- Все вопросы
- Часто задаваемые
Столкнулся с проблемой в виде невозможности подтвердить этап строительства по ипотеке - геолокация определяется ошибочно. Обращался в Дом Клик для решения вопроса и регистрации обращения, но обращение так и не зарегистрировано, вопрос не решен. Дом Клик направляет меня повторно выехать на участок и еще раз выполнять все действия, НО геолокация в моем регионе не работает - соответственно отказы будут постоянно идти и вновь будут отправлять на участок. Крайне недоволен обслуживанием своей ипотеки, работой Дом Клик и самого ПАО "Сбербанк России".
Другой мой вопрос связанный с 301-ФЗ от 04.08.2026 по данной ипотеке также проигнорировали, оставили просто отписку.
29.08.2026 00:57
Ответ дан
Регулярно совершаю покупки по кредитной карте т-банка, удобно можно не тратить свои 💰 деньги.
Оплачиваешь, а по истечению времени пополняешь.
Покупаю всё от магазина продуктового до aliexpress. Часто беру телефоны, так как люблю их и меняю постоянно, раз в 2 недели или раз в месяц, как повезет с моделью ( нравится или нет ). Даже сейчас 2 телефона на руках, которыми пользуюсь и одни новый ждёт когда до него дойдет очередь.
Однажды увидел акцию в разделе город на playstation 5 за 61600 в магазине мвидео на самовывоз и дают кэшбэк при этом 6000, подумал о здорово, можно купить, оформил всё, поставку из магазина забрал и установил дома, ждём кэшбэк.
Спустя неделя - две банк блокирует и исключает из бонусной системы, ссылаюсь на то что я якобы покупал с целью перепродажи. Так как телефоны я всё покупаю для личного пользования, распаковываю и тестирую, а после продаю конечно же, не коллекционировать же мне их.
В итоге, товары все проходили через мои руки, фото и видео тестов есть, потом также и объявления есть о продаже бу моделей на всем известно сайте.и самое смешное, что я покупал все товары без аукционного кэшбэка, начислялась обычный 1 % как у всех, понимаете? 1% и всё, но стоило купить приставку по аукционному кэшьэку ( по их же акции, а их же разделе город ), сразу блокировка. Мда, сказать, что я был шокированн ничего не сказать.
Банк сразу изменился для меня. Ладно исключили, так ещё и зажали мои же 6000 кэшбэка за приставку, который должен прийти, но кэшбэк который был накоплен тоже заблокировали ( там правда всего 200 бонусов ) представляете как я здоупотребляю системой, что аж 200 бонусов за достаточно долгий промежуток времени.
Интересно, чем закончится история, но с таким отношением мириться не буду, чеки предоставлю, если нужно, а также все фото товаров, БУ которые уже распаковал и новые которые лежат в коробках и ждут своего часа.
Важный момент, есть ИП для легальной торговли техникой, которая закупается официально и продается. К слово на ответ поддержки, что вы занимаетесь перепродажей.
А вот что я покупаю для личного пользования, касаться банка не должно, вот хоть каждый день буду покупать, моё дело.
Если не разблокируют, то просто закрою все счета в банке и оформлю кредитку в другомИнтересно мои Интересно,Интересно Какой Однажды
Покупаю
Если не разблокируют, то просто закрою все счета в банке и оформлю кредитку в другом.
P.s.не люблю по одному недочёту сразу перечёркивать все плюсы, но время покажет ( напоминаю, кэшбэк был не десятками тысяч рублей, мог за месяц получиться 1000 от силы за покупки )
29.08.2026 00:26
Ответ дан
Добрый вечер! 27.08.26 у меня списали 3000 т.р. за обслуживание карты, которой я мало пользуюсь. Можно ли вернуть деньги и сменить тариф?
29.08.2026 00:17
Ответ дан
У меня действует ограничение в соответствии с 161-ФЗ, в связи с чем Сбербанк Онлайн и дистанционное обслуживание мне недоступны. Поэтому для решения вопроса я неоднократно обращался непосредственно в офис Сбербанка.
Ранее я подавал заявление в Сбербанк о добровольном возврате денежных средств по четырём операциям, сведения о которых были включены в базу данных Банка России об операциях без добровольного согласия клиента.
После этого я получил официальный ответ ПАО «Банк ПСБ» по обращению №592796 от 14.08.2026.
ПСБ указал, что по результатам проверки не выявил входящего поступления денежных средств из ПАО Сбербанк для возврата, и прямо рекомендовал:
оформить новые запросы на возврат через ПАО Сбербанк и сообщить ПСБ номера соответствующих запросов GFF.
Также ПСБ указал, что после осуществления возврата необходимо предоставить выписку и платёжное поручение, после чего ПСБ инициирует направление в Банк России информации об исключении соответствующих сведений из базы данных.
С данным ответом ПСБ я лично обратился в офис Сбербанка и передал письменное заявление с приложением необходимых документов и сведений по четырём операциям.
Сбербанк зарегистрировал обращение №260820-7001-605673 от 20.08.2026. Срок рассмотрения уже неоднократно продлевался. На данный момент мне обещан ответ не позднее 31.08.2026.
Однако проблема заключается в том, что мне необходимо получить именно номера GFF новых запросов на возврат, которые ПСБ прямо указал как необходимые для дальнейшего рассмотрения вопроса.
Прошу Сбербанк:
1. Оформить новые запросы на возврат денежных средств по соответствующим четырём операциям ОБДС в соответствии с рекомендацией ПАО «Банк ПСБ».
2. Предоставить мне номера GFF каждого направленного запроса.
3. Сообщить, были ли данные запросы фактически направлены в ПАО «Банк ПСБ».
4. Если Сбербанк не может оформить указанные запросы, предоставить конкретный мотивированный ответ с указанием причины и порядка дальнейших действий.
5. Приобщить официальный ответ ПСБ №592796 к материалам моего обращения №260820-7001-605673.
Ответ ПСБ прилагаю к обращению.
Прошу предоставить конкретный ответ по существу поставленных вопросов, поскольку от оформления новых запросов и их идентификации посредством GFF зависит возможность осуществления возврата денежных средств и дальнейшего исключения соответствующих сведений из базы данных Банка России.
28.08.2026 23:44
Ответ дан
26 августа были в офисе по адресу Гарькавого 33, после 18.00, пришли для получения денежных средств по наследству, руководитель офиса хамка, подошла для подтверждения данных, на каком то основании решила что может хамить/язвить клиентам, сказала что пришли для получения денежных средств "непосильным трудом", к чему такой сарказм к людям которые потеряли близкого???
28.08.2026 21:17
Ответ дан
Банкомат выключился когда я снимала крупную сумму денег с карты сняли деньги банкомат не дал Звоню прошу ускорить процесс так как срочно нужны деньги я с тремя детьми из за вашего банка скоро останусь на улице так как эта сумма была предназначена для продавца квартиры передачу ключей не подписывает пока полностью не расплачусь с ним
28.08.2026 21:00
Ответ принят
Здравствуйте, поступил в университет, сразу сказали что стипендия будет приходить на новые карты от вашего банка, также они будут служить для прохода на турникетах. У меня 161-ФЗ и я думаю что мне не смогут выпустить карту. Пожалуйста, проверьте информацию и дайте ответ по этому поводу. Очень сильно волнует как быть
28.08.2026 20:31
Ответ принят
Здравствуйте. Больше месяца назад Вайлдберриз Банк приостановил дистанционное обслуживание моего кошелька и требует обновить паспортные данные через Госуслуги (хотя паспорт я не меняла).При попытке пройти верификацию происходит технический сбой: после нажатия на кнопку «Обновить через Госуслуги» ничего не происходит, система возвращает на исходный экран без выдачи ошибок. Очевидно, что в шлюзе банка зависла старая сессия идентификации.Я перепробовала все возможные способы: удаляла и переустанавливала приложение, пробовала официальную версию из RuStore, отзывала разрешения в личном кабинете Госуслуг, меняла тип сети (Wi-Fi/мобильный интернет). Результата нет.Поддержка в чате приложения абсолютно не вникает в проблему. Они отказываются составлять техническую заявку (тикет) для IT-отдела и присылают шаблонные отписки, заставляя по кругу делать действия, которые не помогают.На кошельке заблокированы мои личные денежные средства. Прошу представителей Wildberries Банка вмешаться, аннулировать зависшую техническую заявку в СМЭВ вручную и восстановить доступ к кошельку.
28.08.2026 18:27
Ответ дан
Прошу руководство банка разобраться в абсурдной ситуации с Договором № 2618933837 от 30.12.2013 на имя Яровой Е.А. *В ответ на мою жалобу в Центробанк мне прислали ответ № 10-02-03-30/47716, где заявляют, что я должна банку 5 834,73 руб. При этом в письме банк сам признает, что сейчас никакие платные услуги у меня не списываются. Я официально заявляю: кредитным лимитом этой карты я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, наличные не снимала и ничего не покупала!Долг образовался исключительно из-за грабительских стартовых комиссий банка в 2014 году, о которых оператор умышленно промолчал при активации карты по телефону (уверяя, что если не пользоваться — платить не придется). Из-за этих скрытых комиссий пустая карта ушла в минус, и банк начал крутить на них проценты по ставке 36,6% годовых!Я много лет добросовестно платила банку, фактически спонсируя их внутренние комиссии, потому что сотрудники в чате карту "не видели", а в офисе Екатеринбурга скрывали информацию и выдавали неполные выписки. Требую от АО "ОТП Банк" аннулировать этот полностью искусственный долг в размере 5 834,73 руб., закрыть данный счет и выдать мне справку об отсутствии задолженности!»
28.08.2026 17:42
Ответ дан
«Я являюсь давним и полностью идентифицированным клиентом Ozon Банка. Сегодня пытался сделать перевод другому человеку на сумму 7 000 рублей. Первая попытка сорвалась, я переделал операцию, после чего банк полностью ограничил мне переводы. На горячей линии робот отправляет в чат, а в чате операторы игнорируют меня более 3 часов. Деньги заблокированы, связаться с банком невозможно. Требую немедленно проверить операцию и снять ограничения со счета».
28.08.2026 17:38
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование