Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 401
Здравствуйте! Попала в ситуацию,что ФНС заблокировала все счета, в том числе кредитную карту сбербанка,я пришла в банк,сотрудники посоветовали оплатить наличными на счет кредитной карты,что я собственно и сделала,теперь банк,мне звонит и говорит,что у меня просрочка,портит мне кредитную историю. Я звонила в банк,просила найти альтернативу,предоставить мне ссудный счет для перевода,но нет,мне отказали,хотя другие банки пошли на встречу. Итак что мы имеем, грубость оператора: " нечего было копить долги" требования об уплате,порча КИ,просрочка и пени. И якобы никакого выхода,хотя налоговая не может запретить вносить платежи,может приостанлвить все расходные операции,но не обязательные платежи! Помимо того что я заинтересована в погашении долга и банк должен быть на стороне своего клиента, но видимо это не про Сбер.
26.08.2026 18:33
Ответ дан
Здравствуйте! Попала в ситуацию,что ФНС заблокировала все счета, в том числе кредитную карту сбербанка,я пришла в банк,сотрудники посоветовали оплатить наличными на счет кредитной карты,что я собственно и сделала,теперь банк,мне звонит и говорит,что у меня просрочка,портит мне кредитную историю. Я звонила в банк,просила найти альтернативу,предоставить мне ссудный счет для перевода,но нет,мне отказали,хотя другие банки пошли на встречу. Итак что мы имеем, грубость оператора: " нечего было копить долги" требования об уплате,порча КИ,просрочка и пени. И якобы никакого выхода,хотя налоговая не может запретить вносить платежи,может приостанлвить все расходные операции,но не обязательные платежи! Помимо того что я заинтересована в погашении долга и банк должен быть на стороне своего клиента, но видимо это не про Сбер.
26.08.2026 18:23
Ответ дан
17.08.2026 обратился в банк псб для закрытия счета и перевода ср-в в другой банк. Мне сказали, что в течении 7 календарных дней деньги будут переведены. Уточню, что мне ограничили доступ к средствам по подозрению в 115 ФЗ. По истечению 7 дней обратился на горячую линию, там уже начинают говорить о 15 днях, хотя есть статья ГК РФ 859, которая обязывает банк по факту подачи заявления отправить деньги по указанным реквизитам. Так же, служба поддержки ПСБ вообще не контактирует видимо с физическими банками ПСБ, при попытке связаться с банком на Алеутской всегда есть какие то проблемы, которые сводят эту попытку на "нет". Есть ощущение, что деньги просто холдят и прокручивают в своих интересах. 
26.08.2026 17:55
Ответ дан
Я оформила бизнес-карту в Альфе. Там было условие, за первый перевод с этой карты на карту ФЛ начисляются 500 баллов кэшбэка, и за первую оплату ЖКХ через нее тоже начисляются 3000 баллов. По последнему варианту у меня было предложение в личном кабинете. Я это все проделала еще в мае. Выплата кэшбэка должна была быть произведена не позднее 10-15 июня. Ничего не было мне начислено и выплачено в этот срок. На горячей линии сказали, что разберутся и совсем крайний срок выплаты обозначили 26 июня. Опять не начислили и не выплатили. Я написала в конце июня обращение №U2606300548 с требованием выплатить. Оно д.б. быть рассмотрено в теч. 3 дней. 4 июля мне продлили срок на рассмотрение до 20.07, потом еще на 10 дней. В результате к началу августа также ничего не рассмотрели, а написали, что 19.08. Рассмотрят. Опять не рассмотрели. Я позвонила на гор.линию, оператор написал служебное обращение и сказал, что через 3 дня все выплатят. Опять молчок со стороны Альфы и пишут, что нам надо больше времени на рассмотрение, ждите, и конкретные сроки не ставят. На сегодняшний день обращение рассматривают более 45 дней. Я пришла в офис Альфы и задала конкретный вопрос сотруднику когда будет выплата. Он созвонился с сотрудниками отдела приема обращений начальником Евгенией №0137617, сотруднику по обращению Валерией №24721.Они сказали, что направили информацию на проверку и решение вопроса в отдел начислений и выплат, а те ничего отделу обращений не отвечают, игнорируют их, вообще молчат и ничего не делают. Тиньков такие вопросы решает в течение нескольких часов. Идет просто затягивание времени с выплатой. Надо как-то воздействовать на этот отдел начислений и выплат. Хотя бы пусть причину вескую озвучат, что они там так долго с моим обращением делают. Мне уже как можно скорее надо решить вопрос. Я из-за них выплату по кредиту просрочила почти на месяц.  Прошу разобраться в ситуации и выплатить мне 3500 бонусов в ближайшее время.
26.08.2026 17:06
Ответ дан
Как мне найти свой отзыв? 
26.08.2026 17:04
Ответ дан
Здравствуйте. Никому не посоветую пользоваться прогр.кэшбэка от партнеров от банка ВТБ. Если хотите получать нормальный кэшбэк, оформляйте ДК других банков. В марте 2026 года я купила по партнер. предложению 50% кэшбэка в ВТБ от Пятерочки на сумму 1322,65 р. Мне был положен кэшбэк 550 р. В апреле 2026г. я купила по партн.кэшбэку от ВТБ в Ленте 30% на сумму 2782,21 р. Мне д.б.начислить кэшбэк 834,66 р. В конце апреля 2026г. я купила в Магните по партн.кэшбэку МагнитДоставки 25% на 1161,37 р. Мне д.б. быть начислен кэшбэк 290,34 р.Все покупки осуществлялись с ДК ВТБ у партнеров, обещавших кэшбэк, впервые.Почему-то кэшбэк не встал с суммой операции в истории. В колл-центре мне сказали, что партн.кэшбэк не отобр.рядом с суммами по операциям и сразу же начисляется на счет ДК. В 20-х числах след.мес., когда приходит кэшбэк на карту, мне также ничего не было начислено и выплачено. При обращении на горлинию мне уже сказали, что кэшбэк от партнеров выплачивается в течение 2 месяцев после покупки. По истечении 2 месяцев мне также ничего не было выплачено. Я позвонила в колл-центр и оставила обращение о выплате мне кэшбэка от партнеров за указанные операции. По истечение 10 дней я получила отказ по выплатам. ВТБ сослался на то, что у меня ранее были покупки в этих магазинах по их словам скидочной карте Это верх невыполнения своих обязательств банком ВТБ по выплате партнерского кэшбэка. Это просто отмазка, чтобы не платить, уход от фин.обязательств, недобросовестная реклама кэшбэка банком ВТБ.В др.банках кэшбэк от партнеров выпл.всегда, если покупалось впервые с ДК банка, даже если покупки у этого партнера клиент уже совершал с исп. карт других банков. И в других нормальных банках кэшбэк выплачивается всегда одновр. с начислением кэшбэка по категориям 10 ч.след.за операцией мес., а начисл.сразу после обр. операции банком.Также ВТБ по каждой партнерской акции прикрепил в августе 2026 г. (Ранее при совершении мной покупки этих правил еще к карточке предложения партн.кэшбэка прикреплено не было) подр. усл.акций в виде локального нормативного акта, в кот. подробно расписано, как должен сделать покупку клиент, чтобы участвовать в акции, но нет ни слова о сроках и порядке начисления и выплаты данного кэшбэка клиенту банка.Также в данных локальных НПА не содержится правила, что учитываются покупки с карт других банков для оценки о участии в партн.кэшбэке, на которые ВТБ сослался, отказывая мне в оплате моих кэшбэков на общую сумму 1675 р.Т.о.,я зря потратила 5266,23 р.в банке ВТБ, когда могла это сделать хоть и с немного меньшим кэшбэком в нормальном банке и получить вознагр.в виде выплаченного в обязательном порядке и в срок кэшбэка.По карточкам акции объявленных партнерских кэшбэков также не видно, что учитываются покупки по картам других банков.Прошу выплатить мне кэшбэк в размере 1675 р мне на карту ВТБ, иначе я подам а Роспотребнадзор и Антимонопольный комитет РФ жалобу о недобросовестной рекламе. Вас замучают проверками и штрафами.
26.08.2026 16:00
Ответ принят
Я — инвалид, и государство дало мне электронный сертификат на покупку трости (ТСР). На сайте Ozon товар помечен как «оплата соц. сертификатом», я выбрал его, но при оплате получил отказ. Техподдержка Ozon спокойно советует: «Привяжите сертификат к карте МИР любого другого банка, Ozon Банк не подходит». Вопрос: Почему я должен бегать по банкам и перепривязывать сертификат, если Озон и Озон Банк — это одна экосистема? Вы сами эмитируете карту «Мир», рекламируете её, а затем говорите, что она не работает для оплаты государственных сертификатов на вашем же маркетплейсе? Это издевательство над льготниками!  Таким образом, операция не была проведена по причинам, зависящим от Банка (его технической интеграции с маркетплейсом в рамках единой экосистемы), что лишило меня возможности реализовать моё законное право на получение государственной поддержки. По сути, Ozon вводит потребителей в заблуждение: заявляет возможность оплаты сертификатом, а на деле создаёт технический барьер, который касается только держателей карт собственного банка. Это дискриминация, нарушение права на выбор способа оплаты и неуважение к людям с ограниченными возможностями. Друзья, если у вас есть соцсертификат и вы думали покупать на Ozon — проверьте, какая у вас карта «Мир». Если Озон Банк — вас просто пошлют перевыпускать сертификат в СФР. Хотя можете купить ту же трость в обычной аптеке или на другом маркетплейсе — и проблем не будет. Я написал жалобы в Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Если вы столкнулись с подобным — присоединяйтесь! Пусть Озон перестанет играть в эти игры и обеспечит равный доступ к льготам для всех. В соответствии со статьёй 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платёжных инструментов. Карта «Мир» Озон Банка является таким инструментом. Отказ в проведении оплаты через карту Банка при том, что карты других банков принимаются, создаёт дискриминационные условия для держателей карт Озон Банка. Банк, эмитируя карту «Мир» и участвуя в экосистеме Ozon, должен обеспечивать её полноценное функционирование для всех видов операций, заявленных как доступные на маркетплейсе. Невозможность использования карты для оплаты социальным сертификатом при том, что такая возможность заявлена для карт «Мир» других банков, свидетельствует о ненадлежащем качестве предоставляемой банковской услуги. Ограничение касается только держателей карт Ozon Банка, что нарушает принцип равенства прав потребителей финансовых услуг. И при этом Озон Банк предлагает мне перевести ему мои пенсии и другие социальные выплаты и накопления... Чтобы так же надо мною издеваться поскольку я инивалид и поэтому лицо второго сорта для экосистемы Озон?!!! #Озон #ОзонБанк #СоциальныйСертификат #ТСР #Инвалиды #ЗащитаПравПотребителей #Роспотребнадзор #ЦБРФ
26.08.2026 15:10
Здравствуйте Варвара, помогите мне решить проблему с озон банком, карту заморозили изза подозрительной активности, чат поодержка не работает ничего не писать и отправлять им, по телефону говорит робот, мол пишите в чат, а туда писать невозможно... я нажал там на закрыть счет и вывести деньги на другой банк, 2 дня тишина..
26.08.2026 15:00
Мои счета заморозили из-за подозрительной активности... поддержка не отвечает в чате, даже нельзя что-либо написать, позвонил в поддержку, отвечает робот говорит наришите в чат, я тупике уже 2 дня прошло никаких действий, выведите мои деньги на другой банк!
26.08.2026 14:14
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007