. Посмотрите на ТБанк, Альфабанк и на их удобные временные слоты по доставкам, как их сотрудники разговаривают вежливо с клиентами и всегда идут навстречу. Поучитесь у конкурентов. В шоке от Вас. Дозвониться через ваш робот - это вообще отдельный разговор, готовьтесь 10 минут слушать голос робота
15.08.2026 10:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование