Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 868
Живу не в России, на выходные прилетал в город Красноярск. В субботу прилетел и начал пользоваться картой, через некоторое время ее заблокировали по подозрению мошеничества. Позвонил в службу поддержки, направили в банк лично. Приезад в воскресенье, обьяснил ситуацию и что вылетаю уже в понедельник, что вернуться возможности не будет и надо разблокировать. Ответили что все отлично, в течение суток все будет доступно. Сегодня среда, доступ заблокирован, с оператором не соединяет, только автоотвветчик в виде робота... С сайта также зайти не могу. Ситуация ПАТ. Сбером пользуюсь при этом активно и будучи заграницей. Требуется разблокировка.
12.08.2026 11:30
Ответ дан
Доброго дня! 06.08.2026 состоялся суд по завершению банкротства. В вашем банке у меня зарплатный проект. 11.08.2026 я обратилась в отделение вашего банка, написала заявление с просьбой разблокировать карту и предоставить доступ в онлайн банк, приложив копию определения суда. На мой вопрос как скоро рассматриваются такие обращения, сотрудник банка ответил, что это не быстрый процесс. Посоветовал обратиться в главный офис и продублировать обращение там. Поскажите, нужно ли это выполнить, чтобы ускорить процесс разблокировки?  У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей и хотелось бы воспользоваться своей зарплатой для обеспечения семьи! Заранее спасибо за ответ!   
12.08.2026 11:24
Ответ дан
Пожалуй воспользуюсь банком работодателя,в понедельник 10,08,2026 во второй поовине дня,а именно в 14.21 был вывод средств в банк ВТБ,в сумме 330р.39к. Деньги жду с понедельника,банк должен был их обработать и сразу перевести к вечеру понедельника,максимум вторника,сегодня среда уже,денег так и нет,деньги должны были поступить с WB JOB,верните пожалуйста мои копейки,после я переведу з.п. в вб банк,пенсию оставлю у вас,я инвалид 2ой группы,в вашем банке честно приходит пенсия,на день раньше чем в других банках,но вот зарплату вы что-то не торопитесь переводить.
12.08.2026 11:22
Ответ дан
Больше месяца пытаюсь решить вопрос о блокировке карты по 161 ФЗ. Был получен перевод от неизвестного отправителя. Банк отправитель Райффайзенбанк. Был подан запрос в центра банка. Пришёл ответ с инструкцией. Коротко об инструкции вернуть перевод через личный кабинет, по номеру горячей линии, или в отделении банка. Через личный кабинет не получилось так как нет обратных реквизитов для возврата. На горячей линии сказали что да мы можем со своего уровня перевести и дальше процесс остановился. Неоднократно обращался в отделение банка чтобы ускорить процесс. Почему важно решить проблему как можно быстрее так как у меня выигран грант на 1 млн рублей. Но из-за блокировки мы не можем нормально провести оплату по гранту. Так как ограничения легли не только на карту сбера но и на другие имеющиеся карты. Прошу решить проблему максимально быстро - являюсь победителем гранта Росмолодёжь.гранты, где жёсткие сроки по проведению мероприятий и отчётности, из-за необоснованной блокировки карт не могу оплатить услуги контрагентов, нарушаю условия уже заключенных договоров и сдачи отчётности.
12.08.2026 11:10
Ответ дан
Нахожусь за границей, положил на карту 12 тысяч рублей, хотел перевести за границу на свою карту деньги. Вместо перевода получил блокировку, звонил в банк по интернет звонку, сказали позвонить с мобильного номера, позвонил с номера, сказали что оказывается не я должен звонить а мне должны позвонить, тоесть я уже впустую в роуминге потратил 100 рублей на звонок. Но дозвониться банк до меня не может, приходит уведомление "Увы, не дозвонились до вас.". Уже 3 раза так, звонил снова в поддержку, писал в поддержку, все также пишут, что надо попробовать еще раз. Тоесть мои деньги просто заморозили, и не хотят возвращать!
12.08.2026 10:46
Ответ дан
Здравствуйте! В феврале-марте 2026 года я обращалась о просьбе закрыть все счета Козлову В. В. Посещала лично офисы Альфа Банка. Много раз, были проблемы, писала здесь. Мне сказали, что все счета закрыты, дали даже справку. А сегодня я делаю выписку в налоговой, и снова счёт в Альфа Банке не закрыт. Закройте счета, сколько же можно об этом просить, ходить, ждать.... 
12.08.2026 10:43
Ответ дан
11.08 днем с трудом нашла своего персонального менеджера. Оказалось, что данные менеджера в приложении не верны и это не мой менеджер, а начальник отделения, который не обслуживант клиентов. В итоге нашелся менеджер из ближайшего отделения, который был готов помочь мне. Но с менеджером можно связаться толтко через поддержку альфа онли, когда оператор передает ему сообщение с просьбой перезвонить. Мне нужно было зафиксировать курс обмена валюты, тк я планировала обмен крупной суммы. Курс зафиксировали, договорились, что я приеду в отделение Алтуфьевское к 18 вечера. Я несколько раз задала вопрос о том, нажно ли мне что-то сказать или знать дополнительно. И менеджер и в отделении мне отвечали одно и тоже, что просто нужно дождаться очереди в кассу. Я прождала своей очереди час и в итоге, когда зашла в кассу, кассир сообщила мне, что курс оказывантся зафиксировали до 19 вечера, а теперь немного больше времени и она ничего поделать не может. Если бы я знала заранее об ограничении времени, то как минимум могла бы обратиться с просьбой о его продлении прямо в отделении. Могла бы попросить пропустить меня раньше. В конце концов, об ограничении знал мой менеджер и мог попросить подвинуть очередь. Но, это не мой менеджер, а просто менеджер отделения и у него полно других дел, кроме меня.  Те я буквально опоздала до конца согласованного срока не по своей вине, а по вине сотрудников банка, что достаточно легко подтвердить, тк я авторизовалась, когда зашла в отделение в 18 вечера и объяснила подошедшему менеджеру зачем я пришла. И после этого просидела час в очереди в отделении.   Я вышла из кассы к менеджеру в отделении с вопросом, что мы будем делать, ситуация произошла не по моей вине. но ей было не до меня, я продала еще пол часа, после этого менеджер сказала, что написала письмо с просьбой о продлении курса для меня, но она не знает когда ей ответят, я могу ждать. И так я дождалась до закрытия отделения, вышел новый сотрудник, чтобы сказать мне, что сегодня не ответят, но завтра мы вам сразу утром позвоним, не позже 10. И, конечно, никто не позвонил сегодня. Я снова звонила на горячую линию и снова они пошли искать моего менеджера и пока не нашли
12.08.2026 10:33
Ответ дан
Здравствуйте! Подаю официальную жалобу на неправомерные и халатные действия сотрудников Совкомбанка, которые привели к потере контроля над моим личным имуществом (смартфоном iPhone) и создали прямую угрозу безопасности моих персональных данных. «25» июля 2026 года я обратился в отделение Совкомбанка по адресу: г. Набережные Челны, Сармановский тракт ,64 с целью установить мобильное приложение банка на мой iPhone. Сотрудник банка сообщил, что для установки приложения мне необходимо выйти из моего личного аккаунта Apple ID. После этого он ввёл на моём устройстве чужую учетную запись Apple ID (как выяснилось позже, зарегистрированную на иностранный, предположительно монгольский номер телефона) и использовал временный пароль. Приложение банка было установлено, однако выйти из этого чужого аккаунта сотрудник не смог. На текущий момент ситуация критическая:       Мой личный телефон заблокирован чужой учетной записью Apple ID. Я не могу войти в свой аккаунт, не могу обновлять приложения и полноценно пользоваться устройством.     Существует огромный риск удаленной блокировки моего смартфона (через функцию «Локатор») владельцами или администраторами этого иностранного Apple ID.     Мои личные данные, фотографии и контакты могут синхронизироваться с чужим облаком iCloud.   Повторное обращение к сотрудникам банка не привело ни к какому результату. Мне заявили, что ничем не могут помочь, хотя именно банк предоставил этот технический аккаунт. Банк фактически переложил ответственность за свои сомнительные методы обхода санкций на меня — добросовестного клиента. На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:       Немедленно связать меня с техническим специалистом или руководством отделения для предоставления актуального пароля от данного Apple ID, чтобы я мог безопасно выйти из него.     В случае невозможности предоставить пароль — компенсировать мне полную стоимость смартфона для покупки нового устройства, так как текущее было приведено в негодность действиями вашего сотрудника.   В противном случае я буду вынужден обратиться с официальными жалобами в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру по факту умышленного удержания/блокировки чужого имущества и нарушения конфиденциальности персональных данных. Оценку банку за качество обслуживания и решение проблем клиентов ставлю «1». Жду оперативного ответа и содействия от администрации Совкомбанка.
12.08.2026 10:15
Ответ дан
Банк, у которого НЕТ отделений зарпосил у меня письменное (на бумаге) заявление о расторжении и заверенную у нотариуса копию и отправить это Почтой России! Это издевательство и затягивание сроков. Прошло уже больше месяца с момента блокировки счета, по закону банк должен вернуть средства в течении недели. И вишенка на торте - заблокировался чат с поддержкой, и заблокировали доступ к колл-центру. Итог - банк удерживает мои 200 тысяч рублей и препятсвует попыткам вернуть мои средства. Это отвратительно ! 
12.08.2026 09:27
Ответ дан
Заблокировали счет со значительной суммой, предоставила все требующие документы, написано в чате ИЩЕМ ОПЕРАТОРА....как бы ищут уже достаточно долго. Деньги на покупку медикаментов и прочего в зону боевых действий, где служит мой муж и его товарищи в этом нуждаются! На горячей линии опевещает бот о блокировке и просит написать в чат. Мне нужны деньги которые находятся на МОЕМ СЧЕТУ! 
12.08.2026 08:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру