- Все вопросы
- Часто задаваемые
В связи с блокировкой счета, я перестала быть банку интересна . Однако счет остался активным и по ошибке сделали 2 перевода на него.
Чтобы забрать свои деньги, пришла в офис банка, заполнила заявление на закрытие счета и предоставила актуальные реквизиты.
Сотрудник сказала, что она со мной свяжется после согласования заявления руководством.
Мне нужно будет придти повторно , подписать новое заявление и только после этого я получу перевод. Как итог , прошло почти 2 недели, с банка ни одного звонка. По горячей линии вообще как в глухую дверь стучаться бесполезно. По телефону сведения не дают, с банком соединить не могут, оставить запрос банку, чтобы со мной связались они тоже не могут! Сумма небольшая и я должна опять идти в банк, потому что 10 дней прошло, и нужно снова заявление написать! Замкнутый круг!
Уважаемое руководство банка, решите вопрос пожалуйста!
11.08.2026 08:25
Ответ дан
8 августа 2026 года в мобильном приложении Т-Банка ошибочно (случайно) была активирована подписка Premium. 11 августа 2026 года в 02:00 с моего счета были списаны денежные средства в размере платы за подписку.
Сразу после обнаружения списания подписка была мной деактивирована. Никакими преимуществами сервиса Premium (включая проходы в бизнес-залы, повышенные лимиты кэшбэка и переводов) за данный период я не пользовалась. Банк не понес никаких фактических расходов в рамках обеспечения моего премиального обслуживания за этот расчетный период.
На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Поскольку расходы со стороны Банка отсутствуют, а услуга фактически не была оказана, требования Банка удерживать полную стоимость услуги являются незаконными.
11.08.2026 03:31
Ответ дан
В марте 2026 года воспользовался услугой погашения кредитной карты другого банка переводом с кредитной карты Альфа-Банка. Банк заявлял 100 дней без процентов и нулевую комиссию за перевод при условии закрытия старой карты и подтверждения этого справкой или данными бюро кредитных историй. Сумма перевода составила 157 563,56 рубля.
Я выполнил условия полностью. Кредитную карту в Т-Банке закрыл 10 мая 2026 года, договор расторгнут, задолженности нет, что подтверждено официальной справкой банка. Справку о закрытии направил в Альфа-Банк в тот же день, за 15 дней до крайнего срока проверки.
Дальше начались проблемы на стороне банка. Сервис загрузки справки не работал. 11 мая пришло СМС о том, что данных о закрытии нет, а ссылка для загрузки не открывалась. Поддержка письменно признала технический сбой: наблюдаем технические сложности, чиним, попробуйте загрузить справку позже. Я отправил справку через чат приложения, оператор письменно подтвердил, что загрузил ее в систему и передал на проверку.
Несмотря на это, банк списал комиссию 10 125 рублей, прервал льготный период и начислил проценты с даты операции. Три обращения о возврате отклонены одинаковой формулировкой: взяли комиссию правильно и согласно тарифам. Ни одного конкретного пункта тарифов и ни одного расчета мне так и не привели. Отдельно отмечу, что списанная сумма даже не совпадает с опубликованным тарифом 5,9 процента от суммы перевода.
Итог. Карту я закрыл вовремя, справку предоставил вовремя, сбой произошел на стороне банка, а последствия банк переложил на меня. Комиссию мне после отправки на почту досудебной претензии все-таки вернули, но вот проценты 26 811 рублей за невыполнение условий мне так и не вернули.
Номера обращений для проверки: D2605111927, А26052717824, А2606049136, А2606069420, A26072213927, A26072018455
10.08.2026 20:18
Требуется уточнение
18 декабря в соответствии с SMS присланные мне банком ВТБ я погасил обязательный платёж , что и было написанно в личном кабинете мобильного банка, а также позвонил в банк и оператор также Подтвердил что платёж прошёл и мой беспроцентный период до 20 января 2025г.
В мобильном банке также был указан беспроцентный период до 20 января 2025г.
27 декабря 2024г. я обнаружил что беспроцентный период поменялся на 20 декабря 2024-го года и начислены платежи за пользованию кредитом!
Я позвонил на горячую линию и сообщил о том что беспроцентный период поменялся и мне начислены проценты. Сотрудник банка сообщил , что платежи прошли 18 декабря и это ошибка банка и что она будет исправлена! Мной вместе с ним была составлена жалоба!
Моей вины что платёж не был зачислен нет!
Прошу в рамках лояльности к клиенту возвратить незаконно списанные с меня деньги за пользование кредиткой в беспроцентный период !
10.08.2026 19:11
Ответ дан
27.07.26 Позвонил на горячую линию ВТБ с вопросом оформления карты"Свои", что для этого нужно . Оператор ответил, что нужны фото определенного размера, на мой вопрос, можно ли фото сделать
в отделении банка, положительного ответа не получил. Я , инвалид, приехал за 30 км, в город т к живу за городом и ближайший офис только в городе что бы в этот день 27.07.26 оформить карту, сделал фото ,оплатил за срочное изготовление фото. Приехал в офис ,уточнил опять , что нужно для оформления карты "Свои", опять получил ответ, что фото и паспорт.После оформления документов я задал дополнительный вопрос: а можно ли было бы сделать фото в отделении банка или подошло ли фото с паспорта и к удивлению получил положительный ответ .Оказывается не нужно было ехать в фото студию, делать срочное фото, потратить на это около часа времени, а можно было приехать в офис и обойтись только паспортом и специалист банка так же мог сделать цифровое фото. На мой вопрос, почему специалист банка не предложил это сразу сделать, я не получил ответа, а только пожатие плечами Попросил пригласить руководителя данного отделения банка ( г.Нижний Новгород, ул.Веденяпина), попросил дать пояснения почему ни сотрудник банка не предложил мне ,клиенту банка сделать фото в банке или сделать скан фото с паспорта, почему на горячей линии не предоставляют достоверной информации , почему клиенты должны тратить свое время, деньги из за некомпетентности сотрудников .Ответа так же не получил.Руковолитель при мне начала так же изучать условия оформления карты "свои" и подтвердила, что не нужно было делать фото в студии, а можно это было сделать в отделении банка. На вопросы, почему специалист банка не знал и не предложил сразу клиенту сделать все в банке не, тратя лишнее время и деньги , почему на горячей линии предоставляют недостоверную информацию и вводят клиентов в заблуждение , так же не получил ответов.Мне было предложено написать обращение в банк и изложить все свои требования.Я описал все и так же просил банк возместить потраченную сумму на срочное фото в сумме 1000 руб.И через день приходит удивительный ответ от банка: Банк признает ошибки специалистов, благодарит, что озвучил проблему , что банк будет работать над своими ошибками и САМОЕ главное, что Возмещать деньги из за не компетенции сотрудников НЕ БУДЕТ!!! Бинго!! Цена вопроса около 1000 руб! Разочарование, возмущение -все , что испытал в тот момент того:более 2.5 часов потраченного времени, деньги , нервы и в итоге низкий ответ банка!Клиентоориентировпнность , деловая репутация и отношение ВТБ банка на низшем уровне!Разочарован данной ситуацией, Учите своих специалистов быть более квалифицированными, менять политику банка в сторону Клиентоориентировпнности и решения вопросов в пользу клиентов ,особенно в тех случаях, когда банк не прав в лице сотрудников!Надеюсь данная публикация заставить задуматься над репутацией банка, возместить потраченные деньги инвалида. Надеюсь на положительное решение
10.08.2026 19:06
Ответ дан
Оформила кошелек в приложении, а улучшить его не могу - на проходит проверку мой паспорт. Данные в моем паспорте заполнены вручную. Система пишет, что формат даты паспорта не подходит под стандарт. Ездила лично в банк в надежде на помощь. Руководство со мной не стало разговаривать. Написала претензию. Ответа нет. Представителя для проверки не дают. Говорят - только дистанционно. Что делать?
10.08.2026 18:40
Ответ дан
Как стать клиентом ВБ банка?
10.08.2026 18:29
Ответ принят
Добрый Вечер. В пятницу поступило пособие на ребенка под кодом 2, списали в счет кредита. обращалась многократно в поддержку, в ответ ничего, кроме самой плашки "оцените качество ответа". Уже настойчиво прошу вернуть детское пособие, защищенное кодом 2, списанное в счет кредита в обход законодательства
10.08.2026 18:23
Ответ дан
Посещала офис в Колпино , ул. Тверская, чтоб заказать новую зарплатную карту, так как прежнюю я заблокировала, в связи с несанкционированный списанием непонятных услуг. Отстояла огромную очередь, сотрудники работали крайне медленно. Сотрудница помогла заказать новую карту с доставкой на работу.курьер карту не доставил, утром позвонила, перенесла на вечер, потом снова позвонила, перенесла на послезавтра. На следующий день приходит новая смс от банка, что приедет новый курьер. Время, указанное подходит, курьер не звонит, звоню сама, сообщает, что не успеет. Из банка приходит новая смс, нужно заказать новую карту. Поехала снова в офис, повезло, народу значительно меньше, приняли, заказали новую, указали время, утром смс от банка, что приедет курьер, в назначенное время приходит смс, что нужно заказать новую карту. Банк не несет никакой ответственности, про курьеров вообще молчу. Если бы не зарплатный проект , обходила бы этот банк стороной. Отвратительный банк,
10.08.2026 17:53
Ответ дан
При заключении договора, обращайте внимание на подключении услуг, без вашего ведома и согласия. Ни кто за услугу деньги не вернёт. Требуют писать заявление в банке и рассмотрение в течении 10 дней. Но, пока деньги будут сниматься.
10.08.2026 17:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование