Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 247
Уже не первый раз задаю вопорос и не получаю ответ,почему Алексей Шатохин предлагает адрес электронной почты,которая не существует и почему я сюда не могу отправить файл с доказательством?
28.08.2026 04:58
Требуется уточнение
Оформлял карту Т-Банка и сразу при получении отдельно уточнил у представителя, чтобы никаких платных услуг и дополнительных опций подключено не было. На тот момент картой вообще не пользовался.   Позже выяснилось, что мне каким-то образом подключили страхование, а также уговорили оформить платную подписку. Примерно десять дней назад я начал пользоваться картой и именно после этого с меня списали около 900-1000 рублей за эти услугу   Обратился в поддержку, попросил отключить все платные услуги и вернуть списанные деньги. Услуги мне отключили, но в возврате средств отказали, сославшись на то, что вернуть деньги можно только в течение первых 30 дней после открытия кредитной карты.   При этом есть очевидный нюанс: первый месяц я картой вообще не пользовался и фактически узнал о списаниях только после того, как начал ей пользоваться. Если при оформлении я прямо говорил представителю, что не хочу никаких платных услуг, непонятно, почему они вообще были подключены.   Ситуацией крайне недоволен. Считаю такой подход к клиентам некорректным: платные услуги подключаются, несмотря на просьбу их не подключать, а после обнаружения списания клиенту предлагают самостоятельно разбираться со сроками возврата.   Ожидал от Т-Банка более прозрачного обслуживания и нормального решения подобных ситуаций. После такого опыта доверие к банку сильно снизилось.
28.08.2026 04:14
Ответ дан
Заморозили счет где лежит 80 тысяч рублей, решили закрыть счет и указал реквизиты куда перевести мои деньги, по итогу ждать до 30 дней, но сообщили об этом только после того, как я уже все сделал, отозвать заявку почему то нельзя, нормальный банк, как мне бы ь и что делать, тк это мои единственные деньги 
28.08.2026 03:29
Я столкнулась с неправомерным удержанием денежных средств за услугу, которую не заказывала и не получала.   25.08.2026 в 21:10 с моей карты было списано 1791 ₽ в пользу сервиса Яндекс Еда. Заказ я не оформляла.   При обращении в поддержку Яндекс Еды мне неоднократно отказывали в предоставлении деталей заказа (номер, адрес доставки, состав, профиль) со ссылкой на невозможность раскрытия информации по «чужим заказам». То есть сам сервис (Яндекс Еда) фактически подтвердил, что не может идентифицировать меня как заказчика этого заказа.   Поскольку Яндекс Еда и Яндекс Банк являются частью единой экосистемы компании Яндекс, я обращаюсь именно к Яндекс Банку: у платёжного подразделения есть внутренние механизмы и каналы взаимодействия с сервисом-получателем, чтобы оперативно сверить данные и принять решение. В такой ситуации банк не должен просто «наблюдать», а обязан задействовать свои полномочия внутри группы компаний для защиты клиента.   Сейчас сложилась противоречивая ситуация:   Яндекс Еда прямо указывает, что заказ является «чужим» по отношению ко мне и не раскрывает по нему данные. При этом Яндекс Еда не отрицает факт списания и не возвращает деньги. Совкомбанк (банк-эмитент моей карты) отказал в чарджбэке, сославшись на необходимость урегулирования вопроса с продавцом. Получается замкнутый круг, где крайним остаётся клиент: продавец не доказывает, что услуга предназначалась мне, но деньги удерживает; банк-эмитент перекладывает проблему на продавца; а платёжный центр экосистемы (Яндекс) никак не реагирует.   В соответствии со ст. 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом оснований приобрело имущество за счёт другого лица, обязано возвратить неосновательно приобретённое. Поскольку продавец не способен подтвердить факт оказания услуги мне, удержание 1791 ₽ является неосновательным обогащением.   Прошу представителей Яндекс Банка:   Рассмотреть данный случай как проблему платёжной экосистемы и задействовать внутренние каналы связи с Яндекс Едой для проверки операции с RRN 623724184697. В случае подтверждения позиции Яндекс Еды о том, что заказ не может быть идентифицирован как мой, — инициировать возврат денежных средств в размере 1791 ₽. Предоставить понятный алгоритм действий для клиента в ситуации, когда продавец (внутри той же экосистемы) прямо не подтверждает оказание услуги. К отзыву прилагаю: Прошу дать содержательный ответ по существу, а не стандартную отписку.
28.08.2026 02:14
Ответ дан
Добрый вечер! При переводе средств у меня заблокировали сбербанк онлайн. Я нахожусь заграницей. Я осталась без средств к существованию .По указанному номеру дозвониться невозможно, звонок платный. Как снять блокировку?
28.08.2026 01:26
Ответ принят
какие сроки закрытия счета в моем случае? 
28.08.2026 00:36
 22.08.26 отправила заявление на отключение услуги Максимум выгоды, которая подключена к ранее выданному кредиту V625/0000-6018932 от 04.08.26. Ответ - подождите больше чем обычно. Нагрузка у них. Установленные сроки 3-5 рабочих дней прошли. Поддержка отвечает - ждите, без сроков каких-либо. Сегодня платёж по кредиту!!! Мои планы были отключить Максимум выгоды, и закрыть кредит. Специально тянут время ?????
28.08.2026 00:10
Ответ дан
Отделение Калининграда 8626/01315 Московский проспект 12 срывает военную ипотеку. Техподдержка Сбера по телефону лично подтвердила возможность открытия спецсчета по номеру и PDF-сертификату НИС, но сотрудники проигнорировали инструкции техподдержки..
27.08.2026 23:59
Ответ дан
добрый Вечер! Подскажите, какие сроки закрытия счета и вывода средств на привязанный сторонний банк. Чат заблокирован выдавая лишь смс о том, что счет закрывается.  
27.08.2026 23:59
Здравствуйте! Я являюсь давним и добросовестным клиентом Сбербанка. Ранее задолженностей и просрочек не допускала. 01.08.2026 по кредитной карте «Фикс» возникла просрочка по основному долгу в размере 50 000 рублей. Просрочка носила единичный характер. На данный момент вся сумма основного долга в 50 000 рублей полностью погашена. Однако банк начислил штраф за просрочку в размере 2 500 рублей. Я неоднократно обращалась в чат поддержки банка, однако каждый раз получала отказ. Понимаю, что комиссия предусмотрена тарифами, но прошу банк проявить клиентоориентированность и лояльность к постоянному клиенту и отменить/списать данную комиссию в порядке исключения, так как основной долг уже полностью погашен. Спасибо.
27.08.2026 23:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру