Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 247
Столкнулся с проблемой в виде невозможности подтвердить этап строительства по ипотеке - геолокация определяется ошибочно. Обращался в Дом Клик для решения вопроса и регистрации обращения, но обращение так и не зарегистрировано, вопрос не решен. Дом Клик направляет меня повторно выехать на участок и еще раз выполнять все действия, НО геолокация в моем регионе не работает - соответственно отказы будут постоянно идти и вновь будут отправлять на участок. Крайне недоволен обслуживанием своей ипотеки, работой Дом Клик и самого ПАО "Сбербанк России". Другой мой вопрос связанный с 301-ФЗ от 04.08.2026 по данной ипотеке также проигнорировали, оставили просто отписку.
29.08.2026 00:57
Ответ дан
Регулярно совершаю покупки по кредитной карте т-банка, удобно можно не тратить свои 💰 деньги.  Оплачиваешь, а по истечению времени пополняешь.  Покупаю всё от магазина продуктового до aliexpress. Часто беру телефоны, так как люблю их и меняю постоянно, раз в 2 недели или раз в месяц, как повезет с моделью ( нравится или нет ). Даже сейчас 2 телефона на руках, которыми пользуюсь и одни новый ждёт когда до него дойдет очередь. Однажды увидел акцию в разделе город на playstation 5 за 61600 в магазине мвидео на самовывоз и дают кэшбэк при этом 6000, подумал о здорово, можно купить, оформил всё, поставку из магазина забрал и установил дома, ждём кэшбэк. Спустя неделя - две банк блокирует и исключает из бонусной системы, ссылаюсь на то что я якобы покупал с целью перепродажи. Так как телефоны я всё покупаю для личного пользования, распаковываю и тестирую, а после продаю конечно же, не коллекционировать же мне их.  В итоге, товары все проходили через мои руки, фото и видео тестов есть, потом также и объявления есть о продаже бу моделей на всем известно сайте.и самое смешное, что я покупал все товары без аукционного кэшбэка, начислялась обычный 1 % как у всех, понимаете? 1% и всё, но стоило купить приставку по аукционному кэшьэку ( по их же акции, а их же разделе город ), сразу блокировка. Мда, сказать, что я был шокированн ничего не сказать. Банк сразу изменился для меня. Ладно исключили, так ещё и зажали мои же 6000 кэшбэка за приставку, который должен прийти, но кэшбэк который был накоплен тоже заблокировали ( там правда всего 200 бонусов ) представляете как я здоупотребляю системой, что аж 200 бонусов за достаточно долгий промежуток времени. Интересно, чем закончится история, но с таким отношением мириться не буду, чеки предоставлю, если нужно, а также все фото товаров, БУ которые уже распаковал и новые которые лежат в коробках и ждут своего часа. Важный момент, есть ИП для легальной торговли техникой, которая закупается официально и продается. К слово на ответ поддержки, что вы занимаетесь перепродажей. А вот что я покупаю для личного пользования, касаться банка не должно, вот хоть каждый день буду покупать, моё дело.  Если не разблокируют, то просто закрою все счета в банке и оформлю кредитку в другомИнтересно мои Интересно,Интересно Какой Однажды  Покупаю    Если не разблокируют, то просто закрою все счета в банке и оформлю кредитку в другом.   P.s.не люблю по одному недочёту сразу перечёркивать все плюсы, но время покажет ( напоминаю, кэшбэк был не десятками тысяч рублей, мог за месяц получиться 1000 от силы за покупки ) 
29.08.2026 00:26
Ответ дан
Добрый вечер! 27.08.26 у меня списали 3000 т.р. за обслуживание карты, которой я мало пользуюсь. Можно ли вернуть деньги и сменить тариф?
29.08.2026 00:17
Ответ дан
  У меня действует ограничение в соответствии с 161-ФЗ, в связи с чем Сбербанк Онлайн и дистанционное обслуживание мне недоступны. Поэтому для решения вопроса я неоднократно обращался непосредственно в офис Сбербанка.   Ранее я подавал заявление в Сбербанк о добровольном возврате денежных средств по четырём операциям, сведения о которых были включены в базу данных Банка России об операциях без добровольного согласия клиента.   После этого я получил официальный ответ ПАО «Банк ПСБ» по обращению №592796 от 14.08.2026.   ПСБ указал, что по результатам проверки не выявил входящего поступления денежных средств из ПАО Сбербанк для возврата, и прямо рекомендовал:   оформить новые запросы на возврат через ПАО Сбербанк и сообщить ПСБ номера соответствующих запросов GFF.   Также ПСБ указал, что после осуществления возврата необходимо предоставить выписку и платёжное поручение, после чего ПСБ инициирует направление в Банк России информации об исключении соответствующих сведений из базы данных.   С данным ответом ПСБ я лично обратился в офис Сбербанка и передал письменное заявление с приложением необходимых документов и сведений по четырём операциям.   Сбербанк зарегистрировал обращение №260820-7001-605673 от 20.08.2026. Срок рассмотрения уже неоднократно продлевался. На данный момент мне обещан ответ не позднее 31.08.2026.   Однако проблема заключается в том, что мне необходимо получить именно номера GFF новых запросов на возврат, которые ПСБ прямо указал как необходимые для дальнейшего рассмотрения вопроса.   Прошу Сбербанк:   1. Оформить новые запросы на возврат денежных средств по соответствующим четырём операциям ОБДС в соответствии с рекомендацией ПАО «Банк ПСБ». 2. Предоставить мне номера GFF каждого направленного запроса. 3. Сообщить, были ли данные запросы фактически направлены в ПАО «Банк ПСБ». 4. Если Сбербанк не может оформить указанные запросы, предоставить конкретный мотивированный ответ с указанием причины и порядка дальнейших действий. 5. Приобщить официальный ответ ПСБ №592796 к материалам моего обращения №260820-7001-605673.   Ответ ПСБ прилагаю к обращению.   Прошу предоставить конкретный ответ по существу поставленных вопросов, поскольку от оформления новых запросов и их идентификации посредством GFF зависит возможность осуществления возврата денежных средств и дальнейшего исключения соответствующих сведений из базы данных Банка России.
28.08.2026 23:44
Ответ дан
26 августа были в офисе по адресу Гарькавого 33, после 18.00, пришли для получения денежных средств по наследству, руководитель офиса хамка, подошла для подтверждения данных, на каком то основании решила что может хамить/язвить клиентам, сказала что пришли для получения денежных средств "непосильным трудом", к чему такой сарказм к людям которые потеряли близкого??? 
28.08.2026 21:17
Ответ дан
Банкомат выключился когда я снимала крупную сумму денег с карты сняли деньги банкомат не дал Звоню прошу ускорить процесс так как срочно нужны деньги я с тремя детьми из за вашего банка скоро останусь на улице так как эта сумма была предназначена для продавца квартиры передачу ключей не подписывает пока полностью не расплачусь с ним 
28.08.2026 21:00
Ответ принят
Здравствуйте, поступил в университет, сразу сказали что стипендия будет приходить на новые карты от вашего банка, также они будут служить для прохода на турникетах. У меня 161-ФЗ и я думаю что мне не смогут выпустить карту. Пожалуйста, проверьте информацию и дайте ответ по этому поводу. Очень сильно волнует как быть 
28.08.2026 20:31
Ответ принят
Здравствуйте. Больше месяца назад Вайлдберриз Банк приостановил дистанционное обслуживание моего кошелька и требует обновить паспортные данные через Госуслуги (хотя паспорт я не меняла).При попытке пройти верификацию происходит технический сбой: после нажатия на кнопку «Обновить через Госуслуги» ничего не происходит, система возвращает на исходный экран без выдачи ошибок. Очевидно, что в шлюзе банка зависла старая сессия идентификации.Я перепробовала все возможные способы: удаляла и переустанавливала приложение, пробовала официальную версию из RuStore, отзывала разрешения в личном кабинете Госуслуг, меняла тип сети (Wi-Fi/мобильный интернет). Результата нет.Поддержка в чате приложения абсолютно не вникает в проблему. Они отказываются составлять техническую заявку (тикет) для IT-отдела и присылают шаблонные отписки, заставляя по кругу делать действия, которые не помогают.На кошельке заблокированы мои личные денежные средства. Прошу представителей Wildberries Банка вмешаться, аннулировать зависшую техническую заявку в СМЭВ вручную и восстановить доступ к кошельку.
28.08.2026 18:27
Ответ дан
Прошу руководство банка разобраться в абсурдной ситуации с Договором № 2618933837 от 30.12.2013 на имя Яровой Е.А. *В ответ на мою жалобу в Центробанк мне прислали ответ № 10-02-03-30/47716, где заявляют, что я должна банку 5 834,73 руб. При этом в письме банк сам признает, что сейчас никакие платные услуги у меня не списываются. Я официально заявляю: кредитным лимитом этой карты я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, наличные не снимала и ничего не покупала!Долг образовался исключительно из-за грабительских стартовых комиссий банка в 2014 году, о которых оператор умышленно промолчал при активации карты по телефону (уверяя, что если не пользоваться — платить не придется). Из-за этих скрытых комиссий пустая карта ушла в минус, и банк начал крутить на них проценты по ставке 36,6% годовых!Я много лет добросовестно платила банку, фактически спонсируя их внутренние комиссии, потому что сотрудники в чате карту "не видели", а в офисе Екатеринбурга скрывали информацию и выдавали неполные выписки. Требую от АО "ОТП Банк" аннулировать этот полностью искусственный долг в размере 5 834,73 руб., закрыть данный счет и выдать мне справку об отсутствии задолженности!»
28.08.2026 17:42
Ответ дан
«Я являюсь давним и полностью идентифицированным клиентом Ozon Банка. Сегодня пытался сделать перевод другому человеку на сумму 7 000 рублей. Первая попытка сорвалась, я переделал операцию, после чего банк полностью ограничил мне переводы. На горячей линии робот отправляет в чат, а в чате операторы игнорируют меня более 3 часов. Деньги заблокированы, связаться с банком невозможно. Требую немедленно проверить операцию и снять ограничения со счета».
28.08.2026 17:38
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть