Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 868
Здравствуйте! Подаю официальную жалобу на неправомерные и халатные действия сотрудников Совкомбанка, которые привели к потере контроля над моим личным имуществом (смартфоном iPhone) и создали прямую угрозу безопасности моих персональных данных. «25» июля 2026 года я обратился в отделение Совкомбанка по адресу: г. Набережные Челны, Сармановский тракт ,64 с целью установить мобильное приложение банка на мой iPhone. Сотрудник банка сообщил, что для установки приложения мне необходимо выйти из моего личного аккаунта Apple ID. После этого он ввёл на моём устройстве чужую учетную запись Apple ID (как выяснилось позже, зарегистрированную на иностранный, предположительно монгольский номер телефона) и использовал временный пароль. Приложение банка было установлено, однако выйти из этого чужого аккаунта сотрудник не смог. На текущий момент ситуация критическая:       Мой личный телефон заблокирован чужой учетной записью Apple ID. Я не могу войти в свой аккаунт, не могу обновлять приложения и полноценно пользоваться устройством.     Существует огромный риск удаленной блокировки моего смартфона (через функцию «Локатор») владельцами или администраторами этого иностранного Apple ID.     Мои личные данные, фотографии и контакты могут синхронизироваться с чужим облаком iCloud.   Повторное обращение к сотрудникам банка не привело ни к какому результату. Мне заявили, что ничем не могут помочь, хотя именно банк предоставил этот технический аккаунт. Банк фактически переложил ответственность за свои сомнительные методы обхода санкций на меня — добросовестного клиента. На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:       Немедленно связать меня с техническим специалистом или руководством отделения для предоставления актуального пароля от данного Apple ID, чтобы я мог безопасно выйти из него.     В случае невозможности предоставить пароль — компенсировать мне полную стоимость смартфона для покупки нового устройства, так как текущее было приведено в негодность действиями вашего сотрудника.   В противном случае я буду вынужден обратиться с официальными жалобами в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру по факту умышленного удержания/блокировки чужого имущества и нарушения конфиденциальности персональных данных. Оценку банку за качество обслуживания и решение проблем клиентов ставлю «1». Жду оперативного ответа и содействия от администрации Совкомбанка.
12.08.2026 10:15
Ответ дан
Банк, у которого НЕТ отделений зарпосил у меня письменное (на бумаге) заявление о расторжении и заверенную у нотариуса копию и отправить это Почтой России! Это издевательство и затягивание сроков. Прошло уже больше месяца с момента блокировки счета, по закону банк должен вернуть средства в течении недели. И вишенка на торте - заблокировался чат с поддержкой, и заблокировали доступ к колл-центру. Итог - банк удерживает мои 200 тысяч рублей и препятсвует попыткам вернуть мои средства. Это отвратительно ! 
12.08.2026 09:27
Ответ дан
Заблокировали счет со значительной суммой, предоставила все требующие документы, написано в чате ИЩЕМ ОПЕРАТОРА....как бы ищут уже достаточно долго. Деньги на покупку медикаментов и прочего в зону боевых действий, где служит мой муж и его товарищи в этом нуждаются! На горячей линии опевещает бот о блокировке и просит написать в чат. Мне нужны деньги которые находятся на МОЕМ СЧЕТУ! 
12.08.2026 08:58
Ответ дан
Здравствуйте, вчера в районе десяти вечера, минут через 5 после отмены операции пополнения счета заморозили его, написал в поддержку прикрепив документы вывода данных средств с платежной системы, но оператор до сих пор не вышел на связь, очень жалко конечно наблюдать такую картин, когда продолжительное время пользуешься банком и хранишь значительную сумму сбережений 
12.08.2026 08:15
Ответ дан
хотел пере выпустить кредитную карту именно с тем дизайном, который у меня был ранее обращался в чат поддержки банка, что уточнить можно ли с таким же дизайном. Сотрудник банка ответил мне можно. Согласился на перевыпуск карты Оказалось что с таким дизайном уже не выпуст карты. Меня дезинформировал сотрудник банка. Если бы я знал что карту с таким дизайном нельзя перевыпустить, то не пере выпускал бы ее. Далее банк на свое усмотрение перквыпустил карту с другим дизайном. Даже не спросив хочу ли я такой дизайн и не предложив мне доступные дизайны. Далее два раза заказывал доставку перевыпущенной карты. Оба раза карту не получил по вине банка, две недели подряд писал в чат банка и звонил с целью решить проблему, проблема не решена. Сотрудники банка предоставляют не корректную информацию, представители банка, которые занимаются доставкой карты делают что хотят, отменяют назначенные встречи, банку наплевать на проблему клиента 
12.08.2026 07:17
Ответ дан
Добрый день! Сегодня и я не смогла погасить свои обязательства по кредитке в т банк по вине банка ДОМ.РФ, мне заблокировали перевод,почему такое ужасное и некомпетентное отношение?
12.08.2026 06:49
Ответ дан
Одобрили кредитную карту, но в моем городе нет отделения банка, как забрать?
12.08.2026 06:48
Ответ дан
  Я являюсь курьером Wildberries. В понедельник 10.08 в 16:20 маркетплейс официально перевел мне выплату за работу. В приложении "Мой налог" уже сформирован чек, то есть работодатель деньги отправил. Перевод идет на упрощенный ВБ Кошелек, лимиты не превышены. Деньги зависли внутри ВБ Банка. Поддержка кошелька присылает стандартные отписки про "ждите 3 дня". Банк пользуется бесплатным трудом курьеров и удерживает мои личные 1500 рублей. Требую немедленно разобраться в ситуации, найти зависший платеж и зачислить его на мой кошелек. В противном случае будет направлена жалоба в Центробанк РФ за задержку перевода
12.08.2026 04:32
Ответ дан
08.08.2026г. я полностью погасила ипотечный кредит. 11.08.2026 в личном кабинете Домклик пришло уведомление, что Банк запросил в архиве закладную по кредитному договору. Но закладная не оформлялась! Кредит был выдан без закладной. В подтверждение указанного, направила через чат бота скан кредитного договора в котором отсутствует упоминание о закладной. При этом срок ожидания до 14 календарных дней, что очень долго. Я считаю, что вообще дно, запрашивать несуществующий документ, который не составлялся и заставлять клиента ждать! При этом кредитный договор, подтверждающий несуществование закладной, у сотрудников имеется! Зачем и для чего ждать??? Свои обязательства как заемщика и залогодателя я выполнила. Я досрочно погасила кредит. Но для чего сотрудникам сбербанка нужно затягивать время?
12.08.2026 04:16
Ответ дан
Здравствуйте. Вторые сутки жду звонок от ПСБ. В моём предыдущем вопросе (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1095438/) вы ответили, что со мной свяжутся. Автоответчик/антиспам сервисы я отключил.   Я отчаялся и даже купил пакет тридцати минут звоноков в роуминге, но при звонке на номер +7 (800) 333-03-03 он просто сбрасывается, а на номер +7 (495) 787-33-33 — устанавливается соединение, время звонка идёт, но ни робот, ни человек не отвечают.
12.08.2026 04:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру