- Все вопросы
- Часто задаваемые
Зашла в расходы и случайно узнала, что мне при выдаче карты поключили страховку! Я была просто в шоке! данную услугу я точно не подключала и не давала своего согласия! Написав претензию в чат, услугу отключили и деньги вернули! Дело было в июне. В чат я также написала просьбу: отклчите все платные услуги и уведомления. сегодня 25.08 и мне снова приходит уведомление о списаниях за НАВЯЗАНННЫЕ услуги! более того, я узнаю, что с меня была списана комиссия за какю-то услугу альфа смарт! Я понятия не имею, что это! услугой не пользовалась! пишу претензию в банк отказ!
Итого. Я требую вернуь денежные средства за услуги, котрые мне подключили и которыми я не пользовалсь!
комиссия за уведомления, которые я просила отключить еще в июне! И писала вам в чат! 636р и 399 за какой-тот альфа смарт!
25.08.2026 18:45
Ответ дан
Это самое ужасное обслуживание банка, что я встречала! Я уже час пытаюсь связаться с оператором, но ваш тупейший бот не может помочь, к человек в чате отправляет к боту!
Я потеряла карту, хочу воссиановить пластик. В приложении для этого зайти не могу, тк нет номера утерянной карты. Другой способ - временный пароль не доступен. Звоню по номерам, там дебил-бот, который отправляет в приложение, в которое не могу зайти. На оператора не переключает ни при каких командах. В чате приложения апельсиновой карте тоже отправляют звонить оператору, к которому не допускает бот!!!! перезванивать мне отказывают в чате! Это самый мерзкий банк. Позвоните мне
25.08.2026 18:41
Ответ дан
Здравствуйте. Я размещала положительные отзывы о т-банке по страхованию и обслуживанию. В НР мне не засчитали оценки по отзвам с достоверной информацией, прикрепленными скриншотами со службой поддержки. Мне пишут, что я у кого то списалала, что не мой личный опыт. После вашего одобрения и доброго отклика на отзыв мне не засчитывают на вас в рейтинге оценку 5. Пожалуйста окажите содействие. 💖
Официальные комментарии
Администратор Народного рейтинга
20.08.2026 13:19
СВ Народном рейтинге мы учитываем отзывы, основанные на личном опыте автора.
Если текст отзыва содержит признаки заимствования или совпадает с другими публикациями, оценка по такому отзыву не учитывается в рейтинге.
Т-Страхование
20.08.2026 14:10
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились отзывом и отметили работу Александра :)
Мы ценим, когда клиенты делятся опытом сотрудничества с нами. Приятно слышать, что вы остались довольны полученной консультацией.
Ссылка на мой отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/10032654/
Еще отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13277664/
Администратор народного рейтинга05.08.2026 08:58
Спасибо, что поделились впечатлениями!
Согласно п. 2.4 Правил Народного рейтинга, положительные оценки одному и тому же банку можно поставить не более двух раз в месяц.
За этот месяц вы уже использовали свой лимит, поэтому оценка не повлияет на рейтинг. Сам отзыв остается на сайте и будет доступен для просмотра другим пользователям.
Т-Банк
Т-Банк05.08.2026 12:27
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв.
Мы рады идти навстречу клиентам там, где это возможно. Приятно, что Ирина смогла согласовать бесплатное обслуживание на один год.
С подпиской Pro действует акция на бесплатное обслуживание кредитной карты или скидку. Если обслуживание стоит до 590 ₽, оно станет бесплатным, а свыше 590 ₽ — будет скидка 50% от стоимости, указанной в тарифе. С сервисом Premium обслуживание Платинум всегда бесплатное. Подробнее о том, как платить меньше за обслуживание или не платить вовсе, рассказали на нашем сайте.
Благодарю за помощь
25.08.2026 18:18
Ответ принят
Оформил дебет еще года 2 назад, частенько заходил в приложение т.к. хотел сделать рефинанс и смотрел какие предложения есть у банка.
И спустя какое то время не могу зайти в он лайн банк, пишет что нужно актуализировать номер телефона Оо, сижу понять не могу, дебет оформлялся на действующую сим карту, на нее приходили смс для входа в банк, а тут такое. Как говорится, никогда такого не было и вот опять.
Актуализация предлогалась биометрия, идти в банк ножками либо через банкомат. Увы пин я не помню, тк пользовался он лайн банком. Звоню на гор линию, общаюсь с тупым ботом, который отнимает очень много времени, и о чудо, меня соединили с оператором. Обьясняю ситуация, мне вещают, идите в банк, я думаю а на.......я мне такой банк который дистанционно не может решить вопрос, со скрипом мне скидывают ссылку для входа в гос услуги и актуализации номера телефона, но опять загвоздка, на айфоне сертифификатов то нет на сафари, отобрали буржуи окоянные.
Нахожу ближайшее отделение, иду после работы с гордым видом, ну вот, наокнец то вопрос решится, но тунца лососнул, захожу а там вопросики, Вы к нам для каких целей пришли? Говорю номер актуализировать, а вы премиум клиент (или юр лицо), отвечаю мол, нет обычный холоп, но лососнуть тунца пришлось снова. Звоню повторно на гор линию, благо оператор парень молодец, понял что мне нужно и выслал ссылку по смс для актуализации номера через наши любимые гос услуги, но снова очепятка, на гос услуги пускает, но после ввода смс подтверждения от городских услуг снова черный экран (повторно уже по ссылке не зайдешь, она одноразовая). Нашел рядом филиал, пойду завтра актуализирую номер и закрою дебет к чертям собачим, ибо наф мне такой банк когда нужно куда то ходить, что то подтверждать, время мне никто не компенсирует (это самый ценный ресурс). Поэтому уважаемые пользователи, обходите это дно, чем дальше тем лучше.
Вроде банку должен облегчать пользование своими сервисами, но в нашей жизни все наоборот, постоянно (не только банки) пытаются все усложнить.
От банка скриптовые ответы не нужны со ссылками на какие то статьи ФЗ либо Ваши внутренние, вывод сделан.
25.08.2026 17:52
Ответ дан
Здравствуйте! Мне банк заблокировал карту и просит предоставить документы по операциям. Дело в том, что моя мама предприниматель. Летом я помогал ей, работал в поле продавцом арбузов. Покупатели многие были без наличных, переводили мне деньги на карту для расчетов. У мамы есть расчетный счет в другом банке, но не было возможности в поле подключить терминал для оплаты. Начинается учебный год, далее работать я не планирую, на карту получаю стипендию. Оформил обязательство на сайте Сбера, что не буду в дальнейшем проводить такие операции. Прошу помочь разблокировать мне карту. Никаких документов по операциям предоставить я не могу, потому что покупатели были неизвестные мне люди. Мне очень нужна карта Сбера.
25.08.2026 17:01
Ответ дан
Добрый день. Прошу помочь решить проблему. Ранее мне блокировали карты по 115-ФЗ. Была моя вина,осознаю. Много раз обращался в банк с просьбой снять ограничения, писал обязательства что не буду нарушать условия обслуживания карты. 115-ФЗ мне сняли. Получил СМС с номера 900, что ограничения сняты и я могу получить карту. Но банк теперь отказывает выдать карту в связи с нарушением условия обслуживания банковских карт. Прошу пойти мне на встречу, мне необходима карта Сбера. Я получаю на карту зарплату и сейчас вынужден 2 раза в месяц приезжать в банк чтобы её получить. Никаких подозрительных операций я делать по карте не намерен. Сейчас вынужден пользоваться картами других банков, там у меня нет проблем. И если вы не снимите с меня ограничения, к сожалению,буду вынужден прощаться с вашим банком.
25.08.2026 16:41
Ответ дан
Добрый день! Сложилась не приятная ситуация, я являюсь давно клиентом вашего банка, ранее оставляла хороший отзыв, но сейчас думаю совсем иначе. Сразу хочу сказать, что другие банки в аналогичной ситуации шли всегда на встречу и решали вопрос положительным результатом для меня. 24.08.2026 в связи с отсутствием доступа в интернет не получилось оплатить задолженность по кредитной карте. 25.08.2026 вся задолженность была погашена и я в обращении просила убрать начисленные проценты и возобновить беспроцентный период. Хочу заметит, что ситуация случилась впервые и я добросовестный клиент. Прошу вас еще раз рассмотреть данный запрос и принять положительное решение.
25.08.2026 16:32
Ответ дан
Карта и личный кабинет заблокирован, в отделение банка втб , сотрудник писал заявление в арбитраж и уже более 3-х суток он рассматривается , у меня трое детей и из за этого арбитража я не могу снять свои же деньги
25.08.2026 16:04
Ответ дан
Добрый день , какой год мучаюсь с картой халва , когда подходит время собирать документы на продление пособия ! Я пользуюсь каротой халва и ежемесячно , в то и чаще пополняю счет со своего счета Сбербанк . Но в выписке совком банка не видно что перевод с моего счет , а просто указано транзакция и спб , из за чего мне отказывают в пособиях , считая что мне на карту вносили деньги со стороны , заказать выписку расширенную стоит 3 тр , ну серьезно ??? решить данный вопрос не удалось , прошу помочь решить мою проблему и предоставить расширенную выписку , где будет указанно от кого были мне переводы
25.08.2026 16:03
Ответ дан
Несколько лет назад у меня был счет в Альфа-банке, был ПИФ, потом я все счета закрыла и долгое время не пользовалась услугами банка. Некоторое время назад мне стали приходить смс с оповещениями о штрафах на автомобиль. Штрафы были не мои. Я обратилась в колл/центр, мне посоветовали отключить уведомления и не обращать внимание. Сейчас предприятие в котором я работаю переводит сотрудников на карты Альфа -банка. Но я получить карту не могу, потому что "ваши данные привязаны к другому человеку". Что бы разобраться с этим мне предлагают обратится в отделение, часы работы которого совпадают с моим рабочим графиком. Прошу вас разобраться с моей ситуацией , так в данный момент я считаю, что имеет место мошеннические действия со стороны банка и пользоваться вашими услугами небезопасно.
25.08.2026 15:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование