- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день ! Сопровождение ипотечного кредита. Я подал заявку на выделение долей собственности детям 22 июля 2026 года, срок рассмотрения 1 рабочий день, потом мне сказали 5 рабочих дней , вот сегодня 13 августа , пошла четвертая неделя , а у меня ответ только ожидайте. На требование предоставить официальное письмо о задержке с ответом , только ожидайте. По вине банка у меня срывается цепочка сделок , я теряю огромную сумму денег. Мне ничего не остаётся как обращаться в суд , на срыв сделки по вине банка. Можете, говорят , написать письменно обращение , может ускорим рассмотрение. Без письменной жалобы руководитель даже смотреть не будет . Это домклик сопровождение ипотечного кредита , фабрика. Кредит .
13.08.2026 06:22
Ответ дан
Прошу представителей Совкомбанка помочь разобраться с получением остатка денежных средств в размере 165 728,69 руб.
По счёту ранее были введены ограничения в рамках 115-ФЗ. 20.08.2025 Банк уведомил меня об отказе в операции на сумму 165 728,69 руб.
02.12.2025 я обратился в отделение с заявлением на закрытие счёта и получение остатка. На тот момент я отказался предоставлять пояснения по операциям, после чего 10.12.2025 получил повторный отказ.
Впоследствии я предоставил Банку письменные пояснения и заявление о пересмотре решения.
02.03.2026 я вновь подал заявление с пояснениями и просьбой закрыть счёт и перечислить остаток денежных средств.
07.03.2026 по обращению №3114149 Банк сообщил, что мои реквизиты отсутствуют в базе ЦБ РФ, ограничения по ним сняты, дополнительные ограничения не применяются, а операции могут осуществляться в штатном режиме.
Несмотря на это, деньги мне выданы не были.
25.05.2026 я вновь лично подал заявление на закрытие счёта и получение остатка. Обращение зарегистрировано под №3841834.
29.05.2026 Банк снова сообщил, что закрыть счёт можно в отделении по письменному заявлению и получить собственные средства через кассу или переводом по реквизитам. Но такое заявление мной уже было подано 25.05.
После этого я позвонил в Банк, и сотрудник зарегистрировал новое обращение №4249081. В ответ снова пришёл практически тот же шаблонный ответ.
Получается замкнутый круг: Банк сообщает, что счёт можно закрыть и собственные средства получить можно, но ранее поданные заявления фактически не исполняются.
Я не прошу восстановить карту или дистанционное обслуживание. Мне необходимо только закрыть счёт и получить принадлежащие мне деньги.
Прошу ответить:
1. Почему заявление от 25.05.2026 №3841834 не исполнено?
2. Почему по №4249081 снова направлен общий ответ?
3. Нужно ли подавать ещё одно заявление?
4. Когда я смогу получить 165 728,69 руб.?
Прошу дать конкретный ответ по моей ситуации, а не повторять общую информацию о возможности закрытия счёта.
13.08.2026 06:10
Требуется уточнение
12 августа 2026 года я снял 510 Br в банкомате ВТБ (Беларусь). Мой российский ВТБ списал за это огромную комиссию — 575,59 ₽ (ровно 4%). При этом везде заявляется, что в банкоматах дружественной группы ВТБ комиссия 0%.Более того, оператор Никита в чате наотрез отказался регистрировать официальную претензию, прикрываясь «неактуальными персональными данными», зная, что я нахожусь за границей и не могу прийти в офис РФ. Требую разобраться в ситуации, вернуть неправомерно удержанную комиссию и наказать сотрудника за халатность.
13.08.2026 03:52
Ответ дан
Банк заблокировал переводы по карте, пока я нахожусь за границей. Для разблокировки операций требуется получить входящий звонок от банка.
Банк по неизвестной причине не может дозвониться до меня, пока я границей. Служба поддержки винит во всем мои настройки телофона и ограничения со стороны оператора сотовой связи. Однако проверка всех настроек, обращения к оператору и проверки с другими банками показали, что проблема именно со стороны ВТБ.
Таким образом, ВТБ ограничил меня в использовании моих денег за границей и не намерен помогать клиенту с решением этой проблемы.
Проблема не решается уже как минимум два года, судя по аналогичному обращению https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11817662/
13.08.2026 03:10
Ответ дан
Как открыть вклад
13.08.2026 00:45
Ответ дан
Заблокировали счет, попросили обосновать операцим в чате поддержки, в итоге ищет оператора уже сутки, а деньги на счету лежат заблокированные
13.08.2026 00:08
Ответ дан
Уже третий месяц общаюсь со Сбером по вопросу возврата комиссии за перевод, который мне не нужен был, и при отправлении которого размер комиссии не указывался. Об аналогичном случае прочитал на этом сайте. Такой же перевод был у человека, отправлявшего перевод через банкомат Сбера, когда он о размере комиссии тоже узнал только после выполнения перевода. Все это время сотрудники Сбера с большим упорством убеждают меня, что я не должен верить своим глазам, а должен верить их словам, что размер комиссии отображался на экране перевода, а я его не видел. Я получил перевод с максимальной комиссией при попытке проверить только размер комиссии с мобильного телефона. А Банки ру, по сути, покрывают действия Сбера - мое прошлое сообщение не опубликовали на сайте, так как, якобы, имело место событие, регулируемое внутренними документами Банка по обслуживанию клиентов, а не сбой работы, или, более того, умышленная настройка сервиса для сокрытия размеров комиссии перед отправкой переводов. Печально...
12.08.2026 23:48
Ответ принят
Здравствуйте! По моему ипотечному договору возникла критическая ситуация, которую поддержка в чате отказывается решать, ссылаясь на «системную ошибку».18 июня я официально отказалась от подписки «Домклик Плюс». В тот же день я оформила полис страхования жизни в страховой компании, аккредитованной Сбербанком. Полис был официально принят банком, и мы подписали дополнительное соглашение о сохранении процентной ставки при переходе на стороннее страхование.Однако робот банка ошибочно поднял мне процентную ставку по ипотеке. Из-за этого сбоя система сейчас отображает некорректный график и сумму долга. Самое главное — банк полностью заблокировал мне возможность совершать частично-досрочные платежи, так как приложение выдает ошибку из-за неверных данных. Это прямое нарушение моего законного права на досрочное погашение кредита согласно ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)».Поддержка в чате кормит «завтраками» и просит просто ждать. Следующий платеж у меня 11 сентября. Я требую немедленно передать мое обращение в профильный ИТ-отдел, вручную скорректировать процентную ставку до исходной согласно подписанному допсоглашению и восстановить доступ к досрочному погашению. В скрытых полях оставляю свои данные для связи и номер договора.
12.08.2026 23:46
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧАТ МНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ НА ЗВОНКИ НЕТ ОТВЕТА НА ПОЧТУ ПИСАЛ
12.08.2026 23:28
Ответ дан
Я являюсь финансовым управляющим гражданина Андрианова А.Э. в рамках дела о банкротстве № А40-…./26-… (решение Арбитражного суда г. Москвы от 02.07.2026).
09.07.2026 я обратилась в отделение АО «Альфа-Банк» по адресу: г. Москва, ул. Сходненская, чтобы подать заявление о перечислении денежных средств должника (117 000 руб.), выявленных на его счёте. Сотрудники отделения отказали в приёме и регистрации заявления, сославшись на отсутствие полномочий по обслуживанию арбитражных управляющих. При этом никаких разъяснений, куда обратиться, не дали — просто отправили восвояси.
В тот же день я прибыла в главный офис банка. На ресепшене меня перенаправили в канцелярию, где работники также отказались принимать документы, заявив, что «не знают порядка действий с документами арбитражного управляющего», после чего демонстративно покинули рабочие места. Фактически сотрудники банка не знают своих должностных инструкций и не имеют понятия о работе с судебными актами и финансовыми управляющими — хотя это прямая обязанность банка как организации, работающей с денежными средствами граждан-банкротов.
Лишь после нескольких безуспешных попыток урегулировать вопрос мне удалось зарегистрировать заявление в отделении на ул. Колончевская, д. 27. Все необходимые документы (решение суда, паспорт, ИНН, СНИЛС, выписка из реестра арбитражных управляющих) были представлены и проверены сотрудниками банка. Вопросов к комплектности документов не возникло — значит, причина затягивания была не в них.
Однако, несмотря на это, АО «Альфа-Банк» в течение месяца не произвёл перечисление денежных средств. Заявка зависла без объяснения причин. Никаких уведомлений о приостановке, запросов дополнительных документов или иной обратной связи не поступало. Это говорит либо о халатности, либо о полном отсутствии внутреннего контроля за исполнением поручений арбитражных управляющих.
В результате я потеряла несколько рабочих часов на беготню по отделениям, а банк затягивает процедуру банкротства, делая невозможным своевременное распределение средств между кредиторами.
Сотрудники продемонстрировали удивительную неосведомлённость и нежелание решать вопрос в рамках закона.
12.08.2026 21:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование