Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 016
Обращался в ВБ Банк, чтобы закрыть счёт. Распечатал заявление, которое они сами попросили, но для его заполнения нужен номер счёта — и найти его в приложении просто невозможно. Нигде нормально не указан. Написал в поддержку с элементарным вопросом — шесть часов жду ответа.   Как можно настолько усложнить человеку доступ к реквизитам собственного счёта? Хотел просто закрыть счёт, а в итоге полдня потратил на поиски номера и ожидание поддержки. Ужасный сервис и абсолютно безразличное отношение к клиентам.
30.08.2026 14:13
Ответ дан
Эпизод 1. 23.06.2026 мне позвонила инвестиционный менеджер Варвара, и предложила абсолютно бесплатно подключить пакет «Премиум Лайт» на 2 месяца. После долгих заверений в отсутствии платности я согласился. Однако уже 03.07.2026 пришло сообщение о возникшем долге за премиум. Сама Варвара полностью пропала и перестала отвечать на звонки и в чате. Тогда проблему удалось решить через общую поддержку — долг аннулировали. Но, как оказалось, это было только начало.  Эпизод 2. 29.07.2026 история повторилась в еще более наглом формате. Мне позвонил инвестиционный менеджер Денис. Он уговорил меня подключить пакет «Премиум Плюс» на 3 месяца — опять же, гарантируя, что это абсолютно бесплатно. По его словам, для использования привилегий требовалось выпустить премиальную карту. Я согласился.  13.08.2026 при попытке воспользоваться такси я обнаружил, что деньги, которые я переводил на премиальную карту, бесследно исчезают, а статус обслуживания сменился на «временно недоступно». В тот же день я составил обращение в техподдержку. 14.08.2026 позвонили с ответом: деньги списаны корректно за услугу «Премиум Плюс» согласно условиям обслуживания.  Мои возражения о том, что в договоре вообще отсутствует пункт о платности тарифа «Премиум Плюс» (платным по тарифной сетке может быть только «Премиум Лайт»), а также то, что система технически не позволяет клиенту самостоятельно подключить «Премиум Плюс» без выполнения условий бесплатности, поддержка просто проигнорировала.  В этот день я смог дозвониться до Дениса. Он подтвердил, что пакет подключался на 3 месяца бесплатно и деньги мне обязательно вернут. 18.08 Денис, подтвердил, что «процесс возврата идет полным ходом».  Итог: Банк несанкционированно списал 2500 рублей за услуги, которыми я технически даже не мог воспользоваться. Деньги незаконно удерживаются банком уже полмесяца. Ваши менеджеры в общей сложности наобещали мне уже 5 месяцев бесплатного премиума, а по факту я получил списания средств, мороку с премиальной картой, которую теперь видимо еще и закрыть надо, и тотальный игнор со стороны представителей банка.   «Поскольку ваши официальные представители — менеджер Варвара (в июне) и менеджер Денис (в июле) — гарантировали мне в совокупности 5 месяцев абсолютно бесплатного премиального обслуживания без каких-либо дополнительных условий (что зафиксировано на имеющихся у меня аудиозаписях звонков), я требую от руководства банка:  1. Незамедлительно вернуть неправомерно списанные 2500 рублей.  2. Выполнить условия сделки, озвученные вашими сотрудниками, и предоставить мне обещанный премиальный статус («Премиум Плюс») в ручном режиме бесплатно на 5 месяцев с возможностью пользоваться всеми обещанными премиальными услугами, без привязки к стандартным критериям по остаткам и тратам.  И риторический вопрос: Вы такими методами собираетесь возвращать себе премиальных клиентов?
30.08.2026 13:21
Ответ дан
Столкнулся с ситуацией: есть два кредитных продукта, допустил просрочку, но погасил её. Однако отдел Взыскания продолжает звонить и утверждать, что я должник, в приложении так же "Оплатите задолженность", хотя фактически она погашена, что подтверждают справки о движению средств по счетам.     Сотрудники отдела взыскания - отдельная боль. Даже если звонишь по другому вопросу - по умолчанию попадаешь на них и (по их словам) никуда дальше они переключить не могут, пока я не соглашусь с тем, что я должник и погашу задолженность которой нет.     10.08 было создано обращение на эту тему - запрошена аудиозапись разговора с сотрудником отдела взыскания, описаны все вышеназванные мною проблемы, срок был до 13.08.  13.08 обращение просто закрывают "Вопрос решен", присылая отписку что у банка все верно, оплатите задолженность (которой, напомню, нет). Звонок, обращение пересоздают (а не продолжают то же), срок - до 15 августа.  15.08 - продление рассмотрения до 18.08.  18.08 - продление рассммотрения до 21.08.  21.08 - продление рассмотрения до 25.08.  25.08 - уведомление, что вопрос решен. Захожу в приложение - обращение закрыто, ответ банка "ошибки у нас нет, оплатите задолженность". Звонок в поддержку, еще одно обращение с жалобой на сотрудника отдела взыскания (хамство) и запрос аудиозаписи разговора, изначальное обращение опять в рассмотрение, однако у меня в приложении оно до сих пор (30.08) отображается как решенное. Срок - до 29.08. Помимо этого - якобы 24.08 со мной связались с решением, я был недоволен и поэтому срок продлили. Еще одно обращение с запросом аудиозаписи разговора, ибо его не было, в чате в приложении так же нет сообщений.  30.08 - решений нет, звонок в банк. Изначальное обращение - еще не решено, сроков нет. По жалобе на сотрудника - обращение закрыто, проводится внутренняя проверка, аудиозапись не предоставили, но якобы прислали мне смс и пуш в приложении, которых НЕ БЫЛО. Сроки назвали до 4.09.     Вопросы:  1. Почему в ответ на обращение с несколькими вопросами приходит ответ-отписка на один из вопросов, а про остальные тишина?  2. Почему банк затягивает сроки рассмотрения? Других причин я не вижу, вопрос довольно простой, но рассмотрение длится уже 20 дней и продлится еще не понятно сколько.  3. В моем случае - согласно 230-ФЗ банк обязан был предоставить мне аудиозаписи разговора с отделом взыскания. Почему эти вопросы в обращениях игонрируются, так же с 10.08?      В ближайших планах - составление досудебной претензии и обращение в Полицию по статье 159 УК РФ (мошенничество, поскольку мне звонят и требуют оплатить задолженность, которой фактически нет), а так же по статье 128.1 УК РФ (клевета), поскольку звонят другим людям и рассказывают о том, что у меня задолженность (которой фактически нет).
30.08.2026 13:17
Ответ дан
Пишет - "Не получилось закрыть сейф, обратитесь в чат" . Поддержка в чате не отвечает.сегодня необходимо закрыть обязательства по другим договорам. Возникнут издержки из-за заморозки средств в вашем банке.
30.08.2026 13:09
Ответ дан
Добрый день. Пожилой родственнице при посещении офиса банка неправомерно оформили платежный стикер, списав за оформление комиссию 399 руб. Прошу вернуть комиссию.
30.08.2026 12:44
Ответ дан
Добрый день! У меня ежемесячно списывают с карты 149 рублей. Я ничего не подключала. Самостоятельно отключить эту функцию я не могу. Никакая группа поддержки не дает нормальный комментарий, как это можно сделать. Просьба дать ответ на мой вопрос.   
30.08.2026 12:10
Ответ дан
Купили 17-летнему ребёнку новый телефон. Предыдущий телефон у неё работал с eSIM, новый также поддерживает только eSIM. Но T-Mobile отказывается заменить eSIM и активировать наш номер на новом устройстве. Единственный вариант, который нам предлагают, — перейти на пластиковую SIM-карту. Но для этого телефона физическая SIM-карта вообще недоступна. В итоге номер, которым ребёнок пользовался, фактически невозможно перенести на новый телефон. Не понимаю, как в 2026 году оператор может настолько усложнять элементарную замену eSIM. После такой ситуации желание пользоваться T-Mobile полностью пропало.
30.08.2026 12:00
Ответ принят
21.08 в личном кабинете озон напротив моего оплаченного заказа с доставкой появился статус "получен", но курьер не связывался и товар не был доставлен. Пошла уже вторая неделя, сегодня 30.08, когда в поддержке мне говорят, что они разбираются, но по факту я не получила ни товара, ни денег. За это время товар подорожал, в итоге я вторую неделю без заказа и без денег. Не знаю, сколько это будет еще продолжаться. Заказ 44655452-0308
30.08.2026 11:24
  После замены паспорта по достижении соответствующего возраста я лично обратилась в отделение ВТБ, чтобы передать банку новые паспортные данные и актуализировать информацию. Однако сотрудники отделения г.Москва, Ленинградское ш.13 отказались принять новые данные, фактически не решив вопрос на месте. Сегодня мне заблокирован доступ к мобильному приложению ВТБ. При этом я заранее 29.08.2026 г.сама обратилась в банк именно для того, чтобы предоставить новые документы и избежать подобных проблем. Считаю такую ситуацию крайне некорректной: клиент лично пришёл в отделение, предоставил возможность обновить данные, но банк этого не сделал, а затем ограничил доступ к дистанционному обслуживанию. Прошу ВТБ объяснить: На каком основании был заблокирован доступ к мобильному приложению? Почему в отделении отказались принять новые паспортные данные?
30.08.2026 11:13
Требуется уточнение
Я являюсь премиальным клиентом Т-Банка (Вячеслав). Всегда ценил банк за клиентоориентированность, но последняя ситуация заставила меня полностью разочароваться в качестве премиум-сервиса.Недавно я совершил крупную покупку по карте на сумму 2 200 000 рублей. В соответствии с моим тарифом Premium, лимит кэшбэка составляет до 30 000 рублей в месяц, и я обоснованно рассчитывал получить стандартный 1% за покупку — то есть 22 000 рублей. Банк получил огромную интерчейндж-комиссию за эту операцию, так как оплата производилась пластиковой картой.Однако в начислении кэшбэка мне было отказано. Поддержка сослалась на то, что операция прошла по MCC-коду 5511 (Легковой и грузовой транспорт), который с августа 2024 года внесен в пункт 3.6 правил как исключение. Взамен банк предложил компенсацию "из лояльности" всего в 4 000 рублей.Считаю такой подход мелочным и абсолютно не премиальным. Я не могу контролировать, какой именно терминал установлен у торгово-сервисного предприятия. Потерять из-за сухих пунктов правил лояльного клиента с миллионными оборотами — это управленческая ошибка премиум-отдела. Подачка в 4 000 рублей вместо честных 22 000 рублей выглядит как насмешка.Прошу специальный отдел по работе с претензиями Банки.ру пересмотреть решение службы поддержки, проявить реальную, а не бумажную клиентоориентированность, и доначислить оставшиеся 18 000 рублей. В противном случае я незамедлительно закрою все счета, отключу Премиум и переведу свои капиталы в другой банк, благо конкуренты сейчас предлагают отличные условия перевода премиальных клиентов.
30.08.2026 11:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру