Все вопросы по теме "О банке"

Не правильно заполнили сотрудники мои данные
Здравствуйте народ ) возникла такая ситуация я заказ карту на дом все заполнили прошел проверку и заказывал у них не раз и тут я узнаю что место рождения. И место прописки вообще не совпадает как мне сейчас говорят давай те мы исправим все я им говорю теперь будем все исправлять через суд или сказал давайте за это какте то бонусы 2000-3000 на что мне ответили нет за то у них ошибки грубые делают это отлично ) совет вам народ не когда не связываетесь с этим банком ) лучше вообще даже не заказывайте 
20.05.2026
Ответ дан
Закрытие сплита 30 дней!
Оформил заявку на закрытие супер сплит для заключения договора в другом банке, так как без закрытия сплита в Яндекс банке мне не оформляют ипотечное кредитование по семейной ипотеке! Срок закрытия супер сплит 30 дней!это максимально долгий срок который я встречал! В Озон банке мне закрыли моментально, даже в Сбербанке за 14 дней закрыли! Яндекс банк доставляет очень большие неудобства и не идет на встречу с клиентом.В связи с долгим закрытием займа в Яндекс банке у меня есть риск не успеть получить ипотечное кредитование по семейной ипотеке так как срок условий для такой ипотеке подходит к концу! 
20.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт нет возможности купить даже хлеб , пользовался больше 10 лет
Работаю не официально в своем гараже иногда люди отправляли не большие суммы на карту , пользовался только т-банком , заблокировали карту и не дают даже хлеб с молоком купить , отношение к клиенту никакое , данный банк не рекомендую .в службе поддержки отписки по скрипту ,Понимаю, насколько для вас важно иметь доступ к средствам для повседневных нужд. Мы рекомендуем воспользоваться нашими сервисами для оформления доставки продуктов, чтобы облегчить вашу ситуацию.
20.05.2026
Ответ дан
Так и не удалось решить вопрос по работе приложения
Сегодня посетил отделение Слвкомбанк в г.Таганрог п.Гоголевский 7,в отделении была очередь из трёх человек ,мне нужно было решить вопрос по приложению,один сотрудник банка работала с клиентом,а другая сотрудник банка разговаривала по телефону,из разговора было понятно,что говорит по работе,потом начинала разговор с другим оппонентом обсуждала валдберис,рассказывала кому то ,что она не замужем,обстановка в очереди накалялась,очередь за 30 минут не продвинулась,но все слушают весь этот разговор и когда спросили у разговорчивой девушки ,,что она работает или решает свои личные проблемы,, на что сразу в ответ прозвучал ответ и сотрудницы которая занималась с клиентом,,что это девушка стажируются,, вы меня простите,стажировка в банке или разделе знакомств.....
20.05.2026
Ответ принят
Льготный период по кредитной карте.
Я являюсь Клиентом вашего банка на протяжении 15 лет! Пользуюсь почти всеми продуктами банка, имею счёт для ИП! на протяжении 3 дней не могу внести денежные средства на счёт кредитной карты из-за дляйщеся блокировки мобильного интернета! из-за этого мной был нарушен льготный без процентный период оплаты кредита! Однако никто из сотрудников Вашего банка, зная о такой ситуации в городе, не связался со мной заранее понимая, что я как клиент банка могу попасть в затруднительное положение при внесении оплаты на счёт!! и мне будут начислены проценты! Единственно, что сделал Ваш банк это прислал смс о том что льготный период закончился вчера!! За 15 лет Я всего лишь однажды по своей вине не оплатила вовремя кредит! мне начислено 20 тыс за пропуск льготного периода!!! Я в рабочее время нахожусь в разъездах по городу И не имею доступу к WiFi!! Я понимаю, что банк не благотворительная организация, НО неужели нельзя связаться с клиентами заранее и помочь им!! 20 тыс для меня очень большая сумма. Я готова сегодня внести платеж в полном объеме, но я требую, чтобы банк не взыскивал с меня проценты, так как не моя вина в том, что в городе нет связи! Прошу связаться со мной в течении суток и решить этот вопрос! 
20.05.2026
Ответ дан
ALFA ONLY. Не выводится кэшбэк.
Альфа банком пользуюсь давно, Alfa Only подключен с 22 г.Внезапно в 25 г. банк запретил выводить кэшбэк на карту. В чате банка в качестве причины объяснили это постановлением пристава от 2014 года, которым был наложен арест на 1500 руб.Я объяснил банку, что это было 11 лет назад, тогда у меня был неоплачен штраф ГИБДД, о котором я не знал и погасил его сразу как только приставы возбудили производство.Внимание! с 2014 года по 2025 год никаких ограничений по счету не было!Внезапно в 2025 году банк вспомнил / придумал причину по которой ограничил перевод кэшбэка в рубли.Хорошо, я поговорил с личным менеджером, скачал данные с госуслуг о том, что никаких действующих исполнительных производств у меня нет. Мое обращение проверялось и был выдан отказ - справка с гос услуг не подходит.Ок, заплатил доверенному лицу. Он в приемное время приехал в районное ФССП, где страший пристав-исполнитель выдал справку, что никаких арестов и долгов на дату выдачи в данном ФССП у меня нет. Справку с синей печатью сдал с обращением A26050815290.И что вы думаете? снова отказ! Принеси им справку об отмене постановления 2014 года, которую они запросили в 2025 году!Ребята, вам известы вообще сроки хранения документов в ФССП? Кто принимает у вас там решения о рассмотрении заявлений? Найдите грамотных юристов!И самое смешное - арест наложен на 1500 руб. Операции по карте проводят на любые суммы. (в месяц перевожу 100 тыс. и более). Если есть арест снимите с меня 1500 и отправьте тому приставу, которому вы считаете я должен. В чем проблема? Что это за арест такой, что я могу пользоваться картой, а кэшбэк переводить не могу!Я не поленюсь написать жалобу в ЦБ!Итого, о чем прошу:1. Выдать мне ПИСЬМЕННЫЙ отказ о снятии ареста с моего счета и отказ в перечислении мне кэшбэка после обращения к вам со справкой с синей печатью - заявление A26050815290.2. Разблокировать мне счета и предоставить возможность пользоваться счетом полноценно.Поговорил с юристом, разблокировать в случае отказа будем через суд с уведомлением ЦБ о нарушении Альфа Банка.
20.05.2026
Требуется уточнение
Т-Банк начисляет штраф более 30 тысяч руб. каждую неделю — более 240 тысяч руб. за 3 месяца при одной недоплате за регулярный платеж
текст: Кредитный договор № ********** (невозобновляемая кредитная линия, лимит 3 000 000 руб., 60 месяцев, с залогом жилой квартиры). Кредит обслуживаю с октября 2025 года.Проблема. С февраля 2026 года банк начисляет штрафы «за неоплаченный регулярный платёж». Я не отказывался от оплаты — вносил деньги частями: 100 000 руб. (03.04), 4 500 руб. (06.04), 110 000 руб. (04.05) и ряд других платежей.Итог — за период с февраля по май 2026 года начислено 8 штрафов на общую сумму 241 290 рублей:– 03.02.2026 — 30 800 руб.– 03.04.2026 — 30 070 руб.– 10.04.2026 — 30 070 руб.– 17.04.2026 — 30 070 руб.– 24.04.2026 — 30 070 руб.– 01.05.2026 — 30 070 руб.– 08.05.2026 — 30 070 руб.– 15.05.2026 — 30 070 руб.Начиная с апреля банк начисляет по 30 070 руб. каждые 7 дней. При этом никакой чёткой формулы в договоре нет. Если считать «1% от просроченной суммы + 990 руб.», как следует из тарифов, то штраф должен быть около 1 000 руб., а не 30 070. Фактически банк считает штраф от всей суммы кредитной линии (3 000 000 руб. × ~1%), не раскрывая это заёмщику.Один штраф (30 070 руб.) в пересчёте на годовую ставку составляет более 32 000% годовых от суммы просрочки — это более чем в 1 000 раз превышает двукратную ключевую ставку ЦБ (15% × 2 = 30%), признаваемую Пленумом ВС РФ № 7 соразмерным ориентиром.Реакция банка. Сотрудники чата поддержки отказываются снижать или отменять штрафы. Предложение звучит так: «сначала оплатите всю сумму штрафов — потом рассмотрим возможность возврата». Это прямое злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).Мои действия. 19 мая 2026 года направлена официальная претензия в АО «ТБанк» с требованием отменить штрафы на основании:– ст. 333 ГК РФ — явная несоразмерность неустойки;– ст. 310 ГК РФ — применение банком неоглашённой расчётной базы;– ст. 319 ГК РФ — нарушение очерёдности списания задолженности;– ч. 21 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ — превышение предельного размера неустойки по потребкредиту (залог жилой квартиры).Требую: отменить штрафы в полном объёме (241 290 руб.) или соразмерно снизить; раскрыть формулу расчёта штрафа с указанием конкретного пункта договора; произвести перерасчёт задолженности по ст. 319 ГК РФ.При неудовлетворении требований в течении 3-х дней обращусь в Банк России и Роспотребнадзор. Также оставляю за собой право на судебную защиту, включая взыскание штрафа 50% по Закону о защите прав потребителей.
20.05.2026
Ответ дан
Почему техподдержка OZON банка не отвечает? Деньги находятся в блокировке
Озон банк заблокировал мой личный кабинет по 115 фз как я понял. Вероятно дело в двух переводах средств через обменник криптовалюты. Я Обратился в поддержу и расписал откуда деньги и подтвердил это скриншотами( продажа игровых аккаунтов ) Вывод с нее был осуществлен на криптовалютный кошелек. А уже с криптовалютного кошелька мне перевели деньги на мой ОЗОН.( Ответа оператора нет более 13 часов, мои сообщения даже не прочитали) Бот в поддержке первым же сообщением попросил меня прислать 2НДФЛ справку, которой у меня в помине не было. Мне 17 лет и я никогда не работал на официальных работах, такой справки у меня просто нет. Есть ли вариант как то разблокировать счет до того как мне исполнится 18 лет? Я подумал что нет и написал что хочу заблокировать счет и вывести деньги, но ответа мне так и не пришло.
20.05.2026
Требуется уточнение
Не отвечает поддержка
Приостановили операции по карте, пишу в поддержку с просьбой закрыть аккаунт, никто не отвечает
20.05.2026
Ответ дан
Как отвязать свой номер от чужого счета в банке?
Сам никогда не использовал (и не планирую) яндекс банк, но при указании в приложениях банка моего номера для перевода выдает чей-то счет в яндекс банке. Могу ли я как-то отвязать свой номер от этого счета?
20.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, которой даже не пользовался
Пару дней назад проснулся и увидел сообщение, что расходные операции временно ограничены ИЗ ЗА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, я впал вообще в шок, ибо озон банком пользуюсь ну крайне редко, и смешнымим сумами (по 200-300 рублей буквально ) на момент блокировки я нп пользовался им точно уже дня 3-4, в чате пришел текст, мол обоснуйте операции, я буквально за минуту расписал ВСЕ и приложил СКРИНЫ, ибо из операций у меня были 300 руб от девушки, 700р от друга и 2000 от отчима и все! Причем к КАЖДОЙ операции я приложил доказательство переписки (что то занял, что то скинула девушка чтобы купить в магазине мороженное, ну прямо смешно даже такое обосновывать) ну так что в итог? НИЧЕГО! Озон банк буквально не читает чат 2 дня ! На телефон НЕВОЗМОЖНО дозвониться, просто автоответчик скидывает трубку. Просто ужасное отношение к клиентам, игнор 3 день от банка, как такое возможно? При чем последнее сообщение "пригласили оператора в чат" )) абсолютным беззаконием занимаются, ни за что не открывайте там карту, максимум для покупок на том же озоне, и то, если не заблокируют за покупку шоколадки в пятерочке ))
20.05.2026
Требуется уточнение
Не снимают арест с моих счетов в сбербанке
Добрый вечер. ФНС сняла арест со всех счетов, все банки меня разблокировали кроме Сбербанка. звонила, писала, по несколько раз на день. Выполнила все условия какие просили, презультат нулевой... Прошу помочь 
20.05.2026
Ответ дан
Мне открыли сим карту без моего согласия
Сотрудник банка ввел меня заблуждение, при получении пластиковой карты оформила на меня сим карту. Тоже самое что писали другие люди.Сотрудник Дарья с отделения г.Воронеж. Ленинский проспект 116а подсунула мне документы якобы это надо для получения банковской карты. Обнаружила я это дома в мобильном приожении. Куда она девает сим карты, где они? Кому их продают ? Каким мошенникам? Почему подписанный документ в одном экземпляре. Мне не нужна сим карта я не уверена, что она заблокирована после жалоб и обращений. В приложении она числится на мне и в какие руки попадет. Безобразие.
20.05.2026
Ответ дан
Заблокировали WB кошелёк , сославшись на часть 3.4 Ст. 8, Федерального закона # 161-ФЗ.
Уже пошли пятые сутки как менЯ игнорируют в службе поддержки WB банка (Вайлдберриз)! По телефону горячей линии проблему не решают, ссылаются на чат в Приложении Вайлдберриз, но там уже 4 сутки тишина . Зависло 8000 руб. В службе горячей линии просто издеваются , спрашивают какы была последняя операция ? Это как вообще !? Я узнал о блокировке на следующий день , и после этого момента у меня кучу происходило событий ! И как я могу посмотреть в приложении, если вы его заблокировали !!! Далее, сотрудники по орясей линии нагло врут , в трубку говорят пишите в чате слово Оператор и вам ответят . Это всё вранье ! Никто в чате поддержки Вайлдберриз банка не отвечает !!! Вообщем заморозили мои деньги , не возвращают !!! Кроме того, на телефоне горячей линии не хотят никак в эту проблему . И бросают трубки !!! Это что у вас там за беспредел творится !?
20.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка карт сбера
19 Мая,15:30 где то в это время был в банке, сказали что не могут перевыпустить новые карты к моим счетам, так как это блокировка центр банка
21.05.2026
Ответ дан
Банкомат зажевал сумму и не зачислил ее на карту!
Со мной впервые произошла такая неприятная ситуация! (19.05.2026) я решил положить сумму на свою карту Т-БАНК через банкомат Альфа-банк по адресу Революционная ул., 32, Тольятти, Самарская обл., 445026. Я вложил сумму и банкомат начал пересчитывать средства. Я нажал внести, но приёмник вернул мне деньги обратно, я решил ещё раз совершить операцию, но банкомат выдал надпись на экране, "Банкомат временно не работает"Через 5 минут он снова заработал, я внёс карту , нажал внести, но приемник был уже пуст... Соответственно, ни чека, ни денег я не увидел. А на мой счет так и не поступил этот платеж. Я на нервах начал звонить в службу поддержки сразу, зафиксировал номер банкомата , передал информацию в поддержку! Сказали ждать 3 дня. Я очень переживаю, и не знаю, что делать!Пожалуйста, разберитесь с этим как можно быстрее, я вас, как клиент вашего банка, очень прошу!
21.05.2026
Ответ дан
Сбор персональных данных и отсутствие обратной свян
Ранее пользовался картой "Халва", вроде бы удобный инструмент по рассрочке, отказался из-за миновании надобности. Никаких просрочек не было. Решил вернутся к ней для ремонта. Через приложение собрали все мои данные (паспорт, доход и т.д.), после чего сообщили, что вопрос можно решить только в офисе. Обратился в офис. Подробная анкета повторно. Мы вам позвоним. Позвонили. Повторный опрос по телефону. Далее - тишина несколько дней. Обратной связи никакой. Из любопытства зашёл в офис. Узнал, что отказ и тут же предложение подать заявку повторно. Бред. К слову, после первоначального обращения поступили похожие предложения от других банков. Тут даже без сомнения, сотрудники Совкомбанка сливают персональные данные заявителей и клиентов. Рекомендую, здесь и в других банках отзывать согласие на обработку персональных данных или сообщать о подобных нарушениях в Роскомнадзор.
21.05.2026
Ответ дан
Банкомат выдал техническую ошибку и не зачислил деньги на счет
20.05. Вносила деньги на автокредит в отделении банка через банкомат, вставила пачку купюр, банкомат деньги съел,а чек выдал "Операция не была завершена", банкомат проглотил 400 тысяч рублей, обратилась к оператору, которая составила заявление. Я понимаю, что это техника и она ломается, но моей вины в этом нет. В связи с этим прошу данный вопрос решить в ближайшее время и указать сроки когда будет инкассация и вообще что теперь делать. Когда мне вернут деньги? Вопрос срочный.
21.05.2026
Требуется уточнение
ВТБ не выполняет условия договора и не выплачивает средства по кредиту « услуга гарантированная ставка»
Досрочно закрыла кредит в втб банке, который мигрировал из Почта банка, все условия выполнены с моей стороны, втб это подтверждает. Еще до досрочного погашения звонила и узнавала как это будет проходить гарантировали после 18 мая в течении 3 дней, ссылаясь, что 18 числа обновится кредит и будет закрыт а средства выплачены, ждала 2 недели, с 18 мая сроки перенесли на 30 мая, специалисты информацией не владеют, сказать не чего не могут только ждите, извините. банк в одностороннем порядке оттягивает выплату и меняет условия без моего согласия. Требую выплатить мои законные средства без искусственных задержек.
21.05.2026
Ответ дан
Испортил ваш банк мою кредитную историю за 2025 год!
Просила ваших работников убрать лишние 19 заявок за один день 05.06.2025 года , я это сделать не могла, работник кредитной истории сказала, что банк имеет право удалить лишние заявки, я скрины предоставляла в чате, проблема не решается, что дальше ,в суд подавать за моральный и материальный вред??? Тем более у меня тогда стоял запрет на кредит, что дальше делать? 
21.05.2026
Ответ дан
Как отключить услугу Альфа Защитник?
Подала заявку на оформление апельсиновой кары. Курьер привез 20.05.2026. Ночью на 21.05.2026 списали деньги за АльфаЗащиту в размере 199р. Согласия на страхование у меня не спрашивали, список документов для ознакомления не предоставляли, договор со страховой компанией не подписывала, страховой полюс не получала. Считаю неправомерными действия со стороны банка, прошу отключить указанную услугу и вернуть деньги на счет! Укажите в каком виде банк предоставляет компенсацию за создание проблемы своему клиенту и время потраченное на решение проблемы? 
21.05.2026
Ответ дан
Банк незаконно удерживает средства под арестом
А января 2026 года не можем снять арест с расчетного счета наложенные по определению суда. Неоднократно предоставляли через филиал оригиналы постановления суда об отмене обеспечительных мер, сам истец обратился с отзывов , еще и суд направил отзыв на исполнительные документы. Сбербанк по-прежнему отказывает в снятии ареста по формальным основаниям. Такое впечатление что специально стараются удерживаться средства . Мы уже в суд обратились - но это не быстро.
21.05.2026
Ответ дан
Издевательские звонки от партнеров Альфа-Банка (ИП Сухин А.К ИП Королев)
Я не являюсь клиентом Альфа-банка и становиться им точно уже не собираюсь. Мне почти ежедневно названивают его партнеры по нескольку раз особенно ИП Королев. Это длиться уже более года. Я всегда отказывался и каждый раз просил оставить информацию о том, что мне не нужно звонить. Я лично сходил в банк и оставлял заявку по всем своим компаниям - о не желании сотрудничества с банком и просьбой мне не звонить, как банку, так и партнерам. Это никак не помогло. Они продолжают звонить. И не важно берешь ты трубку и говоришь - "не звоните мне", не берешь трубку. Они все равно не останавливаются и абсурд в том, что это происходит несколько раз в день даже если поднимать телефон. У меня один только вопрос - у вас хоть капля человеческого отношения к людям есть, или в вашем банке кто-то получает удовольствие от этого процесса ? Номера с которых звонят: +7 980 -454 -98-16 - Королев - 21.05.26+7 985 402 61 14 Королев - 19.05.26+7 985 402 58 40 Королев - 19.05.26+7 928 652 92 09 Сухин АК - 19.05.26+7 985 402 62 82 Королев. 18.05.26+7 980 457 01 10 Королев 18.05. 26 
21.05.2026
Требуется уточнение
Гарантированную ставку не хотят выплачивать!
Кредит полностью закрыт, условия выполнены. Поддержка сначала гарантировала выплату 18 мая, теперь дату перенесли на 30 мая. Требую выплатить мои законные средства без искусственных задержек!Сколько еще вы будите кормить завтраками людей?!
21.05.2026
Ответ дан
Яндекс банк не списывает задолженность после банкротства!
Закончилось банкротство, документы отправлены уже во все возможные чаты. Кормят завтраками и резинят время. Кто там вообще работает? Одна общалась целый час почти со мной неочем. Она не понимала как задолженность может исчезнуть, почему у меня списали все долги банки а они свой сплит списывать не хотят. Хотя финансовый управляющий всем всё отправляла еще в начале самой процедуры. В итоге от яндекса никакого ответа, в реестр они тоже не включались ничего не подавали. Жалоба в ЦБ РФ зарегестрирована уже, вот недавно онлайн подали. Завтра еще пойду письмо отнесу на почту, чтобы ЦБ как следует занялся этим вопросом. Ну а как с вами бороться еще? 
21.05.2026
Ответ дан
Ужасный банк. Пристав надодил арест,долг я погасила,а ограничения так и висит . Я банку предоставляла все документы об оплате,но они меня игнорят.
Ужасное отношение к клиентам,был арнст на карте ,я его погасила,но долг так же и висит и ограничения не ухохит. Все доки оплаты я предоставляла,в итогк 
21.05.2026
Ответ дан
Не могу забрать свои деньги с карты
Здравствуйте у меня обращение по поводу кредитной карты в Тинькофф банк. Ранее несколько карт заблокировали по ФЗ 115-й я попросила закрыть все счета закрыли все кроме кредитной карты. На кредитную карту по ошибке мне прислали деньги я попросила перевести указала реквизиты создали обращение сказали ожидать, далее прошло несколько дней я снова создала обращение что прошу перевести деньги с кредитной карты и закрыть её счёт. Обещали что 21-го числа деньги поступяи 21 мая 2026г. И сегодня я узнаю что мы заново создаем сегодня заявку чтобы закрыть счёт и чтобы мне перевели деньги. Это очень несерьезно я каждый день просроченный дни могу писать отзывы на банке ру и также обратиться к помощнику таргетинг и это все очень сильно повлияет на репутацию банка поэтому прошу решить данный вопрос я просто хочу перевести свои деньги ошибочно переведённые на карту причём не работающую. Номер обращения 740680144 в Чате есть вся информация три раза переносились сроки 
21.05.2026
Ответ дан
Яндекс банк не списывает задолженность после банкротства!
Ну отправил а толку? Вы опять мне дали тот же самый чат с бесталковыми сотрудниками... Они вообще не соображают ничего. И удивляться тут нечему, вакансии в яндекс если погуглить – Без опыта и образования. Что могут люди без опыта и образования? Они хоть полы мыть умеют у вас в офисе? Ну польза то есть от них какая то?
21.05.2026
Ответ дан
Новый вид мошенничества со стороны Альфа банк
Хочу поделиться историей как Альфа банк обманывает клиентов. Являюсь клиентом Альфа банк несколько лет. И я всегда слежу за кредитной картой, всегда погашаю вовремя. Недавно получил вторую. 29.04.2026 приходит сообщение, что льготный период закончился и списывается огромная для меня сумма 12 465,78 руб в качестве погашения процентов. Захожу в приложение, вижу, что: Платеж вносить не нужно и период без процентов до 01 июля (скриншот №1) . На скриншоте №2 вы ведите обычную информацию о задолженности по кредитным картам (т.е. сумма задолженности и сроки уплаты долга). Как бы вы поступили, увидев подобное сообщение? Конечно, что все в порядке. Соответственно, и я планировал до 01.07. все погасить. и вдруг снимаются проценты, После переписки в чате о сложившейся ситуации специалист ответил, что нужно «проваливаться» в различные пункты в приложении, чтобы увидеть реальные сроки задолженности (скриншот №3). Считаю, что информация о кредите должна быть прозрачна и понятна, а такие уловки банка, как сокрытие данных, считаю как мошенничество и намеренное введение в заблуждение клиентов.  
21.05.2026
Ответ дан
Оперативное решение вопроса с доступом в мобильное приложение
15 Мая у меня возникла проблема: после обновления телефона не получалось зайти в мобильный банк, приложение выдавало ошибку и просило подтвердить данные. Так как мне нужно было срочно оплатить счета, я решил зайти в ближайший офис.В отделении меня приняла сотрудник Марина. Она спокойно выслушала проблему, быстро проверила мои документы и помогла заново настроить доступ. Оказалось, что нужно было просто обновить анкетные данные в системе. Весь процесс занял не более пяти минут.Приятно, что в Альфа-Банке работают такие отзывчивые люди, которые готовы помочь даже в предновогодней суете. Сервис на высшем уровне, спасибо за помощь!
21.05.2026
Ответ дан
Обращение с клиентами банка
Сегодня, 21.05.2026, при обращении мной в Коми Госб 8617 встретился с таким обращением со стороны сотрудника банка *** А.В. именно: ко мне было направлено обращение "чучело". Это ужасно. Я не должник, в принципе, "ресурсный" клиент. Каким образом я заслужил такое обращение к себе, я не понимаю, в принципе. Это позор
21.05.2026
Ответ дан
Отвратительный Банк!!!
Сегодня при обращении в Банк в г.Омск ул.Авиагородок 38, для получения карты, сотрудник Банка закрыл моюкарту и счет, когда я не просиоа об этом! Я пришла получить перевыпущеную карту, так же хотела оставить ее номер и счет! но мою карту закрыли и счет тоже, жалоба в цб тоже составлена, ужасное отношения, мойзапрос на отмену закрытия счета проигнорировали! Меня никто не предупредил что счет закроется!
21.05.2026
Ответ дан
Яндекс Сплит - сто раз подумайте.
До сих пор получаю глупые отписки. Написала жалобу в ЦБ. Яндекс позволяет себе игнорировать даже досудебные претензии! Давайте объединяться в коллективный иск, в соцсетях создадим резонанс. Может так на них обратят внимание! 
21.05.2026
Ответ дан
Не могу закрыть счет
Озон банк во первых не отвечают на звонки с моего номера, во вторых всегда перенаправляет в чат , а в чате дают адрес почтового отделения которое переехали непонятно куда и как мне скажите доставить до них письмо о возврате денежных средст и закрыть счет 
21.05.2026
Ответ дан
Добрый день втб, что за мошенничество у вас происходит?
Сегодня 21.05.2026 мне в личный кабинет пришло предложение, добавить +1 категорию кэшбэка на кредитную карту, так как я, выполнил какие то там задания, совершил 30 покупок , потратил столько то там денег . я добавил эту одну категорию 10% кэшбэка кафе и рестораны , подписал документы и увидел что у меня изменились условия договора, ставка стала 49.9 и беспроцентный период 0 дней. Пришлось закрыть карту, так как откатить это всё назад не смогли и убрать эту категорию. Теперь подаю заявку на новую кредитную карту а банк пишет отказ. Я постоянный клиент, у меня зарплатная карта втб и висят два вклада у вас,зачем так поступаете и дурите ?нехочу больше иметь с вами дел, после такого
21.05.2026
Ответ принят
Заблокировали деньги
уже 2 месяца, хочу закрыть карту, не могу, говорят есть долг, какой долг перед кем и не списывают деньги в счет долга, тогда на каком основании заблокировали тоже не дают ответ, узнавайте сами на гос услугах долга нет Перед приставами
21.05.2026
Ответ дан
Вы обнаглели вторые сутки вб потдержка не отвечает в чате по какой причине заблокировали мои кошелёк на котором мои личные средства! Немедленно разблокируйте! Уже написала на вашу организацию в прокуратуру и Роспотребнадзор!
Номер кошелька привязан к номеру 89***
21.05.2026
Ответ дан
Разблокировать вб кошелёк
Вторые сутки ваша чат потдержка не отвечает! По какой причине заблокировали мой вб кошелек. На нем мои личные денежные средства, которые вы присвоили себе! Вы мошенники!Везде напишу о ваших махинациях с личными денежными средствами пользователей вб кошелька!
21.05.2026
Ответ дан
Оформили номер без моего ведома
Добрый день. 21.05.2026 года я случайным образом, узнал , что Альфа Банк оформил на меня номер от Альфа Мобайл. О существовании оператора Альфа Мобаил я не знал так же как и оформленном номере на мое имя. Выявил я это недоразумение через гос услуги что повергло меня шоку. Вопрос 1. Как на меня оформили номер без моего ведома? Почему я об этом не знаю? Прошу немедленно расторгнуть договор по данному номеру и объясниться. Буквально недавно я получал не именную карту - мне была подключена услуга информирования БЕЗ моего ведома, сейчас я узнал о номере. Как я должен реагировать ?
21.05.2026
Ответ принят
Как решить проблему с начислением кэшбэка
Добрый вечер! Выпал кэшбэк у меня на МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ. Банк отказывается начислять кэшбэк, оплата услуги была онлайн, писала им, писала претензию, они не реагируют на это. Предлагала предоставить чек, ято действительно была оплата медицинской услуги, они меня просто игнорируют. Несправедливо по отношению к клиентам, потому что кэшбэк не 20 рублей, как они мне утверждают а намного больше. 
21.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 фз и не отдают деньги, ссылаясь на внутреннию политику банка, специально оформляют заевление по которому могут не закрыть счет больше месяца и удерживать мои деньги, войти в лк не дают, связаться с оператором тоже.
После блокировки по 115 фз не дают закрыть счет выдали бланк заявления на закрытие счета в котором прописано что имеют право не отдавать мне мои деньги с выше 45 дней. Что противоречит закону 859 п.5 Гк. рф. Забрали доступ к личному кабинету, и на горячую линию после получения фз позвонить также нельзя, просто бес причины удерживают мои средства, и говорят естли что то не нравится обращайтесь в суд.   
21.05.2026
Ответ дан
Служба безопасности
26 марта, моя родная мама оплачивала мне своей родной дочери аренду квартиры, договор кончено есть. Формулировки сотрудников банка, меня повершли в шок. "А вы уверены, что вы оплачиваете квартиру своей дочери" "А при каких обстоятельствах, вы решили заплатить за месяц аренды квартиры, для своей дочери" "А вы уверены, что это Ваша дочь", это адекватно, скажите пожалуйста! На разумный ответ моей маме, почему она не может помочь своему ребенк, сотрудник банка сказал "Это могут быть мошенники, Вы уверены, что Ваша дочь не мошенник", Вы там в адекватном состояниии, вообще находитесь или как? Просто докапаться, что в договоре дата платежа 25 число, а мы платим 26 числа, так получив на это ответ, что 25 числа мы узнали о гибели брата и племяника на зоне СВО и по понятым каждому человеку морального состояния, было не до переводов, но только не СБ Т-банка добив окончательно "А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОН ПОГИБ, А ЭТО НЕ ПРОИСКИ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ", ну реально в себе находитесь, когда такое спрашиваете? 
21.05.2026
Ответ дан
самый ужасный банк за мою жизнь
Уже почти месяц мне не возращают деньги. Игнорят, отговорки глупые говорят. Прямо в наглуб нарушают все законы, без оснований заблокировали даже доступ в личный кабинет, мол они так захотели. Затем после череды жалоб сказали, что ссылаются на 115фз. Деньги на карте, писал обращение с жалобой, ответ убил. "посмотрите его в личном кабинете банка" шутники , аж оскара за стендап им...В итоге пишу жалобы куда только можно. И досудебку. Самый ужасный банк, и я такой не один. Еще и говорили, если и выведят деньги то с комиссией 20% а касса стоит только в главном офисе. Самые ужасные сотрудники которые пытаются надавить и примерить с тем фактом, якобы деньги не мои и я их не получу никогда. Удачи в суде)
22.05.2026
Ответ дан
Банк не решает проблему мой телефон стоит на автоматическом прозвоне
На протяжении трех недель, а то и больше, на мой номер приходят звонки от Т Банка. По крайней мере, определитель номера предоставляет как Т Банк Финансы. Трубку я не брал, сразу вписывывал в блокировку. Каждый раз, после такого налета на меня, направлял претензию в банк, чтобы сняли меня с прозвона. Мне задавали странные вопросы ваши операторы, на которые у меня нет ответа. Во-первых, я не заказывал никаких услуг, не являюсь должником и вообще не жду звонка из вашего банка. Каждый раз, меня уверяли, что эти звонки не из вашего банка. Хотя определитель номера определяет как Т Банк Финанс. Вконце концов, я ответил на два звонка, прослушал, что хотят от меня. Несколько звонков приходили от робота Т Банк. другие звонки от отдела взыскания Т Банк. Настойчиво спрашивали Петра Степановича, хотя я таким не являюсь и этот номер у меня более 13 лет. Специалисты вашего банка, двже не удосужились передать номера телефонов в службу Безопасности банка, чтобы они решили эту проблему, что за мошенническая схема у вас? Настоятельно прошу снять мой номер со всяких прозвонов. Вообще не хочу общаться с вашим банком. Всем и всех буду убеждать, что банк с негативным настроением. Никто работать не хочет для клиента. тел.89326415021, 89881955622, 89942548715, 89927012206, это часть номеров, с которых мне звонили. Прошу помощи в досудебном порядке. Иначе тема перейдет в судебную стадию.
22.05.2026
Ответ дан
О работе Совкомбанке
«Хочу предать огласке неправомерные и абсолютно деструктивные действия Совкомбанка, который в одностороннем порядке лишил меня возможности пользоваться кредитными средствами под предлогом "борьбы с мошенничеством. 13 мая 2026 года я пыталась совершить операцию по переводу средств на сумму 20100 рублей.  Данную операцию я совершала абсолютно осознанно, добровольно, находясь в здравом уме и полностью контролируя свои действия.  Никакие третьи лица на меня давления не оказывали. Однако банк заблокировал данную операцию и полностью ограничил мне доступ к использованию кредитных средств по карте "Халва". При обращении в службу поддержки мне заявили, что блокировка вызвана подозрением на то, что я перевожу деньги мошенникам. На все мои устные заявления о том, что это не так, и требования немедленно разблокировать мои лимиты, банк ответил отказом. Считаю действия Совкомбанка грубым нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг и неверной трактовкой Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе".  Закон дает банку право временно приостановить операцию для подтверждения, но после того, как клиент лично и явно подтвердил легитимность перевода, банк обязан исполнить распоряжение.  Вместо этого банк просто заблокировал доступ к одобренным кредитным средствам. Из-за этой ложной блокировки со стороны службы безопасности банка я не смогла вовремя оплатить важную покупку и понесла репутационные риски.  При этом банк продолжает начислять плату за обслуживание , но услугу в полном объеме не предоставляет. Требую от руководства Совкомбанка: Провести внутреннее расследование по факту необоснованной и ошибочной блокировки кредитного лимита и восстановить доступ к кредитным средствам в полном объеме. Предоставить официальный письменный ответ с объяснением причин, почему личного подтверждения операции клиентом оказалось недостаточно для снятия ограничений. В случае игнорирования данного обращения, копия этой жалобы вместе с досудебной претензией будет направлена в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Финансовому уполномоченному для защиты моих законных прав.  Пользуюсь услугами банка давно, но такое отношение к лояльным клиентам вынуждает полностью отказаться от продуктов Совкомбанка после разрешения данной ситуации. Оценку банку ставлю заслуженную — 1 звезда.
22.05.2026
Требуется уточнение
Отключение СМС информирования
Столкнулся с ситуацией, когда при отключеном в личном кабинете СМС информирование по договору кредитования постоянно происходит списаие денежных средств за услугу. Витруальный помошник сбрасывает запрос на решение данного вопроса, решить вопрос по телефону горячей линии так же не возможно.
22.05.2026
Требуется уточнение
Негативный отзыв о банке для всех
По моей ссылке рекомендации открытия расчетного счета организация открыла счет. Но выплаты по рекомендации мной не получена. Банк теперь ссылается на правила, что я теперь должен потратить средства по карте на 3000 рублей и совершить 5 покупок в том числе по КРЕДИТНОЙ карте... Хотя я кредитную карту не планировал оформлять... Прямое навязывание кредита происходит... номер обращения А2605191585. Люди не ведитесь на призыв о рекомендации банка.
22.05.2026
Ответ дан
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВТБ!!!!
БАНК ВТБ ПОДАЁТ НЕКОРРЕКТНЫЕ СВЕДЕНИЯ В БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ!При запросе кредита в сторонние банки, получила отказ. Попросла кредитного инспектора проверить - с чем связан отказ. На что мне ответили - что у меня имеется текущая просроченная задолженность по банку ВТБ!!!!!! Написала в ВТБ ещё 19 мая, обещали в течение 3-х рабочих дней исправить - но нет изменений! И сегодня в кредитной истории отражена просроченная задолженность в размере 18 251,12 руб. Однако указаннподтверждающие документы! ые сведения не соответствуют действительности, поскольку на данный момент просроченная задолженность отсутствует!!!!!!!!!!К заявлению прилагаю подтверждающие документы и скрины.
22.05.2026
Ответ дан
Разблокируйте кошелёк. Ваша потдержка не отвечает пока сюда не напишешь!
Что еще двое суток ждать чтобы мне хоть слово ответили в вашей чат поддержки Вайлдберриз.Вчера сразу же отправила пояснение, как просили. До сих пор нет ответа, хотя бы написали что приняли к рассмотрению!
22.05.2026
Ответ дан
Условия по кредитной карте
Будьте крайне внимательны, когда оформляете кредитную карту. Те условия , по которым вы изначально перешли к оформлению , могут измениться , либо их вовсе нет. И узнается это только при возникновении у вас каких-либо вопросов. Оформила карту в ВТБ, 100 дней льготного периода и ещё какие-то плюсы, но потом выяснилось, что вообще по моей карте нет льготного периода. Когда подписывала условия были только процентные ставки и я не обратила внимание, что про льготный период ни слова. Мое конечно упущение . В общем будьте внимательны ⚠️
22.05.2026
Ответ дан
Вывести денежные средства
Операторы не берут трубки. Верните мои деньги которые застряли на счете, 3 дня сказали , в итоге прошло уже много
22.05.2026
Ответ дан
Заявление в отделения банка
16 мая 2026 года я подала в отделение ОТП Банка письменное заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств на мой номинальный счет в Сбербанке. Данные средства являются моими собственными и предназначены для содержания моих троих несовершеннолетних детей.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 дней после получения заявления. Этот срок истек сегодня, 22 мая 2026 года.Ваши сотрудники в чате отвечают заученными словами , ссылаясь на внутренний регламент в 40 дней. Напоминаю, что внутренние инструкции банка не могут отменять или изменять действие федерального законодательства и Гражданского кодекса РФ. Техническое закрытие счета не является основанием для незаконного удержания моих денег.Официальная жалоба в Банк России (Центробанк) уже направлена. Во избежание начисления штрафов со стороны регулятора за нарушение прав потребителей и ущемление интересов несовершеннолетних детей, ТРЕБУЮ:Немедленно, в течение сегодняшнего дня, произвести ручной перевод остатка моих денежных средств по реквизитам, указанным в заявлении от 16 мая.Предоставить мне исполненное платежное поручение в ответ на данное обращение.В случае игнорирования требований я буду вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру РФ и суд для взыскания денег, неустойки и процентов по ст. 395 ГК РФ
22.05.2026
Ответ дан
банк не отвечает, сотрудники не перезванивают
заказал дебетовую карту. пропустил звонок от курьера, перезвонить не возможно - на телефоне автоответчик, пробился через рообота звонокм в банк обещали что сотрудник свяжется в течении 2-х дней. сотрудник не связался, карту получить не могу. в банк дозвониться не возможно. какой то совок..
22.05.2026
Ответ дан
нулевуой сервис по работе с клиентами
ну что ж, Вадим Бессонов, эксперт клиентской поддержки WB Банка, видимо как и его коллеги, какнул в лету с ответами. т.е ответии решение наверно есть, но что-то мешает озвучить их и решить проблему))) Но он не одинок, служба поддержки в переписке по e-mail, так же прямым текстом отказывается помогать в решение вопроса. Центральному Банку и финансовым регуляторам стоит обратить внимнаие на подобные случаи и подумать, стоит ли подобным организациям выдавать лицензии на ведние банковского дела, если с элементарными задачами и вопросами их сотрудники не способны дать решение и устранить проблему. ...
22.05.2026
Ответ дан
Работа поддержки и обслуживание клиентов
Добрый день. Хочу оставить жалобу по сопровождению моей ипотечной сделки.После заключения ДКП выяснилось, что по квартире была старая закладная. При этом в ЕГРН объект отображался чистым. Как позже оказалось, Росреестр не отправил в депозитарий уведомление об аннулировании старой закладной, из-за чего регистрацию моей закладной остановили, а вместе с ней и регистрацию перехода права собственности.Я понимаю, что ситуация нестандартная, но дальше начался просто полный хаос со стороны поддержки банка.Уже почти месяц мне каждый день отвечают разные сотрудники, которые не понимают суть проблемы. Постоянно слышу фразу «решим до конца дня», хотя очевидно, что вопрос так быстро не решается. Всю информацию приходится буквально вытаскивать самой.Мне говорили, что номера депозитария нет, но в итоге я сама его нашла, позвонила и именно там мне впервые нормально объяснили проблему. Уведомление о приостановке было направлено еще 05.05.2026 на мое имя, но объяснение причины я смогла получить только 07.05.2026 после многочисленных обращений.Позже мне сообщили, что старую закладную аннулировали и направили дополнительные документы в Росреестр, но номер нового КУВД мне снова никто не сообщил. И то, что на доп.документы создается новый номер КУВД, я опять узнала сама через Росреестр.Мне обещали закрепить профильного менеджера, чтобы я могла общаться с человеком, который понимает ситуацию, но этого так и не произошло. В чате меня просто перекидывают между сотрудниками, а по факту ничего не меняется.Единственный человек, который реально помогал — мой персональный менеджер, пока у меня был премиум. Сейчас премиума нет, и я осталась один на один с этой ситуацией.Самое абсурдное, что я уже плачу ипотеку за квартиру, собственником которой до сих пор не являюсь.Прошу назначить одного ответственного сотрудника по моему кейсу, предоставить актуальный статус и номер КУВД, а также провести проверку качества сопровождения сделки и работы поддержки.
22.05.2026
Ответ дан
Как зайти в озон банк?
уже больше месяца не получается зайти в озон банк. При вводе ПРАВИЛЬНОГО пароля пишет «пожалуйста, попробуйте ещё раз». На телефон также не приходят смс с кодом. Пробовала переустановить, не помогло. Я подавала заявку для смены номера телефона,прошло больше двух недель, но зайти так и не получается. Решите проблему как можно скорее. 
22.05.2026
Ответ дан
Банк ОТП за акцию- "Приведи друга" не выплатил бонус сославшись на пункт 6.2. Просто отказал без объяснений.
Я являюсь клиентом банка ОТП, у меня есть две карты этого банка и накопительный счет, я уже ранее в 2025 году приводил своих друзей в этот банк и до этого проблем с выплатами по акции "Приведи друга" не было.В середине февраля 2026 года, я поделился реферальной ссылкой с еще одним другом, давно его звал в этот банк, так как до этого эпизода банк мне нравился. У ОТП банка действует акция Приведи друга. Мне 2000 руб., другу 500 руб. Что бы получить вознаграждение, нужно было зарегистрироваться по ссылке друга, получить саму карту и потратить по ней 15000 руб. в течении 30 дней, что он и сделал.В марте и в апреле деньги не пришли. В мае я написал в техподдержку. Техподдержка мне ответила, что в выплате отказано согласно пункту 6.2 без объяснения конкретной причины. В качестве компенсации мне начислили 300 бонусов. Другие банки более лояльные к своим клиентам и, хотя бы объяснят причину отказа либо компенсируют другим образом.  https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d5ea10e587249054acfd07121180e68ehttps://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f6131cbb7a3acaeaee3b78db0b005cf1https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=31289af4bcaebab7e6bec37e2b1c2d5c
22.05.2026
Требуется уточнение
Удержали средства в подозрении о мошеннических действиях
Ситуация такая! Мне часто переводит мама деньги и я так же пользуюсь электронным кошельком, из-за этого банк расмотрел мои операции как мошенические и заблокировал средства! Сначала запросили всякие справки о доходах, но откуда им быть если мне переводили их родственники, а потом чат совсем перестал отвечать на мои обращения, в поддержку дозвониться не реально, думаю буду обращатся в центр банк с жалобой
22.05.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал счета
Озон банк заблокировал мои счета с деньгами, запросил документацию, и пропали, не отвечают, гробовая тишина, пытаюсь дозвониться отправляют в чат, в чате игнорируют и так по кругу, погон равнодушие к клиентам
22.05.2026
Ответ дан
Нет выплаты бонуса по реферальной программе несколько месяцев
10 января 2026 года я отправил другу реферальную ссылку по акции ОТП Банка. Друг быстро получил карту, выполнил все условия акции уже 2 февраля, а 3 марта получил свой бонус — то есть банк подтвердил успешное выполнение условий.Однако я, как пригласивший участник, до сих пор не получил положенное вознаграждение, хотя сегодня уже 22 мая 2026 года.За это время я неоднократно обращался в поддержку. Сначала были только шаблонные ответы без решения проблемы. Лишь после примерно пятого обращения 3 апреля было создано официальное обращение #03040445-Ф/26, по которому мне пообещали выплату до 30 апреля. Выплаты не последовало.5 мая поддержка озвучила новый срок — «в течение 3 рабочих дней», но бонуса нет до сих пор.Особенно неприятно, что в программе полностью отсутствует прозрачность: невозможно самостоятельно посмотреть статус приглашения или начисления бонуса. Из-за этого клиент вынужден месяцами писать в поддержку и каждый раз заново выяснять ситуацию.На фоне других крупных банков РФ это выглядит крайне странно — у многих статус отслеживается прямо в приложении, а бонусы начисляются автоматически.Сейчас складывается ощущение, что банк просто бесконечно переносит сроки без реального решения вопроса. Очень надеюсь на выплату положенного вознаграждения и пересмотр работы реферальной программы и поддержки клиентов.
22.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115-фз за подозрительные операции, хотя картой банка пользовалась последний раз в ноябре 2025 года!
Пришла смс о бло счета экси банка. Банк обнаружил подозрительные транзакции. Как только это возможно, если картой банка я пользовалась в последний раз а ноябре 2025? я являюсь клиентом МТС, как мобильного оператора, были выгодные условия по пополнению счета связи через карту экси банка, потом эти условия поменялись и картой перестала пользоваться. Более того. Чтобы случайно на эту карту не перевести денег или получить перевод, я ее вообще заблокировала! Каким образом банк вдруг через полгода решил, что мои операции подозрительные? При звонке в поддержку робот не дает связаться с оператором, только диктует, какие документы нужно выслать сканом на почту банка, чтобы снять этот блок. я и не планировала пользоваться в будущем экси-банком. Но сам факт такой наглой лжи о моих операциях, якобы они подозрительные, меня возмущает. Если картой не пользовалась,значит и повод для блокировки выдуманный, что говорит о том, что банку просто хочется залезть в персональные данные клиента. в его справки НДФЛ, в его пояснения о доходах! с оператором так и не удалось связаться, в приложении чат с банком отсутствует. 
22.05.2026
Ответ дан
Вы обнаглели вторые сутки вб потдержка не отвечает в чате по какой причине заблокировали мои кошелёк на котором мои личные средства! Немедленно разблокируйте! Уже написала на вашу организацию в прокуратуру и Роспотребнадзор!
Еще одни сутки прошли, как я направила в чат пояснение, как просили.Ни одного ответа, хотя бы написали, что приняли к рассмотрению. Нет, полное игнорирование.Зачем вообще нужна ваша чат потдержка, если от нее нет никакого ответа!Я как будто сама с собой общаюсь.Ну посмотрим как вы будете отвечать, когда рассмотрят мое дело в прокуратуре.
22.05.2026
Ответ дан
Онлайн-сделка по приобретению недвижимого имущества.
Ошибка Сбербанка в кредитном договоре привела к приостановке регистрации сделки в Росреестре20.05.2026 с ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор № 125541305.После подачи документов на регистрацию права собственности выяснилось, что в кредитном договоре и/или связанных документах банка допущена техническая ошибка — неверно указан город. Из-за этой ошибки Росреестр приостановил регистрацию права собственности, что подтверждается уведомлением № КУВД-001/2026-33725631/1 от 21.05.2026.Считаю данную ситуацию недопустимой, так как ошибка была допущена не по нашей вине, а в документах, подготовленных банком. В результате мы оказались в ситуации, когда кредит уже оформлен, проценты по нему начисляются, но право собственности не зарегистрировано, а въехать в приобретаемое жилье мы не можем.Из-за действий банка мы уже несем убытки и неудобства:- оплачиваем проценты по кредиту за жилье, в которое не можем въехать;- сорваны сроки переезда;- приходится тратить время на урегулирование ошибки, которую допустил банк;- возник риск затягивания всей сделки и дополнительных расходов.Считаю, что Сбербанк оказал услугу ненадлежащего качества. В соответствии со статьей 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги и возмещения убытков, причиненных такими недостатками.Прошу Сбербанк в кратчайший срок, не позднее 3 рабочих дней:- подготовить кредитный договор № 125541305 от 20.05.2026 с корректными данными;- подготовить исправленный комплект документов;- оформить корректную электронную закладную;- направить исправленные документы в Автозаводский отдел Управления Росреестра по Самарской области для повторной подачи заявления;- письменно подтвердить выполнение указанных действий.Ожидаю от банка не формальных отписок, а оперативного исправления ошибки и компенсации убытков, возникших по вине банка. На данный момент ситуация крайне неприятная: из-за технической ошибки Сбербанка регистрация собственности приостановлена, а финансовые и бытовые последствия несут клиенты.
22.05.2026
Ответ дан
обманщики........
прошел опрос начислили 500 бонусов и так и не зачислили...обманщики!!!
22.05.2026
Требуется уточнение
Перевод с карты МТС банк по СБП
Добрый день я нахожусь в неком ужасе!!! Была процедура банкротства. От 23.04.2026г я признана банктором.08.05.2026 направила на электронную почту вашего банка документы о завершении процедуры и признания банкротом ( почту уточняла на горячей линии). На сегодняшний день 22.05.2026 мой вопрос не решён!!! Повторно было создано обращение 16.05.2026.Сотрудики на горячей линии, каждый день придумывают новые сроки обработки обращения. Прошу урегулировать конфликт, до судебная принтезия направлена на почтовый адрес! 
22.05.2026
Ответ дан
Не использовала кредит
В 2024 году дали кредит в размере 200000 тыс я им не воспользовалась звонила в банк , о просьбе закрыть кредит ., сказали что кредит закрыт, никакой задолженности нет на 26 день деньги 200000 тыс перешли на счет банка и оплачивали сами себя. никаких уведомлений со стороны банка не было , думала что кредит закрыт . в 2026 году в апреле месяце пошли звонки от банка о задолженности была в шоке . На данный момент просрочка и задолженность в размере 73 тыс. факт в том что я даже не знала что у меня есть этот кредит . Что делать сейчас мне ? 
23.05.2026
Ответ дан
ВТБ заблокировал учётную запись
ВТБ заблокировал учётную запись и вход в личный кабинет. Отправляют в офис. Но офисы в нашем городе не работают в выходные. Как до понедельника жить без денег? 
23.05.2026
Ответ дан
Обманули при выплате процентов
22.05.26 у меня закончился вклад в МТС Банке. Заказав деньги, я приехал в 16:05 в офис по адресу: Москва, пр-т Мира, 112 (ДО на Алексеевской). Заранее посмотрев на сайте МТС Банка в личном кабинете, я увидел, что мне должны кроме самого вклада ещё выплатить остаток процентов - 3.279 рублей. В офисе сотрудник Теймур распечатал 2 ордера: один на возврат вклада, второй - на начисленные проценты. Вместо суммы процентов в 3.279 рублей в ордере было 3.000 рублей. Я спросил, где оставшаяся сумма, на что получил невнятный путанный ответ, что в программе МТС Банка неожиданно случился сбой, поэтому мои 279 рублей пропали. Я обратился к Павлу (рук. напр-ия этого офиса) с аналогичным вопросом. Вместо решения проблемы с возвратом украденных у меня денег, я услышал, что П.Ю. отправил запрос в тех. службу МТС Банка о краже части моих процентов, а подождать мне их получения придётся от 15 минут до 24 часов, т.е ждать неизвестно сколько, а фактически приехать ещё раз завтра. Расчёт сотрудников МТС Банка прост и очевиден. Приезжать завтра из-за 279 рублей никто не будет, больше денег потратишь на дорогу. Сидеть ждать у моря погоды -- тратить своё время и нервы. Бессовестность этого мелкого воровства заключается в расчёте на то, что человек либо не заметит кражу, либо поймёт всю проблемную убыточность возврата своих денег. Тебе просто смеются в лицо, издеваясь, в надежде обманом слегка поживиться за счёт невнимательных вкладчиков. P.S. : Ставлю в известность руководителей МТС Банка, что в случае любого недобросовестного решения вопроса, а именно : а) предложения ещё раз приехать в этот офис и забрать деньги, предполагающий продолжение издевательства; б) предложения получить деньги с уплатой комиссии банку, я буду вынужден отправить жалобу в ЦБ на откровенно мошенническую схему при выплате процентов вкладчикам, забирающим свой вклад из МТС Банка. 
23.05.2026
Ответ дан
Всем здравствуйте, я являюсь не так давно владельцем озон банка. Но уже столкнулся с такими трудностями, как блокировка, а если быть точнее, то временное ограничение чат не отвечает уже, жду более 24 часов, предоставил все документы.
Я попал в очень сложную ситуацию, у меня , произошёл пожар и не стало дома. Я открыл сбор денег в сбере, также деньги капали на озон банк но карту мне заблокировали. При этом решить проблему никак немогу , горячая линия говорит что временно ограничили, а чат молчит. Прошу разобраться с этой проблемой на карте лежит 70000 тысяч рублей. Может для кого-то это не деньги а в моей ситуации это огромные деньги. Т.к восстановление кв посчитали в 1500000рублей. Жду ответа, а также помощи по решению моей проблемы   
23.05.2026
Ответ дан
Обман по акциям Альфа банка
Добрый день. Я учатвовала в 2-х акциях банка. В обоих случаях обман со стороны банка. В первом случае мне предложили открыть брокерский купив акции в 1000 рублей. Я купила акции, они потом упали в цене, а подарили мне акции на сумму 489 рублей. Я сразу продала все акции, при этом мне пришлось дополнительно зарегистрироваться в Альфа-инвестициях, выпустить элек.подпись и ждать ещё 3 дня на вывод денег. Из-за 400 рублей этим заниматься не стоит. Второй обман это отзовы на Банки.ру за которые они обещают 500 рублей. Я опубликовала переписку с чат-банком, хотя считаю это личной информацией. Сейчас не могу ее удалить с сайта (там прикреплены скрины с моего телефона). При этом банк отказался что от переписки которая была в личном кабинете, не подтвердив ее. Якобы такой переписки не было. Но рейтинг себе за мой счет повысил. 
23.05.2026
Ответ дан
Невозможно сделать перевод
Внезапно банк начал требовать подтверждение перевода по СБП по номеру телефона через распознавание лица. Лицо не распознаётся, операция прерывается. Других способов подтверждения не предлагается. В чате сказали, что ничем помочь не могут. Только в отделении. По телефону горячей линии ответили то же самое. Нашёл на картах отделение, которое работает в выходной день. Приехал с паспортом. Ничем помочь не могут. Мол, мы отделение на базе Почты России (когда одного зла недостаточно и решили объединить два сразу, это прям двойное дно уже получается). Обратитесь в другое, обычное отделение. И ещё из забавного. Ну всё понятно говорят, глянув в паспорт. В паспорте вы без бороды, а подтвердить пытаетесь с бородой. Я просто паспорт молодым получал, а сейчас мне 44 годика. Я ж тогда не знал что нужно с накладной бородой на паспорт фотографироваться. В общем,, видимо единственный рецепт решить проблему с ВТБ - это найти эликсир молодости и вернуть себе 18-летнее лицо. Сегодня суббота. Буду ждать понедельника, чтобы потратить своё время и съездить в нормальное отделение. Но где гарантия, что там помогут? Какой красавчик придумал подтверждение только через распознавание по лицу, без возможности подивердить по смс, если не получается? Я относительно недавно с ВТБ и уже заметил, что этот банк сильно отстаёт от предыдущих по удобству. В ВТБ бизнес нельзя найти перевод в истории по номеру счета, на который осуществлялся перевод. Только по ИНН контрагента есть поиск. С Эльбой контур нет интеграции, по старинке выписки загружаю. Смешно. 
23.05.2026
Ответ дан
Как разблокировать физ карту
Здравствуйте.Ранее я без каких-либо проблем пользовалась Ozon Картой. Однако после последнего перевода Ozon Банк заблокировал мой счёт: в настоящее время я не могу ни оплачивать товары, ни вывести собственные денежные средства.В ответ на мои обращения сотрудники банка предлагают только один вариант разблокировки — авторизацию через Госуслуги либо предоставление фотографии паспорта, то есть фактически переход на расширенный счёт. Считаю такие требования навязыванием расширенного счёта и дополнительной идентификации, поскольку согласие на изменение типа счёта должно быть добровольным.При этом возможность вывести принадлежащие мне денежные средства без перехода на расширенный счёт банк не предоставляет.Прошу в разумные сроки:— разблокировать возможность вывода моих денежных средств;— предоставить официальный письменный ответ с указанием правовых оснований ограничения операций по счёту.В случае отсутствия решения вопроса буду вынуждена обратиться в Банк России, Роспотребнадзор, прокуратуру и иные надзорные органы для защиты своих прав.Моя цель — вывести денежные средства со счёта Ozon Банка и прекратить дальнейшее использование ваших услуг.
23.05.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ не дает номер ссудного счета
Приставы арестовали счета, сейчас добиваюсь отмены заочного решения. Со сбером и т-банком никаких проблем нет, кредитные карты не арестованы, кредиты заплатила без проблем. У меня идеальная кредитная история за 20 лет. С ВТБ все оказалось намного сложнее, кредитка арестована, точную иформацию никто не даёт, на свой риск внесла обязательный платёж, ладно, прошёл. 3е лицо может заплатить только с одним днем просрочки, даже в сбере сильно удивились такого странному регламенту. То есть банк ВТБ принудительно вынуждает испортить кредитную историю без права выбора. Очень интересная позиция. Сейчас пытаюсь оплатить автокредит, они мне не дают номер ссудного счёта, и объяснить это не могут!!! Ни в филиале, ни по номеру 1000, ждите, а чего не понятно. В сбере закрыла кредитку без проблем, т.к она не арестована. Хотела в ВТБ закрыть, сказали, что все деньги помимо обязательного платежа уйдут в счет долга по аресту! Как???!!!! Это же кредитный счет! Это деньги банка, как 3го лица и приставы не имеют право из снимать! В общем банк ВТБ меня сильно разочаровал. После снятия ареста планирую всё закрыть и забыть про этот банк. 
23.05.2026
Ответ дан
Сбербанк отказывает в оспаривании операции (чарджбэке) по закону о защите прав потребителей.
Бот списал деньги, я им не пользовались, бот в возврате денежных средств отказал, а Сбербанк вместо защиты клиента по обращению № прислал формальную отписку и закрыл тикет.
23.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты по п 11.6.1.7
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил разъяснения по входящим платежам , но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит , поддержка игнорирует , на горячей линии шаблоном отвечает робот , что карта заблокирована - ДОСВИДАНИЯ Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Если хотите понервничать то Вам в Озон банк 
23.05.2026
Ответ дан
Доброй ночи! Нужна помощь
Я участвовала в акции Альфа-Инвестиции, проводившейся в период с 17 по 22 марта 2026 года, по условиям которой при открытии брокерского счёта и покупке ценных бумаг на сумму от 1 000 рублей участнику предоставлялся подарочный сертификат номиналом 5 000 рублей на маркетплейс (в моём случае — ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО).Все условия акции мной были выполнены полностью:— брокерский счёт был открыт в установленный срок;— ценные бумаги на сумму свыше 1 000 рублей были приобретены;— ранее брокерского счёта в Альфа-Банке у меня не было.Согласно условиям акции, сертификат должен был поступить в течение 60 дней после выполнения условий акции. На текущий момент данный срок истёк, однако обещанный сертификат мной так и не получен.Я неоднократно обращалась:— в поддержку Альфа-Банка;— на электронную почту партнёра [a.certificate@rafinad.io](mailto:a.certificate@rafinad.io);— по дополнительным контактам, предоставленным сотрудниками банка.Несмотря на это, вопрос до настоящего времени не решён, официальный ответ по существу обращения мне не предоставлен.Считаю, что в данной ситуации нарушены условия публичной рекламной акции, а также мои права как потребителя.Тем самым нарушаются:1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность предоставления полной и достоверной информации об услуге и условиях получения бонусов.2. Ст. 12–14 Закона РФ «О защите прав потребителей» — ответственность за нарушение условий предложения и предоставление недостоверной информации.3. Ст. 437–438 ГК РФ — публичная оферта и её акцепт создают обязательства для стороны, разместившей предложение.Фактически обещанный бонус являлся частью рекламного предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерский счёт и воспользоваться услугами Альфа-Инвестиций.Требую:1. Предоставить мне сертификат ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО номиналом 5 000 рублей в соответствии с условиями акции.2. Предоставить письменный ответ по существу обращения.3. Сообщить причины нарушения сроков предоставления вознаграждения.Также отдельно обращаю внимание, что в рекламных материалах акции именно Альфа-Банк и Альфа-Инвестиции выступали лицом, предлагающим участие в акции. Информация о том, что ответственность за предоставление сертификата фактически перекладывается исключительно на партнёра, в явном и надлежащем виде доведена не была.В связи с этим считаю недопустимым перенаправление ответственности исключительно на сторонний сервис или партнёра.В случае дальнейшего игнорирования обращения либо отказа в исполнении условий акции оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Банк России, а также подготовить официальную претензию и иные обращения в соответствии с законодательством РФ.Брокерский счёт был открыт 20 марта
24.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь