Все вопросы по теме "О банке"

Обман и навязывание других продуктов , введение в заблуждение и нулевое решение проблем
Ранее мною было оставлено обращение, что Банк введя в заблуждение по реструктуризации навязал сумму непосильную , вы вроде согласились и написали , что банк предложит выгодные условия в ответ на обман со стороны банка, по итогу связались с банком, но банк все также пытается навязать платеж в 3 РАЗА БОЛЬШЕ, если у меня финансовые трудности как я могу платить в 3 раза больше одним платежом?! по итогу 0 решения , только навязывание невыгодных условий , но хоть прежний обман отменили и то через обращение здесь. Вы сами здесь написали в ответе, что банк готов предложить лояльные и выгодные условия, по итогу ничего не поменялось с прошлым обманом я пойду дальше и буду писать во все инстанции , чтобы такого обмана больше не было 
09.05.2026
Ответ дан
Отвратительный банк!
Оставьте отзыв на сайте, чтобы другие не попались на ваш мошеннический банк!! вы не решаете проблемы и поддержкка ваша отвечает часами, я устала с им что то доказывать, стандартные отписки!!
09.05.2026
Ответ дан
Систематический подлог данных, нарушение ФЗ-115 и уничтожение бизнеса самозанятого
Являюсь премиальным клиентом АО "ОТП Банк", исправно оплачиваю пакет услуг, но вместо сервиса получил блокировку счетов, финансовые убытки и правовой беспредел.Суть претензии:1. Саботаж по 115-ФЗ: Банк заблокировал мои счета и запросил поясняющие документы. Все документы и пояснения по моей деятельности (самозанятый) были предоставлены в полном объеме 20.04.2026. Однако Банк систематически игнорирует их, не рассматривает в установленные сроки и не дает внятных ответов.2. Финансовый террор: Из-за незаконной блокировки средств в ОТП Банке я не смог вовремя исполнить обязательства перед другими кредиторами. Как итог — 08.05.2026 мой долг передан коллекторам "МБА Финансы". Вся ответственность за штрафы и испорченную КИ лежит на ОТП Банке.3. Подлог и фальсификация дат: Это вопиющий факт. Обращение, направленное через ЦБ РФ 05.05.2026, банк зарегистрировал в своей системе будущим числом — 21.05.2026 (имеются скриншоты). Это прямая попытка дезинформировать регулятора и искусственно затянуть сроки.4. Репутационный ущерб: Из-за неправомерных действий ОТП Банка и передачи негативных данных в межбанковские системы, я получил "цепную реакцию" блокировок в Газпромбанке, Совкомбанке и Ингосстрах Банке. Моя деятельность как самозанятого парализована.5. Необоснованные списания: Банк продолжает списывать комиссии за "премиальное обслуживание", к которому у меня нет доступа. Поддержка в чате либо молчит часами, либо удаляет историю переписки, пытаясь скрыть следы своего бездействия.Требую:1. Немедленно рассмотреть предоставленные документы и разблокировать счета.2. Отозвать информацию из коллекторского агентства и аннулировать штрафы, возникшие по вине банка.3. Вернуть все комиссии за обслуживание, которое не было оказано.Жалобы в ЦБ РФ и Прокуратуру уже направлены (включая доказательства подлога дат). Если вопрос не будет решен до 13.05.2026, следующим шагом будет иск в суд о взыскании убытков в полном объеме
09.05.2026
Ответ дан
Нарушение федерального закона (ст. 859 ГК РФ).
Действительно перевели денежные средства после публичного обращения на этом сайте. Я благодарен за ваше содействие, но факт нарушения Федерального закона остаётся на лицо. Хотел бы попросить впредь не нарушать законные права ваших клиентов в этом вопросе. Всего вам доброго. 
09.05.2026
Ответ дан
Самый несерьезный банк
здравствуйте! я создал обращение в банк №A26050814034, меня не устраивает ответ банка И Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ СОЗДАТЬ ДРУГОЕ ОБРАЩАНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ!!! Я звоню на горячую линию и мне говорят, что ничем не могут помочь, мол идите в банк и там решайте, я не пойму, мы в 2016году, что я должен по банкам бегать и писать заявление. Альфа банк это буквально Рофл-банк, вы даже договор не даете, вы даете один конверт, где нет ничего, это серьзная организация? складывается впечатление, что вашим пользуются подростки только для того, чтобы пригласить друга и залутать несчастные 500₽. А что касаемо моего обращения, с чего бы вдруг я должен платить за то, что подключил сам банк, ведь договор мне не дали, ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ БАНКА, и я был вне ведомости, что у меня подключены какие-то услуги, КОТОРЫЕ ПОДКЛЮЧИЛ САМ БАНК. это полный ужас, так обманывать несовершеннолетнего ребенка, это кем надо быть. 
09.05.2026
Ответ дан
Как мне вывести свои деньги с не подтвержденного аккаунта, если я не могу внести свои паспортные данные ?
У меня есть два номера на озон, один подтвержденный +79790404692 через паспортные данные для разблокировки лимита , а другой нет +79379127755, на этот номер случайно закинул туда 15000 , и теперь не могу вывести из обратно, потому что не могу подтвердить свои паспортные данные , видите ли потому что +79790404692 этот номер уже подтвержежден , крайне не доволен озобанком , что за мошеничество , значит закинуть денег на счет банка я могу , а вернуть их обратно нет?! ужасный сервис банка !
09.05.2026
Ответ дан
Обманщики, лентяи не хотят свои обязанности выполнять в срок.
Хочу выразить искреннее “восхищение” работой ООО МФК «Совком Экспресс». Такой уровень безразличия к клиентам еще нужно постараться показать.Взяла займ на 30 000 рублей. Допустила просрочку — не отрицаю. Но в отличие от самой компании, я свои обязательства выполнила до конца: оплатила весь долг, все проценты, пени и комиссии. Почти 15 000 рублей переплаты сверху — видимо, этого оказалось недостаточно.31.03.2026 и 02.04.2026 внесены последние платежи. 05.04.2026 договор официально закрыт. Казалось бы, история закончена.Но нет. У ООО МФК «Совком Экспресс» свое понимание закрытого договора.24.04.2026 пристав возбуждает исполнительное производство, мои счета арестовывают, и я фактически остаюсь без денег. Просто великолепно. Особенно приятно осознавать, что это происходит уже ПОСЛЕ полного погашения долга.Создается впечатление, что клиент для компании — это не человек, а бесконечный источник проблем, который должен страдать даже после того, как все оплатил.Дальше начинается цирк:— обращение № 3579900 от 24.04.2026;— обращение № 3685536 от 07.05.2026.Итог? Полный ноль. Видимо, обращения нужны исключительно для галочки.Зато штрафы и проценты компания считает моментально. А вот отозвать документы после полного погашения — задача, судя по всему, уровня запуска космической ракеты.Отдельно “спасибо” за моральное состояние. Из-за их бездействия мои счета арестованы, я не могу нормально пользоваться своими деньгами, нахожусь в постоянном стрессе и буквально доведена до слез. Руководству настоятельно рекомендую прослушать звонок от 08.05.2026 в 11:54, где я уже плачу оператору от бессилия.Самое поразительное — компании, похоже, абсолютно все равно. Клиент оплатил долг? Закрыл договор? Остался без денег из-за вашей ошибки? Не страшно.Если хотите испытать на себе:— арест счетов после погашения долга;— игнорирование обращений;— недели нервотрепки;— ощущение полной беспомощности;то ООО МФК «Совком Экспресс» отлично с этим справится.Никогда и никому не посоветую связываться с этой организацией.
09.05.2026
Ответ дан
Акция 26000 руб за 9 месяцев инвестиций,- Фикция!
 Акция 26000 руб за 9 месяцев инвестиций ,- Фикция. Я 14.03.26 купила акции Акмм ( Не является советом) на сумму 1169,74, согласно условиям акции, Купить на 1000 руб. Купила. Отлично, получила на счет 1000 руб от Совкомбанк. Далее я поверила Совкомбанк. 07.04.26 купила те же акции Акмм на сумму 1337,84 руб и Сегодня узнала, , что я Выброшена из акции за Не Лояльность!!!! 
09.05.2026
Ответ дан
В банке ВТБ не отражено ипотечное страхование
Здравствуйте! Снова столкнулась с ситуацией, что не отображается в личном кабинете продление договора страхования, подтверждающие продление договора страхования документы направляла в чат с банком, а также 29.03 на эл почту банка. В страховую также обратилась, в личном кабинете страховой продление отражено. Огромная просьба помочь в возникшей ситуации, большая проблема в том, что клиент не может повлиять на документооборот между компаниями и приходится доказывать что все оплачено вовремя. Склоняюсь уже к тому, что в следующий раз продление буду делать непосредственно в страховой, которую предлагает банк а личном кабинете.
09.05.2026
Ответ дан
Прошу удалить мой отзыв
Прошу удалить мой отзыв, написала его за вознаграждение от банка, но это вознаграждение можно получить через мессенджер MAX
09.05.2026
Ответ дан
Как банк "заботится" о своих клиентах и упрощает их жизнь.
Я с 2024 года начал службу в армии, сейчас участник СВО, тяжело ранен и не хожу и уже месяц не могу воспользоваться СВОИМИ, не чьими-то, деньгами, потому что банк в очередной раз заблокировал вход в мобильный банк. Карты, чтобы приложить к смартфону, нет, потому что она осталась где-то на полигоне (а когда вывозят раненых, там не до карт), прийти в офис я не могу, сотрудники банка ко мне прийти не могут и получается, что, пока я лежу как нищеброд и не могу купить элементарно воды, банк со спокойной душой крутит мои деньги и ни о чём не печалится, заблокировав мне доступ к моим же деньгам, якобы для моей же безопасности. Вы там ничего не перепутали? С каких это пор банк решает пользоваться мне моими средствами или нет? И это же не единичный случай, это сплошь и рядом. Я пока на срочке служил, три раза блокировали, зная, что солдатам практически невозможно приехать в ваши офисы для подтверждения личности. Беспредел полный. Вот очень хочу услышать адекватный ответ специалиста как он решит мою проблему. Все приезжают к раненым, нотариусы, паспортисты, а что сделает банк? Продолжит дальше пользоваться моей зарплатой?
10.05.2026
Ответ дан
Снижение кредитного лимита по кредитной карте до 1 рубля
5» мая 2026 г. банк ВТБ в одностороннем порядке снизил кредитный лимит по моей карте № *7322 до 1руб. В ответ на мои возражения Банк сослался на проведение «регулярных кампаний по изменению кредитного лимита» и положения п. 3.8 и п. 7.3.6 Правил предоставления и использования банковских карт Банка.Данные действия Банка являются незаконными, а доводы — юридически ничтожными по следующим основаниям:1. Нарушение процедуры, предусмотренной п. 7.3.6 и п. 3.8:Согласно п. 7.3.6, Клиент имеет право выразить ОТКАЗ от изменения лимита в течение 7 календарных дней. Настоящим заявлением, поданным «10» мая 2026 г. (в пределах установленного срока), я официально ВЫРАЖАЮ ОТКАЗ от изменения (уменьшения) Лимита овердрафта.2. Отсутствие правовых оснований в рамках п. 3.8.1:Банк утверждает, что действует в соответствии с п. 3.8.Однако п. 3.8.1 (в) содержит исчерпывающий перечень условий для снижения лимита по инициативе Банка. Ни одно из них (просрочка, отсутствие операций 3 месяца, нецелевое использование, рост ПДН или недействительность паспорта) в моем случае не наступило.Ссылка Банка на «регулярные кампании» как на основание, предусмотренное п. 3.8, является заведомо ложной, так как указанный пункт не содержит подобных условий.3. О злоупотреблении правом (ст. 10 ГК РФ):Снижение лимита в 62 раза без документально подтвержденных оснований, предусмотренных договором, является недобросовестным поведением Банка и нарушением обязательств по кредитному договору (ст. 309, 310 ГК РФ).ТРЕБУЮ:- На основании моего официального отказа, поданного в соответствии с п. 7.3.6 Правил, немедленно восстановить прежние лимит по карте № *73
10.05.2026
Ответ дан
на мне повис кредит в размере 75592,43 р в МТС банке за товар, который я отказалась покупать в ДНС и сотрудники перекидывают ответственность друг на друга
14.04.2026. я заказала в ДНС ритейл товар на сумму 68698 руб. Я до 24.04.2026 товар не забрала, в приложении ДНС получила отказ и в том числе было написано отказ от кредита. Подумала: ну, ладно потом заново закажу. Первого мая зашла в мобильный МТС банк и увидела, что на мне висит кредит за товар, который я не получила! я обратилась в поддержку ДНС, там сказали идти в магазин. В магазине сказали управляющий будет четвертого - мы такие проблемы не решаем. Вечером позвонила в МТС банк, мне прислали ведомость, что банк направил деньги в магазин. Приехала четвертого, показала ведомость, мне сказали, что деньги где то зависли, но они решат проблему в течение трех дней и позвонят. Я сказала, что мне все равно товар они отдадут или деньги вернут. Никто не позвонил. Я приехала снова в магазин 08.05.2026. Мне сказали, что банк деньги не перечислил. Я снова позвонила в банк, оператор снова прислал мне ведомость и договор. Управляющий сказал ждите, бухгалтер не видит денег а мне до 15. 05. 2026. нужно оплатить уже первый взнос. Это я вам в кратце описала ситуацию - в реальности восьмого я потратила весь день. я потом уже поехала в офис МТС банка, там мне снова сказали, что деньги у ДНС. Пока они отсылают меня к друг другу проценты растут за кредит на товар, которого у меня нет!
10.05.2026
Ответ дан
Когда втб оборудует места для курения для персонала, чтобы они не на улице трубная 2, в людном месте всем скопом перед подъёмом в гору, смолили, а у себя где-то, пусть внутри! Но какое-то решение для защиты прохожих должно быть найдено!
Когда втб оборудует наконец места для курения для персонала, чтобы они не на улице в людном месте всем скопом смолили, аккурат перед подъёмном в гору, а у себя где-то, пусть внутри! Но какое-то решение для защиты прохожих от продуктов табакокурения с флером втб должно быть найдено! Локация: метро трубная, дом 2
10.05.2026
Требуется уточнение
Альфа банк списал 199₽
Очень люблю Альфа Банк, считаю его лучшим. Уже около года у меня счёт, обслуживание всегда было бесплатным. Но 4 мая в 20:22 списали 199₽ за какой-то пакет, которого я не подключал. Прошу разобраться.
10.05.2026
Ответ дан
Мошеннические действия сбербанка с кредитными картами
Здравствуйте, имею негативный опыт пользования услугами данного банка. В прошлом году был закрыт расчетный счет для бизнеса по причине не умения работы и сотрудничества данного банка с клиентами . в этом году они шагнули больше . изменили кредитные условия по кредитной карте , причем уведомив так клиента , что клиент был не в курсе . на мое законное желание закрыть кредитную карту мне заявили , что я могу это сделать только в офисе . взяв на работе выходной за свой счет ! Я посетила отделение сбербанка по адресу город армавир ул Шаумяна 6 и отделение по вопросам безопасности было закрыто ! Обратившись в службу поддержки они предложили мне посетить отделение банка в другом городе ! Дистанционно мой вопрос не решен ! В данный момент мне позворил сотрудник и сказал что я должна снова посетить отделение банка взяв еще один выходной за свой счет ! Отвратительное отношение к клиентам , ноль клиентоориентированности. Никому не советую данную организацию! Закрою все продукты !
10.05.2026
Ответ дан
Банк заблокировал карты
29 апреля 2026г. банком были заблокированы две кредитные карты. На картах есть задолженность, которую я не могу погасить, тк вход в приложение тоже заблокирован. Банк целенаправленно портит мою кредитную историю без обьяснения причин. Платеж банку показался подозрительным, я приходила В отделение, но банк отказался разблокировать мне карты. Что мне делать в этой ситуации и как вносить платежи по картам? Разъясните пожалуйста, ситуацию 
10.05.2026
Ответ дан
Списание денег за навязанную прдписку
С недавнего времени пользуюсь картой Про для курьеров Яндекса. По началу было удобно, так как давали хороший кэшбэк и выплаты происходили на следующей день. Но месяц назад столкнулся с такой проблемой — Яндекс списывает по 349р за подписку плюс. Но вот что интересно — подписка у меня уже есть и плачу я за нее 499р. В поддержке мне пишут, что списания верные, так как я пользуюсь картой Про и это даёт мне возможность слушать музыку и смотреть фильмы. О чудо, а за что я тогда плачу 499р? Отказаться от навязанной подписки невозможно, как говорит поддержка. Получается, с меня просто так списывают деньги за непонятно что.
10.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Денег пока не получила.есть ли понимание,когда будет осуществлен возврат?
10.05.2026
Ответ принят
Заблокировали Сбербанк-онлайн
Бабушка через приложение делала перевод внучке, банк заблокировал операцию и доступ в Сбербанк онлайн. По телефону разблокировать не может, тк не помнит кодовое слово, отделение банка находится далеко, самостоятельно туда доехать не может. При блокировке приложения Сбербанк онлайн, она может пользоваться физической картой, расплатиться в магазине или снять наличные в банкомате на тот период пока не может доехать до отделения?
10.05.2026
Ответ дан
Не могу зайти в приложение банка ВТБ
Добрый день. Не могу зайти в приложение. Пишет нужно подтвердить данные сим карты. Хотя я ее не менял. Очень давно на этом номере. Но нужно идти в банк и сдавать биометрию. Он Лайн вопрос не решают
10.05.2026
Ответ дан
Банк не может поменять номер в ядндекс пэй в течении нескольких месяцев
Сменила номер и не могу попасть в банк в течении 2х месяцев в яндекс пэй, попыток сменить номер привязанный к аккаунту было больше 10. Никаких ответов не дает поддержка!!! У меня висит задолженность которую я не могу погасить, а погасить ее можно только в приложении!!! Просто ужас 
10.05.2026
Ответ дан
Почему блокируете карту
Была заблокирвана карта, разговариввл с оператортм в чате банка объяснил что и как сняли все ограничения. Спустя 4 дня заблокировали повторно бкз каких либо ноомальных и внятных объяснений, ссылаясь на нарушения использования карты, что бы вы знали за последнее время после того как разьлокировали карту были совнишены только траты с карты и тп 
10.05.2026
Ответ дан
Т-банк специалисты не могут найти REQ
Здравствуйте, добрый вечер. Не могут найти REQ, звоню каждый день. Ни один специалист не может найти REQ и помочь с вопросом так как инциатар блокировки был Т-банк хотя оттуда человек мне переводил вроде бы. Меня заблокировали по 161-ФЗ и никто не может помочь пишу в центр банк всё отправляют одно и тоже. Спрашиваю REQ Т-банк ничем помочь не могут хотя нужен ответ пишут вернуть деньги, но все переводы и доказательства есть. В чем причина не понимаю. Просто закреплю фото ответ из центр банка. Найдите пожалуйста по REQ перевод точный так как специалисты не могут её найти. 
11.05.2026
Ответ дан
Перевод Пенсии в Альфа Банк.
За перевод пенсии в Альфа Банке обещали 5000 рублей новым клиентам! Получила карту от курьера банка 13.03.2026, перевела пенсию и по условиям я должна совершать обычные покупки по этой карте ! Я совершила покупки выше 5000 + коммунальные услуги в месяц и ждала первую выплату от Альфа Банка и вот месяц проходит , а выплаты нет! Пишу в чат , там Ольга ответила, что условия другие и я не получу первую выплату вообще ,так как условия не выполнены и я не совершила Одну покупку от 1000 рублей , хоть и потрачено по этой карте намного больше! И уже не 5000 тысяч , а 3000 тысячи за перевод пенсии! Совершайте говорит покупки в течении 3 месяцев ! Но только если я выполню условия в следующем месяце, то получу 1000 рублей ! Вывод : просто обман начисляют типа бонусы , а не Деньги , как писали в предыдущем отзыве + непонятные условия! Все сотрудники Альфа Банка информируют по разному , жалею , что поверила ОТЗЫВАМ и перевела пенсию в этот Альфа Банк !
11.05.2026
Ответ дан
Постоянные звонки от банка
Не заинтересован в услугах банка но звонят очень часто , можно ли как то сделать чтобы сотрудники банка больше не тревожили меня?
11.05.2026
Ответ дан
Переход кредита из почта банка в втб
банк втб категорически не справился с переходом кредитных договоров от почта банка. На данный момент тысячи людей ждут выплаты по гарантированной ставке , которая являлась основным критерием выбора кредитования в почта банке . После досрочного погашения или планового , клиент имел право на выплату накопившейся суммы . ВТБ просто игнорирует договорные условии и ссылается на отсутствие выплат в связи с тех проблемами. Клиент обязан платить вовремя , банк - нет !!!! Я до сих пор не знаю какая сумма у меня накопилась ! это закрыта информация от клиента !!! Вы когда нибудь такое видели ? Все обращения заканчиваются отписками и расплывчатыми сроками. у клиента один путь - решать вопрос в судебном порядке . 
11.05.2026
Ответ дан
Снова этот конченый банк уже не знает, как меня задолбать сильнее. У меня не было и нет ни единой просрочки ни по одному продукту. Но все утро сотрудники службы взыскания мне названивают, требуют персональные данные, не дают работать.
Я не заказывала услугу персональных напоминаний, у меня нет просрочек и я не давала согласия на эти звонки. прикрепляю номера звонив, прошу решить вопрос с этими звонками, иначе я буду писать дальнейшие жалобы уже в суд.
11.05.2026
Ответ дан
Когда втб оборудует места для курения для персонала, чтобы они не на улице трубная 2, в людном месте всем скопом перед подъёмом в гору, смолили, а у себя где-то, пусть внутри! Но какое-то решение для защиты прохожих должно быть найдено!
Алексей Шарихин, к сожалению фото не получилось приложить … там уже и запрет курения вешался так как аптека и вход рядом и менее 15 метров, так сорвали! Потому думаю работа изнутри будет продуктивнее … не надо спешащих на работу людей окуривать ну право слово !Алексей Шарихин, вопрос не решен ! Смолят как смолили… это неприемлемо ! Оборудуйте уже внутри здания кабины Диалог
11.05.2026
Требуется уточнение
Блокируют личный кабинет из-за кривого приложения "Луна" на айфоне
при ваших сотрудниках показал проблему что при нажатии на ВТБ pay ЛК блокируется. В чем причина блокировки этого естественно никто не знает. Повторюсь, разработчиков поменяйте, пока все клиенты не разбежались)
11.05.2026
Ответ дан
Снятие наличных под действием мошенников.
До недавнего времени думал, что Альфа банк надёжный банк, но после случившегося пропало всякое желание в нем обслуживаться. Дело в том, что на днях моя теща подверглась атаке телефонных мошенников, она пенсионер. У нее был вклад в Альфа банке на крупную сумму. И вот когда она пришла закрывать его ( при том, что срок вклада ещё не закончился) то никто из работников банка даже не поинтересовался, а не действует ли она под влиянием мошенников, хотя я прекрасно знаю, что вела она себя не вполне адекватно. В итоге она закрыла вклад, сняла в кассе всю сумму и конечно перевела мошенникам. Если бы ее кто нибудь из работников банка попытался бы спросить или остановить, а лучше заморозить снятие все бы тогда обошлось, но увы. 
11.05.2026
Ответ дан
Беспроцентный период
Вроде бы хороший банк был, с удобной кредитной картой, но оказывается, банк может изменить условия пользования не обеспокоившись уведомлением своего клиента. Пользуясь кредиткой почти год, не испытывал никаких проблем вовремя вносить платежи не нарушая беспроцентный период. Однако, начиная с этого месяца заметили, что появились какие то удержания, начали разбираться что это, откуда. Выяснилось, что банк решил взымать проценты с покупок по qr или сбп, о чём, конечно же, не соизволил уведомить. Обращался в поддержку, говорят, что уведомления были на главном экране приложения сбербанка, но мало того, что я сам далеко не каждый день захожу в приложение, так ещё и частые ограничения мобильной сети, сами знаете по какой причине, попросту не позволяют это делать. Информация размещенная на сайте? Будем честны, кто вообще заходит на сайты сейчас, когда есть приложение (которое до сих пор не находится в белых списках, однако).Как итог, словно специально, в самый сложный период моей жизни, дабы избавиться от процентов, меня вынуждают погасить долг полностью, на что, я в данный момент не рассчитывал, и попросту не имею возможности, не залезая в сторонние долги. Я боюсь представить, сколько людей с похожей ситуацией или хуже моей, попали на проценты. А сколько человек и вовсе не в курсе, что банк втихую начал считать им проценты. Я вижу такое поведение не добросовестным, по этому будем рассматривать переход на другие банки, коих не мало. 
11.05.2026
Ответ дан
Банк лохотронщик с страховыми компаниями
На кредит наличными 70.000 тысяч рублей оформлено 3 страховки и одна услуга банка и того 109.000 тысяч рублей.Обращался в банк , они сплавляют в страховые компании. Обращался в страховые компании после часовых переговоров сказали надо собрать Документы , перейти по сомнительной ссылке сказанное со слов потом отправить документы заказным письмом которых у меня нет.В приложении банка написано что я в праве требовать с банка вернуть потраченные денежные средства за услуги третьих лиц , звонил в банк они на отрез отказываются и предлагают обратиться самому в страховую компанию.Мне интересно ОТП Банк вы дурите клиентов на 70тр включили 3 страховки и 1 услугу банка , а что вы 10 страховок не сделали ? Какая разница сколько на сколько дурить клиентов ?! Звонил вам в банк просил связаться со мной более опытного специалиста , но никто не позвонил.Вывод банк лохотронит людей страховками а потом отвечает что мы перевели деньги страховой компании и типа мы тут не причем и наша хата с краю .
11.05.2026
Ответ принят
Просрочку сделали мне
Были технические проблемы в вашем банке, я внесла ежемесячный платеж по кредитной карте в срок, но почему-то, они автоматически зачислились на заблокированный счет, а не на счет кредитной карты. И вывести я их с той карты не могу, чтобы положить на кредитную. Ездила два раза в отделение банка, помощи никакой не получила! Деньги лежат не пойми где, хотя я внесла их точно в срок даты платежа! А теперь мне пени там начислять собрались! мне больше негде взять еще столько денег, чтобы еще раз положить. Выведите эти деньги с заблокированного счета, в счет погашения платежа, так как я ничегт не просрочила!!! Это проблема образовалась из-за технических проблем банка, а не из-за меня!!! Я всё перевела в срок! Переведите эти деньги с заблокированной карты, на мою кредитную карту! У меня никогда не было просрочек! А в данном случае, это не моя вина! Счет и кредитная карта не отображалась с декабря!!! С декабря пишу в чат в приложении и звоню! Разберитесь с этим!!! И снимите с меня это "клеймо" плохого клиента!!! Я всё вношу всегда в срок!!! Из-за вашей технической ошибки страдаю я! 
11.05.2026
Ответ дан
Сокрытие важной информации по начислению кэшбэка
Абсолютная не заинтересованность банка, в прозрачности акций, скрывают важные моменты, в моем случае это регион акции, который был прописан в доп условиях, в которые ни кто не вникает и не читает эти вложения.Разбирались сотрудники банка, как дети в песочнице, сперва приводя нелепые аргументы, подобно: " акция от пятерочки к ним и обращайтесь", затем, "ждите 2 месяца и начислим" и только потом они позвали видимо самого компетентного, который создал обращение и определил, что есть условие с регионом, в общем одно разочарование от взаимодействия с этим банком. И это не единственный случай, с акциями от втб, автономно не начисляют ничего, только через дефектную поддержку, которая всеми способами пытается вас "слить".
11.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и отказали в разблокировки без объяснения причин.
Ozon Банк 11.05.2026 ограничил операции по моему счету. В мобильном приложение появилось сообщение о том, чтобы я написал в чат с банком для решения вопроса. В чате робот запросил у меня документы обосновывающие мои операции. Я дал пояснение, что совершал бытовые покупки и объяснил, что никакие переводы я не совершал. Подключился оператор и спросил у меня цель выпуска 5 дополнительных пластиковых карт. Я дал свое объяснение. Дальше мне сказали, что без документов, объячсняющих мои операции снять ограничение невозможно и предложили закрыть счет. Дальше оператор пояснил, что нужно доказать что операции с 05.05.2026 по 11.05.2026 не являются мошенеческими и сказали, запросить в банке отправителя документы. Но, никаких переводов в указанный период времени я не получал. Соотвественно, какие документы я могу предоставить, тоже не понятно, если переводов просто нет. После того, как я написал это в чат поддержки, мне ответили, что не получилось подтвердить, что я использую карту по правилам. Позже, оператор сказал, что предоставлять документы уже не нужно, ведь разблокировка счета невозможна.Связи с этой ситуацией, я не понимаю причину своей блокировки. И как я могу разблокировать счет, если у меня требуют предоставить документы, касаемо входящих переводов, а таких переводов в указанный срок у меня не было и сделать я этого никак не могу? Какие именно действия с моей стороны позволили банку сделать вывод о том, что мои действия могут быть мошенеческими? Еще хочу отметить, что я пытался звонить в поддержку банка, но отвечал робот, который говорил, что мой счет заблокирован и мне нужно писать в чат банка и просто сбрасывал трубку.Я хочу чтобы ситуацию касаемо моего счета еще раз пересмотрели и разблокировали его.
11.05.2026
Ответ дан
Скрытые комиссий и не лояльность банка
Имел глупость воспользоваться альфа банком, прислали предложение снять наличные без процентов, ну я снял 49 тыс, потом следил что бы вовремя внести, банк прислал сумму что бы не было штрафов, я её внес, через какое-то время захлжу в банк а там комиссия бешеными темпами капает, обращался в банк, они говорят что не обязаны предупреждать, просто в других банках заранее предупреждают,так и заплатил 8тыс с хвостиком комисси,в общем закрыл карту и заблокировал ее
11.05.2026
Требуется уточнение
Систематический подлог данных, нарушение ФЗ-115 и уничтожение бизнеса самозанятого
Ольга, здравствуйте!Рассчитываю на вашу компетенцию как начальника отдела.Обращаю ваше внимание:1. Полный пакет документов по 115-ФЗ предоставлен Банку ещё 21.04.2026.2. Сегодня утром я получил от Банка запрос на почту (id-23018404) и уже направил пояснения по операциям.3. Однако поддержка в чате (Вероника) до сих пор шлет мне общие скрипты, как будто документов вообще нет.4. В системе ДБО зафиксирован технический подлог дат (обращение зарегистрировано будущим числом 21.05.2026).Прошу вас взять вопрос под личный контроль и обеспечить разблокировку счетов сегодня. Все доказательства моей правоты уже направлены в ЦБ РФ.
12.05.2026
Ответ дан
Разочарование в данном банке
Хочу оставить отзыв о данном банке , до службы поддержки в чате приложения не допишешься , про это можно даже забыть , там тупо отвечает бот, и скидыват одно и тоже какую то хрень , ладно с чатом понятно , касаемо звонков тоже самое , правда там дозвонится я смог , спустя долгое время пока их боту доносил что мне нужен живой оператор а не бот, не когда ранее не пользовался этим банком , и так получилось что открыл его, про пользовался буквально неделю дней 10 может , на десятый день прилетела ФЗ 115 вообще не понятно какого хера , так как операции по карте были покупки и переводы между своими счетами , предоставил им скриншоты о моей зарплате , сказали что рассмотрят в течении 3-5 дней , по итогу прошло уже дней 10 ограничения так же не сняты , деньги со счета не дают снять , тупо стоит запрет , не могу не как их вывести , сказали можно закрыть счет и вывести на свой другой счет , сделал , подал заявку в письменном виде в pdf формате , сказали 45 дней нужно ждать , плюс еще проценты берут за вывод , итог такой шляпа банк , и полное ограчение в нем , не советую не кому , так как может просто так прилететь ФЗ 115 , и ваши деньги застрянут , и вы их не сможете вывести ближайшие полтора месяца 
12.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Никогда не думал, что столкнусь с таким отношением к клиенту в ОТП Банк. Банк без нормальных объяснений ввел ограничения по 115-ФЗ, заблокировал карту и удерживает мои деньги. Все документы и подтверждения происхождения средств были предоставлены сразу, включая скриншоты и пояснения. Сотрудники уверяли, что вопрос решится за 5 дней, но по факту идет уже вторая неделя — результата ноль.Поддержка бесполезная: каждый раз шаблонные ответы, никто ничего конкретного не говорит, сроки постоянно размытые. Теперь ссылаются на какие-то 45 дней удержания денег, хотя никаких нарушений с моей стороны нет.Создается ощущение, что банк просто удерживает чужие деньги и затягивает процесс без причин. Клиентоориентированность отсутствует полностью. Если не хотите остаться без доступа к своим средствам и месяцами ждать решения — обходите этот банк стороной. Худший банковский опыт за все время.
12.05.2026
Ответ дан
Банк передал коллекторам закрытый кредит по закрытому исполнительному производству
Ужасный банк, ситуация такова:По кредитному договору от 06.09.2016 № 639/2529-0000156 было открыто исполнительное производство 100423/22/77033-ИП от 28.06.2022, Исполнительный лист от 12.05.2022 № ФС 039812250 Мещанский районный суд, в ходе которого долг был полностью погашен (все выплаты списывались автоматически и сумма задолженности выплачена полностью, включая сервисный сбор ФСПП) и получены подтверждающие документы о закрытии Исполнительного производства - по основному долгу и по уплате сервисного сбора:1. Исполнительное производство №100423/22/77033-ИПНачало ИП 28.06.2022Окончание ИП 17.12.20242. Исполнительное производство №1201636/24/77033-ИПНачало ИП 28.12.2024Окончание ИП 10.03.2025.При обращении на Горячую линию ВТБ оператор так же подтверждает отсутствие задолженности.Однако, через год после закрытия исполнительного производства, 26.03.2026г. банк ВТБ передал права требования коллекторскому агенству (Непубличное акционерное общество Профессиональная коллекторская организация «Первое клиентское бюро» (ОГРН: 1092723000446, ИНН: 2723115222) по ЗАКРЫТОМУ (выплаченному в ходе исполнительного производства) кредиту!!! Которые теперь звонят с угрозами и требуют уплаты по уже закрытому кредиту!! На каком основании Банк ВТБ передает спустя год (!!) после полного закрытия исполнительного производства данные коллекторскому агенству??? И теперь во внутренней бюрократии между банком и коллекторами разбираться надо человеку, погасившему задолженность самому!! что за бардак??переписка с Банком продолжилась по почте, все запрашиваемые документы были предоставлены, однако Банк отписался сегодня 12.05.26, что ошибки в своих действиях не видит и дальше разбираться не будет (несмотря на приложеные справки с госуслуг об окончании исполнительного производства). Ужасный банк, никому не рекомендую. Придется дальше доказывать неправоту банка в других инстанциях вплоть до суда.
12.05.2026
Ответ дан
Акция с Детским миром
18 марта оформила карту по ссылке с приложения, карту получила, потратила более 1000₽ рублей, но Бонусы так и не поступили. Сначала меня кормили обычными ждите. А потом сказли что я оформила карту не по ссылке. Я извиняюсь, а как бы я про вас вообще бы узнала?? У меня есть скрины переходов , файлы в обращения пытаюсь прикрепить, на что мне пишет ваша программа: не удалось загрузить файл. Один обман и мошенничество чистой воды! больше обслуживаться в вашем не чистом банке желания нет! ни один банк так не поступает как вы! кстати, при оформлении они пишут, для участия в акции нужно быть зарегистрированным в программе лояльности детского мира, и все! 
12.05.2026
Ответ дан
Не возвращают собственные средства.
Банк не возвращает денежные средства после блокировки карты по 115 ФЗ. Помогите решить проблему. Обращение направлено 15 апреля заказным письмом в банк нотариально заверенное с полным пакетом документов. Банк до сих пор с момента получения письма 21 апреля не взял его в работу и не отвечает. В поддержке кормят завтраками по поводу рассмотрения и ничего далее не следует. Номер обращения 92240552. Спасибо. 
12.05.2026
Ответ дан
!!!Ищу людей для подачи коллективного иска в цб Рф на альфа банк!!! БАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ , ОТКАЗЫВАЕТ В ЗАКРЫТИЕ СЧЁТА ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИИ
Я жалобу в цб уже подала и она успешно была рассмотрена в мою пользу , ожидаю ответ от альфа банка , но я уже знаю какой ответ придёт, поэтому ищу людей кому альфа банк так же отказывается выдавать личные средства в связи с блокировкой 115 фз. Я делаю это только потому что там заблокированные детские пособия ! которые принадлежат моим детям !
12.05.2026
Ответ дан
Аналогичная проблема ! Считаю несправедливой комиссию в 8 с половиной тысяч рублей !!
Приложение сработало некорректно , а сотрудники банка уверяют , что все ок и сами виноваты ! С чем я полностью не согласна ! На данном сайте обнадежили , пообещав возврат компенсации, и не сдержали слово ! На всеобщее обозрение пишите одно , по факту все иначе ! 
12.05.2026
Ответ дан
За что блокируют ???
Здравствуйте хочу написать отзыв и обращение к банку ВТБ я являюсь ип и открыл счет в вашем банке, занимаюсь оптовой торговлей, принимал оплату от клиентов и переводил их на дебетовый счет !После чего мой счет был заблокирован, уже более недели мои средства мне не принадлежат, а клиенты ждут поставки товара, а я естественно не могу купить товар, т.к нет денег !!!!Я пишу заявление сюда, так же написал 4 заявления в банк где не дождался ответа и буду писать заявление в МВД, никто из ваших сотрудников помочь не может и ответа дать не может, деятельность полностью белая, документы все представили, вы просто издеваетесь, не рекомендую данный банк !!!!!
12.05.2026
Ответ дан
Исключение из базы данных по ОБДС Центрального Банка.
Здравствуйте Прошу помощи, так как банк ВТБ направил мои реквизиты на включение в базу данных по ОБДС из-за перевода по СБП в Т-Банк от 20 марта на сумму сто пятьдесят тысяч рублей, который посчитал мошенническим. Мною был осуществлен отказ от данного перевода и деньги были перечислены отправителю (13 апреля было списание с моего счета в Т-Банке). Согласно инструкциям Центрального банка, прошу направить информацию об исключение меня из базы данных ЦБ по ОБДС. В местном отделении банка помочь не смогли. Идентификатор проблемной операции от 20го марта – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика): REQ-20260321-12179  По требованию приложу все необходимые документы, предписание ЦБ и справку об отказе от денежных средств из моего банка (Т-Банк)
12.05.2026
Ответ принят
Возврат денег за комиссию
При обращении в Банк за незаконную комиссию в сумме 4800р, деньги через пол часа вернули мне на счет.
12.05.2026
Ответ дан
Альфа банк обманул и списал деньги
"Альфа-Банк обманными действиями списал комиссию за Balance Transfer", - других слов, просто нет. Меня, этот банк привлек условиями по кредитной карте. Прежде, чем ее оформить, я позвонил на горячую линию и все узнал про условия. Для меня очень важно было - рефинансирование в другом банке. На горячей линии меня заверили, что после рефинансирования в другом банке, нужно сразу закрыть кредитный счет, что я и сделал. Получил кредитную карту - закрыл кредит в другом банке - закрыл кредитный счет, в другом банке. В чате с оператором банка я предоставил справку о закрытии счета, которую оператор у меня принял и прикрепил в системе. Оператор написал, что комиссия за услугу «Перевод задолженности» взиматься не будет. Однако, комиссия была списана. На вопрос, за что была списана комиссия, так как я выполнил все условия, мне банк отписался - "Вернуть комиссию не сможем, взяли ее правильно и согласно нашим тарифам». Но оператор уведомил меня, что справка была принята и комиссия взиматься не будет, получается оператор обманул меня, из-за неграмотности специалиста с меня были списаны МОИ денежные средства в размере 6 059,32 рублей.Во первых - это обманные действия со стороны Альфа-Банка, во вторых в Альфа-Банке работают не квалифицированные специалисты, при консультации которых, клиенты Альфа-Банка могут потерять деньги! Люди, Альфа-Банк самый не клиентоориентированный, не стоит его выбирать. Есть банки - надежные и клиентоориентированные, которые предоставят качественную услугу!
12.05.2026
Ответ принят
Решение проблемы с фз
Я уже год борюсь, чтоб меня убрали с базы данных по фз 161 я писал в поддержку т-банка говорят надо чтоб написали обратный отзыв, я спустя год нашел этого человека и он просто кидает в черный список и не отвечает, потому что это я так понимаю это какаято схема людей кидать) еще предлагают т-банк вернуть деньги, а с чего я должен возвращать этому человеку деньги, если деньги мои лично заработанные. этот человек даже на связь не выходи
12.05.2026
Ответ дан
Не добросовестная работа сотрудников банка ВТБ
Столкнулся с ситуацией , уже не первый раз ВТБ банк , где я имею зарплатный счет и который арестован приставами , сотрудники этого банка не в первый раз задерживают отправку арестованных средст на взыскание в ФССП . конкретно по ситуации зарплата мне пришла 6.05.26 г в 10:57 , у банка было целых 2 рабочих дня чтобы произвести отправку средств в ФССП .Но уже 12.05.26 г 15:45 , и средства всё ещё находятся в банке , хотя должны были уже давно быть в ФССП . вопрос когда всё таки ВТБ банк соизволит перечислить мои заработанные деньги в ФССП для исполнения судебного листа ?????
12.05.2026
Ответ дан
Ужасный банк , не разблокировал счет при предоставлении справки о доходе
Добрый день , хочу высказать свое мнение о данном ужасном банке, год назад без моего ведома заблокировали дебетовую карту , тем самым заморозил мои средства до выяснения обстоятельств, якобы я отмываю деньги и финансирую террористов по 115 фз. Далее попытался узнать что нужно , запросили документы об операция и происхождение средств , дал справку с гос услуг , что получаю пенсию по инвалидности , переводы были по сбору в инстаграмм , благотворительность. Все пояснил , так же объяснил что аккаунт в инстаграмм заблокирован и я не могу войти в него чтоб показать переписки или чеки которые мне скинули. На что они тупо зациклилась именно на этом , а справка с пенсионного фонда им не о чем ге говорит и происхождение средств им впринципе не интересно , так как поняли что я не могу подтвердить свой сбор скринами . Устно все пояснил , переводы были мелкие 500 р ,1000 р , 2000р ,3000р . Прошу разобраться в данном вопросе и помочь разблокировать мой счет в банке , так как я являюсь пользователем более 3 лет и ни чего подобного раньше не было. 
12.05.2026
Ответ дан
Почему банк отказывается заключить соглашение?
Летом 2025 г. мною была достигнута договоренность об оплате кредита рассрочкой, к моему удивлению параллельно банк подал на меня в суд, и мой первый платеж пошел в счет списания госпошлины. Приказ мирового судьи я отменила, но банк пошел дальше и снова подал на меня в суд, и снова очередной платеж списал в счет погашения еще одной госпошлины. На этом моем терпение закончилось и я перестала платить рассрочку, тк банк не выполнил свою часть соглашения. Суд обязал меня выплатить долг, от чего я никогда и не отказывалась. Сейчас банк вышел ко мне на переговоры до предъявления исполнительного листа, и предлагает напрямую оплатить кредит, я не против, но отказывается подписывать со мной мировое соглашение, что значит не отменяет его права все таки предъявить исполнительный лист, и скорее всего по своим предыдущим действиям и другим отзывам клиентов, так и сделает. Зачем тогда тратить мое время и заведомо обманывать меня? Поведение банка максимально непрофессионально. 
12.05.2026
Ответ дан
Ужасный банк заблокировал
Ни в коем случае не пользуетесь этим банком. Заблокировали счёт как уже 8 дней. Бабушка больная, астма. Они ни в какую не хотят разблокирован счёт. Все документы предоставили о происхождении средств. Бессовестные и совести у этого банка нет. Не связывайтесь лучше. 
12.05.2026
Ответ принят
Компроментация личного кабинета
Добрый день! 6 мая 2024 года ПАО Сбербанк заблокировал мой личный кабинет по ФЗ 115 ввиду поступления средств на мой счет. В то время я занималась продажей криптовалюты на бирже Bybit. После блокировки карты я подала заявление на разблокировку и банк любезно разблокировал мой кабинет, однако доступа в банк у меня так и нет. Я подозреваю, что банком были сняты не все ограничения.Я не имела намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях. Это произошло по моей неосводомленности и я искренне сожалею об этом. ПАО Сбербанк - важнейший банк в жизни всех россиян и я очень хотела бы получить полноценный доступ к нему. Прошу рассмотреть вохможность разблокировки моей карты и восстановление доступа к личному кабинету. Гарантирую, что впредь не буду использовать мою карту для торговли.Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.
12.05.2026
Ответ дан
Поднятие процентов без уведомлений.
Здравствуйте , в июле 2025 взял ипотеку семейную под 6 процентов, в апреле 2026 после очередного платежа без уведомлений подняли проценты до 22 годовых. И вот уже целый месяц не могут дать точного ответа из за чего это произошло. Платеж стал 75 тысяч вместо 25, что привело к просрочке платежа. Считаю ситуацию не правомерной. 
12.05.2026
Ответ дан
Ограничили счет просто так
Являюсь клиентом ULTRA в ОЗОН банке, использую счет в личных целях и по назначению. Личные траты на такси, еду, моб связь, переводы друзьям и родственникам, а также другие оплаты.Приостановили операции, попросили разьяснить - разьяснил, в следствии чего было отказано в разблокировке, предложили закрыть счет и вывести денежные средства на другой банк, которого у меня нет, пользуюсь только OZON.Прошу пересмотреть решение и рассмотреть возможность разблокировки моего личного кабинет
12.05.2026
Ответ дан
Как понять как работает поддержка банка
При обращении в поддержку банка около 30 раз не разу не получил ответа. Чтоб получить ответ один и тот же вопрос надо задавать несколько раз. Ответ в среднем получаю в течении 16-18 часов и как правило пишут что по вопросам лимита карты надо обратиться в чат маркетплейса, а на вопросы по возврату товара в чат банка. Может вам создать один чат и в рамках одного чата отвечать на вопросы. У меня вопрос один почему я не могу оплачивать дебетовой картой покупки свыше 3000 рублей, а в настройках максимальный лимит 1000000 рублей. Вы таким образом хотите сохранить мои деньги на счете , чтоб я их не тратил???
12.05.2026
Ответ дан
Так я справки предоставил от кого поступили средства. Справки о доходах с работы. Справки от микрозаймов. Полный пакет документов отправил. Верните наши средства. Бессознательные вы. Какие ещё справки о происхождении средств? Вы совсем что-ли. Вас не достаточно справок о доходах от кого пришли. Это деньги моего отца. Он мне перечислиль средства. Он приложил откуда эти деньги произошли. Ещё раз говорю верните деньги. Нам не на что кушать. Не можем купить продукты питания. Лекарства. 
12.05.2026
Ответ принят
Неправомерное подключение банковских продуктов и списание денежных средств
Добрый день. Это просто какой-то ужас, а не банк! Где нужно контролировать свой баланс на карте, чтобы Альфа банк неправомерно не списал ничего!!!! Что это происходит? Не так давно оформила БЕСПЛАТНУЮ апельсиновую карту, каким то образом, без моего ведома появился альфа защитник! За который списывают деньги дважды в месяц по 199 рублей! На каком основании?? Написала обращение в банк, за одну дату неправомерное списание вернули, ща вторую нет! Сегодня, 12.05.26 зашла в приложение проверить баланс карты, так и что думаете? Снова списание 399 рублей, за альфа смарт!! Данную услугу не подключала!!! Что происходит?? Нужно контролировать банк, чтобы он не украл у тебя деньги?? Ужас какой-то то! Придётся отключить все карты этого банка! И еще друзьям и знакомым расскажу, чтобы тоже уходили из клиентов!
12.05.2026
Ответ дан
Вопрос. Что именно вы хотите получить? Источник происхождении средств? Так это накопления отца. И средства которые он брал в долг. Вам предоставили источник дохода с других банков. Вы что не видите от куда пришли средства? Вам выслали справки от других банков, от которых пришел перевод. И там же указано откуда деньги появились. Вы что мечтаете нас. Моя бабушка при смерти. 
12.05.2026
Ответ принят
Списание средств с ипотечного счета без согласия клиента
08 мая 2026 года Альфа-Банк произвел списание с денежных средств с моего счета на который, в том числе, зачисляются средства для оплаты ипотеки. в Альфа-Банке были списаны денежные средства в размере 12 000 (Двенадцать тысяч) рублей 00 копеек. Списание было произведено в качестве оплаты за пролонгацию / возобновление договора добровольного страхования у банка партнера АльфаСтрахование далее по тексту - (третье лицо), ранее заключенного мною в 2025 году. Я не давал банку или иным лицам прямого, явно выраженного согласия на автоматическую пролонгацию указанного договора и на списание денежных средств с моего счета.Данные действия банка считаю незаконными по следующим основаниям:1. В соответствии с п. 4.2 ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции Федерального закона от 15.10.2025 № 376-ФЗ), не допускается использование исполнителем (банком) ранее предоставленных потребителем реквизитов для списания денежных средств в качестве оплаты периодических платежей без прямого волеизъявления потребителя на осуществление каждого отдельного периодичного платежа. Такое волеизъявление должно быть подтверждено потребителем при каждом таком платеже. Моего согласия на данный конкретный платеж не поступало.2. Полагаю, что в моем договоре с банком либо в договоре страхования отсутствует условие, прямо и недвусмысленно устанавливающее возможность автоматической пролонгации и списания платы за нее с моего счета без моего отдельного распоряжения на каждый год. Любые условия о «пролонгации по умолчанию» ущемляют мои права как потребителя.3. Я не подписывал новый договор страхования на новый срок, не получал и не акцептовал новый страховой полис.Прошу вернуть мне мои средства и не проводить списаний без моего согласия
12.05.2026
Ответ принят
Открыла кредитную карту МТС банка и не смогла воспользоваться через 4 часа,так как проблема у банка,выдали продукт,но не передали в карточный отдел.
Оформила кредитку ,подождала 4 часа ,но карта не стала активной.Написала обращение ,сказали 1 рабочий день.Потом снова позвонила,сказали 3 рабочих дня. В чате бот сказал 10 дней календарных..в итоге сегодня уже не знаю какой день ,ни какого результата.Только звонят сотрудники и спрашивают,почему не пользуюсь картой кредитной,издеваются,наверное
13.05.2026
Ответ принят
О зачислении отзыва на Банки.ру
Я оставила отзыв о Совкомбанке 06.04.2026. Чтобы мне начислили бонусы они с меня попросили с Вас подтверждение, что отзыв был зачислен. Прошу Вас его мне выслать. С уважением, Елена Ивановна.
13.05.2026
Ответ дан
Защита от мошенников
Здравствуйте , то , что вам нужно проверить все детали это хорошо , но сроки обозначьте пожалуйста . 
13.05.2026
Ответ дан
Негативное сотрудничество с озон трэвэл
27.04.2026г мною были куплены авиабилеты из Хабаровска до Иркутска на 02.05.2026 через приложение ozon travel со списанием денежных средств с карты ozon банка 2204321107290736 на сумму 41474,40 рублей от 27.04.2026, 09:15 заказ номер z-42385645-0006. При покупке дополнительно была куплена услуга "возврат без потерь" за 5526 рублей, а случае если изменятся планы можно было бы вернуть деньги за возврат билетов. Так и произошло, ребенка раньше срока выписали из больницы и решил изменить дату оформив возврат и купив билеты на другую дату на прямую в авиакомпании. Озон трэвэл мне вернули всего 279 рублей на карту озон банка, а остальную сумму в размере 35669,40 милями в приложение ozon travel. Я попытался оспорить операциию в озон банке, но они отказались и сказали чтобы я решал все вопросы с озон трэвэл. Считаю что мои права были нарушены, введя в заблуждение при оформлении услуги возврат без потерь и это недостоверное информирование потребителя и нарушение Закона о защите прав потребителей.
13.05.2026
Ответ дан
Открытие счета мошенниками, банк этому не припятствует
В справке из ФНС выяснилось, что на маму (ей под 80 лет)открыт счёт в яндекс банке, она точно не открывала. Данными воспользовались третьи лица/мошенники. Для закрытия просили прислать паспорт и позвонят на номер указанный в аккаунте, если она его не отрывала, то телефон её там не указан же!!! Этого оказалось мало, надо прислать селфи с паспортом для закрытия, почему для открытия вы не проверяете данные по фз115?Также два других банках закрыли такие счета без проблем. Т.е. придётся обратиться в МВД, чтобы выяснить на основании чего вы открыли на неё счёт без согласия и без проверки данных?
13.05.2026
Ответ дан
Госпожа Подшивалова, ваш запрос от 13.05.2026 является верхом цинизма и профессиональной некомпетентности. 1. Документы отправлены ТРИЖДЫ: Полный пакет документов, выписки из других банков и подробные пояснения по операциям за апрель 2026 года направлялись в адрес АО «ОТП Банк» трижды: через чат (где ваши сотрудники обещали решение за 24 часа) и дважды на электронную почту (скриншоты отправки приложены к жалобе в ЦБ). 2. Суть операций: Повторяю в ЧЕТВЕРТЫЙ раз для тех, кто не читает почту: переводы в адрес третьих лиц в апреле совершались в личных целях (взаиморасчеты с друзьями и оплата бытовых услуг), что не противоречит 115-ФЗ.3. Блокировка доступа: Ваша рекомендация «зайти в Личный кабинет» при заблокированном доступе — это издевательство над клиентом.Ультиматум: Даю вам время до 17:00 (МСК) сегодня. Если счета не будут разблокированы или не будет дан ответ по существу (а не запрос документов, которые у вас УЖЕ ЕСТЬ), я отправляю в Центральный Банк РФ дополнение к жалобе № 10-02-03-30/062679 с требованием отозвать лицензию у сотрудников, ответственных за этот бюрократический футбол. Прямой ущерб в размере 31 768,80 руб. (уведомление от коллекторов МБА Финансы в приложении) будет взыскан с АО «ОТП Банк» через суд как возникший по причине вашего умышленного бездействия
13.05.2026
Ответ дан
Яндекс Сплит - сто раз подумайте.
Тоже самое мне отвечают уж 4 месяца в поддержке. Будет какой-то конструктивный ответ? Я отправляла досудебную претензию, вам даже такие письма не интересны? Ответ по досудебке не получен, сроки прошли. 
13.05.2026
Ответ дан
Никогда не связывайтесь с МТС банком
Ваши операторы 2 раза мне озвучили сумму 7013! В апреле и сейчас в мае! Смысл этой акции, если надо заплатить 21.000,чтобы не платить на 1700 ежемесячно ! 
13.05.2026
Требуется уточнение
Украли деньги и не возвращают
Банк не возвращает деньги,ко орле магнит вернул за украденные товары.банк тоже ворует чужие деньги.поддержка бездействует 
13.05.2026
Ответ дан
Поучаствовала в акции , открыла брокерский счет , купила акции более чем на 1000р, делала это впервые , поэтому была уверена, что сертификат придет , но увы, уже прошло более чем 60 дней, сертификат так и не пришел. Акции не продавала, счеттакжеоткры
Где мой выигрыш? что за обман? 
13.05.2026
Ответ дан
Поучаствовала в акции , открыла брокерский счет , купила акции более чем на 1000р, делала это впервые , поэтому была уверена, что сертификат придет , но увы, уже прошло более чем 60 дней, сертификат так и не пришел. Акции не продавала, счеттакжеоткры
Где мой выигрыш? что за обман? 
13.05.2026
Снижение кредитного лимита без уведомления и обоснования причин.
Добрый день. Являюсь пользователем вашего банка.Возмутила ситуация с уменьшением кредитного лимита по карте с льготным периодом на 100 дней практически до 0. Первый раз 2.04.26 обнаруживаю, что лимит уменьшили в 2 раза раза как я полностью закрыл карту в рамках льготного периода. Думал ошибка написал в поддержку нет было ответа вовсе, начал снова ей расплачиваться.10.05.26 опять обнаруживаю уменьшение лимита практически до нуля, причем задолженность закрыл. Пользуюсь данной картой, являюсь пользователем её с 2021 года, а тут банк сам отказывается от клиента и даже не предупредил, что будет уменьшение лимитов. Кредитных долгов не имею, просрочек нет. Кредитный рейтинг отличный.
13.05.2026
Ответ дан
Банк ищет предлог, чтоб не выплачивать вознаграждение
Здравствуйте! 28 апреля я получила по рекомендации от друга кредитную карту. Как я узнала позднее, она почему то не отражается как рефиральная. Скриншот этой ссылки у меня сохранился и я её в свой ЛК банка направляла, у друга в его ЛК есть также подтверждение в истории рекомендаций. Оформлена она была по ссылке в смс сообщении от друга в банке, в присутствии сотрудника по адресу: г.Сочи, ул.Конституции, д.18. Я написала в банк несколько обращений с просьбой разобраться и привести информацию в соответствие. На что получила ответ, в котором мне сообщают: " На данный момент мы отменили вознаграждение друзьям за участие в программе. Если вы желаете всё же получить вознаграждение за участие в программе, вы можете самостоятельно порекомендовать любой из продуктов банка и тд". Сегодняшний момент - это 13 мая. А акция была в апреле и все условия акции ( 5 покупок по карте нами выполнены). Мне кажется, что это звучит как издевательство со стороны банка или это такой вид мошеннической схемы со стороны банка? Может вы мне сможете пояснить, спасибо.
13.05.2026
Ответ принят
как снять ограничение
Для безопасности ваших средств повторно отклонили операцию. Ограничены действия в интернете и подключение бесконтактной оплаты. Чтобы проверить операцию и снять ограничения по карте, пожалуйста, позвоните на 900 и следуйте подсказкам голосового помощника. Как снять ограничение с карты звонил на 900 сказали автоматически разблокируется сколько ждать?
13.05.2026
Ответ дан
СберБанк ошибочно отразил просрочку по ипотеке при своевременной оплате и передал данные в БКИ
02.05.2026 наступил срок очередного платежа по ипотечному кредиту на строящийся дом. , заемщик — моя супруга.Наш ежемесячный платеж составляет 200 000 руб., включая обязательный платеж по графику в размере 40 184 руб. Обычно мы оплачиваем обязательную часть, а оставшуюся сумму направляем в досрочное погашение.02.05.2026 платеж был внесен вовремя. Однако после этого в системе СберБанка появился еще один платеж примерно на 160 000 руб., который, как выяснилось, должен был списаться 03.05.2026. При этом банк заранее не предоставил понятного уведомления о том, что после своевременного внесения обязательного платежа 40 184 руб. на следующий день будет выставлен еще один платеж, из-за которого будет сформирована просрочка.В итоге, несмотря на своевременную оплату, СберБанк отразил нас как должников. После этого начали ежедневно приходить СМС о необходимости погасить задолженность, поступают звонки от отдела взыскания, а на спорную задолженность ежедневно начисляются пени. Кроме того, сведения о просрочке уже были переданы в бюро кредитных историй, из-за чего кредитная история заемщика и созаемщика (меня и супруги) была испорчена.По данной ситуации было составлено несколько обращений в СберБанк. Срок рассмотрения заявлялся около двух недель, однако вопрос до сих пор не решен по существу. Банк не дал понятного объяснения, почему при своевременной оплате обязательного платежа была сформирована просрочка, на каком основании появился дополнительный платеж около 160 000 руб. на 03.05.2026 и почему спорная информация была передана в БКИ.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими права заемщика.Требую от СберБанка:1) Провести срочную проверку по кредитному договору №96841407-НКЛ от 21.12.2024.2) Предоставить письменный расчет задолженности, график платежей и историю списаний за май 2026 года.3) Объяснить, почему после своевременного внесения обязательного платежа 40 184 руб. была сформирована просрочка.4) Объяснить правовое основание выставления дополнительного платежа около 160 000 руб. на 03.05.2026, если общий ежемесячный платеж составляет 200 000 руб., включая обязательный платеж.5) Прекратить звонки, СМС и иные взыскательные действия по спорной задолженности.6) Отменить начисленные пени, штрафы и иные санкции, так как досрочка возникла по причине технического сбоя в банке.7) Направить корректирующие сведения во все БКИ, куда была передана информация о просрочке.8) Письменно подтвердить восстановление кредитной истории заемщика.9) Дать официальный ответ по всем ранее поданным обращениям.
13.05.2026
Ответ дан
Ограничение поставили
здравствуйте, сегодня оплатила мобильную связь, и пришел перевод от сестры за оплату жкх, то есть чтобы я остаток жкх тк данные есть только у меня, за эти две операции мне ввели ограничения в переводе, оплатах и снятии наличных, бот запросил документы ндфл, я не работаю, у меня нет источника дохода от заработной платы, все деньги на счету моего мужа, связываюсь в поддержке чата мне не отвечают! звоню на горячую линию перенаппавляют в чат поддержки, что за коуглворот? чат не отвечает , молчит, как мне разблокировать доступ к переводам?!
13.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь