а не офигели вы там?
04.05 я пыталась перевести деньги с социальной карты Сбербанка на карту ВТБ — перевод заблокировали. Сразу позвонила на горячую линию, чтобы подтвердить, что операция выполняется мной, а не мошенниками. В ответ — бесконечные вопросы, на которые я отвечала, но это ни к чему не привело. В итоге отправили в отделение.В отделении ситуация повторилась: те же вопросы, ноль реальной помощи. Я пришла с дочерью, лично подтвердила, что действую добровольно и это не мошенничество. Но вместо решения проблемы мне без моего согласия открыли накопительный счёт, который мне не нужен. Более того — оформили перевыпуск карты, о котором я не просила и который вообще не имел отношения к моей ситуации.Зачем перевыпуск карты, если я уже лично подтвердила все операции? Это выглядит как бессмысленное действие, которое только усложнило доступ к моим же деньгам.05.05 я не смогла войти в Сбербанк Онлайн. На линии 900 оператор уверяла, что всё разблокировано. Только после долгого разговора выяснилось, что при блокировке карты логин и пароль становятся недействительными. Почему сотрудники сами не знают таких базовых вещей?На текущий момент я осталась без карты и без доступа к своим деньгам. Это вообще нормально, а не офигели вы от своей безнаказанности? Я не могу снять СВОИ деньги- свою пенсию. Чтобы получить доступ к своим же средствам, мне нужно снова идти в отделение и тратить время и нервы.Никакой реальной защиты клиентов я в этой ситуации не увидела. Есть только её имитация: формальные проверки, которые не приводят к результату, дезинформация и параллельное навязывание дополнительных услуг. По факту — одни и те же проблемы, отсутствие прозрачности и ощущение, что клиента просто не слышат.Отношение к клиентам — пренебрежительное. Вместо помощи — бюрократия и лишние действия, которые только усугубляют ситуацию.Компетенция сотрудников — на нуле. Клиентоориентированность отсутствует полностью. Ситуацию, которую можно было решить за один звонок, превратили в затяжной и нервный процесс.Крайне негативный опыт.
Уничтожение лояльности к Совкомбанку
Зачем вы делаете такие смертельные условия за незначительные нарушения правил вашего банковского продукта, категорически уничтожаете лояльность к вашему банку?
Не законное подключение платной услуги!
Начал пользоваться банком ВТБ! В последнее время, все меньше пользуюсь их картой! Поэтому не заметил, что с 29.11.2025 года по 29.04.26г у меня списывали деньги за уведомления, которые я не подключал! Оказывается раньше эта услуга была бесплатной! А потом, платной! Только банк меня забыл уведомить об этом! Сумма не большая, 354 рубля! Банк одобрил к возврату половину суммы, остальное оформили заявку! Может вернут, а может инет! Будьте внимательны, могут списывать деньги! За не подключённые вами услуги! Не рекомендую этот банк!
Отмена операции (комиссия)
При покупке на Яндекс маркет случайно выбрала кредитную сбербанка из-за плохо работающего интернета вместо дебетовой, сняли комиссию 609 рублей Как вернуть комиссию?хочу отменить в этом случае заказ и как вернуть тогда комиссию
Подтверждение sim карты
Добрый день! Столкнулась с проблемой, невозможно зайти в личный кабинет, требуется подтверждение sim. Карту не меняла. Пришла в офис и о "чудо", каждый третий с этой проблемой. Сотрудники офиса в открытую говорят, что не знают почему это, но просто поток клиентов. На вопрос как часто будет слетать, сказали не часто, но может еще, готовьтесь.Для себя приняла решение, что больше с этим банком иметь ничего общего не хочется, жду окончания вклада и бегом. Для тех, кто заграницей, рекомендую подумать стоит ли открывать здесь счет, если нет конечно желания кататься к ним в офис и ждать в очереди по полчаса.
Это возмутительно! Безответственное отношение
Я случайно отправил деньги незнакомого человеку по номеру телефона. В рамках одного банка. Деньги списались за проценты по потребительскому кредиту. Человек то и хотел бы мне вернуть средства, но у него нет. Банк полностью отказывает , сказали идите в полицию, что вообще бессмысленно. Т е я заплатил за чужой кредит, и никто не хочет даже вникать, сухие ответы от поддержки Альфа банка что им крайне жаль. А мне что делать ???!! Человеческий фактор . Всегда хорошо относился к данному банку, теперь вообще не хочу иметь ничего общего. Сумма не маленькая , действия банка возмущают до ужаса, это взаимоотношения получателя и банка и не мои проблемы .Никакого индивидуального подхода к клиентам. Так что что раз подумайте про Альфа банк, если с вами такое приключится , никто не захочет помогать и быть на Вашей стороне!
Нарушение федерального закона (ст. 859 ГК РФ).
Артур Сулейманович
Как выйти на главного Сбербанка
Вопрос к Сбербанку, наверное к службе взыскания:Должница, именно Сбербанк ещё больше загоняет в долги, чтобы лишить единственного жилья. Подговаривают работодателей, Работу России, а тут совсем оборзели, и ФНС подключили (отправляла 3-ндфл от 15.02.26 имущественный вычет на сумму 16.312р , должны были зачислить деньги 5.05.26 , но вдруг оказалась я подала нулевую декларацию, до этого как то не ошибалась, даже в бумажном виде, тем более работала в недвижимости более 10 лет, вопросы я задавала в ФНС, из разговора я поняла, что опять из Сбербанка постарались. Вы как то донесите уже до главного что происходит (Коррупция на коррупции - это Сбербанк!). Так между делом, меня ещё и травили (тоже участие Сбербанка), заявление написано, но полиции не интересно этим заниматься. Я так понимаю репутация не важна банка, самое главное как мне ответила одна из сотрудниц 900, Банк в любом случае взыщет. Ну я тоже в ответ всем раскрываю всю правду про Сбербанк. Деньги мне пусть уже зачислят, в сумме 16.312р
Здравствуйте, мою карту заблокировали/ограничили, сказали фз-161 и я не не могу даже в других банках карту получать, Центробанк я отправлял заявление, уже месяц прошел ничего не ответили, с уважением дубаев хамзат!
Я карту сбера закрыл, дебетовая карта была, изза ограничений я не могу в других и даже теперь у вас открыть карту
Неудачное возвращение
Спустя около 6 лет пользования другими банками, решила вернуться в т-банк.1 день: не приходят уведомления, поддержка просит обратится к мобильному оператору2 день: тоже самое3 день: звоню в поддержку с вопросом об уведомлениях, так как ни пуш, ни смс не приходят. Опреатор просит установить новое приложение, якобы дело в этом. Устанавливаю, захожу в банк и у меня уже одна новая карта дебетовая и подписка премиум) ее не оформляла, отказаться как я понимаю от нее не возможно, хотя до этого была подписка ПРО и в целом ее было достаточно и хватало. На горячей линии сказали ждать определенный период, но никаких гарантий нет. Обидно, что возвращение в банк, который когда то так ноавился, произошло именно так. Хотелось бы отменить подписку, так как подписки про хватало и я ее только оплатила и вернуть деньги за подписку премиум.
Отказываю и в выпуске карты
Александр, вы снова можете пользоваться картами и СберБанк Онлайн. Переустановить приложение можно по ссылке s.sber.ru/pNcjXn Чтобы не допустить повторных ограничений, не передавайте никому карты и не проводите операции, которые не сможете подтвердить. Подробнее s.sber.ru/Pwc0hb Пришла вот такая смс ещё 17 декабря от Сбербанк и до сих пор не выдают карту почта для связи
Не возвращают деньги
4 мая перевела денежные средства на мтс деньги через сбп .сумма 50000 руб.Для этого открыла электронную карту. Нигде не было уведомления,что смс уведомления стоят 60 руб/мес.Деньги отобразились на балансе ,но с ними ничего нельзя сделать,никакие кнопки в приложении не доступны. Я решила заказать пластиковую карту,мне ее оформили и привезли 5 мая.Ситуация не поменялась. При звонке на горячую линию оператор сообщил,что деньги,которые я отправляла ранее через сбп , находятся на электронной карте ,но их я не могу перевести между электронной картой и пластиковой,а только могу расплатиться этими деньгами в магазине. Мне такой вариант не подходит,я хотела пользоваться пооноценно своими денежными средствами. Поддержка предлагает заполнить бланк заявления для закрытия электронной карты, но в заявлении указан срок возврата денежных средств 45 календарных дней.это меня не устраивает.как перевести деньги между счетами?
Не возвращают деньги
Куда прислать ? У меня есть пластиковая карта на мтс деньги ,которую я открыла 5 мая .реквизиты Вам известны,пишу об этом в чате ,поддержка молчит.
Как оплатить кредит
Оплатила через транзитный счёт, они тут же вернулись обратно. У меня просрочка скоро пойдёт!!!!!!!!!!
Незаконное взыскание
Ваш банк списал с моего счета 11 000 рублей. Просьба срочно вернуть!!!
Как оплатить кредит
Отправлено
Открывал альфа карту. В условиях было прописано, что уведомления полностью и всегда бесплатны. По истечении 2х месяцев списали плату за уведомление и за страховку. Страховку я не хотел и не обращался по ней. Почему так произошло?
Открывал альфа карту. В условиях было прописано, что уведомления полностью и всегда бесплатны. По истечении 2х месяцев списали плату за уведомление и за страховку. Страховку я не хотел и не обращался по ней. Почему так произошло?
Нарушение федерального закона (ст. 859 ГК РФ).
Согласно федеральному закону гражданского кодекса РФ (ст. 859) любой банк обязан перевести средства в течение 7 дней после поступления заявления. Заявление на закрытие счета поступило в банк 04.04.2026 и принято в работу. Разве внутренние правила и регламенты банка могут отменять действие федерального закона (ст. 859 ГК РФ)?
Заблокированны счета и карты.
Заблокированны счета и карты банком ВТБ по с 161-ф3, в местном отделении банка ВТБ пгт кореиз ул Маяковского, уже больше чем пол года ничего не могут сделать, уже ЦБ России прислал как решить проблему, предоставил документы отделению банка, прошло еще 4 месяца ни чего не могут сделать! Как решить проблему?
Вопрос о закрытии счета
Здравствуйте! Я столкнулся с проблемой блокировки счета в Т-Банке. На протяжении последней недели по запросу банка мною были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие характер моих операций. Однако банком был вынесен вердикт о невозможности снятия ограничений.Я являюсь лояльным клиентом банка на протяжении длительного времени. За весь период использования продуктов банка мною не совершалось никаких мошеннических действий или операций, нарушающих законодательство Российской Федерации. Все транзакции носили законный характер.Настоящим письмом я подтверждаю свое обязательство впредь не использовать личные счета для осуществления какой-либо предпринимательской деятельности. Считаю данное решение избыточным, так как, несмотря на ограничение дистанционного обслуживания, банк продолжает запрашивать дополнительные документы, что подтверждает мою готовность к диалогу и прозрачность моих действий.Прошу пересмотреть ранее принятое решение, вмешаться в ситуацию и восстановить доступ к полноценному банковскому обслуживанию. Надеюсь на лояльность банка к постоянному клиенту
Яндекс пэй заблокировал личный кабинет не могу оплатить за кредит.
Нахожусо в отпуске за пределами рф. Хотел в магазине оплатить попуску. Через спб с карты Яндекс банка перевести в себе деньги. Операцию сочли сомнительной и заблокировали личный кабинет. Попросили прислать себя на фоне загран паспорта. Я все сделал и в поддержке все пропали. У меня завтра дата списания по кредиту в Яндекс банке. Там же на карте лежат деньги. Я не могу попасть в личный кабинет и не знаю спишется ли платеж. Я умоляюо помощи!
Прошу рассмотреть жалобу!!!
Купили товар в рассрочку о Альфа -банка,увидели не сразу в приложении,что снимают 399 руб и 99 руб,не понятно за что,никто не предупреждал ,ни каких оповещений и смс не приходило ,на претензию вернули только за последний месяц,а остальные как ???!!!почему сотрудники не ставят в известность ,что подключают какие то платные услуги!!!!????
Защита от мошенников
Хорошо , жду . Просто при звонке на номер 900 , то они вообще не видят рассмотрение данного вопроса , то якобы до 3.05.26 .
Подключили подписку втихушку без моего согласия и врут что это я. Списали деньги.
Итак, мне как и большинству с этими отзывами подключили какую то подписку за 150 рублей.Я на нее не соглашалась. Операторы в чате естественно врут что это могла быть только я.Этот банк настоящие мошенники!Просто украли мои деньги, за "страховку от мошенничества", какая ирония!Ах да, оператор Адия восприняла мое негодование без должного внимания к подобным состояниям у клиента. Пыталась навязать эту страховку с автопродлением. Направила документы на отключение туда, где я их не найду, вместо того чтобы просто отключить. Разумеется врала что ее подключили с моего согласия.Услуга была подключена в рамках договора на дебетую карту, который конечно же был подписан в машине, где шанс заметить навязывание дополнительных услуг ноль. Списали за два мясяца, 300 рублей, так как ранее на карте не было денег. После ора в чате (по хорошему же с клиентом никак? кто он такой вообще?) якобы отменили списание, видимо одно. Веры в это никакой нет, может с барского плеча вернут половину украденного, т.е. за месяц. Мошенники одним словом!
Альфа банк звонит по кредиту постороннего человека. Прошу прекратить обработку моих персональных данных
До данной ситуации я всем говорила какой у вас отличный банк, но данная ситуация в корне поменяла мое мнение о вас. Дело в том что некий гражданин который мне не знаком ( Кривошеев Владимир Анатольевич ) перестал платить по кредитам а обрывать телефон стали почему-то мой , звонят каждый день минимум по 5 раз, звонит робот, звонят с разных номеров, сегодня 06.05.2026 мне позвонили 25 раз !!!!!!!!!!!!!!!!!! что явно нарушает №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», Неоднократные устные просьбы прекратить звонки были проигнорированы. Обработка моих персональных данных в рамках данного должника (89516103540) происходит без моего согласия, что является нарушением ст. 4 Федерального закона № 230-ФЗ.На основании вышеизложенного, требую:Немедленно прекратить любое взаимодействие со мной по вопросам урегулирования задолженности.Исключить мой номер телефона и иные мои персональные данные из всех банковских баз.Письменно подтвердить мне факт удаления данных на электронную почту Tatyana45478@gmail.coml.В случае неисполнения законных требований буду вынуждена обратиться в Роскомнадзор за нарушение закона о персональных данных, в Центральный Банк и Службу судебных приставов.
Проблема с обновлением паспортных данных
И у меня проблема. 45 лет, замена паспорта, везде всё обновилось. Тут нужно лично в ВТБ идти. Вообще не удобно. Средневековье какое-то.
Заблокирован счет в ТБ
Заблокирован мой счет в ТБ. Причина мне неизвестна. Пожалуйста,разблокируйте мой счет.
Закрытие отделения вопреки интересам клиентов и здравому смыслу
В ноябре-декабре 2025 г. в г.о. Серпухов стали циркулировать слухи о предстоящем закрытии отделения Сбербанка по адресу : г.о. Серпухов, ул. Ворошилова, д. 163. Казалось бы, зачем ?! Отделение работает давно, охватывает по обслуживанию добрую четверть города, сработавшийся исключительно вежливый и профессиональный коллектив...Я обратился в колл-центр Сбербанка, оставил обращение о том, что закрытие данного отделения негативно скажется, прежде всего, на самом Сбербанке, лишит возможности получать своевременное и удобное обслуживание десятков тысяч людей из прилегающих микрорайонов, СНТ, расположенных рядом деревень и посёлков. Прислали ответ ( -301802 от 13.12.2025 г.) - провели проверку, закрытие не планируется. Довёл данную информацию уже до сотрудников отделения - те уже не стали скрывать и сказали : "Нас всё равно закроют. Проверящие сверху якобы нашли маленькой посещаемость офиса (откровенная ложь со стороны вышестоящего менеджмента), ещё придрались по мелочам". Снова обращаюсь в Сбербанк, сообщаю о ситуации как видят её клиенты, говорю о том, что, ну, просто нельзя закрывать данное отделение, потому как подобное событие создаст для клиентов большие неудобства. Сбербанк "переобувается" и подтверждает закрытие отделения ответом на то же обращение -301802 от 13.12.2025 г., но сам ответ от 29.12.2025 г.И вот стоит сейчас отделение уже несколько месяцев закрытым, ближайшие отделения в нескольких километрах, личное посещение стало очень неудобным в плане затраты времени, нагрузка на оставшиеся отделения увеличилась, очереди, соответственно, увеличились.Какой вывод ? Вывод простой : Сбербанк в очередной раз проигнорировал здравый смысл и интересы клиентов, убрав с карты очень удобный давний офис себе во благо (наверное, в очередной раз уменьшают издержки). А откровенное враньё при оассмотрении обращения по поводу закрытия и предоставление в ответ откровенной лжи - так вообще imho за рамки этики.Очередной и заслуженный 0 из 10 возможных баллов за деятельность этой конторы.
Возвращение процентов по программе всё под 0
В 2021 году был взят кредит по программе всё под 0. По истечениии 60-ти месяцев проценты не были выплачены. Причина - не выполнены условия договора. Два раза небыло потрачено 5к рублей. И вот и всё. Так что если по какой-то причине не смогли потратить деньги, забудьте про возврат. Не видитесь на это.
Незаконное взыскание
Написано некрректный адрес, не могу отправить данные. Кузнецова Елена Владимировна 21.08.1983
осторожней с оформлением кредитной карты
оформил кредитную карту 13.03.26. оплатил комунальные платежи по куар коду.в результате получил проценты) хотя нигде и никто не предупреждал что платежи по куаркоду и спб лишают льготного периода. будьте внимательнее с данным банком, сотрудники или врут или заведомо скрывают, что бы попались в эту ловушку. кстати банк постоянно предлогает 500 за положительный отзыв)
Альфа-Банк списал мои деньги по долгам постороннего лица и бездействует
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». «8» апреля 2026 года с моего расчетного счета № 7468 были незаконно списаны денежные средства в размере 66 399 руб.Как выяснилось из предоставленных банком документов, списание произошло на основании исполнительного документа, выписанного на имя совершенно другого человека — Сивов Александр Борисович. Мои ФИО, ИНН и паспортные данные не совпадают с данными должника.Банк фактически признал факт грубой технической ошибки в системе идентификации (анкета постороннего человека оказалась привязана к моему счету), однако уже неделю не возвращает средства. В чате поддержки (обращение № А26041710799) кормят «завтраками», заявляя, что «разбираются».Считаю ситуацию вопиющей:Нарушена банковская тайна (ст. 857 ГК РФ) — доступ к моему счету фактически открыт для обязательств третьих лиц.Произошло незаконное распоряжение моими средствами (ст. 845 ГК РФ).Нарушен ФЗ-152 «О персональных данных» — мои данные скомпрометированы из-за некорректной связки аккаунтов.Требую немедленно восстановить баланс моего счета и вернуть незаконно списанные деньги. В противном случае инцидент будет доведен до судебного разбирательства с взысканием штрафа в 50% по ЗОЗПП и компенсации морального вреда. Жалоба в ЦБ РФ уже подана.
Банк требует вернуть деньги по кредитной карте, которая была оформлена после смерти человека
В 2022 году умер мой отчим. В 2024 году мне звонят и говорят что у него по кредитной карте есть задолженность от 2024 года, я им объясняю что человек умер 2 года назад и никаких операций совершить не мог, после этого пытались выяснить у меня кто наследники, говорили что если сейчас оплачу сумма будет меньше, если не буду платить сумма будет увеличиваться, будут списывать с наследников. звонили около месяца пытались чтобы я оплатила долг, я сказала что ничего оплачивать не буду, так как это халатность банка что после смерти не закрыли карту клиента и спустя 2 года были совершены операции к которым я не причастна и о существовании карты знать не знала. Сегодня 06.05.2026 обнаружилось письмо из суда причем пришло на адрес проданной квартиры полтора года назад. Пришло на имя моей мамы , которая умерла в 2024 году , с иском что ее вызывали в суд , но она не явилась , хотя как у нас в суд могут вызвать умершего человека, и еще на нее пытаются повесить этот долг , и на ее сына. Ссылаются на документы о праве о наследовании , но опять же как можно унаследовать долг спустя 2 года смерти?? И почему его пытаются повесить на родственников? Очень много вопросов к Т-банку, а именно: 1. Как кредитная карта оформилась на человнка который умер спустя два года2. Почему данный долг пытаются повесить на родственников, звонят и говорят что в любом случае они снимут с кого нибудь из родственников эти деньги 3. Почему в суд вызывают умершего человека, а потом в исполнительном суде пишут что раз человек не явился, то претензий не имеет4. Как документы отправляются на квартиру которая продана 1,5 года назад. 5. Почему такое халатное отношение к клиентам, что так просто можно взять и на умершего человека повесить долг после его смерти, а потом выбивать с родственников?
Ограничили операции
Почему не отвечает поддержка? У меня даже не 115 но уже 3 часа жду ответа
Альфа-Банк списал мои деньги по долгам постороннего лица и бездействует
хорошо ждем ответа
ВТБ не передает информацию о повышенном кредите приставу!
Являлась клиентом банка Открытия и там был оформлен у меня кредит, по нему, было возбуждение ИП. В декабре, 2024 года весь кредит был выплачен, уже перед банком ВТБ. Но, банк до сих пор (уже май, 2026 года) не сообщил приставу, что кредит был погашен и пристав после полного погашения задолжности продолжал списывать денежные средства..
Как заблокировать кредитную карту озон?
Здравствуйте! 1.Как заблокировать кредитную карту озон?2. Как поставить запрет на все займы, микрозаймы и кредиты на все банки?
Как оплатить кредит
Продолжение этого вопроса: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что происходит? В середине апреля мою кредитную карту передали из Почта банка в Втб банк. Я не хочу открывать мастер счёт в Втб и мне сказали, что я смогу оплатить кредит по реквизитам. Но сегодня я узнала,что про меня и мою кредитную карту в Втб не знают. И если я оплачу по реквизитам ,то они тоже не знают куда уйдёт мой платёж. Вопрос, до платежа осталось несколько дней. Мне ЧТО ДЕЛАТЬ? Меня теперь нет ни в Почта банке,ни в Втб. Если мой вопрос не решится,я иду в полицию. Я написала вам на электронную почту, проверить почему платёж через транзитный счёт вернулся обратно. Мне ответили, что я неправильно написала номер договора, нужен номер договора в втб,а я написала номер почта банк. Написали начало моего нового номера договора и попросили, чтобы я позвонила на горячую линию,чтобы мне продиктовали номер полностью. И начался снова какой-то бред. Я позвонила и мне снова сказали, что меня нет вашем банке и оплата через транзитный счёт невозможна. У меня сейчас пойдёт просрочка, скажите, пожалуйста, кто её будет оплачивать?????????????? Я устала уже с вами бороться. Это уже мошенничеством попахивает с вашей стороны. Что вы специально загоняете людей в просрочки??? Сегодня с утра я еду ещё и в полицию писать на вас заявление.
Как восстановить банк ВТБ онлайном
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно восстановить банк ВТБ онлайн, так как у нас нет ни банкомата ни банка ВТБ, карта есть.ДоДобрый день, подскажите, пожалуйста, как можно восстановить банк ВТБ онлайн, так как у нас нет ни банкомата, ни банка ВТБ, карта есть. Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно восстановить банк ВТБ онлайн, так как у нас нет ни банкомата, ни банка ВТБ, карта естьбрый день, подскажите, пожалуйста, как можно восстановить банк ВТБ онлайн, так как у нас нет ни банкомата, ни банка ВТБ, карта есть
Невозможно улучшить кошелек
Нужна карта,Пытаюсь улучшить кошелек.Подтверждаю через госуслуги (и на компе и и на мобильном). Других вариантов нет.И во всех случаях "что-то пошло не так"
Мои вб кошелёк заблокировали 115 ф3 я обновила но не получается что нужно делать
Мои вб кошелёк заблокировали 115 ф3 я обновила но не получается что нужно делать
Не умеют распозновать правильно операции при оплате по QR-коду
Добрый день!Кэшбек не начислился за эту операцию (как вы писали - что он должен был начислиться -не позднее десятого рабочего дня месяца, т.е. 10.10.2025).Прошу проверить и начислить его.Спасибо.
Поддержка ужасная...
С такой поддержкой будет только отток клиентов. Не помогли и завершают диалог. Три специалиста просто оставили ждать и завершили диалог. На мои вопросы копипастят. Никакого желания помочь. Отписаться и закрыть диалог. Для РСЯ необходимы реквизиты. Специалисты утверждают что их нет. И отправляют в юр отдел. Хотя я физик. Сама из Беларуси и я честно в шоке
161 фз и помощь сбера
добрый день, столкнулся с проблей что получил 161 фз от цб, денежные средства остались на карте ак барс банка, пришел в отделение офис банка в своем городе, сказали что при заблокированном счете не могут выдать наличные, могу ли я получить в отделений офиса сбербанка реквезиты своего счета (напомню у меня 161 фз от цб) после чего поставить вывод средст со счета ак барс банка, на сбербанк, и после зачисления денежны средств прийти в офис банка сбербанка, и получить наличные (очередной раз напомню что у меня 161 фз от цб)
Верни Сбербанк онлайн на айфон!
Здравствуйте! Пытаюсь вернуть приложение Сбербанк онлайн на айфон хотя бы через веб-версию по номеру карты, но сообщают, что выбранный канал обслуживания заблокирован! И что теперь делать?
Ужасный банк, не идут ни на какие предложения
Ни кому не рекомендую оформить кредит в этом банке, ни на какие уступки или изменения условий по продуктам банка не идут, очень высокая процентная ставка не смотря на то что и авто в залоге
Банк требует вернуть деньги по кредитной карте, которая была оформлена после смерти человека
И еще по закону банк обязан аннулировать кредитный договор , так как все обязательства возникшие после смерти человека не переходят к наследникам. И еще я обращалась в полицию где мне отказали в возбуждении дела потому что после смерти человека уже не существует соответственно у несуществующего человека не могли украсть деньги, это хищение у банка, и банку нужно обращаться в заявлением. И еще хотелось бы узнать почему в деле как оказалось нет ни слова о том что все операции проводились спустя два года после смерти человека , нет ни одной подтвержденной операции , считаю это тоже незаконным так как это и является главным мотивом почему я хочу аннулироваться кредитный договор, потому что операции по картам после смерти человека не имеют никакой силы и не переходят по наследству. В связи с этим прошу аннулироваться кредитный договор
обман и введение в заблуждение без возможности отказаться
Банк или менеджеры неоднократно пытаются ввести в заблуждение и обмануть. У меня случились финансовые трудности (временные) и это я сообщила банку в надежде найти решение- мой запрос был снизить кредитную нагрузку чтобы хотябы один месяц выделить на восстановление финансового положения - менеджер мне прислал решение - платить 52900р в месяц, при этом в сообщение указано было 2 продукта (кредит и кредитка) , я следующим сооьщением спросила - это платеж за 2 продукта? На что был ответ - ДА, что в целом меня устраивало и я могла бы вносить платежи в таком темпе. Но как выяснилось дальше, это только 1 платеж, причем банк мне предложил такой платеж вместо 28 тысяч, а это уже в 2 раза больше при финансовых трудностях это непосильно и дополнительно еще надо внести платежи по кредитной карте в 41 тысячу, и отказаться от этого уже нельзя! Менедер сразу прекратил диалог и отключился, скриншоты прилагаю. Для меня сейчас такая сумма непосильна и обманом меня подписали на это без возможности отказаться и найти другое решение! И такие обманы уже неоднократны, менеджеры специально пытаются запутать, уходят от ответовскриншоты
Перевела не на тот вб кошелек
Как вернуть деньги
Почему удаляете отзывы, которые я пишу?
Писала не один раз отзывы, не один отзыв не приняли, пишет "не зачтено" и всё. Что за бред? Зачем тогда нужно писать, если всё равно не принимаете отзывы
СБЕР сливает данные о заявке со стороны юр лица на кредитование
06 мая подали заявку на кредитование в системе СБЕР бизнес. В первой половине дня 7 мая поступил звонок на телефон генерального директора с некого центра кредитования с вопросом, оставляли ли мы заявку в СБЕРе с указанием конкретной суммы по данной заявке и предложили свои услуги по подбору в различных банках на выгодных условиях. На каком основание СБЕР сливает данные о заявке со стороны юр лица о кредитовании - с предоставлением контактных данных генерального директора?
Не верьте банку-он не держит свои слова.Мошеннический банк.
После открытия дебетовой карты по совету подруги НИКАКОГО бонуса не получила, хотя банк уверяет,что перечислил.Куда?Карта закрыта.Когда они тянули бесконечно оплату этих бонусов,я просто закрыла ее,тк это издеватество,а не забота о своих клиентах...Прошу подтвердить перечисление,но они не подтверждают. Делаем логичный вывод-они просто лгут. Нет ничего проще,чтобы показать оплаченный бонус с помощью платежки,но нет. И еще- не верьте ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ отзывам.Банк их покупает. 500 руб -один отзыв!!!!!! Но дело в том.что и это "липа"-никакой оплаты не ждите..ОБман на каждом шагу!!!!!!!! Просто отвратительный и мерзкий банк!! Не пользуйтесь,если не хотите поранить свою нервную систему.Это осознанная политика банка.Все на своих местах ее претворяют в жизнь.От простого менеджера в чате некой Спиридоновой М.,которая в наглую врет и говорит откровенную ложь!!!!!!!!!!!!! Будьте бдительны !!! Выбирайте Т-банк-там система лояльности на мировом уровне.Какие бы не происходили непонимания или еще что-то ,все решается в моменте.Если надо,то тут же переводят просто деньги на карту. ..Никаких проблем.Уже 10 лет обслуживаюсь у них .
Не возвращают деньги
На карту другого банка . Реквизиты отправила в чате банка "мтс деньги"
Очередной развод от Альфа-банка: списание комиссии за подписку Альфа-смарт о которой не предупреждали и не предлагали
Значит это ваш сотрудник обманул меня, ввел меня в заблуждение, что это я активирую карту. А так, конечно, очень удобно построена ваша система: сотрудники обманывают, нарушают статью 10 ЗоЗПП, а вы пишете, что "с вашей стороны нарушениий не было". А ваши сотрудники, это не ваша сторона?
Закрытие отделения вопреки интересам клиентов и здравому смыслу
C чего ваш банк взял, что я к нему лоялен ? Наоборот, я прекратил пользоваться услугами вашей забегаловки.
Вернуть деньги за подписку
Списали деньги за подписку sberpime1 Moscow rus , никакой подписки я не оформляла
Покупки в разделе Поезда в Т-Путешествиях
На май 2026 выбрал категории Поезда в Т-Путешествиях.Как в последствии оказалось Поезда в Т-Пушествиях, но только в мобильном приложении, покупка через веб-версию не считается. У Т-Банка появился знак "?" рядом с категорией кэшбека и клиенты обязаны ознакомиться с данным знаком, иначе, это их проблемы, хотя в "Условиях программы лояльности" данное обязательство для клиента отсутствует.Было создано 2 Обращения через чат № 736272010 и 736447552 (во втором было "Финальное решение").Если так, приступим. Урегулировать не получилось.Что же мы видим, когда заходим в "Кэшбек месяца":Одна из категорий Поезда в Т-Путешествиях 30%.Под знаком "?", как оказалось, есть приписка, которая, написана "мелким текстом" и, явно, не относится к основополагающей информации об условиях начисления кэшбека, т.е. сокрытие информации для Клиента, опять же с учётом того, что в "Условиях программы лояльности" - нет обязательства для Клиента ознакамливаться со знаками "?" около категорий кэшбека.Но даже в данной информации, кроме "мобильного приложения", применяется фраза "Бонусы не начисляются при покупке билетов через другие сервисы". Т.е. кроме как через Т-Путешествия, а не при покупке на сайте Т-Банка либо других сервисах. В службе поддержки мои доводы оказались не убедительны, видимо. Хотя "на сайте", мы также проходим через Город->Путешествия->Т-Путешествия-> ПоездаНо для Т-Банка - это не так.Далее.Также, одновременно, с данным кэшбеком идут и другие "акции" на покупку билетов в Поезда Т-Банка и можно ознакомиться как они описаны на странице: "Дополнительный кэшбек за оплату ж/д билетов в Т-Банке","Ж/д билеты в Т-Банке","Кэшбек за оплату ж/д билетов в Т-Банке"И нигде также не указано, что в приложении Т-Банка, но если оказаться внутри, фраза появляется:Но начисление 5% произошло на это ответа почему так - нет
Худший банк в России
Являюсь МП с 2008 года; осенью в 2025 открыл расчетный счет в мтс банк, и в феврале марте мтс банк заблокировал мой расчетный счеи заодно и дебетову карту как физлица. На мои неоднократные предложения выяснить в сем дело нужны ли какие то документы было сказано нет ничего не нужно, это внутренне решение ьанка , ничего обьясеять не будем и документы никакие не нужны. Поэтому рекомендую всем бежать от мтс банка со всей скоростью.
Технический подлог ВТБ и профнепригодность персонала: как банк лишил меня карты Visa Signature из-за своих же ошибок.
Являясь держателем премиальной карты Visa Signature, 05.05.2026 г. при оплате ЖКХ столкнулся не просто со сбоем, а с введением потребителя в заблуждение со стороны ИТ-систем ВТБ: банк выдал официальный чек "Операция отменена", при этом скрытно списав средства на сторонние реквизиты в ту же секунду.Считаю вину банка доказанной по трем пунктам:1.Технический подлог и дезинформация: Выдача чека об отмене при фактическом списании денег — это критическая ошибка процессинга. Банк фактически предоставил мне недостоверные данные о состоянии моего счета и совершенных операциях.2.Профессиональная халатность поддержки: Я лично указал операторам чата, горячей линии и службы безопасности на совпадение времени и сумм в чеках, что на 100% доказывало внутренний сбой. Вместо диагностики системы, сотрудники цинично обвинили меня в "невнимательности" и, пользуясь моим состоянием тревоги за средства, спровоцировали на безвозвратную блокировку статусной карты под видом "защиты от мошенников". К этой карте привязана вторая такая же карта.3.Принудительная деградация сервиса: После того как банк признал ошибку и вернул деньги, мне не предложили восстановить премиальный инструмент. Вместо этого мне навязывают массовый продукт "из рассылки", пытаясь исправить свою профнепригодность моим личным временем на визиты в офис и перепривязку десятков платежей.Мои требования к банку ВТБ:-Материальная компенсация: Мое время — это ресурс, который банк потратил из-за своей халатности. Требую зачисления пакета Мультибонусов (от 5000 и выше). Это не подарок, а компенсация за моральный вред и ваши системные ошибки.-Восстановление статуса: Выпуск карты классом не ниже Мир Supreme с полным сохранением всех привилегий Signature.-Сервис: Организация курьерской доставки карты. Я не намерен стоять в очередях из-за того, что ваш "безопасник" не умеет читать чеки. Данный отзыв является официальной претензией. В случае отсутствия адекватного решения (не путать с формальными извинениями), копия будет направлена в Центральный Банк РФ для проверки корректности работы процессинга ВТБ и качества информирования клиентов».
Проблема не решена!!
Почему на мой отзыв стоит "проблема решена "?? Она НЕ РЕШЕНА!!
Максимально затягивают возврат денег со счета!
29.04.2026 подал в банк заявление о закрытии счета и переводе имеющихся на карте денег на свой же счет в другом банке. Пояснял, что так вышло, что эти 74 тыс. руб. оказались единственными средствами (для целой семьи). Банк ссылается на свои условия, в которых написано про 45 дней на возврат денег (тогда как по закону 7 дней). Какого-либо понимания вообще не встречаешь там. Вот тут (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13073755/) клиенту вернули деньги уже 03.05.2026. Так что не удивляйтесь избирательному подходу банка, когда окажетесь в ситуации наложения ограничений на вашу карту. Ни один банк на моей память так не поступал, даже при наличии внутренних регламентов. Рекомендую держать на счетах в этом банке минимальные суммы. Остается только обращаться в роспотребнадзор, прокуратуру и центробанк.
Выдача денежных средств
Почему мне не выдают денежные Средства уже год
Заблокировали карту
На счёт поступили средства за что карта была заблокирована, написали жалобу в роспотребнадзор. Завтра планируем написать в прокуратуру, от озон банка никакой реакции
Не возвращают деньги
Реквизиты прилагаю. Надеюсь на Ващу помощь.Также мне не понятно,на каком основании у меня списано 59 рублей за услугу смс уведомлений,при этом при оформлении виртуальной карты нигде не было информации,что автоматически подключается платная услуга смс уведомлений. Списали деньги,но нигде это списание не отображается, ни в истории,ни в тех же самых смс уведомлениях. Обнаружила уменьшение баланса, задала вопрос поддержке,только так выяснилась причина списания, сразу же плпросила отключить платную услугу ,которую мне навязали без предупреждения. С момента оформления виртуальной карты и уменьшения баланса ,а также последующего отключения услуги прошло 2 суток.попросила вернуть незаконно снятые деньги-поддержка отказывает в возврате. Прошу вернуть денежные средства . Надеюсь на понимание.
Открыла кредитную карту МТС банка и не смогла воспользоваться через 4 часа,так как проблема у банка,выдали продукт,но не передали в карточный отдел.
Каждый день меня кормят завтраками специалисты,вопрос не решается.Первыц специалист горячец линии сказал все будет разблокировано в течении дня,в итоге потом сказали 3 рабочих дня,потом в чате сказали 5 рабочих.Сегодня уже 5 рабочий день,никакого ответа.Зато присылают смс ,пользуйтесь кредиткой и получайте кешбек...как поняла,решать вопрос оперативно,они не умеют.
ВТБ не уведомляет о комиссиях
С банком ВТБ я уже лет 15 (зарплатные клиент) и до недавнего времени все было хорошо.Сегодня я обнаружила,что каждый месяц 4 числа у меня списывают за,что-то по 99 рублей начиная с ноября месяца.При этом никаких уведомлений мне не приходит,увидеть это можно только в истории платежей.Я обратилась в чат,где мне пояснили что изменение тарифов произошло 3 ноября и вся информация была на сайте.Скажите Вы каждый день заходите на сайт своего банка,что б убедиться что Вам без вашего ведома подключают комиссии?На мой вопрос почему не уведомляли в смс или приложении банка,ответ простой нужно смотреть историю операций или сайт.Согласитесь звучит не очень.У меня на данный момент есть карта другого банка,и там уведомляют обо всем.Дальйшие разбирательства с оператором не к чему не привели,мне сказали что все тарифы на сайте.А после оператор ещё добавила,что уведомления всегда были платными,но из-за технического сбоя предоставляли бесплатно.(Банк противоречит сам себе,то они недавно платные,но всегда были платные.Я кстати никогда за них не платила)По логике банка я должна заходить на сайт каждый день,что б проверить тарифы.Банк скатывается до невозможности,перед новым годом у банка был сбой и у меня дважды списали деньги с карты (вернули дня через 3-4),но банк даже не принес извинений.С кэшбэком тоже все непросто,категории дают не ходовые.Именно после этого я завела карту другого банка,но ВТБ оставила,так как на него поступает ЗП,но теперь подумываю о закрытии счета.Конечно,нужно хоть иногда проглядывать историю,но так получилось.По итогу я заплатила банку 693 рубля,за оповещения которые мне и не очень то были нужны.Если бы банк уведомили меня,естественно я бы отключила их сразу.Банк обязан уведомлять клиентов об изменениях.
Проблема не решена!!
Я писала модератору, что я нажимала ПРОЛЕМА НЕ РЕШЕНА. Почему ровно в такой-же ситуации вы возвращали комиссию своим клиентам?? Или все эти восторженные отзывы липа??
Чарджбек (диспут) по QR коду 180 дней
27.12.2025 г. совершил оплату по QR-коду на 54000 руб. в качестве 100% предоплаты за игровую приставку PS5 Pro по договору поставки товара с ИП Ш-ым Н.В. (smartPROstore), имеющим как физический магазин в г. Москва, так и отдельный онлайн-магазин (сайт), а также магазин на Авито.Продавец сорвал все мыслимые сроки поставки (не говоря уже о тех, что предусмотрены самим договором) и полностью игнорирует мои требования о возврате денег. В созданном Телеграм-чате таких пострадавших уже более 350 человек, так что это не разовый случай, а системная проблема, на данный момент уже возбуждены дела и судебные производства в адрес данного продавца.В соответствии с действующим законом и правилами, я обратился в банк (ПАО Сбербанк), из которого я производил оплату товара с заявлением о возврате средств (чарджбэк) №. Однако, получил отказ с формулировкой (которую, вероятно, просто скопировали и никто по обращению толком не работал с момента его создания), который считаю незаконным и неправомерным по следующим причинам:1) Платёж был проведен через Систему Быстрых Платежей (СБП), где с 30.06.2023 действует процедура «Диспут» со сроком подачи заявления 180 дней (на которую и сослался в заголовке отзыва).2) В своем отказе банк ссылается на внутренние правила, урезающие срок до 60 дней, что прямо противоречит требованиям НСПК и ухудшает положение потребителя.Я уже подготовил жалобы в Центральный Банк РФ и НСПК. Однако, согласно рекомендации других "коллег по несчастью", оставляю этот отзыв в надежде на содействие сотрудников Сбербанка.Прошу вас:1) Пересмотреть решение по моему обращению №260413-7000-2216092) Инициировать процедуру чарджбэка (диспута) по моей операции от 27.12.2025 в соответствии с правилами платежной системы и требованиями законодательства.Копиб договора, чека об оплате, ответ банка, скриншоты переписок все есть в моем обращении к банку №260413-7000-221609. Если будет необходимо я могу повторно прикрепить сюдаИскренне надеюсь, что всё это было написано не зря и Сбербанк всё же пересмотрит своё решение по моему обращению (которое, хочется верить, просто изначально кем-то было принято "на скорую руку" и далее уже не проверялось, а просто ретранслировалось мне повторно после каждой моей попытки его оспорить), но после того, что уже довелось увидеть/испытать, веры в это у меня практически не осталось, так что в будущем буду рассматривать варианты оплаты посредством других банков, чтобы не довелось снова остаться наедине с произволом недобросовестного продавца, попав в подобную неприятную ситуацию.
Не верьте банку-он не держит свои слова.Мошеннический банк.
Я 2 раза уже отправляла письма на этот адрес.В ответ - ТИШИНА!!!
Не зачислили бонус за рекомендацию,друг рекомендовал кредитную карту,изначально спросила точно бонус будет,так как 2 года тому назад счет был закрыт,так и не заплатили.еще за покупку бронирование отеля должны были зачислить 10% не зачислили.вот такой
В чате изначально уточнтла, почеиу сказали что зачислят?
Альфа-банк карта заблокирована
Здравствуйт, у меня был бизнес счет в Альфа банке закрыли по подозрению перевода с бизнес карты по счету на аренду и не могу забрать денег на сумму 2 600 000 тыс руб просят проценты для снятя наличными 500 000 руб что сделать что бы забрать все сумму или хотя бы процент был по меньше для снятия
Почему мои деньги удерживают и не дают вывести с карты ?
Вчера забирал заказ и пополнил вб карту на 10019₽ потому что стояла оплата вб кашельком , но списали с моей карты Тинькофф, деньги остались на вб банке , банк заблокирован , т.к просят обновить паспортные данные , но это сделать невозможно нет кнопки такой и функции такой нет, в поддержке в чате просто не отвечают ничего , в звонках говорят что пишите в чат , деньги свои получить никак не могу .
Заблокировали счёт.
Самый отвратительнейший банк ! Постоянно обманывают с сроками .Заблокировали счёт. Я поинтересовался ,как решить проблему и в чём причина,сказали в течение одного дня дадут ответ. Потом через день сказали в течение 5 рабочих дней дадут только ответы. Я дождался, предоставил все документы в чат, отказали в разблокировке счёта. Через почту предоставил все документы, как и требовалось, чтобы закрыть мой счёт в этом банке и перевести на счёт в ВТБ банк.Приняли документыч сказали ровно через месяц 06.05 закрою счёт и в течение трёх рабочих дней переведут деньги.Я позвонил и сказали уже в течение 5 дней переведут деньги!!!Потом написали в чат,что отправил неполные реквизиты,и нужно заново их отправить,только уже в чат,и ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ закроют счёт и отправят деньги!!!!!57к на карте пока висело приставы ещё по аресту списали 30к!!!Не пользуйтесь этим БАНКОМ,не храните там деньги больше 1к!!!
Почему мои деньги удерживают и не дают вывести с карты ?
Уже отправил все в чат , там просто никто не отвечает , кнопка обновить данные нигде не отображается ее нет просто
Уже отправил все в чат , там просто никто не отвечает , кнопка обновить данные нигде не отображается ее нет просто
Все что вы попросили я уже отправил в чат поддержки , там нет никакого ответа
Заблокировали счёт.
.
Заблокировали счёт.
Вы написали "08.05.2026 в чате поддержки банка вам была предоставлена информация, что счёт не может быть закрыт, так как заявление было заполнено некорректно, а именно — неверно указаны реквизиты для вывода остатка денежных средств.Также в тот же день вами были предоставлены актуальные реквизиты для закрытия счёта и перевода остатка денежных средств." Тогда почему они приняли мои реквизиты,и спустя месяц,говорят что не предоставил реквизиты??Я заполнял заявление на расторжение строго по вашему предоставленному бланку,я заполнил там все,что от меня требовалось в полном объеме,все строки.Почему тогда через месяц мне пишут, что не предоставил реквизиты???Почему мои деньги пытаются максимально удержать у себя?я целый месяц ждал и мне говорят ещё надо ждать месяц.Если вы способны решить ситуацию,прошу в ближайшие рабочие дни принять мои новые реквизиты и не ждать 30 дней,т.к в этом нет НИКАКОЙ необходимости,и перевести или средства в другой банк.
ВТБ это банк мошенник!
Пишу от имени своей сестры, которая сейчас пытается добиться правды от этого "банка"Недавно пришло письмо 05.05.2026 от приставов, будто бы есть долг, за кредит в ВТБ. Причем кредит взят якобы в 2024 году ( почему за это время не приходили никакие уведомления не понятно) Естественно никакой кредит она не брала Значит кредит оформили внутренние сотрудники банка включая службу безопасности.Пологать это есть все основания.1) стоит приложение этого банка но кредит там не отображается как так ? При этом кредит со слов менеджера банка оформлен онлайн 2) не дают копию кредитного договора ссылаются на какую хрень , хотя возможно они просто в сговоре 3) два года не было никаких уведомлений, звонков , как так ? Если платежи не вносились 4) менеджеры на местах и на горячей линии не могут дать никаких ответов , мычат как коровы и всё.Заявление в полицию написано. Также всех своих родственников я убедил отказаться от ВТБ, а судя по отзывам это не единичные случаи. Ребята кто это читает уходите из этого банка , о том что отзыв правдивый я могу приложить все документы.Ребята Менеджеры
Проблему не решили
17.04.2026 в отделении ВТБ г. Аргун (ул. А.А. Кадырова) сотрудник обманным путем навязала мне страховку Росгосстрах за 2000р.Сотрудница ввела меня в заблуждение, заявив, что 2000р — это обязательная плата за активацию карты. Проблему не решилиВ Итоге сказали что проблему будут решать, и не решили
Почему нельзя удалить ребенка ?
Я не хочу что бы близкому человеку приходило уведомление где я что купила
Заблокировали счёт.
Да ,ситуация действительно вызывает вопросы с моей стороны,но почему я от ваших действий,которые вы не можете объяснить,должен страдать?У меня в приоритете забрать деньги,нет необходимости ждать 30 дней СНОВА.Просто разблокируйте счёт и я сам переведу деньги,либо сами переведите на другой банк.Вы отвечаете так же шаблонно как и в чате банка, просто решите этот вопрос скорее,т.к с моей стороны все было сделано верно.
Блокируют личный кабинет из-за кривого приложения "Луна" на айфоне
Второй раз мне блокируют личный кабинет и карты за то что я в ИХ же приложении Луна нажимаю на кнопку "ВТБ Pay". Разблокировка личного кабинета происходит ТОЛЬКО в отделении банка. Мы в каком веке живем?? Почему я должен постоянно тратить свое время чтобы идти разблокировать карту?? Максимально ужаснейшее приложение для айфона, все кривое и косое (если это вообще можно назвать приложением, так как это БРАУЗЕР). Наймите чтоли разработчиков, чтобы сделали ОТДЕЛЬНОЕ приложение БАНКА, а не БРАУЗЕР. P.S. Слава богу что есть куча других банков, у которых по крайней мере есть СВОЕ собственное приложение БАНКА, а не браузера и не блокируют карты и ЛК за лишнее нажатие и решается все в ОНЛАЙНЕ.
Блокировка на каждый чих
Почему выбор только похвалить и решить проблему. Чтобы решить проблему, которой нет, мне надо идти в отделение в рабочее время, отпрашиваться на работе, потом работать в неурочное время. Подал заявку на кредит - бан; переустановил мир Пэй - бан. У других банков нет таких проблем. Я самостоятельный человек и могу сам защититься от мошенников. Мне некогда ходить к вам. Переду в другой банк, спасибо.
Ограничили по 161 ФЗ, хотя у Банка России нет в реестре
Поразительно невероятные решения Т-Банка по ограничению моего счета по 161 ФЗ, которое мне ограничило просто все. Банк России пишет, что меня в реестре нет, прислали официальное письмо. На что поддержка пишет, что будут решать вопрос ПОЧТИ МЕСЯЦ!!!! ПО 2 ИЮНЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!! По 2 июня включительно из-за вашей идиотской блокировки у меня ограничены все входящие платежи не только по личным картам, но и по ИП - БИЗНЕС ПРОСТО ВСТАЛ!!! Клиенты оплатить не могут, мне сотрудникам платить нечем. До 2 июня мы должны кушать что? Извинения вашей поддержки и комментарии, что это нельзя ускорить? Если вам письмо Банка России не указ, то в чем смысл вашей работы вообще? Вы сами себе закон? 115 ФЗ снимаете за 2 часа, 161 ФЗ при отсутствии в реестре месяц? Вы в себе, друзья?
Максимально затягивают возврат денег со счета!
Добрый вечер, Максим! Прежде всего, я хочу выразить персонально Вам благодарность за оперативность ответа, я это ценю. Что касается условий КБОФЗ - оставлю за собой право не согласиться с Вашей репликой, коллега. Банк даже не представляет насколько он техническти ошибся, тогда мы успели нотариально засвидетельствовать искомые объекты. Что касается укоренившейся парадигмы "необходим банкам" - рекомендую ее пеоресмотреть после 14.04.26., благодаря судье судебной коллегии по гр. делам Верхушки Асташову С.В.Банк нарушил права потребителя. Самое архиважное в отечественной цивилистике. В связи с чем оценка этому поведению будет дана. Теперь неофициально: удивяет то, что именно банки (первая 5-ка) исполняют 859-ую ГК очень точно. А различные offspring рынка (типа мтс-деньги) лезут наражон. Очевидно то, что экономически релеватно было бы выполнить требование закона. Но мне нравится подход банка. Особенно, когда допущены существенные нарушения публикации юридически значимых сообщений. Максим, мне действительно печально осозновать то, что мы не нашли консенсус. Оставляю за собой право обнародования всей информации в рамках нашего спора без нарушения режима nda, разумеется. С праздником.
некомпетенция сотрудников и обман банка
Здравствуйте,у меня такой вопрос .Я ваш старый клиент ,и когда заводила карту ,она была лучшей в стране.В марте этого года я отключила подписку 10 ку,так как временно не собиралась ей пользоваться,и ни где мне не было сказано что при отключении этой услуги,все покупки которые я сделала с подпиской пересчитаются на три месяца!Теперь у меня неподъемный платеж,который что бы мне погасить нужно взять другой кредит!Я честно сказать в шоке!!! почему эта информация не доводится до потребителя? У вас раньше таких условий не было и об изменении условий ни где не говорится.Это одна "ягодка",второе это звонок вашего сотрудника из банка ,зовут ее если не ошибаюсь Кристина ,номер телефона 89851125139.С якобы помощью.Она мне посоветовала снова подключить подписку 10 ка и все мои старые платежи на три месяца снова пересчитаются на 10 месяцев ,я у ее уточнила ,не ошибается ли она ,т.к.я пытаясь решить вопрос уже прочитала про ваши изменения и не возврат старых платежей обратно на 10 месяцев,но она меня стала убеждать что она так уже проводила с другими клиентами в офисе банка и все у них получалось.Скажите мне что происходит с вашим банком?я не понимаю зачем вы так поступаете с клиентами?меняете условия без оповещения,звоните и обманываете !Я ее подключила ,но по платежам ни чего не изменилось.Теперь у меня платеж по 23 тыс. и еще плюсом платеж за подписку,хотя она мне сейчас не нужна,я не собираюсь пользоваться картой!Я хочу решить вопрос и вернуть старый платеж ,за который я платила за подписку и брала товар с этими условиями.
Как вывести деньги с ВБ
Заблокировали кошелек ,на счету 3000 руб ,поддержка не отвечает,подтвердила через гос услуги ,но ничего не поменялось ,на каком основании блок ? Без предупреждения? Как вывести средства? Вопросов много ,ответов нет от поддержки! Вб уже совсем охамели
не удается заказать карту
Здравствуйте! не удается заказать карту отп банка. Это не первая попытка моя . До этого была получена карта, но к сожалению, поскольку не была активирована в течение недели, она стала недействительной. Пытаюсь снова заказать карту, но почему-то выходит отказ - "вы отказались от дистанционного обслуживания". Офис банка действительно был посещен мною (с попыткой активировать карту), но никакого отказа от дистанционного обслуживания подписано мною не было.
обман и введение в заблуждение без возможности отказаться
Я неоднократно уточняла со мной общается менеджер или бот, ответ был, что менеджер, поэтому такой ответ точно не пройдет, это очевидные нарушения и введия в заблуждения намерено
Не могу перевести с валбериса на другой банк
Не могу перевести с банка вб на другой банк , выдает ошибку . Что мне делать я?
Сбербанк держит автомобиль в залоге, хотя я закрыл кредит больше 10 лет назад!!!
Здравствуйте! Я в 2008 году брал кредит на машину, обеспеченный залогом автомобиля, кредит я выплатил уже очень давно, сегодня я был на сделке по продаже автомобиля и меня в ГИБДД развернули, показав, что машина стоит в залоге до сих пор в сбербанке!!! Запрет на регистрационные действия!!
Почему сбербанк до сих пор не снял залог с автомобиля?! Сделка сорвалась по продаже машины сегодня!!
Банк сбербанк незаконно удерживает мой автомобиль в залоге, лишая меня права им распоряжаться!!
Мне что подавать жалобу в Центральный Банк России?!!
закрытие счета озон банк
озон банк заблокировал мне счет из за подозрительных переводов, мне 16 лет, человек скидывающий деньги находится на сво, и естественно при запросе документов я отказался, закрыл счет, указал реквизиты, а сколько ожидать то теперь, мне мои деньги нужны, там же видно перевод сбербанк 5.000 рублей. от меня! случайно перевел, а теперь видимо 45 дней ждать пока счет закроют и переведут деньги... прошу ускорить процесс
Как открыть вклад счёт
Здравствуйте . как можно снять ограничение для получения карты сбербанка
Как обычно Альфа-Банк молчит, письмо с данными отправил сразу. Думаю, что меня все таки обманули, пользоваться далее картой не вижу смысла.
Озон рассрочка с бешенным процентом
Расскажу о озон рассрочке , и чтобы люди не попадали как я ... О пустых деньгах на ветер и тд... решила попробовать озон рассрочку ,так как показалось удобно ,на первый взгляд ,не зная подводных камней , льготный период заканчивался 08.05.2026г , а 26апреля сделала заказ с озон рассрочки и через 2мин отменила заказ , а деньги за заказ на рассрочку вернулась только часть , при этом обязательный платеж был 02.05.2026г. .. В тот же час 26апреля я пишу в чат куда пропали эти 300р ,на что мне сказали это доплата за пользование рассрочкой , те ушли вникуда ,на вопрос что действует еще льготный период какая доплата ? Мне добавили что уменьшился ежемесячный платеж , ок ладно но сегодня было 26апреля до платежа еще неделя какая доплата ? ! При том платеж как был 228р так и остался , наступает 02.5 дата обязательного платежа деньги списывают а рассрочка не уменьшилась ни на рубль))) далее 08мая конец льготного периода , на утра 9мая я решила перекрыть полностью и за ночь % вырос на 450р от суммы долга 30тыс и до этого в общей сложности почти 600р ушли в пустую и подумайте какой процент на самом деле ) так что не советую связываться с этим банком ,люди подумайте !!! Лучше взять кредитку ,чем озон рассрочка ! Я уже это учла и буду отказываться от рассрочки
Деньги вывести с кошелька
Как вывести деньги с wb кошелька если номер телефона заблокирован оператором?
Блокировка Вайлдберриз
Разблокируют ли мне Вайлдберриз кошелёк и есть ли какие-то сроки. На пункте выдачи Вайлдберриз говорят , что если заблокировали, то уже деньги не вернут.
Ограничили по 161 ФЗ, хотя у Банка России нет в реестре
ЦБ уже прислал официальное письмо, что ограничения по 161 ФЗ действовать не должны, что там делать еще почти месяц нужно?
если мне «операции приостановлены»
если мне «операции приостановлены» после закрытия счета,(деньги вернули) можно будет его открыть заного?не смог уговорить людей которые мне отправляли деньги прислать чек перевода.
Отвратительный банк!
Ужасный банк, поддержка отвчеает очень долго или просто игнорит сутками. списывают деньги за сервисы которые не подключаешь, не возвращают деньги ссылаются на какие то пункты, протеворечащие закону РФ. Постоянно просят фото с паспортом непонятно для чего.