- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Мой супруг с 03.01.2023г. является действующим участником СВО, находиться в зоне боевых действий. Сбербанк заблокировал карту и полностью закрыл доступ в Сбербанк Онлайн по 115-ФЗ. Супруг лично обращался в отделение по месту службы, отправлял документы на otkaz115fz@sberbank.ru; zabota@sberbank.ru, но банк присылает шаблонные отписки. Обращаю особое внимание, что супруг находится непосредственно в зоне ведения боевых действий. У него нет ни физической, ни технической возможности "кататься" в офисы банка по первому требованию алгоритмов финмониторинга. Стабильный доступ к сети Интернет и возможность вести регулярную электронную переписку у него полностью отсутствуют в связи со спецификой выполнения боевых задач и глушением связи. Требование банка вести дистанционный комплаенс по электронной почте в таких условиях является физически невыполнимым. Прошу рассмотреть обращение по существу на основании уже ранее предоставленных в отделение документов, без требования дальнейшего ведения переписки.
В кратчайшие сроки рассмотреть сложившуюся ситуацию дистанционно в приоритетном порядке, восстановить доступ Сбербанк Онлайн, снять блокировку карты. В случае отказа, прошу направить мотивированное заключение об отказе согласно п.13.1-1 ст.7 ФЗ-115.
Доверенность, справка со службы, удостоверение участника боевых действий, скриншоты отправлены на электронную почту responses@banki.ru. Просьба приобщить их к материалам обращения.
02.09.2026 13:44
Ответ дан
Недоволен работой банка.
7 июля открыл виртуальную карту и создал аккаунт в приложении. После этого попытался открыть обычный текущий счёт, но выяснилось, что мой номер телефона почему-то не подтверждён. Самостоятельно подтвердить его невозможно — возникает ошибка.
Несколько раз обращался в поддержку через чат и по телефону. Сначала сотрудники просто предлагали попробовать позже. В итоге 13 августа один из операторов признал наличие технической проблемы на стороне банка и оформил заявку в технический отдел.
С этого момента я практически каждый день обращаюсь в поддержку и спрашиваю о статусе заявки. Но каждый раз получаю один и тот же ответ: «ожидайте». Ни сроков решения, ни информации о ходе работы, ни какого-либо понятного объяснения я получить не могу.
Сегодня уже 2 сентября, то есть проблема не решается почти две недели после передачи в технический отдел.
Самое неприятное даже не наличие технической ошибки — такое действительно может случиться. Возмущает полное отсутствие обратной связи. Клиент вынужден каждый день самостоятельно писать в поддержку, чтобы услышать очередное «ждите».
Если банк не способен решить техническую проблему в разумные сроки, хотелось бы хотя бы получить нормальное объяснение и конкретные сроки. Пока же впечатление от обслуживания крайне негативное.
02.09.2026 13:36
Требуется уточнение
Здравствуйте! Яндекс банк не отдает и удерживает мои средства без причины!!!!!! Ночью мой аккаунт заблокировали причины они не назвали банк может сам выборочно якобы блокировать счета и все, окей
Согласишись с блокировкой счета я попросил вывести средства которые были на счету
И сегодня весь день я делал вам фото с паспортом которые в итоге не прошли проверку и они просили меня заверить и отправить почой документы, при том что ДЕНЬГИ НЕ ОТДАЮТ и КАРТЫ чтобы занять денег У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ. ОНИ БУКВАЛЬНО ОСТАВЛЯЕТЕ МЕНЯ БЕЗ СРЕДСТВ И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ МОИ ЖЕ СРЕДСТВА, НЕ ИДУТ НА КОМПРОМИСС
Ещё раз прошу заблокировать мой счёт и вернуть все средства которые были на счету, а так же отменить подписку и вернуть вчерашнее списание средств.
02.09.2026 12:59
Ответ дан
Здравствуйте. Совершал обмен P2P. Деньги у меня сняли, там иначе никак, аккаунт полностью верифицирован таким же документами как на Озон Банке, есть все чеки. Заявление об иссключении из базы данных по 161 ФЗ отправил в Центральный Банк России и получил ответ. Знаю какая транзакция и само собой кто банк инициатор. Сказали обращьться в банк для дальнейших разбирательств. Там у меня общение напрямую с поддержкой заблокирована, могу толкьо нажать в чате кнопку "закрыть счет". По телефону горячей линии отвечает только робот, говорит что мои счета заблокированы и сбрасывает. Написал на почту и получил ответ, что бы отправил транзакции за последнии 15 дней, все отправил. Дело в том что мои деньги списали, у меня есть все чеки выписки, я все отправил. Поддержка обменника идет на встречу и может предоставить все любые данные которые попросит Озоон банк, для решения проблемы. Если нет мне надо какой то ответ от Озон Банк, с которым я смогу пойти обратно в Центральный Банк России. Я совершал эти обменны на протяжении трех лет, пользовался картой, оплачивал покупки, проблем вообще ни каких нет. Если надо, я могу по видео созвониться с представителями банка, могу дать доступ к обменнику, что бы сами посмотрели все чеки и все транзакции.
02.09.2026 12:57
Текущее бращение №97836378. Более месяца банк не может поменять как следует номер телефона. Голосовая верификация пройдена, номер в ЛК и СБП изменился, но банк не передал новый номер в шлюз 3D-Secure/Мир Пэй, СМС-коды уходят на неактуальный номер.
02.09.2026 12:31
Ответ дан
Добрый день, как считается среднемесячный остаток для премиума, например, если на счету 1 млн и в 18 часов вечера положить еще 3 млн, то какой остаток пойдет за этот день, который был на начало дня (1 млн), на конец дня (4 млн) или как-то подругому?
02.09.2026 11:49
Ответ дан
Здравствуйте!
Работает ли банк ПСБ по ул. Нижняя Красносельская д. 45/17 с. 1
02.09.2026 10:38
Ответ принят
Я являюсь клиентом Тиньков Премиум. Мне понадобилась услуга инкассации.
За две недели до предполагаемой даты получения денег я позвонил в банк и уточнил порядок оформления: за какое время можно подать заявку и нужно ли переводить деньги с накопительного счёта. Сотрудник ответил, что заявку можно оформить за сутки и ничего переводить не нужно.
Я планировал получить деньги 3 августа. 1 августа я повторно позвонил в поддержку и уточнил, смогу ли 2 августа заказать инкассацию на 3 августа. Мне подтвердили, что всё возможно и ограничений нет.
2 августа вся сумма была на накопительном счёте. Я позвонил для оформления услуги, но оператор сообщил, что система выдаёт ошибку и не позволяет создать заявку. Был создан тикет.
Я объяснил, что ситуация срочная и что заранее уточнял условия. Мне сообщили, что вопрос будет решён быстро. В итоге я 3–4 часа находился на связи и постоянно уточнял статус. Мне отвечали, что проблема решается.
Я повторно позвонил и попытался оформить заявку через другого оператора. Он также начал оформление, но снова возникла ошибка. Два сотрудника не смогли оформить одну и ту же заявку.
К обеду я попросил соединить меня со старшим смены. После объяснения ситуации мне сообщили о техническом сбое и передаче информации техническим специалистам. Я напомнил, что первая заявка была создана утром и прошло уже около четырёх часов. На обращение поставили пометку «супер срочно».
В 21:00 мне позвонил сотрудник по моей заявке и уточнил, что именно я делал. Я объяснил, что самостоятельно ничего не оформлял: весь процесс происходил через оператора по телефону.
Он сказал, что разберётся и свяжется со мной. В 01:30 ночи 3 августа сотрудник сообщил, что, возможно, деньги необходимо перевести с накопительного на дебетовый счёт. Других ограничений он не видел и сообщил, что другие клиенты оформляют инкассацию без проблем. В 01:30 я перевёл деньги на дебетовый счёт.
Утром в 09:00 мне сообщили, что получить деньги 3 августа уже не получится, поскольку нельзя оформить услугу день в день. Предложили следующий день. При этом оператор заявил, что инкассация с накопительного счёта вообще не работает.
При этом два оператора заранее говорили мне, что инкассацию с накопительного счёта оформить можно. Ещё два оператора и старший смены также не смогли определить причину проблемы. Только технический специалист вечером предположил, что причина может быть в необходимости перевода денег на дебетовый счёт.
В итоге мои планы были сорваны. Пять сотрудников не смогли своевременно определить причину проблемы, а последствия легли на меня..
В качестве компенсации я предложил предоставить обслуживание Тиньков Премиум бесплатно на один год с повышением статуса до Gold, так как у меня зарплатный проект и сейчас статус Bronze.
В ответ мне предложили мерч Т-Банка.
Считаю подобную ситуацию недопустимой и рассматриваю возможность перехода в другой банк.
02.09.2026 10:10
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. 24 августа 2026 года я совершила ошибочный перевод средств в размере 1500000 рублей со своего расчетного счета ИП в Т-Банке (Тинькофф) на свой же расчетный счет ИП в Альфа-Банке.Подчеркиваю: ИНН отправителя и ИНН получателя полностью совпадают. Это не коммерческий платеж от контрагента, не оплата за товары или услуги. Это просто перемещение моих собственных средств как физического лица и предпринимателя между моими личными счетами. Перевод был сделан ошибочно ..Альфа-Банк автоматически списал за эту операцию огромную комиссию — 28 125 рублей.Я сразу же обратилась в чат поддержки «Альфа-Бизнес», прикрепила платежное поручение из Т-Банка, где в назначении платежа четко указано «Перевод собственных средств». Однако поддержка отвечает шаблонными отписками в духе «списание произошло согласно вашему тарифу, вернуть невозможно». Сотрудники чата категорически отказываются вникать в ситуацию и рассматривать обращение в индивидуальном порядке.Сумма комиссии 28 125 рублей является для моего бизнеса очень существенной. Списание таких денег за техническую ошибку и обычную пересылку денег самому себе выглядит крайне нелояльно со стороны банка, в котором я обслуживаюсь.
02.09.2026 10:09
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста,где в договоре заключённый с банком, который мне дали на подписьуказанно, что надо при получении дебетовой карты для её активации, внести 1000₽ и в этот же день потратить!!!
Меня вчера сотрудники отделения "ПСБ" убеждали и грозились заблокировать карту, "легко это сделать если я этого не сделаю".
Огромная просьба указать пунк договора или где указанна данная сумма в памятке держателя карты, я очень сильно боюсь блокировки.
02.09.2026 09:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование