По какой причине банк игнорирует вторые сутки ?
Заблокировали карту за активность на карте,при этом средс с карты вывести нельзя,в чат поддержки полностью разъяснила ситуацию,но вторые сутки банк просто игнорирует обратную связь,как связаться с оператором,и как разблокировать карту никто не может помочь.
Как вернуть деньги мои?
Добрый день. Ранее являлся клиентом Т-банка. банк мне заблокировал карту. 25 го мая девушка по ошибке перевела на мой заблокированный счет в т банке деньги. еле дозвонился до оператора, попросил вернуть деньги туда от куда они были отправлены. мне отказали. сказали можно вывести на свой счет в другом банке, я согласился. Мне предложили видеосозвон для подтверждения личности, взяли реквизиты другого банка и сказали что деньги поступят в течении 2 х суток. идут уже 3 сутки денег до сих пор нету. Горячая линия не берет трубку или сбрасывают. Почто аналогично игнорит. банк полное говно, офисосв нету. Дозвониться или хотя бы как то связаться с ними возможности тоже нету.
Банк удерживает денежные средства
Хочу оставить отзыв о данном банке, если доверите свои сбережения, можете с ними попрощаться. Лежали у меня в данном банке денежные средства, судебный пристав 10.2025 накладывает арест на все счета(всех банков), который я благополучно оплачиваю и закрываю, 12.2025 судебный пристав закрывает производство и рассылает во все банки постановления о снятии ареста, но в ОТП работают наверное гении, которые 13.01.2026 только накладывают арест на счет и замораживают мои денежные средства. На мои вопросы, почему так, говорят обращайтесь к судебным приставам, пусть они отправляют нам постановление о снятии ареста, и вот сегодня 27.05.2026 я узнаю, что постановление то к ним приходило, но якобы оно было без подписи и печати, на мои вопрос предоставьте документы которые к вам поступали, банк отказывается и на протяжении 4-х месяцев удерживает мои денежные средства, вынужден также направить жалобу в ЦБ РФ, чтобы они проверили законность удерживания моих денежных средств
Навязанная страховка.
Эта страховка была навязана сотрудником банка как "незначительная" и бесплатная. Я не просил этого делать. То есть, меня просто ввели в заблуждение и обманули. В интернете куча таких случаев с навязанными "страховками" альфабанком, я получается не один такой. С банком, который занимается обманом, у меня нет желания работать. Адиос!
Как вернуть деньги мои?
Дело в нагрузке, мне просто отказывают в консультации с оператором
Заблокировали карту
Здравствуйте Заблокировали карту Озон банка За какой-то сомнительный перевод Переводила деньги тетя ребенку на очки для оплаты Просто взяли и заблокировали Дозвонится невозможно Чат поддержки молчит!Решите проблему Ужасное отношение !!!!
Отвратительный банк ! Худший в стране !
Хуже банка представить невозможно ! На работе вынудили перейти ( зарплатные проект ) . По щарплатной карте плюсов ноль от слова совсем ( снятие наличных это вообще не плюс ) . Так же впарили всем халяву и наплели сказок про то что нужно срочно всем потратить по халва 2100 за три дня чтобы активировать мнимую страховку для работника и всей его семьи ( на .минуточку , страховки то никакой нет как выяснилось 🤦. Зато сотрудница банка оформляашая это всё "добро" усердно обзванивала всех сотрудников компании по вечерам и выходным с текстом - вы почему не потратили 2100 по халва , почему не тратим деньги а только переводим . Это же жесть , цыгане просто . Условия максимально заморочены , на любое условие у банка есть новое условие , на любую выгоду условие , для любого шага условие . Это так отвратительно . Принципиально больше ничего не зачисляю на карту банка и не собираюсь ей пользоваться , а ЗП буду сразу переводить в более подходящий банк . Ну и конечно при первой возможности сменю ваш банк на другой в зарплатном проекте . Дно !
Сбербанк и программа поддержки многодетных семей от ДОМ.РФ
27 мая, Сбербанк нашел деньги без платежного поручения! Но уменьшили платеж! В заявлении указано уменьшить срок! Почему вы обесцениваете поддержку многодетных семей, нам важно скорее закрыть ипотеку а не платить проценты банку!!!
Не получается оплатить в банке льготный период с 1 мая
С 1 Мая 2026 года я не могу отплатить льготный период по рассрочке в банке Ozon. не через приложение , не через браузер. При попытке платить диньги со счета якобы списываются и тут же возвращаются обратно , льготный период заканчивается 5 июня. Поддержка в банке Ozon мне морочит голову с 1 Мая. Постоянно говоря, что кто то занимается моим вопросом, но ответа уже месяц нет. Операторы отвечают одинакого и сразу закрывают чат. Отвратительная служба поодержки и банк видимо тоже раз такой вопрос не может решится . Фото прилагаю .https://disk.yandex.ru/i/DGbuCtiXErjOSAhttps://disk.yandex.ru/i/b1-tGKq4XKDi1Ahttps://disk.yandex.ru/i/Muf7ZRqqAELAMAhttps://disk.yandex.ru/i/vlao5aedt2ZSughttps://disk.yandex.ru/i/QjM9M3FEn-iRnQhttps://disk.yandex.ru/i/NU_9JvEFAADG5Q
Заблокировали кату по 115 ф.з. за оплату в Самокат на 63 р, остаток средств с карты не возвращают, говорят ждите 2 месяца.
Заблокировали дебетовую карту по 115 ф.з. посчитав операцию в 63 р оплату в сервис самокат подозрительной. Ну ладно, думаю, их поблеммы если они не в себе. На карте был остаток средств около 5 тыс, написала заявление с реквизитами, думаю пусть вернут, но нет, говорят ждите 47 дней. Хотя по закону не более 7 дней, ни один банк так не делает, эти максимально уп-ые. Жалоба в ЦБ, не тратьте время, сразу в ЦБ пишите
Не отображаются деньги на карте.
Здравствууйте, сегодня хотела оплатить услуги стоматолога, но в вашем банке кешбэка по такой оплате нет, поэтому стала переводить деньги себе на счёт в другой банк. Деньги не перевели, счёт заблокировали, перезвонили из банка и пол часа меня выспрашивали что я хочу оплатить, почему перевожу и т.п. Всё объяснила, счёт разблокировали, но деньги на карте не отображаются... то есть я не могу ни перевести, ни оплатить, ни снять... стою с зубной болью под кабинетом стоматолога уже 2 часа, никто помочь не может. Говорят технический сбой, ждите 3 дня... как такое вообще может быть? На каком основании мне не возвращают деньги, на каком основании вообще заблокировали счёт?
Кредит под залог автомобиля
Я получил на счет карты кредит, и не пользовался им. Оформлял дистанционно. Когда заключал договор, сотрудник банка сказал что если вы им не будете пользоваться то деньги вернуться обратно и кредит аннулируется. Я решил от него отказаться и не проводил никаких транзакций, но платеж по кредиту списали. По сути меня обманули.
Проблема по оплате 2-х кредитных карт .
Добрый день. Моя история с альфа банком такая... Одобрили мне 2-ве кредитные карты и 3 потребительских кредита. Потребительские кредиты плачу, а вот с картами образовалась проблема. Увеличивали кредит без моего ведома, но естественного я им пользовалась. Старалась платить исправно, но когда стал ежемесячный платеж по картам 1-я 20000 руб. При задолженности 270 тыс руб и 2-я 196000 17000 руб платеж каждый месяц. 55 % готовых нормально?. Сначала платила, все что было накоплено мной все снесла им. Причем долг не уменьшался, положительный остаток тоже на картах отсутствовал. Потом в ноябре , я понимаю, что платить больше не могу, пошла в банк. Рассказала свою ситуацию, а мне сотрудница говорит: чего пришла? Долга же еще нет? Вот когда будет долг по оплате тогда и придете. Образовался долг-пошоа в банк, а мне говорят, ничем помочь не можем, платите как есть. Платить нечем, так как есть еще кредиты в других банках и ипотека. Стали звонить сотрудники банка. Предлагали разное: например продать что-нибудь из дома. У меня продать нечего, есть только почка, ну продайте почку...поддержали. С мая месяца стала платить по чуть чуть, где по 5 твстзакину, когда по 3 тыс. С одним кредитом наконец то расплатилась. Наконец вчера приходил домой сотрудник альфа банка, взыскивать долги. Я была а это время на работе. Бумажки вручил несовершенно летнему сыну. Сын мне скинул визитку, я позвонила. Предлагает внести весь долг сразу 269 тыс руб. Угрожает дло ловестии до суда и натравить на меня судебных приставов, заблокировать все счета, что бы образовалась проблема по оплате ипотеки Я не отказываюсь платить, если бы банк сразу пошёл на реконструкторизацию, проблем не было. Теперь я плачу столько сколько могу.
Не выплачивают гарантирванную ставку.Переносят даты
Почему банк опять перенес выплаты теперь после 10 июня? Вы дали официальный ответ, что за мошенничество? Я подаю в суд!
Финансовые показатели на данный момент 2026 г
Расскажите по подробней о финансовых показателях на даннный момент 2026 год
НАО ПКО «ПКБ» вы в теме что творят от Вашего имени?
Добрый день являюсь вип клиентом вашего банка, но переодически из за очередного вашего не адвака и не профессионализма ухожу от Вас совсем. появилась надпись в окб что я должна вам при этом я не брпла никогда ничего у Вас а только приносила (о чем очень жалею) так как не обной справки вы нормалтно дать не можете все через одно место . А теперь это эти неадвакгые что то там поеди или проглатмли при жтом пишут что я не являюсь их клментом идите в банк банк говорит мы справку дать не можем . из за ваших игр у меня испорченная кокдитная история направьте выуже им сами тогда напрямую справку что у меня нет перед вами никаких кредитных оьязательств и не было. при жтом у них меня в базе нет но справку они дать не монут так нет ответа из банка. а окб не хочет ничего делать так они не дают такую справку. Короче Альфа банк все хуже и хуже. Попросила справку о смене номера в личном кабинете в какой переод был привязан другой и дала номер и это сделать не можете даже. свяжитес с этими дебилами прешлите им справку что умменя нет перед вами обязательств и не было
Бездействие сотрудников ВТБ!!!
Добрый вечер, мой кредитный продукт оформленный ранее в Почта Банк, мигрировал в банк ВТБ, последний платёж по данному кредиту был 06.04.2026 года. Ранее согласно договору Почта Банка по кредитному продукту "АДРЕСНЫЙ" была подключена услуга гарантированный платёж, который означает, что после выплаты кредита без просрочек и досрочного погашения, мне вернется сумма согласно условиям договора. 06.04.2026 я внесла последний платёж по кредиту в банке ВТБ, по сегодняшний день 19.05.2026 мой кредит является открытым, ссудный счет не закрыт, сумма по услуге не выплачена! Я неоднократно обращалась на горячую линию банка ВТБ, а так же непосредственно в офисы ВТБ, писала обращения и претензии, но конкретного ответа или действии не поступило! Я впервые встречаю такое хамское и наплевательское отношение со стороны банка к своему клиенту. Но уже почти два месяца я не могу добиться не то, что своих денег, а элементарно закрытия своего кредитного продукта! Я выполнила все условия банка согласно кредитному договору, без каких либо нарушений и просрочек, и не могу добиться закрытия кредита!!! На сегодняшний день 27.05.2026 проблема не решена и одни отписки со стороны банка. Конкретной даты решения проблемы никто не озвучивает. Безпричинные увеличения сроков без каких либо пояснений!!!!Когда конкретно будет закрыт мой кредит и выплачены денежные средства?! Конкретная дата?!?!
Озон банк не работает
Заблокировали карту в озон банке, сначала не отвечали неделю, после этого запросили объяснения по операциям (я написал объяснения куда уходили деньги). После этого мне полностью заблокировали кару и попросили отпарить письмо о расторжение контракта с банком чтобы вывести деньги в другой банк (в итоге я поехал к нотариусу отдал десятки тысяч чтобы заверить документы по форме озон банка и отправил письмо, письмо едет уже почти 2 месяца и так не доехало, я решил отправить второе письмо так как это я поня что не доедет, провел туже операцию отдв достаточно денег очередной раз и письмо опять не едет). Письмо доезжает до пункта приема в их поселения Московской области деревни Саларьево и от туда они якобы перенаправляют его на отцифровку после чего письмо пропадет, с моей стороны это явная схема чтобы не отдавать деньги клиентам банка (они договорились с одним или несколькими людьми чтобы эти письма не шли дальше их пункта и все!!!!) Я думаю подождать еще максимум пару неДель и ехать по адресу их офиса куда отправдля письмо, потму что достучаться до этого банка через чат поддержки или горячую линию не возможно!!!!!Я прошу принять меры и взять мое письмо либо обычной почтой, либо перерасмотреть мое объяснение по поводу переводов и разблокировать карту!!!!! В противном случае я буду разбираться дальше так как сумма на карте не маленькая, а тут явная схема коробцИи и не надо спихивать это на работу Почты России!!!
Ограничили операции из за подозрительной активности
Совершал вывод средст с онлайн платформы и банк ввел ограничения, я предоставил непосредственно всю информацию, все скрины, но банк решил не париться а просто закрыть мне счета, ну точнее чтобы я из закрыл, а для этого требуется целое НАТОРИАЛЬНО заверенные документы(которые на минуточку обошлись мне в 3 тыс.) и отправить их на почту им(все мы знаем как работает почта россии) например письмо шло так, 3 дня оно шло из питера в подмосковье, а уже когда оно покинуло пункт отправления, оно шло из подмосковье в подмосковье ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ, не просто валяллось на складе, а именно шло столько времени, но ладно проблема не в этом, письмо пришло, ру только не на тот адрес, у них оказывается есть договор с почтой россией, что там отцыфровывают письмо и отправляют банку(опять же сказал что ждать отцыфровку сутки, я жду двое). Интересен такой момент, куда деётся банковская тайна, ведь там мои счета прописаны, данные установочные и копия паспорта, которая прописана законом, но ладно может я тоже как бы чего то не знаю. Лично я все счета всегда на котрых висят блокировки там ограничения закрывал просто по телефону, например в т банке, в других нормальных банках я думаю также, но озон банк он не такой он особенный, даже офисов нету. Это ладно один момент, вот по логике вещей, не имея офисов, и делая все дистанционно, как профи, то по идее это напраавление онлайн поддержки и консультации должна быть развита и обеспеченна, но и тут наш любимый озон банк умудряется выделятся, мне никогдаи нигде я себе такогоне припомню, даже в самых маленьких компаниях, так долго не отвечали в поддержке, примерно на каждый ответ на одно сообщение у них уходит часов 10 +-. Так они просто кидают тебя в автоответчик и все там одно и тоже сообщение ваш счет так токто такто обращайтесь в чат и все сброс, ни возможности связаться с оператором, просто абсолютно ничего. В заключении хотел бы подвести итог: Никому я не советую пользоваться этим банком, если вы уважаете себя и своих денежные средства
Проблемы решают со скрежет, постоянно отправляют куда-то меня
1. В личном каюинете банка возвратные операции по совершенным платежам, которые вернулись, не отображаются, еле добился справки по р/с2. Банк считает нормальным отменять без уведомления подключенные категории кешбека, заставляя писать жалобы и требовать недоначисленгый кешбек по операциям.3. В мае 2026 я получил карту по акции "500р. Кешбек на покупки на маркетплейсах" я совершил покупку на сумму 5846р. На маркетплейсе Озон, и не увидел планового кешбека по операции в размере 500р., тогда же, 23.05.2026, при обращении в службу поддержки в чате приложения банка мне сначала ответили, что не положено и акция окончена в апреле, хотя я и заказывал и получил карту в мае, когда в приложении условия акции отображались. Далее после настойчивых расспросов и отстаивания своих прав, скриншотов акции (на 2305.2026 она все езе "светилась" в придожении банка), просьб пояснить, почему все так, мне обещали начислить кешбек по операции, 5846р. от 23.05.2026 в сумме 500р. в течение 3х дней. Прошло вчера 3 дня, конечно же, кешбека нет, я написал в чат банка, мне ответили в полночь, что у них технические работы до 2х ночи и мне следует обратиться повторно после 2:00. На мою просьюу принять вопрос и ответить, когда у них все заработает, культурно "послали снова на 2.00. Прошли сутки, снова обратился, и снова профилактические работы и посыл на 2:00. Что за цирк, ребята? И где мой обещанный кешбек? И когда вы научитесь принимать вопросы и жалобы клиентов, независимо от технических работ в вашем банки, самое главное, вовремя на них отвечать?
Заблокировали карту при переводе себе по СБП. Отказываются разблокировать счет.
Здравствуйте!27 мая 2026 года был заблокирован мой личный кабинет в ОЗОН Банке, а именно - операции.После звонка на горячую линию мне сообщили, что мои операции признаны подозрительными для ОЗОН Банка. Я написала в чат, мне порекомендовали закрыть счет. Ниже я поясняю суть своих операций. 27 мая 2026 года был пополнен свой счет в ОЗОН банке с помощью внесения наличных денежных через банк-партнер ВТБ Банк. Было пополнение с помощью дебетовой картой ОЗОН Банка двумя операциями: на 100.000 и 195.000Затем я хотела перевести денежные средства на СВОЙ счет в Альфа-банк по номеру телефона, для погашения кредитной карты, которую использовала в начале мая, а также на личные расходы. Никаких мошеннических действии в адрес моего счета не было, все действия были совершены мною лично. До банка дозвониться невозможно - отвечает "ИИ помощник", который требует закрыть счет через чат поддержки! Никакого желания у Банка ОЗОН решить вопрос и проблему клиента!В приложении к сообщению также прикрепляю:- Справку о наличии кредитной карты в альфе;- скриншоты переписки в чате банка ОЗОН.Прошу разблокировать мой личный кабинет ОЗОН Банке, закрывать счет я не собираюсь! В моих действиях нет мошеннических действии. Озон карту использую для маркетплейсов. Все операции совершены мной лично и для личных нужд. Личные денежные средства получены законно в рамках профессиональной деятельности.Все средства имеют легальное происхождение из профессиональной деятельности самозанятого, налоги уплачены в полном объеме. Отсутствие оснований для блокировки подтверждается документами. В случае необоснованной задержки оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ, Росфинмониторинг и суд с требованием возмещения убытков.Также, в ответном сообщении прошу от ОЗОН банка предоставить официальное подтверждение блокировки моего личного кабинета и причину блокировки денежных средств и банковских карт в ОЗОН банке. Прошу рассмотреть заявление в приоритетном порядке. 27 мая 2027 г.С уважением, Юрьева Екатерина Константиновна
Заблокировали вход в приложении
Здравствуйте, Альфа банк заблокировал вход в приложение, пробовал зайти на официальном сайте то написали чтоб я явился в банк с паспортом, сегодня приехал в наше Армавирское отделение но мне сотрудники банка сказали что такое они не могут снять и надо ехать в Москву
Угнали аккаунт вб банка на другого человека
Хочу удалить аккаунт, который угнали, его хотят использовать для сплита
старый аккаунт который угнали -
новый -
Спам звонками МТС банк
Уже вторую неделю спамит звонками бот банка с тем чтобы получить карту МТС (назначение встречи), которую уже получил. В чат поддержки писал, сказали вчера, что отключили, сегодня опять поступает звонок от бота.
Комиссия 300 рублей по молодёжной карте.
В этом году чтобы получить пушкинскую карту сыну ещё дали карту ВТБ молодёжную. И вот приходит он домой и говорит - снял 100 рублей, комиссия 300 рублей. Итого с карты исчезло 400 рублей. Этим же вечером мы заблокировали ему эту карту, разрезали и выкинули в мусорку. Надо же так детей обирать. Сын растроен, я ему говорю - это тебе урок финансовой грамотности от ВТБ.
Банкомат выдал техническую ошибку и не зачислил деньги на счет
Спиридонова Маргарита, проблема решена.
Снизили лимит по кредитной карте
Добрый день. являюсь клиентом банка ВТБ более 25 лет, в том числе являюсь зарплатным клиентом. В апреле 2026 года мне снизили лимит по кредитной карте ВТБ со 150 тыс.руб. до 10 тыс.руб., без предупреждения. Просрочек платежей не было никогда, Заявки на повышение лимита отклоняются. Прошу восстановить мне лимит в размере 150 тыс. руб. Не хотелось бы переходить в другой банк, как зарплатному клиенту из-за такого отношения!
Лояльность банка - это только обещание.
Здравствуйте. Несколько лет я являюсь клиентом Альфа-банка и пользователем кредитной карты «Год без % Cashback». Вовремя вношу платежи и соблюдаю условия договора, что подтверждается моей положительной кредитной историей.8 мая 2026 мной был просрочен льготный период (10.03.26-08.05.26) по карте на 1 день в виду наличия жестких ограничений интернета, а также частично голосовой связи, поскольку окончание льготного периода совпало с предпраздничным днем, в который ограничения и запреты были особенно активны.9 мая 2026 года вся сумма задолженности мной была полностью погашена.12 мая 2026 года мое обращение о не начислении процентов в рамках программы лояльности банка к клиенту было отклонено со ссылками на заключенный договор. Вместе с тем Альфа банк публично позиционирует себя как самый лояльный и удобный банк среди остальных. Об этом при оформлении карты банка также подчеркивалось сотрудником, который отдельно подчеркивал лояльность банка к своим клиентам и выделял это преимущество среди остальных крупных игроков из первой десятки списка российских банков. Банк был расхвален в этом плане, со словами «Таких нет, это очень лояльный банк, причем решается все онлайн, в чате». На деле все оказалось иначе. Лояльность банк не проявил, а проявил стремление нажиться на ситуации. Несомненно, формально банк прав, поскольку проценты начислены согласно пункту 3.10 общих условий и заключенному договору. Юридически вопросов не возникает, как говориться «сам виноват, не предусмотрел»Однако, смотря на ситуацию через призму лояльности, которая выделяется Альфой отдельным преимуществом и учитывая обстоятельства отсутствия мобильного интернета в предпраздничный день (именно отсутствия, а не «ограничения», с доступом к так называемым «белым спискам»), сбоев в голосовых вызовах, вкупе с незначительностью моей просрочки в 1 день и положительной кредитной историей, я рассчитывал на иной исход. Так или иначе, обещания обещаниями, а деньги к деньгам. P.S. К слову сказать, желтый банк, у которого отобрали имя его создателя, в схожих обстоятельствах действительно проявлял онлайн лояльность и даже звонил сотрудник.. На заметку.
Отвратительный банк, служба поддержки просто не отвечает
Заблокировали вб банк так как исполнилось 20 и поменял паспорт , чтобы разблокировали подключил Госс услуги и написано ожидание в течении часа, жду уже 3 день много раз пытался еще раз привязать гос услуги все тоже самоепо итогу деньги не списать ничего никто не отвечает
Кормят "завтраками" и не выплачивают деньги по услуге гарантированная ставка.
Кредит перешёл в ВТБ банк от Почта Банка. Я полностью погасила задолженность в конце апреля, точнее 30.04.2026 года. Была подключена услуга "гарантированная ставка". Я полностью выполнила все условия. ВТБ банк постоянно переносит сроки выплат. Сначала было 3 дня после полного погашения. Потом после 18 мая в течении 3 дней. Далее снова меняется дата выплаты после 30 мая. Сегодня мне сообщили, что теперь ждите 10 июня. Это уже нарушение договора. Сколько вы ещё будете кормить клиентов "завтраками"???
Решение вопроса по снятию блокировки
заблокировали карту, позвонил на горячую линию , бот отвечает пишите в чат, в чате писал никто не отвечает, работа службы поддержки отвратительная.
Дебетовая карта Мир для пособий и пенсии.
Добрый день.Подходит ли ваша карта Мир для пособий и пенсии для ежемесячных выплат от ГКУ ЕЦСПН по условиям или для таких поступлений используют дебетовки с общими условиями?
Зачисление денег с задержкой
Обслуживаю расчетный счет в этом банке. Зачисление денежных средств идет с задержкой.22.05.26 отправлены деньги на мой расчетный счет, деньги на сегодняшний день 28.05.2026 не поступили. В поддержке кормят завтраками, не могу разобраться в причине.
ЗАДОЛБАЛИ ЗВОНКИ ОТ ПАРТНЕРОВ ДОЛБАНОГО АЛЬФА БАНКА. ДВА!!!! ГОДА!!!
Писал ранее этот текст:Два года борюсь со спам звонками партнеров альфа банкаКаждый раз, после обращения непосредственно на горячую линию банка, на некоторое время звонки прекращаютсяНО!!!!! Спустя время возобновляютсяСейчас вообще отвечает совершенно ублюдский ИИИсключите меня из всех своих списков и НИКОГДА не вспоминайте обо мнеЗнаете что изменилось?НИ (Харитон, Ульяна, Яков) ЧЕГО!!!!
ВТБ заблокировал личный кабинет через 2 недели после открытия и требует личного визита при плотном рабочем графике
Две недели назад я стала клиенткой банка ВТБ и оформила банковскую карту. Мои паспортные данные и номер телефона были успешно проверены и подтверждены сотрудниками в отделении при подписании договора. Однако уже сейчас банк полностью заблокировал мне доступ в личный кабинет «ВТБ Онлайн».При обращении в службу поддержки мне заявили, что блокировка связана с необходимостью некоего «подтверждения SIM-карты». Никаких изменений с SIM-картой не происходило, дубликаты не выпускались, номер оформлен на меня и непрерывно используется. В качестве единственного решения банк безальтернативно требует от меня снова лично явиться в отделение.Банк абсолютно не учитывает занятость своих клиентов. Я работаю на должности заместителя директора. Режим работы нашей организации полностью совпадает с графиком отделений ВТБ. Из-за специфики моих обязанностей, высокой ответственности и плотного графика у меня нет фиксированного обеденного перерыва и физической возможности покинуть рабочее место в течение дня. Тратить личное время после работы или в выходные на визит в банк я также не могу: отделения ВТБ перегружены, там постоянно нескончаемые очереди и огромное количество людей. Стоять часами в очередях ради процедуры, которую я уже проходила 2 недели назад — это абсурд.Почему из-за некорректных алгоритмов внутренних систем безопасности банка я должна терпеть колоссальные неудобства и лишаться доступа к собственным деньгам? Требую от администрации ВТБ оперативно разобраться в ситуации и разблокировать мне доступ в личный кабинет дистанционно. У банка есть все инструменты для удаленной верификации клиентов (через портал Госуслуг, видеозвонок или контрольные вопросы). Прошу решить проблему без принуждения к личному визиту в офис.
Как дополнить отзыв о банке, если требуется дополнительная информация?
Красникова Наталья Сергеевна
Не уважение клиентов
Долгое время обслуживался в офисе который находится в городе Вилючинске, после ухода руководителя данного офиса, а он один в нашем славном городе, стал затухать не по дням с по часам и при том это вся разруха происходит под руководством руководителя который благополучно находится в городе Петропавловске-Камчатском, он вникать не во что не хочет... не в специфику ЗАТО, не о ценности времени ... я являюсь руководителем Профсоюзной организации АО "СВРЦ" и здесь пишу так как считаю что такой банк не может так относиться к своим клиентам .. я очень хотел достучаться до руководства но увы... дозвониться не могу.... вынужден буду предупредить о Вашем свинском отношении к простым людям... я не смог осуществить простую операцию , оплата налогов!
28.05.2026
Надоели спам звонки.
Ситуация простая, получала карту в другом банке ( Банк Санкт-Петербург), и в этот же день начался спам прозвон от Совкомбанка. По 10-20 звонков с разных номеров уже 3 день подряд. Если снять трубку, робот говорит что-то из серии: "Уважаемая ФИО (почти правильно), Вы интересовались кредитом, позвольте рассказать об услугах Совкомбанка". Господа, после этого, я в ваш банк никогда не обращусь ни за какой услугой, даже если все остальные банки исчезнут.
Не выплачивают гарантирванную ставку.Переносят даты
Который раз уже переносите.
альфа банк, вводит в заблуждения своих клиентов
Здравствуйте, оформлял себе карту апельсин пару месяцев назад. При общение с сотрудником, доставки карты в разговоре сказал несколько раз, что никакие услуги мне не нужны, просто забрать карту и уйти. Сотрудник попросил продиктовать код который придёт на телефон, якобы для обновления моих данных подтверждения личности, я назвал код, расписался в бумаге о обновлении моих данных, забрал карту и ушёл. В конверте не было ничего кроме карты никаких документов. И вот далее на днях я заметил списания с карты, это была альфа страховка, которую я не подключал в поддежке мне сказали что я подключил данную услугу при получении карты, повторюсь я этого не делал! После общения с поддержкой мне отключили данную услугу. И что вы думаете на следующей день после этого у меня опять списание, на этот раз уже за платные уведомления, которые я так же не подключал. Опять после общения с поддержкой мне отключили данную услугу, повторюсь Я НИЧЕГО НЕ ПОДКЛЮЧАЛ. Поддержка сказала что услуга подключена при оформлении карты, я не получил никакие документы их просто не было и ничего не подключал! Никому не советую данный банк, у них очень часто такие списания происходят и они считают это нормальным... Я требую компенсацию! Это мошенисеские действия с вашей стороны Далее будет обращение в ЦБП. С. Люди не пишите пожалуйста отзывы за вознаграждение от банка, продавать своё слово за 500₽ вы серьёзно?!
Заблокировали кошелек просто так и нечешутся.
25.05.2026 со стороны вашей компании была отмена доставки которую я ждал 10 дней, деньги вернулись на кошелек вашего банка, я решил перевести их к себе в другой банк, что бы сделать заказ этого товара на озон, ваша компания предложила мне подтвердить данные через госуслуги, нажав на кнопку госуслуги сайт госуслуг не открывался а появлялась сообщение что ваш кошелек улучшается, ожидайте, после чего вылазила бка, что то пошло не так, скрин ошибк так я пытался подтвердить свои данные раз 10, скачал приложение, в приложение была такая же ситуация, после чего я решил оплатить микрозаймы при помощи qr кода, первый займ я успешно оплатил, на оплате второго мне заблокировали кошелек! На горячей линии мне сообщили писать в чат! Я написал, за 48 часов мне так никто и не ответил! Напоминаю, по закону у вас есть 48 часов что бы обосновать блокировку моего платежа и кошелька! Требую немедленно снять ограничения и вернуть мои незаконно удерживаемые деньги!
Почему я не могу пользоваться банком, делал перенос номера, заполнял разные анкеты и формы, ничего не помогает, поддержка откидывается тупыми шаблонами и никак не может решить мой вопрос
Не могу пользоваться банком, был старый номер 89052212509, убрал его и поставил новый номер 89123896810, при этом не могу пользоваться банком, у меня даже вся статистика с прошлого номера перешла в новый, вижу историю которая там была и баланс, но я не могу подвтердить данные, мне уже для чего то говорят третий номер нужен, полный абсурд. проблема скорее всего заключается в том что данные подтверждены и они остались на старом номере, но его уже нету!!!!
Заблокировали Вб кошелек.
Здравствуйте , мой Вб кошелек заблокировали из-за необновленных паспортных данных. Нажимаю обновить , жду больше суток , ничего. Поддержка вечно занята , никак проблема не решается. Забрать товары не могу. Не знаю даже , что делать , ведь никому поддержка не помогает.
обманщики........
-
Бесконечный обзвон с предложениями
Добрый день!Вчера обратилась в банк по причине бесконечного обзвона с предложениями кредитов. Бот практически сразу переключил на оператора Илью. Оператор принес извинения и сообщил, что мой номер удалят из списка обзвона. Но сегодня обзвоны начались снова. Я нигде никаких заявок и данных не оставляла. Данные действия считаю неправомерными. А звонки в ночное время тем более нарушают законодательство! Требую удалить мой номер навсегда из всех баз Совкомбанка. Я не являюсь вашим клиентом! Если вопрос не решится, придется обратиться в соответствующие органы.
Не прислали сертификат за открытие карты
Оформила карту по акции, сертификат в подарок, прошли сроки и я написала в банк, банк направил на почту, написала на почту, там сначало отвечали а после 30 дней перестали...
Озон банк заблокировал карту ! Пишу в чат не отвечают звоню говорят пишите в чат!!
Сегодня заблокировали карту якобы за подозрительную активность по их мнению пользоватца картой в течение дня это подозрительно! Я нахожусь в другом городе заблокировали днем сижу без денег не понимаю что делать !! Чат их молчит позвонила на горячию линию говорят пишите в чат ! А мне что делать??? Деньги все на карте карта в блоке я даже гостиницу снять не могу билеты не купить !! Это на сколько им плевать на своих клиентов!!!!! Отвратительное отношение просто ужас!!!
Заблокирован Кошелек 3 неделю
Здравствуйте ! Кошелек заблокирован уже 3 неделю , звонила в поддержку , говорили обновить приложение и обновить данные в гос. услугах. Предоставляла скриншот что документы все мои в порядке , паспорт действителен , приложение обновлено до последней версии, поддержка вб банка не отвечает в самом приложении. Звонила через номер который привязан к банку, сказали ожидайте. Жду уже 3 неделю! Исходя из этого как долго еще ждать? Что не так, мне в москву ехать или как, я уже не знаю куда обращаться, первый раз такое. Я не могу ждать больше, если все данные в порядке, то почему бы не разблокировать. Все данные подтверждены , действительны. Банк обязан это сделать.
"Вопрос про номер телефона"
здравствуйте!!!к сожалению мой номер уже устарел в вб,а точнее нет кнему больше доступа и этот номер привязан к вб.. можно ли хоть как-то изменить номер?
Отображается Яндекс карта
Закрыла Яндекс карту,а она все равно при переводе отображается в списках банковПыталась связаться с поддержкой,со мной один робот общалсяуже удалила аккаунтпроблема как то решаться будет?
Банк ужасный,объясняю ситуацию
Хотите проблем?Получайте,законы и требования для них не писаны 05.05.26 года,я положила деньги с мк оплатить одежду ребенку,банк вб впихал их в ограничения,а ля висят ип от пристава15.05.26 прокуратура начала заниматься моим делом 29.05.26 выяснилось,что пристав направлял в банк о снятии ограничений и на денеженые средства еще 23.01.26 года,также прокурор пояснил,что ваш банк конченый направил ему документы,что требования его исполнены задается вопрос почему полгода у меня висят ограничения?ЕСЛИ ВАШИ СОТРУДНИКИ ОТПРАВИЛИ ПРИСТАВУ ПОСЛЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОТ 23.01.2026 года,что ограничения сняты,сейчас их поддержка увиливает от ответственности,аргументируя тем,что документы мы искать не хотим,также я сама приложила документ с госуслуг где по русскому написано,что пристав направил вам о снятии ограничений на Копия направлена цитирую пристава с документа от 23.019. Копии постановления направить сторонам исполнительного производства:ООО «Вайлдберриз Банк», адрес: Соглашение от 05.10.2022 No 00111/22/41-ДО/1 от 14.01.2026,3. Обязать ООО "Вайлдберриз Банк" обеспечить исполнение настоящего постановления с учетом положений частей 4.1-5.3 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 No 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,где мое снятое ограничение за полгода?вы полгода нарушаете мои права,снимайте сегодня же ограничения,вы совсем обнаглели относится так к людям.какие вам нужны от меня документы,если прокуратура сказала,что они направлены в ваш банк и вы якобы сняли ограничения еще 23.01,решайте это сегодня.
Отключение СМС информирования
Ни в чате в приложении, ни по телефонам горячей линии, данный вопрос решить не получилось
Как связаться с оператором сотрудником банка, с не роботом?
Заблокировали временно карту и счет больше 15 часов назад. В чате поддержки не указана причина, есть только вариант ответа закрыть счет и вывести деньги в другой банк, текстовое сообщение не доступно, связи с оператором в чате нет. При звонке на горячую линию, отвечает только робот и также говорит, чтобы я написал в чат банка и закрыл счет. Больше вариантов мне не предоставляют! С живым оператором связаться нереально!
Не отправляет документы запрашиваемые судом
Сейчас идёт суд по иску,за просрочку по ипотеке,я не спорю,я большой косяк,однако могу и хочу оставить ипотеку,иск про то что взыскать с меня долг по ипотеке и выставить квартиру на торги,я с этим не согласна,так как я реально останусь на улице с детьми,плюс начнуться заморочки по возвращению материнского капитала,им был оплачен первоначальный платеж,долг уже давно погашен,оплачиваю ипотеку каждый месяц,но этих данных банк не предоставляет,их запрашивает суд с января месяца..Один суд уже отложили из за этого,сегодня 29 мая прошел ещё один суд и опять не пришли запросы суда из банка.присылают только то что уже есть в иске,сколько долг был по квартире и общая сумма задолженности,хотя долг уже погашен и сумма общая по ипотеке уже другая! Геннадий Валерьевич из банка втб г Новосибирска постоянно мне обещает перед судом,что он свяжется с их юристом и отправит актуальные документы,но не по моей просьбе не по запросу суда,никто ничего не присылает,связи у меня естественно с юристом нет,запрос делают и в Новосибирск и в Воронеж,где я так поняла юрист,почему то...и в Петербург...специально всех разбросали по городам чтоб сложнее было клиентам? Сроки скоро заканчиваются,суд следующий 17 июня,остаться без квартиры я не могу никак! Буду обжаловать и дальше в главных судах,писать везде обращения и жалобы,узнаю как придать общей огласки и попасть в новости...выбора у меня больше нет...
Вышел срок 3рабочих дня вопрос не решили
Я принес справку из налоговой о том что у меня нет никаких проблем и принес лично в отделение банка этот документ мне сказали что в течение трех рабочих дней в е разблокируют но сегодня наступил уже четвертый рабочий день вопрос не решается нарушаете сроки юна карте кредитные деньги
Расположение банкомата
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть такой номер банкомата ВТБ 60319869И где расположен?
Комиссия 300 рублей по молодёжной карте.
Т.е по вашему при снятии 100 рублей нормально снимать 400?
Где находиться приемная банка ОЗОН и как туду попасть?
Варвара, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заблокирован по 161ФЗ, по какому адресу я могу подъехат в банк и написать заявление на разблокировку счета?
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тиши
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам
Как оформить карту "МТС Деньги" и быть обманутым ?!
В марте месяце решил поучавствовать в акции от партнера МТС банка, так называемоего "Рафинаде", в которой было указано, что за оформление дебетовой карты банка и выполение условий акции, клиент получит сертфикат на 1000р. Оформив эту карту и выполнив все условия данной акции партнёр в лице " Рафинада" и мтс банка, НЕ предоставли обещанный сертификат, и на обращения в мтс банк и к Рафинаду я не получил должного ответа, в связи с чем мне НЕ предоставили сертификат.
Вышел срок 3рабочих дня вопрос не решили
Я принес справку из налоговой о том что у меня нет никаких проблем и принес лично в отделение банка этот документ мне сказали что в течение трех рабочих дней в е разблокируют но сегодня наступил уже четвертый рабочий день вопрос не решается нарушаете сроки юна карте кредитные деньги
Альфа банк переобулся в конце мая 2026
1)Интересный банк, заверяет меня что до конца мая месяца будет продление льготного периода бесплатно, но почему-то 29 мая 2026 уже платное, с какого-то такого вообще аАаАа? Верните мне то что обещали в середине мая! 2)Обращение, ну ооочень долго рассматривают, сначала одна дата, потом переставили на другую, вангую что ещё раз дату поменяют, жесть какая-то, рассмотрите мое обращение побыстрее!
МТС - банк и экси-банк как-то связаны?
Почему на карте мтс- деньги написано О " Экси-банк"? Рекламируется МТС- вклад , а деньги размещаются в Экси- банке?
Как связаться с оператором сотрудником банка, с не роботом?
лучше будет, если сразу разблокируете...
Бездействие сотрудников ВТБ!!!
Ваши технические работы проводятся уже с 06.04.2026....ваши специалисты настолько не компетентны, раз не могут решить данную проблему уже два месяца?! Почему из-за ваших технических работ я должна испытывать трудности?! Дайте мне конкретную дату закрытия кредита и выплаты денежных средств!!!! Ваши обещания и отписки уже неуместны и надоели!
Люди или ИИ работают в Альфе?
Обращался в чат Альфа-Банка по вопросу полного снятия ограничений и актуализации информации в интерфейсе после прохождения процедуры банкротства. По факту ограничения со счетов были сняты, но сведения по ИП в приложении банка по-прежнему отображались некорректно.К сожалению, качество консультации оказалось очень низким. Сотрудники отвечали формально, не вникая в суть вопроса, информация предоставлялась не полностью и местами не по теме. Создалось впечатление, что общаюсь не с живым специалистом, а с роботом по шаблону.Дополнительно был обещан ответ до 27 мая, но по состоянию на 29 мая вопрос так и не был решен. Вместо нормального решения пришел только новый ответ от поддержки, который проблему не закрыл.Считаю такой уровень сервиса неприемлемым. Прошу банк обратить внимание на качество работы поддержки и корректность отображения информации в приложении.Спасибо сказать могу только Светлане и Ангелине с датой обращения 29 мая, за них только и ставклю оценку +1 балл
Хабибуллин Раиль Наилевич, номер договора 4003331597
Пришли в ОТП БАНК ,полностью закрыли кредит.но через 3 дня нам вернули денежные средства,без объяснения причины.
прикрепляю все документы и чеки
Хабибуллин Раиль Наилевич, номер договора 4003331597 и 4005555320Пришли в ОТП БАНК ,полностью закрыли кредит.но через 3 дня нам вернули денежные средства,без объяснения причины.ссылаясь на 115 Фз. все счета заблокировали.даже ежемесячно внести не дают.пооценты копятся,никто ничего не может объяснить
Альфа Банк намеренно блокирует способы связи с ним для клиентов
Банк намеренно блокирует все способы связи с ним.Оператор в чате дает недостоверную информацию по способам связи.Через приложение не соединяет с банком, пробовала звонить больше 10 раз, обновляла приложение и тд. Оператор дала номера телефонов банка и оба этих номера не доступны для звонков.+ 7 495 788 88 78 на этом номере бот говорит звонить в банк из приложения , хотя из него тоже невозможно дозвониться. И банк не волнует что у клиента может не быть интернета или приложения на телефоне в данный момент.8 800 200 00 00 по этому номеру звонки сбрасываются даже без гудков. Это что за уловки?новый уровень "сервиса"? если банк намеренно не дает клиентам дозвониться до банка и операторов чтобы задать вопросы и решить проблему. На данный момент связи с банком нет!!
Почему не засчитали отзыв
Почему не засчитали отзыв мой?
Комиссия почему нигде не указывается при снятие и пополнении в историях переводов платежей
Почему никто не сообщил о комиссии за снятие за пополнение в сторонних банках , хорошо я согласен 50-70-100 рублей но не при снятии 3000 комиссия 250 ну где это видано, и почему эта комиссия нигде не отображается ни в смс ни в уведомлениях ни в истории ??? Что за скрытые платежи я просто не вижу что и куда снимается
Банк не предоставляет справку о закрытии задолженности
Полностью закрыли задолженность за умершего родственника ещё 27.04.26 . Предоставили в банк заново полный пакет нотариально заверенных документов наследников а также свидетельства о вступлении в наследство. Банк до сих пор не может сказать закрыта ли наша задолженность и предоставить справку об отсутствии задолженности
Банк заблокировал мне счет под видом 115 ФЗ (и в чате не реагирует после)
29.05.2026 без предупреждения ограничили доступ к счёту, заблокировали ДБО и все расходные операции. На счёте было 100+ тыс. рублей.Я сразу написал в чат поддержки, приложил скриншоты и платёжные документы, подтверждающие законность средств. Вместо разбирательства сотрудник банка просто заблокировал мне возможность переписки в чате. Теперь в ЛК только одна техническая кнопка — «попробовать вывести средства», но операции не проходят.Что нарушено:Не сообщили причину и основание блокировки (ст. 7 115-ФЗ, письмо ЦБ РФ от 26.08.2025).Заблокировали канал связи — лишили права на досудебное урегулирование (ст. 10 ГК РФ, Закон о защите прав потребителей).Ограничили распоряжение счётом без законных оснований (ст. 858 ГК РФ).Мои требования: немедленно разблокировать счёт и ДБО.Если этого не сделают, буду жаловаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, финансовому омбудсмену и в суд (ст. 395 ГК РФ, компенсация убытков и морального вреда). Озон Банк уже проигрывал подобные иски (решение Ленинского райсуда г. Кирова).Совет другим клиентам: не держите крупные суммы, банк блокирует счёт без объяснений и даже не даёт поговорить с поддержкой.
Банк временно заблокировал счет и не отвечает.
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Как оформить карту "МТС Деньги" и быть обманутым ?!
Я выполнил все условия акции, что подтверждается выпиской. Организатор акции («Рафинад») не выполняет свои обязательства, игнорирует мои обращения. Я, как клиент МТС Банка, доверился рекламе банка. Требую от банка как от лица, привлекшего меня к акции, оказать содействие в получении обещанного сертификата или предоставить равноценную компенсацию за счет банка».
Честно, никогда бы не подумал, что с Озон Банком можно так встрять.
Поймал блокировку по 115-ФЗ. Ну окей, понимаю, проверки сейчас у всех банков. Сразу написал в поддержку, начал отправлять всё что просили. Скриншоты, пояснения, документы, переписки, объяснения по переводам. На каждый запрос отвечал нормально и без игнора. Но дальше начался какой-то цирк. Один оператор пишет одно, другой другое, потом снова просят то, что уже отправлял. Несколько дней просто сидел в этих чатах и занимался только банком. Уже реально устал от этого. Причём всё время ощущение, будто ты не с людьми разговариваешь, а просто кидаешь сообщения в пустоту.Самое интересное, что в итоге никакой конкретики так и не дали. Что именно не устроило, какие вопросы остались, почему нельзя снять ограничения — нормально никто не объясняет. Просто сухие шаблонные ответы и по сути намёк "закрывайте счёт". Мне озон карта нужна так-то. Я планировал ей пользоваться а не просто вывести деньги со счёта.И вот это больше всего выбесило. Если человек всё предоставляет и идёт навстречу, можно же хотя бы нормально рассмотреть ситуацию, а не морозить клиента неделями. Создалось ощущение, что решение было принято заранее, а вся эта отправка документов была просто для галочки.Очень неприятный опыт. После такого пользоваться Озон Банком вообще нет желания.
Как связаться с чат поддержки озон банк
Озон банк приостановил счёт, чат поддержка не отвечает
ВТБ незаконно удерживает деньги по " гарантированной ставке " после закрытия кредита.
6 мая 2026 года я полностью погасила кредит по договору № V929/2011-0010192 в ПАО ВТБ. Все обязательства перед банком выполнены в полном объеме, задолженность отсутствует.При оформлении кредита была подключена услуга «Гарантированная ставка». Мной были строго и без единого нарушения выполнены все условия для возврата денежных средств (своевременные платежи, отсутствие просрочек). Согласно правилам ВТБ (п. 5.6.4 Общих условий), банк обязан выплатить разницу по процентам в течение 3 рабочих дней после полного закрытия кредита. Срок выплаты истек в середине мая.На сегодняшний день (30 мая 2026 года) деньги на мой счет так и не поступили. Служба поддержки в чате и на горячей линии признает факт выполнения условий, но кормит «завтраками». Сначала операторы заявляли, что выплата будет после 18 мая, затем перенесли на 30 мая, а теперь в одностороннем порядке сдвигают сроки на «после 10 июня», ссылаясь на технические сбои из-за интеграции с «Почта Банком».Технические проблемы ВТБ не являются законным основанием для нарушения условий договора. Действия банка классифицируются как незаконное удержание и пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), а также нарушение ст. 310 ГК РФ (недопустимость одностороннего отказа от обязательств). Банк умышленно пользуется моими деньгами.Требую от ПАО ВТБ:Немедленно разобраться в ситуации и перечислить мне в полном объеме всю сумму, положенную по услуге «Гарантированная ставка».Зачислить средства на мой счет №2200701705047378 в течение 3 рабочих дней.В противном случае копия данной жалобы вместе с досудебной претензией будет направлена в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Роспотребнадзор для проведения проверки, а также в суд с требованием выплаты неустойки, штрафа в размере 50% по ЗОЗПП и компенсации морального вреда.
Самый худший банк!!!!
Доброго времени суток! Народ никогда не оформляйте карту этого банка!!! На ровном месте заблокировали карты, причину не объяснили, ответы шаблонные! Не советую связаться с этим банком!!!!
Гарантированная ставка
Аналогичная проблема. Сегодня уже 30 мая 2026г. Выплата по гарантированной ставке отсутствует. ВТБ онлайн, а также сам банк,кормят " завтраками" и ссылаются на сбой!!! Уважаемый ВТБ, это ваши проблемы. Каждый из нас заплатил за эту услугу не малые деньги, поэтому будьте любезны выплатить к гарантированной ставке еще и компенсацию в размере 20% годовых.И дайте объяснение, почему в личном кабинете я не вижу "гарантированной ставки" и никто не может ее назвать! Полнейший беспредел ! Нас таких обманутых более 60 человек и мы так это не оставим!
Арест карты 115 ст.
Здравствуйте.Я открыла счёт в Альфа банке.Так как я мать одиночка и пенсионер по болезни, у меня маленькая пенсия. Я начала заниматься вязанием и вела продажу изделий, не открывая самозанятость. Карту арестовали, на основании 115ст. Но я ещё очень сильно поругалась с сотрудниками компании.по причине блокировки. Они мне поставили какой-то код"КРАСНЫЙ".Я поехала в соседней город г. уфа.Меня направили в г. Москва.Я позвонила в Москву.Мне там сказали, что карту не разблокируют, все равно. Если я приеду.У нас билет до Москвы стоит 10000 в одну сторону. Я просила закрыть счёт. Они его закрыли И ограничили доступ в мобильное приложение .На счету находиться 15000.С данной ситуацией прошло более трёх месяцев. Я оставлю для обратной связи емайл.
Ужасный банк! Ужасные сотрудники.
1. В АБ невозможно позвонить по мобильной — только через приложение, и то на громкой связи. Это грубое нарушение конфиденциальности: посторонние слышат мой разговор с банком, чего я категорически не хочу! Банк об этом не знает? Плюс при нестабильном интернете звонки через приложение постоянно обрываются. Заявку на возможность звонить по мобильной подавала — ничего не изменилось. Ужасный сервис!2. Купила в А-мобайл SIM с услугой «безлимит на Яндекс‑сервисы». Сим стоит в дополнительном телефоне и используется только для Яндекс.Навигатора и Яндекс.Музыки. Третий месяц подряд «безлимит» внезапно заканчивается. В службе поддержки присылают отписки: мол, вы тратите трафик не только на Яндекс, у вас включён [censored] и т.п. — ложь. Проблему не решают, сотрудники бездействуют. Не рекомендую.
Не хотет обновлять данные вб кошелька
Уже неделю жду пака разблокируют вб кошелёк все данные проверил документы дейсвитеьны но сёровно вб не хоте их обновлять
ФЗ 115 после взлома?
Здравствуйте. Столкнулся год назад с проблемой. Через моего младшего брата мои банки взломали мошенники и провернули какие-то схемы с переводами, после чего все мои банки заблокировали сначала по ФЗ 115, а через неделю по фз 161. Прошёл месяц и меня вызвали в полицейский участок для пояснения ситуации, все думали что я участвовал в продаже карт (что было не так) и доказать я это толком не смог, дал свои показания после чего молчание. Почти год спустя с меня сняли ФЗ 161, но фз 115 осталась. И вот вопрос, можно ли как-то снять её, если я физически не могу пойти в офис лично по причине вахты. Активно пользуюсь банком с 14 лет, сейчас получаю на него зарплату, но не могу ей распоряжаться толком, что очень сильно мешает. Если с этим можно что-то сделать, то подскажите пожалуйста. 🙏🙏
Возврат звезд после возврата
Хочу поделиться очень неприятным опытом и обманом со стороны озон банк.ранее я заказывал в приложении Озон товар и расплатился звездами, 39 звезд ( чтобы их получить , надо потратить около 200 000 рублей )копил я эти звезды долго.после мне привезли заказ, но не то, что я заказывал, в приложении мне одобрили возврат и сказали написать коллегам из озон банк, чтобы те вернули мне звезды. я написал, работник кол центра уверял меня , что мои звезды за возврат уже начисляются , нужно подождать до 10 дней. Странно, но ладно, ведь деньги уже вернулись мне на карту..прохрдит 11 дней, я пишу в поддержку, что звезды все еще не вернулись. Расписал всю информацию, чтобы сотрудник поддержки мог просмотреть всю информацию, но вместо того, чтобы заниматься своей работой, она просто сазаалау вас должно быть начисление 1 звезды, ожидайте ( уже за новые покупки)и всени слова про мой вопрос о возврате ничего и сразу же завершила диалог просто отвратительная Работа поддержки озоночень жал
Как разблокировать вб кошелек?
Здравствуйте. Я заблокировала вб кошелек. Как мне его обратно разблокировать? Помогите пожалуйста.
"Данные не прошли проверку", но продолжают звонить и предлагать.
На главной странице висит плашка, что кредит одобрен, при попытке его получить приходит уведомление, что данные не прошли проверку. Ну, как бы, ладно. Но, даже после этого продолжают названивать сотрудники банка и предлагать оформить кредит, говорю, что мне пишут , что данные не прошли проверку. Они: "а вы попробуйте еще раз". Ок, попробовала раза 3 с тем же результатом.Потом опять звонок, что вы начинали оформлять, чего не закончили, давайте оформим. Сообщаю им опять информацию, что мне пишут, что данные не прошли провекрку. Немного подумав, оператор мне предложила обратится в чат. Я обратилась. В чате вообще ничего внятного не написали, я попробовала подать еще раз и еще раз получила плашку, что данные не прошли проверку)И через пару недель ОПЯТЬ звонок, типа, чего кредит не оформляете))) Это сюр какой-то. Ну, не одобрили один раз, уберите вообще эту плашку с предложением и названивать перестаньте.
написала, спасибо
Заказала карту в Отп банк по акции сертификат 2000 руб должны были отправить ,но таки никто не отправил
открыла карту Отп банка на имя Габдуллина Татьяна Михайловна ,но смской таки не отправили сертификат (покупку совершила ,прошло почти 2 месяца
Я уже прислала ссылку на свой вопрос по вашей ссылке.И получила уже шаблонный ответ бота: Не можем предложить расширить возможности в соответствии с пунктом 3.5 Условий использования Счёта в Яндексе Точных причин назвать не получится. Вы по-прежнему можете платить картой Пэй онлайн и офлайн через Яндекс Пэй или Mir Pay на устройствах Android. А также получать кешбэк баллами Плюса за покупки в выбранных категорияхВот и весь ответ в чате))) А ответа мой вопрос: зачем звоните и зачем висит плашка с предложением тупо нет
6a1ad9f89f87b666e7234409
Сбербанк не даёт возможность погасить обязательный платёж по кредитной карте в связи с блокировкой от ФНС
Добрый день, ребята. У меня аналогичная ситуация со Сбером не дают возможности внести денежные средства в счет основного долга по кредитной карте, деньги зачисляют, как "собственные средства" при обращении в чат поддержку ссылаются на приостановление операций от фнс и отсылки на статьи НК РФ и законы, которые вообще гласят совершенно о другом, кроме того заблокировать они могут только расходные операции, но никак не приходные.
Заблокировали все счета на ровном месте
Здравствуйте, 30 мая сделала перевод физ лицу, на ровном месте заблокировали все счета, там были деньги и теперь они заморожены! В онлайн поддержке тишина, звонить им тоже бесполезно!
Не могу оплатить кредит досрочно!
И снова обсурд СБЕРА!!! И так счет заблокирован пристовами (в наше не легкое время случается по совсем разным ситуациям и меня не обошло стороной), так вот, я иду с деньгами погасить полностью, сумма смешная.... Мне в ответ вы можете погасить ТОЛЬКО ПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖНОСТЬ, как ТАК??? А полность? Ответ: только через счет (ну там то арест), наша программа не может через кассу (наличка), а вот задолженность может!!!🤣🤣🤣. Кароче, кредитной истории хана, СБЕР- ПРОПАДИ ПРОПАДОМ!!! Вся логика этого БАНКА!!!
Банк нарушил условия доставки и отказывается от решения инцидента
Я оформил заказ на банковскую карту с доставкой на сегодня. Договорился о времени, отложил свои дела и ожидал курьера. Однако в назначенное время курьер не приехал, на звонки и сообщения не отвечал. О том, что доставка не состоится, меня никто не предупредил — я узнал об этом только после того, как сам начал писать в поддержку.Вместо извинений за потерянное время и конкретных действий по исправлению ситуации, банк в одностороннем порядке предложил перенести встречу на другое число через приложение. На мою просьбу о компенсации за сорванную встречу и некачественное оказание услуги я получил шаблонные отписки о том, что «решение о компенсации остается на усмотрение компании» и что «денежная компенсация не предусмотрена». В качестве «извинения» мне настойчиво предлагали оформить ненужную мне подписку, на что я ответил отказом.Считаю, что для финансовой организации такого уровня подобный сервис недопустим. Банк нарушил свои обязательства по доставке, проявил неуважение к моему личному времени и не предпринял попыток урегулировать инцидент, прикрываясь внутренними регламентами.Прошу представителей банка пересмотреть отношение к данной ситуации и предложить адекватную компенсацию за невыполнение обязательств. Инцидент в чате №747717696 до сих пор не решен должным образом
Заблокировали карту при переводе себе по СБП. Отказываются разблокировать счет.
Варвара Долинина, какие пояснения вам нужны? Вы попросили справку из альфа банка - вам ее дали. Какие еще нужны документы и пояснения?
Также вам сказали, что пополнили в банкомате ОЗОН карту, чтобы перевести на кредитную карту альфа банка, так как с собой не было этой карты, все расписала и пояснила - а вы говорите, что с моей стороны пояснений нет)Варвара Долинина, какие вам нужны еще документы?
- справка о наличии кредитной карты в Альфе приложила
- скриншоты переписки с чатом альфы и озон банка приложила
- пояснения по пополнению 100 и 195 к и перевода этих сумм: пояснила
Все, что запросили - предоставила. Что еще нужно, чтобы разблокировали мне мою карту, счет и деньги? Я не собираюсь закрывать свою карту в ОЗОНЕ, так как теряю скидки на маркетплейсе
"Карта возможностей" ВТБ
При оформлении кредитной карты "Карта возможностей" я руководствовался публичной рекламой Банка ВТБ (ПАО), в которой неоднократно и повсеместно указывалось наличие льготного (беспроцентного) периода до 110 дней.Подписанная мной Анкета-заявление содержит техническое обозначение "Схема №9 (тип 1)»", однако прямого и явного указания на то, что данная схема отключает льготный период, в Анкете-заявлении нет. С информацией о том, что «тип 1» означает отсутствие беспроцентного периода, я был(а) ознакомлен(а) только после получения выписки и обнаружения начисленных процентов.Таким образом, Банк:В рекламе заявлял одно (льготный период до 110 дней).В договоре зафиксировал другое (льготный период отсутствует), но без явного выделения этого факта, скрыв его за техническим кодом "Схема №9 (тип 1)".Данные действия Банка вводят потребителя в заблуждение и противоречат:п. 2 ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (непредоставление полной и достоверной информации об услуге);Указанию Банка России от 23.04.2021 № 5782-У (о необходимости информирования заемщика об отсутствии льготного периода).Пред тем как пользоваться картой внимательно смотрите какую схему вам присвоили, это есть в Анкете- заявление в пункте 6, а описание самой схемы https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/p_karty.pdf
О блокировке. Озон б
Банк очень не компетентный, заблокировал меня не пойми за что, попросил пояснения по операциям и источник дохода, в свою очередь я все предоставил, все показал и расписал, взяли и заблокировали, сказали закрывать счёт без объяснения причины, напрочь отказались объяснять, ужас, а не сервис
Некачественные консультации операторов на системной основе
30.05.2026 имел неосторожность спросить у консультантов каков размер комиссии при снятии своих денег в чужом банкомате. И о чудо - каждый из них сказал, что можно снимать без комиссии до 600 тысяч рублей, первый - в любом банкомате, второй (кажется Кирилл) - в банкомате банка партнера, например ВТБ. Итог - я попал на 950 рублей комиссии, сняв после такой консультации свои деньги в банкомате ВТБ. Третий консультант - девушка, что-то выясняла, заполняла заявку какую-то более 30 минут, телефон не выдержал, разрядился. Будьте осторожны!!! Больше с этим банком желания иметь дело нет.
Банк безосновательно блокирует переводы
Добрый день.Я, являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и обращаюсь в связи с систематической блокировкой переводов с моей банковской карты.На текущий момент я нахожусь за пределами Российской Федерации (Турция) и столкнулась с полной невозможностью распоряжаться своими денежными средствами:оплата товаров и услуг картой невозможна;снятие наличных в банкоматах недоступно;единственный доступный способ — переводы другим лицам и получение от них денежных средств — регулярно блокируется.Каждый перевод (в том числе по СБП и на банковские карты) приостанавливается на срок до 24 часов без объяснения причин. При обращении в контактный центр сотрудники не предоставляют четкого ответа относительно оснований таких ограничений.Дополнительно сообщаю, что вернуться в Белгородскую область я не имею возможности в связи с текущей обстановкой и постоянными обстрелами, что делает для меня критически важным беспрепятственный доступ к моим средствам за пределами Российской Федерации.В связи с вышеизложенным прошу:Разъяснить причины блокировки переводов по моей карте.Указать правовые основания данных ограничений.Обеспечить разблокировку операций и восстановление полноценного доступа к моим денежным средствам.Сообщить, в какие сроки данная проблема будет устранена.