Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 868
Добрый день ! Сопровождение ипотечного кредита. Я подал заявку на выделение долей собственности детям 22 июля 2026 года, срок рассмотрения 1 рабочий день, потом мне сказали 5 рабочих дней , вот сегодня 13 августа , пошла четвертая неделя , а у меня ответ только ожидайте. На требование предоставить официальное письмо о задержке с ответом , только ожидайте. По вине банка у меня срывается цепочка сделок , я теряю огромную сумму денег. Мне ничего не остаётся как обращаться в суд , на срыв сделки по вине банка. Можете, говорят , написать письменно обращение , может ускорим рассмотрение. Без письменной жалобы руководитель даже смотреть не будет . Это домклик сопровождение ипотечного кредита , фабрика. Кредит . 
13.08.2026 06:22
Ответ дан
Прошу представителей Совкомбанка помочь разобраться с получением остатка денежных средств в размере 165 728,69 руб.   По счёту ранее были введены ограничения в рамках 115-ФЗ. 20.08.2025 Банк уведомил меня об отказе в операции на сумму 165 728,69 руб.   02.12.2025 я обратился в отделение с заявлением на закрытие счёта и получение остатка. На тот момент я отказался предоставлять пояснения по операциям, после чего 10.12.2025 получил повторный отказ.   Впоследствии я предоставил Банку письменные пояснения и заявление о пересмотре решения.   02.03.2026 я вновь подал заявление с пояснениями и просьбой закрыть счёт и перечислить остаток денежных средств.   07.03.2026 по обращению №3114149 Банк сообщил, что мои реквизиты отсутствуют в базе ЦБ РФ, ограничения по ним сняты, дополнительные ограничения не применяются, а операции могут осуществляться в штатном режиме.   Несмотря на это, деньги мне выданы не были.   25.05.2026 я вновь лично подал заявление на закрытие счёта и получение остатка. Обращение зарегистрировано под №3841834.   29.05.2026 Банк снова сообщил, что закрыть счёт можно в отделении по письменному заявлению и получить собственные средства через кассу или переводом по реквизитам. Но такое заявление мной уже было подано 25.05.   После этого я позвонил в Банк, и сотрудник зарегистрировал новое обращение №4249081. В ответ снова пришёл практически тот же шаблонный ответ.   Получается замкнутый круг: Банк сообщает, что счёт можно закрыть и собственные средства получить можно, но ранее поданные заявления фактически не исполняются.   Я не прошу восстановить карту или дистанционное обслуживание. Мне необходимо только закрыть счёт и получить принадлежащие мне деньги.   Прошу ответить:   1. Почему заявление от 25.05.2026 №3841834 не исполнено? 2. Почему по №4249081 снова направлен общий ответ? 3. Нужно ли подавать ещё одно заявление? 4. Когда я смогу получить 165 728,69 руб.?   Прошу дать конкретный ответ по моей ситуации, а не повторять общую информацию о возможности закрытия счёта.
13.08.2026 06:10
Требуется уточнение
 12 августа 2026 года я снял 510 Br в банкомате ВТБ (Беларусь). Мой российский ВТБ списал за это огромную комиссию — 575,59 ₽ (ровно 4%). При этом везде заявляется, что в банкоматах дружественной группы ВТБ комиссия 0%.Более того, оператор Никита в чате наотрез отказался регистрировать официальную претензию, прикрываясь «неактуальными персональными данными», зная, что я нахожусь за границей и не могу прийти в офис РФ. Требую разобраться в ситуации, вернуть неправомерно удержанную комиссию и наказать сотрудника за халатность.
13.08.2026 03:52
Ответ дан
Банк заблокировал переводы по карте, пока я нахожусь за границей. Для разблокировки операций требуется получить входящий звонок от банка.   Банк по неизвестной причине не может дозвониться до меня, пока я границей. Служба поддержки винит во всем мои настройки телофона и ограничения со стороны оператора сотовой связи. Однако проверка всех настроек, обращения к оператору и проверки с другими банками показали, что проблема именно со стороны ВТБ.   Таким образом, ВТБ ограничил меня в использовании моих денег за границей и не намерен помогать клиенту с решением этой проблемы.   Проблема не решается уже как минимум два года, судя по аналогичному обращению https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11817662/
13.08.2026 03:10
Ответ дан
13.08.2026 00:45
Ответ дан
Заблокировали счет, попросили обосновать операцим в чате поддержки, в итоге ищет оператора уже сутки, а деньги на счету лежат заблокированные
13.08.2026 00:08
Ответ дан
Уже третий месяц общаюсь со Сбером по вопросу возврата комиссии за перевод, который мне не нужен был, и при отправлении которого размер комиссии не указывался. Об аналогичном случае прочитал на этом сайте. Такой же перевод был у человека, отправлявшего перевод через банкомат Сбера, когда он о размере комиссии тоже узнал только после выполнения перевода. Все это время сотрудники Сбера с большим упорством убеждают меня, что я не должен верить своим глазам, а должен верить их словам, что размер комиссии отображался на экране перевода, а я его не видел. Я получил перевод с максимальной комиссией при попытке проверить только размер комиссии с мобильного телефона. А Банки ру, по сути, покрывают действия Сбера - мое прошлое сообщение не опубликовали на сайте, так как, якобы, имело место событие, регулируемое внутренними документами Банка по обслуживанию клиентов, а не сбой работы, или, более того, умышленная настройка сервиса для сокрытия размеров комиссии перед отправкой переводов. Печально...
12.08.2026 23:48
Ответ принят
Здравствуйте! По моему ипотечному договору возникла критическая ситуация, которую поддержка в чате отказывается решать, ссылаясь на «системную ошибку».18 июня я официально отказалась от подписки «Домклик Плюс». В тот же день я оформила полис страхования жизни в страховой компании, аккредитованной Сбербанком. Полис был официально принят банком, и мы подписали дополнительное соглашение о сохранении процентной ставки при переходе на стороннее страхование.Однако робот банка ошибочно поднял мне процентную ставку по ипотеке. Из-за этого сбоя система сейчас отображает некорректный график и сумму долга. Самое главное — банк полностью заблокировал мне возможность совершать частично-досрочные платежи, так как приложение выдает ошибку из-за неверных данных. Это прямое нарушение моего законного права на досрочное погашение кредита согласно ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)».Поддержка в чате кормит «завтраками» и просит просто ждать. Следующий платеж у меня 11 сентября. Я требую немедленно передать мое обращение в профильный ИТ-отдел, вручную скорректировать процентную ставку до исходной согласно подписанному допсоглашению и восстановить доступ к досрочному погашению. В скрытых полях оставляю свои данные для связи и номер договора.
12.08.2026 23:46
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧАТ МНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ НА ЗВОНКИ НЕТ ОТВЕТА НА ПОЧТУ ПИСАЛ 
12.08.2026 23:28
Ответ дан
Я являюсь финансовым управляющим гражданина Андрианова А.Э. в рамках дела о банкротстве № А40-…./26-… (решение Арбитражного суда г. Москвы от 02.07.2026). 09.07.2026 я обратилась в отделение АО «Альфа-Банк» по адресу: г. Москва, ул. Сходненская, чтобы подать заявление о перечислении денежных средств должника (117 000 руб.), выявленных на его счёте. Сотрудники отделения отказали в приёме и регистрации заявления, сославшись на отсутствие полномочий по обслуживанию арбитражных управляющих. При этом никаких разъяснений, куда обратиться, не дали — просто отправили восвояси. В тот же день я прибыла в главный офис банка. На ресепшене меня перенаправили в канцелярию, где работники также отказались принимать документы, заявив, что «не знают порядка действий с документами арбитражного управляющего», после чего демонстративно покинули рабочие места. Фактически сотрудники банка не знают своих должностных инструкций и не имеют понятия о работе с судебными актами и финансовыми управляющими — хотя это прямая обязанность банка как организации, работающей с денежными средствами граждан-банкротов. Лишь после нескольких безуспешных попыток урегулировать вопрос мне удалось зарегистрировать заявление в отделении на ул. Колончевская, д. 27. Все необходимые документы (решение суда, паспорт, ИНН, СНИЛС, выписка из реестра арбитражных управляющих) были представлены и проверены сотрудниками банка. Вопросов к комплектности документов не возникло — значит, причина затягивания была не в них. Однако, несмотря на это, АО «Альфа-Банк» в течение месяца не произвёл перечисление денежных средств. Заявка зависла без объяснения причин. Никаких уведомлений о приостановке, запросов дополнительных документов или иной обратной связи не поступало. Это говорит либо о халатности, либо о полном отсутствии внутреннего контроля за исполнением поручений арбитражных управляющих. В результате я потеряла несколько рабочих часов на беготню по отделениям, а банк затягивает процедуру банкротства, делая невозможным своевременное распределение средств между кредиторами.  Сотрудники продемонстрировали удивительную неосведомлённость и нежелание решать вопрос в рамках закона.    
12.08.2026 21:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру