Невозможно закрыть счет в отделении
Какие меры были приняты?
Одобрили карту, выдали, а потом заблокировали лимит из-за старого банкротства
23 апреля 2026 года я оформила и получила кредитную карту Альфа-Банка. Сотрудники банка одобрили заявку, заключили договор и выдали карту через курьера.Однако, вскоре после получения карты банк в одностороннем порядке полностью заблокировал кредитный лимит. В мобильном приложении перестал отображаться и сам кредитный договор. Пользоваться картой стало невозможно.На мои неоднократные запросы о причинах блокировки в чате поддержки я получала лишь формальные отписки со ссылкой на п.1 ст.821 ГК РФ и п.1 ст.213.30 №127-ФЗ (банкротство). Но никакого чёткого и конкретного обоснования банк так и не дал. Ссылка на ст.821 ГК РФ незаконна: норма о праве отказать в выдаче кредита не применима к уже действующему договору, по которому кредит был фактически предоставлен.Единственное обстоятельство, которое фигурирует в переписке, — это моё завершённое банкротство, которое было окончено решением Арбитражного суда от 30 апреля 2022 года, т.е. более 4 лет назад. Все долги списаны, текущей просроченной задолженности у меня нет.Более того, 29 мая 2026 года я направила в Альфа-Банк на официальный email финальное досудебное требование. Банк его проигнорировал, не зарегистрировал и не предоставил ответа в установленный законом 15-дневный срок.Считаю такие действия банка грубейшим нарушением моих прав как потребителя, злоупотреблением правом (ст.10 ГК РФ) и недобросовестным поведением. Банк не может сначала провести проверку, одобрить карту, выдать её, а потом по тем же основаниям заблокировать, перекладывая на меня ответственность за качество своего риск-менеджмента.В связи с бездействием Альфа-Банка мной были поданы жалобы в Центральный Банк РФ, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Надеюсь, что моя история поможет другим клиентам быть осторожнее.
Звонят с отп банка.
Я не являюсь клиентом банка ОТП. Хочу отказаться от звонков ОТП банка. Звонят по 10-15 раз на дню и даже ночью с предложениями кредитов. Блокировать номера бесполезно, звонят с новых. как прекратить этот обзвон.
Вы обнаглели вторые сутки вб потдержка не отвечает в чате по какой причине заблокировали мои кошелёк на котором мои личные средства! Немедленно разблокируйте! Уже написала на вашу организацию в прокуратуру и Роспотребнадзор!
Спасибо, вроде разблокировали 😊
Как вернуть деньги с личного счета иви
Сегодня ночью, 24.05.26, списали 399р за подписку. Я студентка, эти деньги мне лишними не будут. Обратилась в поддержку, сказали, что ничего возвращать не будут. Отменила подписку, деньги перевели в виде баллов на личный свет в иви. А на карту как? Мне эти деньги очень нужны
У меня возникла просроченная задолженность, когда оплата была совершена своевременно
Добрый день22.05.26 был плановый платеж, который внесен своевременно, на следующий день выходит предупреждение, что у меня просроченная задолженность. У меня снимают мои собственные средства в оплату несуществующей задолженности. Верните деньги и аннулируйте информацию о просрочке в банке и в БКИ
Банк рекламируется через партнеров. Партнеры нарушают законодательство РФ.
Раньше такое уже было и со стороны банка я получал только отписки, так что буду писать уже тут. Сегодня мне пришел спам от "Кредитный отдел" с левой почты. В спаме реклама кредитки Альфа. Ссылка содержит уникальный код партнера и другие параметры внутри utm метки, когда идет редирект на сайт Альфы: "alfapartners_cpa_110832_CC-ref-70field-OFFER1-340178-CCEmail250220261602-0-37632-webmaster_6a12bbe40696c30001ff143d&utm_source=alfapartners&utm_medium=cpa&utm_campaign=110832" - по нему легко понять какой именно партнер Алфы занимается спамом. Когда я делал запросы через перс менеджеров и операторов раньше, Алфа отписывался, что мы тут не причем и это не наша рассылка и нам без разницы. Сейчас у вас есть шанс заблокировать аккаунт незаконному спамеру.
Непрозрачные, несправедливые условия по кредитной карте
В течение нескольких месяцев своей картой с лимитом 550 тысяч я не пользовалась, на момент марта там была задолженность 80000, которую я потихоньку спокойно гасила. Но потом вдруг увидела предложение в мобильном приложении о том, что можно просто заменить карту на какую-то новую, и мне обновят лимит. И как говорится, чёрт меня дёрнул "повестись" на такую "халяву", которая таковой впоследствии совсем не оказалась.Мне привезли карту, я счастливая её получила, а немного позже прочитала условия, и обалдела. Вместо ставки 24,5 процентов, которая у меня была на предыдущей карте (я получала её относительно давно), у этой карты была ставка 59,9 процентов. Я вообще не знала, что такие бывают. Но ещё были мелочи. Потом я стала ещё изучать условия и увидела другой "бонус". В условиях было указано, что можно снимать наличные бесплатно и без комиссии 50 тысяч рублей в месяц. Для меня такая формулировка сразу означает, что на снятие наличных действут беспроцентный период. Но недавно я узнала, что очень даже действует - те самые 59,9 процентов.Но и это ещё были пустяки. Сегодня я узнала, что для того чтобы проценты не снимались, мне нужно закрыть не эту сумму, которую я сняла, а всю задолженность. Это однозначно абсолютно несправедливые, если не сказать наглые условия. Даже не хочется писать, почему, всё и так понятно. Но, как говорится, хозяин - барин. В качестве итога скажу, что как только будет возможность закрыть карту и не пользоваться вообще никогда услугами МТС банка, я обязательно карту закрою и не посоветую никому.Потому что даже при том, что банки должны зарабатывать на клиентах, этим никого не удивишь, но должно быть элементарно человеческое отношение и соответствующая политика по отношению к клиентам.
Не получается открыть вб кошелёк повторно (убирал несколько дней назад)как вывести деньги?
Как вывести деньги из вбнов
Не могу совершить сделку по покупке недвижимости через дом клик
не могу совершить сделку в домклик от сбербанка, на каждом этапе сделки возникают технические проблемы, со слов менеджеров, ДКП был заказан и оплачен мною в приложении домклик, 27.04.2026, корректный ДКП удалось получить спустя две недели, в середине мая, из-за технических проблем которые возникали по причине наличия разных долей у продавцов, и основания их получения, на решение этой проблемы ушло две с половиной недели, хотя по условиям оферты, ДКП должен быть готов в течение трёх дней.На всём этапе эпопеи с составлением ДКП, менеджеры домклик склоняли меня, составить ДКП самостоятельно, и перейти в оффлайн сделку, тем самым потеряв скидку на процентную ставку по ипотеке, в конце концов ДКП был составлен всё таки в домклик.На этапе подписания ДКП и формировании кредитного договора опять возникла тех.проблема, которая привела меня опять к неизвестности, и ожиданию, с 20.05.2026 менеджер заявляет что обращение в службу поддержки составлено, но ни каких ответов по нему по сей день нет, вариантов решения этой проблемы, склоняют меня отказаться от выбранной мною опции "сниженный платеж", которую я выбрал изначально, либо перенести сделку в офис банка, то есть провести её оффлайн, что опять же повышает мою процентную ставку, что опять же для меня не выгодно, любо продолжать ждать решения, сколько, и каким оно будет, ответить не могут.Мной оплачены все услуги, включая "сделку с гарантией ", моя семья осталась без крыши над головой, так как мы продали свою квартиру, и не рассчитывали на столь долгое проведение сделки, и вот вот эта сделка сорвётся потому что продавец тоже не может так долго ждать, помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой
Проблема с озон банком
Банк заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Поддержка не отвечает уже второй день, бот не активирован.
Не возвращают деньги за страховку
Добрый день, брала кредит в данном банке, после оформления, оставила обращение на отказ от страховок, спустя год тольло Отключили И отказывают возвращать денежные средства, просьба решить данный ворпоост
Яндекс привязал к моим паспортным данным какие-то левые номер и почту
Хотела увеличить лимит карты Яндекс Пэй, начала верификацию через Госуслуги для этого, как итог "Уже есть аккаунт с такими паспортными данными". Карту оформляла онлайн через Яндекс-систему, никаких данных, естественно не давала.Оказалось, что по другому номеру телефона, но с МОИМИ ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ уже есть какой-то аккаунт. Как это произошло и кто слил данные-интересный вопрос. Селфи с паспортом выслала, и после этого Техподдержка кормит обещаниями-подождите, скоро вернемся и т.д.Я понимаю, что таких вопросов, наверное, много, но раз банк не может обеспечить безопасность клиентам, значит, нужно работат активнее в этом направлении. Куда обращаться? Видимо, писать заявление о мошенничестве в полицию и обращаться в Роскомнадзор, какте еще варианты?
Не могу зайти в личный кабинет пишет не верные данные
Оператор связи
КАК ЗАКРЫТЬ СЧЁТ В Т-банке
Банк заблокировал мне дистанционное обслуживание, лишив возможности видеть баланс и управлять счетом.После этого в одностороннем порядке был подключен кабальный тариф ТПС1.4 с комиссией 10 000 рублей в месяц.Поддержка умышленно препятствует моему законному праву на расторжение договора по ст. 859 ГК РФ, принуждая меня к личной поездке в Москву, что для меня физически невозможно. Требую немедленно закрыть мои счета дистанционно, прислать на e-mail выписку с остатком средстви прекратить начислениенезаконных комиссий. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и суд».
Полное бездействие!!!
Итак, мой рассказ работы с этим отвратительным банком будет долгим, но я обязана предупредить, потому что с этой конторой никому нельзя связываться!!! Я самозанятая из г. Екатеринбург, у меня домик, который я сдаю в аренду (посуточно!), плачу все налоги, веду всю нужную документацию и отчеты, и вся моя деятельность абсолютно чиста. 23.04.2026 зайдя на (абсолютно неудобный и тормознутый) сайт Альфа банка, я обнаружила, что на моих счетах ограничения, на счетах были денежные средства в размере 73.000р, пользоваться ими я конечно же не могу. Пишу в поддержку, мне присылают список документов, которые нужно предоставить для снятия ограничений, 30.04.2026 я направила в банк все требующиеся документы, нужно еще добавить, что в чате поддержки вам тоже совсем не помогут, от меня потребовали справку из приложения мой налог, я направила ее в чат, на что мне сказали, что справка не та, когда я уточнила какую именно справку надо, мне ответили "Мы не помогаем вам с документами, мы требуем, вы сами их ищите", ладно, все что потребовали я отправила на проверку, все договоры, акты, справки из налоговой, чеки об оплате, доказательства об отсутствии налоговой задолженности, ссылки на сайты, уточняющие письма и даже свидетельство о регистрации брака, все что доказывает мою деятельность. Наступило 08.05.2026, в чат поддержки альфа банка мне приходит письмо о том, что банк проверил документы и решил не снимать ограничения со счета, в этот момент я уже не хотела с ними работать, решила просто забрать свои деньги и альфой больше никогда не пользоваться, на что мне ответили, вы конечно можете забрать деньги, но сделать это можно только в г. Москва. по адресу Электродный проезд, д 16 (у этого отделения рейтинг 1* на Яндекс картах), и мы возьмем комиссию 20%, за перевод денежных средств. Напомню, что я живу в Екатеринбурге, ехать в Москву и снимать деньги с такой дикой комиссией просто напросто дорого, не считая потраченного на это все времени. Решила биться дальше, написала подробное письмо с требованием предоставить мне официальный ответ с указанием конкретных причин отказа снятия ограничений с печатью подписью уполномоченного лица, кстати, в поддержке мне сказали, что отправить запрос можно только заказным письмом, оставить электронное обращение нельзя, а вот на сайте было сказано, что оказывается можно написать обращение на почту, и указано аж 2 почтовых ящика, куда принимают обращения. В общем, я направила письма и на почту и заказным письмом, на что мне дважды ответили сгенерированным нейросетью сообщением о решении не снимать ограничения. Такое ощущение, что мои письма даже не были прочитаны, ни электронное, ни физическое, при этом сегодня уже 25.05.2026, МОИ деньги все еще заблокированы, а альфа ими пользуется и получает с них прибыль, из-за ограничений у меня возникают проблемы с оплатой налогов, а я сегодня готовлю письмо в ЦБ РФ, так как Альфа сама решать вопрос не хочет. В общем, обходите стороной, если не хотите потерять собственные средства!
Заблокировали карту и каждый день звонят и доводят до нервного срыва
Столкнулась с фактом присвоения денег Тбанком. Планировалась покупка у частного лица. Так как комиссия за перевод в банке не берется, к сожалению решила через него. Операция была остановлена банком . Поступил звонок. Меня пытались убедить, что получатель мошенник и ничего не отправит. Мое мнение было другое, но банк это не убедило. В итоге карта была заблокирована и на ней мои деньги. От услуг банка по переводу денег было решено отказаться. Право банка заблокировать перевод не оспаривается. Мое желание было закрыть карту и перевести свои деньги на свой счёт в другом банке. Но банк не даёт это сделать. Он методично мне названивает и начинает задавать вопросы о планируемой сделке, вплоть до того как зовут ребенка того человека и заявляя, что я говорю неправду , что имя ребенка не такое... и подобными вопросами провоцируя на эмоции, после третьего звонка у меня уже был гипертонический криз, уже трясет, когда вижу этот номер. Действуют хуже коллекторов, в разное время звонят и выясняют подробности и тут же меня обвиняя во враньё. Явно делая это с той целью, чтобы держать мои деньги у себя как можно дольше. При этом идентификаторы сотрудников отказываются называть в чате. Если сегодня я ещё надеялась на решение вопроса мирным путём, то после четвертого по счету звонка, я понимаю что это невозможно, сегодня жалоба уйдет в Центробанк, Прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка, так как денежных средств вы лишаете не тогменя, но и моего ребенка- инвалида. В чате реквизиты для перевода есть. Прошу мне не звонить, так как сил моих терпеть это издевательство уже нет. Все писать в чате или здесь. Почему должны страдать обычные люди от произвола я не знаю. Сумма 125 тысяч для меня критичная, но видимо банку тоже надо на ней навариться, другой причины я не вижу.
Заблокировали карту и каждый день звонят и доводят до нервного срыва
Про блокировку операции, вопросов нет. Банк имеет на это право и действительно, первые два сотрудника говорили именно об этом, что я могу не получить товар и предостерегали от мошенников. У ним вопросов нет, но третий и четвертый сотрудник устраивали допросы мне. Им было сообщено, что никто никаких переводов делать не будет. Сейчас цель только вернуть свои деньги и закрыть карту, реквизиты именно моего счета и именно моих ФИО есть в чате. Но зачем сотрудники пытаются опять говорить про мои планы, нанося мне тем самым душевные страдания. Я хотела купить своему ребенку - инвалиду коляску, а они устраивают допрос про имена детей других людей, говоря что я им вру. Мне тяжело с ними морально говорить, но их утверждение, что пока мы не обсудим эту ситуацию мне карту не разблокируют меня доводят до нервного срыва. Зачем мне говорить о том, что они не дали мне купить? Это какой-то вид пытки? Все что я хочу - это больше никогда не слышать звонков этих моральных тиранов. И вернуть обратно, похищенные деньги на тср у моег ребенка.
Экси банк, верните деньги!!!!
С октября прошлого года, экси банк заморозил мне деньги по статье, долго я им обьясняла о поступлении средств, результата ноль. 15 мая написала заявление о закрытии счета и перевода средств на другую карту. Номер заявления 93250569. Так теперь они будут держать мои средства ещё 45 дней. На каком основании???? Перевод денежных средств производится в течении 7 рабочих дней. Верните деньги!!!!
Не выдали деньги за акцию: «пригласи 5 друзей и получи 20000»
Моим основным банком является озон банк. Туда приходят все мои деньги, так что очень хочу, чтобы в этой ситуации разобрались.11 марта произошла неприятная ситуация связанная с озон банком. Я участвовал в акции, где нужно было пригласить 5 друзей и получить 20000 рублей. Акция заканчивалась как раз таки 11 марта 2026 года. Мой друг, которого я пригласил по реферальной ссылке, пошел забирать карту озон банка. Когда он пришел на пункт выдачи, сотрудница этого ПВЗ сказала ему, что ему нет 18 и якобы нельзя забрать карту, в следствии чего, сотрудница отменила заказ и не предложила никакую альтернативу, чтобы можно было забрать карту любым другим способом. В этот же день я написал в поддержку озон банка, где мне сказали, что мой друг может заказать карту в течении 72 часов по моей реферальной ссылке и я все равно буду участвовать в этой акции (скрин ниже!). Мой друг заказал эту карту, пришел уже в другой пвз, где смог забрать эту карту без каких либо проблем и выполнил условия, где нужно было совершить 5 покупок в разные чеки (скрин ниже!)Деньги за эту акцию выплачивались в мае.Наступил май. Я написал в поддержку, когда озон выплатит деньги за эту акцию, мне сказали, что 21 мая поступит выплата в размере 17500 тысяч, так как 2500 тысячи они выплатили еще в марте. 21 мая мне пришло только 3000 вместо обещанных 14500 тысяч. Я сразу же написал в поддержку, на что поддержка мне сказала, что я пригласил только 4 человека и мне они могут выплатить только 3000. На мои претензии, что их сотрудник мне сказал, что я могу участвовать в акции и получу свои 17500 тысяч, они отвечали одним и тем же, что я пригласил только 4 человек. Ужасное клиентоориентированность, наплевательское отношение. Противоречат своим же словам и до сих пор мой вопрос висит в поддержке. Никакой обратный ответ мне так и не пришел на мою претензию. Прошу разобраться в этой ситуации или же последует много плохих отзывов про этот банк, так как не думал, что тут так обманывают клиентов
Почему техподдержка OZON банка не отвечает? Деньги находятся в блокировке
"Счёт закрываем не позднее 32 дней с момента получения письма банком" Что произойдет после истечения 32 дней? До совершеннолетия мне как минимум 3 месяца. Раньше этого срока это сделать просто НЕВОЗМОЖНО т.к несовершеннолетний
Законы, которые нарушает банк:- ст. 834 ГК РФ: банк обязан вернуть деньги по первому требованию клиента.- пункт 5 ст. 859 ГК РФ: перевод остатка денежных средств по заявлению клиента должен быть осуществлён до истечения семи календарных дней с даты подачи заявления.- пункт 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ: банк обязан принять обращение, зарегистрировать его и дать ответ в течение 7-ми рабочих дней (это для тех, кто писал на почту Экси и не получил ответа).- также банк по этому же самому закону 115 обязан предоставить в Росфинмониторинг и ЦБ мотивированное мнение о необходимости продолжения блокировки в установленный законом срок.- нормами Закона № 115-ФЗ не закреплены правомочия организаций, осуществляющих операции с денежными средствами (кем является «ЭКСИ» Банк), блокировать доступ к дистанционной системе по расчетному счету клиента. - согласно п. 2 ст. 7 Закона №115-ФЗ кредитная организация наделена правом запрашивать информацию, с целью ее документированного фиксирования в соответствии с положениями указанного закона, при наличии достаточных на то оснований. В ст. Закона определен уполномоченный орган по принятию решений по приостановлению операций по счету и его полномочия, к таковым Банк не относится.- ст. 858 ГК РФ: необоснованное ограничение права распоряжения денежными средствами без решения суда.- ст. 27 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которой клиент имеет право свободно распоряжаться своими денежными средствами. - ст. 31 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», обязывающей банк обеспечивать бесперебойное обслуживание клиентов. - статьи 4 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: ненадлежащее оказание услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, не предоставление достоверной информации о причинах и сроках блокировки, непринятие своевременных мер по устранению нарушения.- ст. 859 Гражданского Кодекса РФ — отказ вернуть доступ к денежным средствам без нотариально заверенных документов (хотя личность подтверждена).- ст. 16 Закон РФ N 2300-1 «О защите прав потребителей» — навязывание платного нотариального заверения документов.- также нарушение принципа разумности и добросовестности (ст. 1, 10 ГК РФ): бездействие Банка не имеет разумных оснований.Давление можно усилить:- действия банка квалифицируются по статье 159.3 УК РФ, так как по факту, путем злоупотребления доверием, банк получил право на фактическое распоряжение денежными средствами клиента.Для вас законы не писаны????
20% комса бегите из этой помойки
с вас 20% называют это комиссией банка помойка поберушки пусть подаваться бомжары отмывают бабло
Довели до ручки. 27.05.26 пишу в военную прокуратуру, а также в ЦБ.
Я уже писал сюда, и ответ пришел , в переписке в электронной почте мне пришел ответ, что с 11.07 по 27.07 отсутствую на рабочем месте. Вы в будущем живете? Или что? Итак:Гибель военнослужащего из-за блокировки счёта.Мой брат — военнослужащий. Сейчас на задаче. Через несколько дней выйдет, позвонит мне и скажет: „Переведи на броник, воду, сигареты“.Ваш банк заблокировал его счёт, потому что потребовал подтвердить паспортные данные. Паспорт брата — в части, за 1000 км от него. Банкомата на передовой нет. Офиса нет. Госуслуг нет.Я, его родной брат, не могу перевести ему деньги, потому что вы отшили меня из-за моей процедуры банкротства, хотя я действую как его доверенное лицо, а не как получатель.Что произойдёт в ближайшие дни:Брат выйдет с задачи. Позвонит. Скажет сумму. Я скажу: „Денег нет, банк заблокировал счёт, ты для них никто“. Денег на броник не будет. На воду не будет. На связь не будет.Если он погибнет на следующей задаче — я сделаю следующее:1. Подам заявление в военную прокуратуру о том, что ваш банк создал условия, сделавшие гибель неизбежной (ст. 293 УК РФ — халатность, повлекшая смерть).2. Обращусь во все СМИ с вопросом: почему вы выкинули из приложения, и ограничили доступ к ДС, военнослужащего который находится на передовой.3. Приложу скриншот этого сообщения как доказательство того, что я предупреждал вас о последствиях.Вы можете предотвратить это прямо сейчас. Разблокируйте счёт дистанционно, предоставить мне или его матери доступ к счету , чтоб можно было переводить ДС.Без паспорта. Без банкомата. Без Госуслуг.
нулевуой сервис по работе с клиентами
Добрый день. информацию оставила.Номер кототрый Вы указали - все еще заблокирован. и я не имею возможности закрыть его
Я думаю заявление в прокуратуру вам поможет ускориться!!!! Почти год вы крутите мои средства в своём банке. Вы нарушаете все законы!!!! 10 дней прошло с момента подачи заявления. Вы обязаны вернуть деньги в течении 7 дней!
Заблокирован счета и не отвечают
Заблокировали счета за подозрительную активность хотя положила на карту всего 11 000 руб. наличкой обращение не читают прошли уже сутки я прислала им все договоры покупок и другие оплаты по карте не читают я не знаю что с этим делать
Незаконное хранение, обработка персональных данных и нарушение закона «О рекламе»
Я никогда не являлся и в настоящее время не являюсь клиентом вашего банка, не подписывал с вами никаких договоров и никогда не давал согласия на обработку моих персональных данных, а также на получение рекламы.Несмотря на это, на мой номер телефона регулярно поступают спам-звонки с предложениями услуг вашего банка. Ранее я уже направлял в адрес банка законное требование прекратить рекламный обзвон и исключить мой номер из всех маркетинговых баз.Однако ваше финансовое учреждение продолжает игнорировать мои законные требования и передает мой номер телефона сторонним или внутренним кол-центрам для совершения звонков. Данный факт прямо доказывает, что АО «Альфа-Банк» умышленно продолжает незаконно хранить, обрабатывать и распространять мои персональные данные в отсутствие какого-либо согласия с моей стороны.Напоминаю, что данные действия являются грубым нарушением ст. 15 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ, а также ст. 18 Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ. Согласно ст. 14.3 КоАП РФ, за незаконные рекламные звонки для финансовых организаций предусмотрены штрафы в размере до 1 600 000 рублей за каждый зафиксированный факт.В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:Немедленно и окончательно прекратить использование моего номера телефона для любых видов информирования, рекламы и обзвонов.Отозвать мой номер телефона из всех кол-центров и подрядных организаций, задействованных в продвижении ваших услуг.Полностью удалить мой номер телефона и любые связанные со мной персональные данные из всех информационных систем и баз данных АО «Альфа-Банк».Предоставить мне письменный ответ о результатах рассмотрения данной претензии и мерах, принятых для устранения нарушений.В случае продолжения звонков, аудиозаписи всех последующих разговоров вместе со скриншотами детализации вызовов от оператора связи и копиями моих обращений в банк будут немедленно направлены в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) и Роскомнадзор для возбуждения административного дела и наложения на банк штрафных санкций.
Мне все понятно как это сделать. Но в приложении когда я захожу и нажимаю на "закрыть кошелек" всплывает окно, что WB заблокирован. " Не можем закрыть кошелек - сначала нужно снять блокировку"Не могу выслать скрин экрана, так как сайт не дает возможность отпраивть Если у Вас есть желание помочь разобраться, со мной можно связаться по любому из указанных номеров телефона.
По законодательству РФ, перевод денежных средств производится в течении 7 рабочих дней!!!!
Как разблокировать физ карту
Здравствуйте!сколько ещё ждать? мне необходимо вывести деньги.
хорошо. Сейчас вышлю всю информацию в чат поддержки WB
Назойливые звонки
Добрый день! Накануне платежей по кредитам начинается поток бесконечных звонков от банка. Например, сегодня их было 4 только на мой номер телефона и также звонки поступают на номер доверителя, который был указан на другие продукты много лет назад и в нынешних никак не фигурирует. Уже звонила на номер 900 и в устной форме просила прекратить названивать, смс-уведомлений мне достаточно, чтобы напомнить о платеже сказала. к сожалению, это не помогло. Дальше останется письменное обращение в офис банка направить и, если это не поможет, двигаться дальше по инстанциям. Прошу решить этот вопрос и прекратить звонки по всем номерам и оставить только письменные уведомления
Спасибо
Сняли комиссию без предупреждения
Добрый день! Недавно стала клиентом банка и сотрудник выдав карту не рассказал про комиссии о списании наличных и так же, когда вносила сумму в стороннем банке, не было показано в банкомате КОМИССИЯ 800р , я прошу разобраться в ситуации и вернуть все спинные комиссии , потому как не приходят вовремя смс о потраченных деньгах и так же "втихую" впарили карту не сказав что будет снимать ежемесячно 160р и 99р !!! Мошенические операции!
Списание денег......
Здравствуйте у меня с карты уже два раза списали деньги по 199 рублей можно будет вернуть деньги и отключить автосписание !?
Звонки от якобы "партнёров" Альфа-банка
Звонки по 2-3 раза в день на два номера телефона, по поводу расчётно-кассового обслуживания. Например, сегодня звонки с номеров: +79289119698, +79289552269.Еще по издевательски робот предупреждает - не кладите трубку, оператор ответитДостали неимоверно. Звонок в банк естественно результата не дал. Они не причём, повлиять никак не могут.Альфа-банк прекратите уже эту антирекламу, ни при каких обстоятельствах счёт у вас я не открою.
О работе Совкомбанке
Разблокировали с лимитом 0,10 рублей.
Списание денег......
Карту блокировать не надо !
Списание денег......
Нет пока не надо ее блокировать!! Попробуйте лучше вернуть деньги!
Самый худший банк с которым можно иметь дело
Заблокировали счет, я являюсь инвалидом, остался изза этого банка на несколько дней без денег и без работы, так как моя машина стоит до сих пор в сервисе! Сначала одни документы просили, потом другие, сказали разберутся в течении суток, но кроме как каждый день обещаний ничего не делают, деньги заморожены, от поддержки никакого толка. Буду подавать иск в суд! Из-за этого банка я так же не смог купить необходимые мне декарства!
Не дают связаться!!!
У меня был аккаунт Озон Банка, привязанный к номеру 89618000606 и почте vahamarhiev922@gmail.com. Аккаунт заблокировали по 161-ФЗ. В приложении была доступна только кнопка «Закрыть счет», после нажатия меня полностью выкинуло из аккаунта. Теперь при входе отображается «Оформить карту», но при нажатии появляется ошибка.Я пытаюсь вернуть средства по ОБСД, однако связаться с поддержкой невозможно: бот не соединяет с оператором, отправляет в чат, а доступа к чату у меня нет из-за блокировки аккаунта.Создал новый аккаунт, чтобы решить вопрос через поддержку, но операторы требуют обращаться со старого номера, но со старого номера позвонить или зайти в аккаунт невозможно. Также отправлял обращение экспресс-почтой с просьбой ответить на почту, но ответа не получил.Прошу помочь с возвратом средств по ОБСД и разъяснить порядок снятия ограничений по 161-ФЗ.
Меняют условия обслуживания. Не выполняют условия оферты
Я являюсь клиентом альфа банка лет 8. В начале мне все очень нравилось, потом стали всплывать нюансы которые заставили меня завести карту другого банка. Но альфу оставил и регулярно пользуюсь если кешбэк меня устраивал.И вот выбрав категорию - "1% на ВСЕ покупки" я увидел в истории, что нет кешбэка на коммунальные услугиПозвонив в банк, я услышал от опретора Степана что да, категория на все покупки на самом деле не на все. Коммунальные платежи сюда не входят. Когда я спросил, почему тогда банк декларирует что на ВСЕ и вводит таким образом клиента в заблуждение, специалист ответил мне, что я всегда могу почитать условия в отдельном месте где-то глубоко в приложении. На вопрос, почему банк в таком случае не пишет на БОЛЬШИНСТВО покупок, а именно на ВСЕ, Степан ответа не дал.Будьте внимательней, проверяйте историю платежей, не давайте этим и без того зажравшимся мошенникам обводить вас вокруг пальца дешевыми трюками
Не выдают справку о наличии кредитных каникул
Сейчас находимся в процессе комплексного урегулирования задолжности в Сбербанке , для этого нам нужно было оформить кредитные каникулы в другом банке ,в котором есть кредит -это Альфа Банк.Каникулы одобрены , (прикрепляю скрин), для того чтобы нам одобрили комплексное урегулированиеи задолжности , нам нужна справка от Альфа банка ,что у нас действуют кредитные каникулы ,Альфа банк отказывает в получении данной справки , ссылаясь на неизвестно что .Так же звонили на горячую линию, ходили в отделение , все без толку .Считаю,действия банка не правомерными .Т.к. раз каникулы нам предоставили , то и должны предоставить подтверждающий документ
Банк обманывает с кешбэком.
Я заказала товар в магазине Летуаль и оплатила картой сплит. Я воспользовалась рекламным предложением от Яндекса в виде повышенного кешбэка 20 % (любимая категория) и 10 % кешбэка с колеса. Итого, 30% кешбэк на покупку в Летуале от 2000 р, по любой карте от яндекса, а так же было указано, что можно через сплит оплатить покупку. При оплате на сайте мне 20 % сделали скидку, а остальные 10 % ни в виде скидки, ни в виде кешбэка не начислили. Да, вопрос в размере 300 бонусов, но это уже не в первый раз, и я устала добиваться чего-то в поддержке Яндекса. Уже неделю не могут решить этот супер-сложный вопрос. А вопрос в чём? Начислите всё, как положено, как было в рекламном предложении. У меня есть все скриншоты.
Яндекс Банк принудительно перевел Сплит на кредитный тариф « Минимальные платежи»
Здравствуйте! Я являюсь постоянным пользователем сервиса Яндекс сплит. До сегодняшнего дня своевременно и в полном объеме вносила платежи, нареканий к сервису не было. Сегодня, 25 мая столкнулась с вопиющей ситуацией, которая нарушает мои права как потребителя. Из - за технической особенности системы платеж не прошел мгновенно в привычное время. Вместо того, чтобы напомнить о платеже, Яндекс банк в одностороннем порядке и без какого либо предварительного уведомления изменил условия моего договора. Мой сплит был принудительно переведен на кредитную программу "Минимальные платежи" сроком на 24 месяца! С ежедневным начислением процентов. Из за этих скрытых автоматических настроек моя итоговая переплата за товар увеличивается почти в два раза! Я не давала своего явного согласия по смс, либо подпись, на заключение долгосрочного кредитного договора на таких ужасных условиях! В чате поддержки приложения мне присылают шаблонные ответы о том, что "вернуть график технически невозможно", при этом я платежеспособна, не отказываюсь от своих обязательств и уже внесла обязательный платеж вместе с несколькими досрочными пополнениями сверху, чтобы минимизировать навязанные проценты. Действия банка расцениваю как злоупотребление правом навязывания невыгодных кредитных продуктов. На основании ст.310 ГК РФ ( недопустимость одностороннего изменения условий обязательства) и Закона о защите прав потребителей, прошу официального представителя Яндекс Банка разобраться в ситуации, аннулировать начисление ежедневных процентов И ВРУЧНУЮ вернуть мне прежний фиксированный график платежей! Готова единовременное войти в прежний график и выплачивать его без задержек. Надеюсь на мирное урегулирование вопроса до обращения в Роспотребнадзор и Службу финансового уполномоченного.
Кредитный счёт.
Заказывал кредитную карту с беспроцентным периодом 110 дней. Банк открыл счёт, было указано, что беспроцентный период на покупки 110 дней, на оплату услуг 220 дней. Договор подписал, банку всё-таки доверял. При оплате кредитной картой сразу были начислены проценты на операции. В итоге оказалось, что беспроцентный период отсутствует, процент на любые покупки 69%. Сначала не поверил, снова посмотрел договор, оказалось да, действительно, так и есть. Доверяя банку я подписал договор на совсем других условиях, а именно 69%!!! на покупки без льготного периода. Получается банк мне подсунул новый договор? Такие проценты даже в микрозаймах, наверное, не берут.
161 ФЗ в первый же день дал документы! Почему вы сказали ЦБ что внесение меня в ОБДС обосновано ???
REQ-20250728-5377Почему Сбер требует от меня что б отпраивтель написал что не имеет ко мне притензий?Я не знаю этого человека. У меня была возмездная сделка с другим человеком. Все документы по оперции я дал вам в день запроса.Почему вы не подаете в ЦБ данные о том что по полученному мной платежу есть все обоснования и включение меняя в список не обосноввано?
161 ФЗ в первый же день дал документы! Почему вы сказали ЦБ что внесение меня в ОБДС обосновано ???
Подскажите когда Сбербанк направлял такой запрос ? От ЦБ есть мотивировочная часть решения чем они мотивируют отказ ? Я правильно понимаю, что Сбер подал запрос на исключение меня из списков ОБДС ?
ВТБ банк не списал платёж по автокредиту.
ВТБ банк не списал платёж по автокредит, необходимая сумма была на моём счету ВТБ положена заранее, теперь просрочка пока на несколько часов, так и не списывают, в договоре да и в приложении банка написано что ЕСЛИ НА МОМЕНТ СПИСАНИЯЧто НА СЧЁТЕ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГЧто ДЛЯ ПЛАТЕЖА, НЕДОСТАЮЩАЯ СУММА СПИШЕТСЯ С ДРУГИХ СЧЕТОВ. Что делать? Хочу обратиться в суд или в прокуратуру.
Хуже мошенников! Умышленная блокировка, саботаж и обман на ровном месте.
Оценка: 0/10Если вы дорожите своими нервами, деньгами и временем — обходите этот банк за 500 километров. Я не клиент, я — заложник их системы.Суть происходящего: На моём счету была крупная сумма. Я сделал обычный перевод — на свой же счёт в другой банк, причём двумя операциями (сначала один перевод, затем второй). Это стандартная финансовая активность, ничего криминального.Что сделал «Альфа-Банк»: После второй операции мне просто заблокировали доступ в личный кабинет. Полностью. Без объяснения причин.Мой личный ад, который устроил банк:1. Трёхчасовой обман на горячей линии. Операторы трижды (!) брали с меня слово, что проблема решится «в течение часа». Проходит полтора — тишина. Я звоню снова — мне «оформляют новую заявку» и снова обещают час. Это повторялось, пока я не психанул.2. Наглый перенос сроков. Когда я дозвонился в четвёртый раз (что само по себе квест), мне сказали: «Ждать не час, а сутки». Без извинений, без компенсации.3. Я в безвыходном положении — им плевать. Я чётко объяснил: ближайшее отделение банка находится в 500 километрах от меня. У меня нет физической возможности прийти с паспортом. В ответ — сухие скрипты и обещания перезвона.4. Издевательство от «службы безопасности». · Сначала мне сказали: «Вам позвонит специалист». · Звонок реально был — длительностью 1 секунду! Просто гудок и сброс. Без шанса ответить. · Через 30 секунд — смс: «Не получится использовать карты и приложение из-за риска мошенничества».5. Кульминация — просто молчаливая трубка. Я снова звоню на горячую линию. Оператор соединяет меня — и в трубке тишина. Абсолютная. Просто молчат, а потом бросают трубку. Это не поддержка, это глумление.Вывод: «Альфа-Банк» — это организация, которая работает по принципу «сначала блокируем, потом делаем вид, что лечим, а на третий раз просто шлём клиента в игнор».Рекомендация одна — держитесь как можно дальше. Пользуйтесь нормальными банками, где от вас не заблокируют доступ за перевод собственных денег между своими же счетами, а в критической ситуации не будут скидывать звонки через секунду и молчать в трубку.«Альфа-Банк» — финансовая пирамида для лохов. Мне жаль каждого, кто туда пришёл.Подходит только для обналичивания средств!
Обман по стимулирующей акции
Банк обманул по условиям. Условия выполнения, банк подтвердил, но к сожалению прошло 2,5 месяцев ни каких сертификатов не направил. Поддержка не дает сроков и неясно отвечает. Вопрос до сих пор не решен
Субсидия 450 000 для многодетных семей
Когда будет погашена ипотека? Субсидию дом рф перечислил 23 апреля, а сегодня 26 мая и ипотека не погашена????? Вы что издеваетесь????
Банк саботирует решение суда и удерживает 390 000 руб., несмотря на полученные под роспись документы.
Ранее я уже оставлял здесь отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12932119/ о том, что Альфа-Банк не снимает арест с моего счета *1452 на сумму 390 000 руб., ссылаясь на неполучение Постановления Октябрьского районного суда от 05.12.2025.Сейчас ситуация перешла в стадию открытого саботажа и незаконного удержания средств со стороны банка. У вас больше нет оправданий об «утерянных» письмах.14.05.2026 представительство АО «Альфа-Банк» (г.Белгород, пр. Славы, д. 68) официально получило сопроводительное письмо от следователя СУ УМВД с приложенным Постановлением суда об отмене ареста. Факт получения подтверждается штампом входящей корреспонденции банка с датой 14.05.2026 и подписью секретаря-референтаГолевой О.Н.На сегодняшний день (26.05.2026) прошло уже 12 дней с момента официального вручения судебного акта. Деньги по-прежнему заблокированы. Законные основания для удержания отсутствуют, ч. 4 ст. 115 УПК РФ грубо нарушается.Все сканы документов со штампами банка я прикрепляю к данному отзыву для модераторов портала (личные данные скрыты). Оригиналы сканов также направлены через форму обращений на сайте банка.Требую незамедлительно разблокировать счет. В противном случае юристы инициируют судебный процесс с взысканием всей суммы, процентов по ст.395 ГК РФ и штрафа по Закону о защите прав потребителей, а жалоба по факту нарушения банковского законодательства уходит в ЦБ РФ.
Банк обманывает с кешбэком.
Вы уже неделю меня игнорируете. Вопрос не решён. В чём проблема выполнить условия акции? Это вообще-то публичная оферта. Я буду жаловаться в роспотребнадзор.
Заблокировали кошелек просто так и нечешутся.
Заказывал товары на вб, оплачивал их банком, все было норм, один заказ отменился, спустя две недели, сумма 13 тысяч и эти деньги вернулись на банк вб, думаю ну ладно, закажу на озон, переведу себк по сбп в другой банк, начали требовать увеличить лимит и возможность переводов через спб с помощью госуслуг, начал пытаться это сделать, нажимаешь увеличеть лимит он не открывает госудсуги а просто пишет "ваш кошелек улучшается" И через пару минут "что то пошло не так" И так раз 20! В конце концов, думаю ок, переведу по qr коду, только начала переводить и мне заблокировали кошелек!! Позвонил на горячую линию, там отправили в чат, в чате написал им еще 25 мая в 12:20 дня, сегодня 26 мая 10:16 , за сутки не нашлось оператора!!?? Вообщем, на мой взгляд, банк вб, специально создает условия невозмозности вывода средств граждан на определеный срок, в своих корыстных целях используя законы такие как 161 , 13 моих тыщ, я оказывается мошенник! По закону рф, не забывайте, у вас есть на это 48 часов!!!
Заблокировали карту с условиями ПАО Сбербанк
Здравствуйте, несколько лет назад заблокировали карту без обоснования причины, на мои пояснения не отреагировали, закрыла счет и перевела остаток средств в другой банк. На сегодняшний день счет открыть не могу.Отправила обязательство, прошу рассмотреть и пересмотреть решение открытие счета в Сбербанк.
"Снятие обременения"
Продавцы закрыли ипотеку 8 мая, банк до сих пор не отправил документы в Росреестр. Срывается сделка по купе-продажи. Не говорят, когда отправят и в каком статусе находится заявка
Поступают смс уведомления по операциям по чужому счету
По решению вопроса все еще нет обратной связи! Долго мне еще будут поступать сообщения по операциям чужого счета?!? Обозначьте время решения проблемы! Сколько вы еще будете выяснять! Отключите мой номер от чужой рассылки и разбирайтесь сколько вам угодно!
Навязанная страховка.
В мае 2025 брал небольшой кредит наличными, который относительно быстро потом закрыл через полгода. В момент выдачи кредита сотрудником банка была навязана непонятная страховка кредита, вроде как бесплатно.В итоге, в мае 2026г., когда кредит был уже давным давно закрыт, происходит непонятное списание как раз за эту страховку. Сумма небольшая 16000 руб. Но все равно, неприятно. Оставил заявление на возврат средств по страховке, при чем банк отправил меня в альфастрахование. Через 2 дня пришел отказ... Что ж, видимо у альфабанка слишком много клиентов, раз такое отношение. В итоге, на следующий день я закрыл все продукты альфабанка: кредитный и зарплатный счета. Более у меня нет желания иметь отношения с банком, где такое отношение к своему нормальному клиенту. Рекомендации остальным конечно же будут отрицательные.
Издевательские звонки от партнеров Альфа-Банка (ИП Сухин А.К ИП Королев)
Что получилось узнать ? Вы просто поменяли компанию Партнера ? До сегодня мне не звонили Сухин и Королев, теперь звонит ИП Айдос А. +7967 974 24 98
Претнзия к Т БАНКУ возврат прожиточного минимума
банк произвел списание по Судебному приказу *** от 09.12.2025 г., который ранее был отменен, и в отношении которого уже выносился Приказ № 322 (л/с ***) о возврате денежных средств мне, *** *** ***. Банк совершил грубое повторное взыскание по аннулированному документу.. ответ банка -Здравствуйте!Сегодня деньги поступили без указания КВД и были списаны, чтобы погасить долг. Вернуть их не получится. Согласно п. 7.3.6 УКБО банк имеет право без поручения Клиента списывать денежные средства в погашение задолженности клиента перед Банком.Клиент предоставляет банку акцепт на исполнение распоряжений банка и иных кредиторов путем заключения универсального договора согласно п. 2.8 УКБО.Мой ответ - Ваша ссылка на п. 7.3.6 и п. 2.8 УКБО несостоятельна и незаконна. Внутренние правила АО "Т-Банк" не могут отменять действие федерального законодательства (ст. 446 ГПК РФ и ФЗ № 229-ФЗ), гарантирующего сохранение прожиточного минимума. Списание под ноль социально значимых доходов граждан по условиям договора признается судами и ЦБ РФ незаконным.Главное: вы умышленно уходите от ответа на факт того, что удержание произведено по ОТМЕНЕННОМУ Судебному приказу № ***. В отношении этого взыскания вашим же банком ранее вынесен Приказ № 322 (л/с ***) о ВОЗВРАТЕ средств должнику *** *.*.Списание денег по аннулированному судебному акту является неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ) и подлежит немедленному возврату, независимо от наличия или отсутствия КВД. Требую передать данное обращение на рассмотрение руководству юридического департамента. Деньги должны быть возвращены
Банк ОТП за акцию- "Приведи друга" не выплатил бонус сославшись на пункт 6.2. Просто отказал без объяснений.
Добрый день. Ниже скопирован текст из правил “Правила Акции «Приведи друга»”. В Вашем ответе нет информации об моём нарушении, а только ссылка на пункт правил. Можно ответить конкретно какой подпункт в пункте 6.2 правил был нами нарушен?“6.2.Банк оставляет за собой право по своему усмотрению отказать Участнику в выплате Бонуса, прекратить или приостановитьучастие в Акции Участников, в том числе в случае выявления Банком одного или нескольких признаков злоупотребленияУчастником условиями Акции:•в случае выявления фактов неоднократного повторного участия в Акции одними и теми же лицами;•в случае выполнения условий выплаты вознаграждения с использованием фиктивных способов (совершение покупокс последующим возвратом, проведение quasi-cash операций, совершение операций в категориях MCC относящихся ксфере игорного бизнеса, инвестиций, страхования);•в случае выявления признаков сговора (использование продукта, участвующего в Акции, одним и тем же лицом);”
Заблокировали карту.
Заблокировали счет не дав оплатить за услугу такси , притом несовершеннолетний ребенок ехал до бабушки , так и не решили проблему , самый плохой банк не советую с ним связываться
Не снимают 161фз при наличии всех доказательств.
Столкнулся с крайне сложной ситуацией по 161-ФЗ в Т-Банке и прошу обратить внимание на проблему.Я продавал криптовалюту через P2P. Один из покупателей позже подал жалобу, из-за чего мне ограничили обслуживание по 161-ФЗ. При этом я не являюсь мошенником и предоставил банку все возможные доказательства своей добросовестности:— переписку с покупателем;— подтверждения переводов;— объяснения происхождения средств;— обращение в МВД;— обращения в ЦБ РФ;— а также переписку, где сам покупатель подтверждает, что ему уже вернули деньги, но он принципиально отказывается отзывать жалобу.Несмотря на это, Т-Банк сообщает, что снять ограничения может только сам заявитель либо ЦБ. При этом ЦБ рекомендует вернуть средства по ОБДС не смотря на то, что средсва возвращены мошенником и не предоставляет механизма для снятия отметки при наличии доказательств невиновности.Получается замкнутый круг:— клиент не хочет отзывать жалобу;— банк не снимает ограничения даже при наличии доказательств;— ЦБ требует вернуть средства дважды.В результате я продолжаю нести серьезные ограничения в обычной жизни и банковском обслуживании, хотя доказательств моей непричастности более чем достаточно.Прошу Т-Банк разъяснить:1. Каким образом клиент может снять ограничения по 161-ФЗ, если заявитель отказывается отзывать обращение даже после возврата средств?2. Почему предоставленные доказательства добросовестности не являются основанием для пересмотра решения?3. Какие конкретно действия необходимо выполнить для полного снятия ограничений?Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и помощь в решении проблемы
Я обратился в приемную. ЦБ говрит что вы должны напрвить им мотивированное заявление на исключение мяня из спискрв, а вы просто преслали им мое заявление поэтому они дали отказ. Скажите вы можете направить Сбербанку мотивированное заявление на исклюсчение меня из списка 161 ФЗ ?
"Снятие обременения"
Добрый день!Письмо отправлено, ждём ответ. Помогите пожалуйста, времени осталось очень мало, нам нужно до 4 июня успеть сделку купли-продажи оформить
161 ФЗ ОБДС СБЕР Игнорирует предоставленные мной документы, не пердает информацию в ЦБ
REQ-20250728-5377Просьба ответиь по существу!На текущий момнт у Сбербанка по данной операции есть ком мне притензии?Почему вы не направляете в ЦБ мотривированное заявление в соответсвии с Указанием от 5 ноября 2024 г. № 6928-У.Вы напрвляли такое заявление в ЦБ ?Если да предоставьте индентификационный номер данного заявления и дату, т.к. ЦБ говорит что не получал от вас такого заявления.
Категории кешбэка
С каждым месяцем категории кешбэка все хуже и хуже... уже даже дно пробиваетНе смотря на то,что на счетах лежат деньги, открыты вклады, категории полный трешПосле окончания вклада, буду менять банк
Заблокировали WB кошелёк , сославшись на часть 3.4 Ст. 8, Федерального закона # 161-ФЗ.
Добрый день , прошло более 3-х дней, с того момента как я предоставил информацию для восстановления . Но до сих пор мне никто не ответил ...
От куда взялись пени с нулевым основным долгом за кредит который не брал
Козлов Виталий Геннадьевич, номер договора отсутствует в силу непонимания за что начисляются пени и за какую просрочку платежа.Сумма кредита которую якобы взял составляет 115.76 руб.( смешно брать подобную сумму в кредит) Дата начала с 08.08.2008 и закрытия договора 29.07.2010. Однако с 14.02.2022 вдруг образовалась просрочка в размере 6097.10. Прошу разобраться. В противном случае вынужден буду обратить в Центральный Банк РФ за мошенничество
Блокировка счета по 115 фз
Моему брату за оплату онлайн сервисов заблокировали счета, скинул необходимые документы в чат с объяснениями трат. Ответа нет вторые сутки, даже бот не работает. Отвратительное отношение к клиентам и ноль компетентности.
закрытие счет и вывод средств
хочу закрыть счет и вывести оставшиеся средства на другой счет
БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО БАНКА. Чем быстрее, тем безопаснее для ваших денег.
9 апреля 2026 года банк заблокировал счета по 115 ФЗ. 11 апреля весь необходимый комплект документов:- расшифровка счетов в других банках - балансы - первичные документв по финансово хозяйственной деятельности.- прочее. Слава богу депозиты и деньги с расчетного счета отправили в другие банки. Счет ИП, несмотря на уговоры закрыли. Казалось бы все, страдания позади!Ан нет. Личный кабинет и счета тоже заблокировали. И НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ИХ РАЗБЛОКИРОВАТЬ!!Это же бред какой то!! Ответа по предоставленным документам тоже нет! НИКТО НЕ ЗНАЕТ КОГДА ОН БУДЕТ.Такое ощущение, что всем все равно. Всем наплевать. Личный счет заблокирован. КРЕДИТНУЮ КАРТУ ПОГАСИТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! Проценты капают. Господин Шарихин. Воспользовавшись Вашим предложением направил на электронную почту описание сложившейся ситуации. И получил в ответ потрясающий ответ, в котором меня очень тактично послали)))). "Спасибо" Вам за это отдельное. ВТБ банк - это банк в котором творятся странные вещи, ГДЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. И такой же сервис.
Лицемерие безопасности: как ООО НКО «Мобильная карта» навязывает биометрию через «незащищенные» каналы
Я стала невольным клиентом ООО НКО «Мобильная карта» после открытия счета на мои данные без моего ведома. Факт мошенничества признан самой организацией, счет удален. Однако теперь компания саботирует выдачу документов, необходимых мне для госорганов, прикрываясь требованиями биометрии.В чем проявляется недобросовестность: Двойные стандарты безопасности: Организация отказывается высылать выписку по электронной почте, ссылаясь на то, что это «незащищенный канал». Однако при этом они сами же присылают мне по этой «незащищенной» почте ссылки на прохождение биометрической идентификации через сторонний сервис (Idensic). То есть передавать биометрию через e-mail — «безопасно», а получить справку — «незащищенно»? Это явная манипуляция. Принуждение к биометрии: Моя личность уже подтверждена организацией (они приняли паспорт для удаления счета) и через Госуслуги. Требование проходить дополнительную биометрию нарушает ст. 11 ФЗ-152, так как сбор биометрии — сугубо добровольный процесс. Отказ от него не может быть поводом для отказа в обслуживании. Создание волокиты: Под видом «альтернатив» (нотариус, визит в СПб) организация создает заведомо невыполнимые препятствия для клиента, находящегося в другом регионе. Это прямое нарушение прав потребителя на получение информации о своих счетах (ст. 847 ГК РФ).Считаю политику компании дискриминационной. Факт открытия мошеннического счета — это зона ответственности системы безопасности «Мобильной карты», а не моя. Требую прекратить навязывание биометрии и предоставить запрашиваемые документы в Личный кабинет, так как имеющейся идентификации (через Госуслуги) более чем достаточно. Официальная жалоба в ЦБ РФ уже подана.
Обман по акции приведи друга!
Была акция у т банка приведи друга и получи мегабонус 4000р мне и 500 р другу,если он в этот же день закажет карту,3 моих коллеги с работы,перешли по ссылке заказали карту,один друг получил карту 24.05.2026 и выполнил условия за него мне начислили бонусы,два других друга получили свои карты 25.06.2026при мне на работе,и им оставалось только потратить с нее 500 р до 22 июня, сегодня мне отображалось что дождитесь когда друг потратит 500 р с карты,а сейчас чуть позже пишут что бонус не выдадут,написала в поддержку они говорят о какой то блокировке по акции приведи друга,это что ещё за обман со стороны банка??? получается я им привела клиентов,уговорила коллег завести карту их банка,а они не хотят выплачивать бонус !!!куда писать жалобу на их банк?что за бред,сами же мне говорили что можно приводить любое количество друзей и за каждого получить бонус и как только я привела друзей,они заплатили за одного человека,за других решили не платить!
Претнзия к Т БАНКУ возврат прожиточного минимума
«По вашему ответу относительно списания от 26.05.2026 г. в счет погашения задолженности перед банком:Ваша ссылка на п. 7.3.6 условий договора и отсутствие КВД несостоятельна. В отношении моего счета № 40*****************75 действует Постановление ФССП от 15.04.2026 г. о сохранении прожиточного минимума (p. 1). Данное постановление обязательно для исполнения банком в силу ст. 6 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".Добровольное безакцептное списание по внутреннему договору банка не имеет приоритета перед исполнительными документами госорганов и нормами ст. 446 ГПК РФ об имущественном иммунитете. Вы списали средства, зная из назначения платежа ("Пенсия. Возврат средств"), что это единственный источник существования пенсионера (p. 1).Требую в рамках обращений № 746086665 и 746066357 принять решение о возврате средств, списанных банком 26.05.2026 г., так как они находились внутри не подлежащего списанию прожиточного минимума. В противном случае данные действия будут квалифицированы как злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ) в жалобе для ЦБ РФ».
Обман по акции приведи друга!
Какое злоупотребления акцией если мне сами сказали в поддержке,то я могу пригласить неограниченное количество друзей по акции,и сколько я приведу друзей за каждого получу бонус,а сейчас получается злоупотребление акцией,на работе коллегам рассказала про карту банка какая она прикольная и что бонус они получат в 500 р за оформление вот они и согласились,а сейчас получается за то что я пригласила 3 человек это злоупотребления акцией!почему вы сразу тогда не заблокировали на этапе приглашения стольких людей,а дождались когда люди получат карты,заимев себе клиентов,а как выплатить бонус за пришедших людей,блокируют акцию говоря что злоупотребления акцией,и без объяснения причин блокируете!
К моему номеру прикреплена карта клиента альфа - банка и ему переводятся мои деньги !!!
как можно прикрепить карту альфа-банка к моему номеру телефона, если я никогда не была Вашим клиентом ... До прошлого года было все хорошо, но внезапно я начала получать сообщения от альфа-банка о том, что я должна погасить кредит, замечу номер за мной был закреплен ранее, но в год назад на мой номер начало приходить напоминание о кредите ... но это ещё что?! В один из дней , мне сделали подарок - перевод к празднику , и куда он ушел ? Конечно, на карту абонента альфа-банка! И как при двойной аутоидентификации с подтверждениями такое возможно? И это регулярно наблюдается в Альфа-банке , неужели за это никто не понесет ответственности и как компенсировать материальный , психический и временной ущерб , который я понесла ?
Возврат денег за альфа-смарт
Добрый день! Обнаружил у себя списания за включенную подписку Альфа-смарт. Ровно в день списания месяц назад я встречался с представителем банка и получал карту апельсин, о чем у меня есть сообщение в ВК. Затем каждый месяц у меня начались списания. Я имею статус квалинвестора и всегда контролирую что и зачем я включаю. Как произошло включение альфа смарт я не знаю. Может быть я передавал телефон сотруднику при оформлении карты.При обращении в банк мне два раза было отказано в возврате средств, т.к. они списаны в соответствии с тарифом. Но мне не нужна была данная услуга и каких-то существенных бонусов я не получил.Прошу ещё раз рассмотреть мое обращение.Черемушкин Дмитрий Владимирович, +79094225717, г. Таганрог
Обращение...........
Здравствуйте я вам писал до этого, эта компания не отвечает мне вообще не как вы можете помочь вернуть мои деньги !???
Здравствуйте, списались деньги с карты сбербанк
помогите вернуть деньги, и отменить подписку удалить мои данные с приложения Сформировано в Сбербанк Он.айн 26 ман 20261о1а Справка по операции ПАО «Сбербанк» сообшаег", что указанная ниже операция списания была совершена по платежному счёту •. 6886, держателем когорого является Харон Магомелович К Описание YM*tiptop арР Crarye ouepaum Платёж вытолтем BISHKEK KGZ Тип операцни Операция сонершена 26 Mas 2026 B 12:58 Прочие списания Сумма в валюте счёта 1194P Cymsa В Banote onepaun 1 194P Код авторизацин 316060 о
Как удалить карту из займа
Как удалить карту из займа
Почему отображается счет в альфа банке если все счета и карты закрыта?
Закрыла все счета, но номер телефона до сих пор отображается при переводах через сбп. Служба поддержки помочь не может ничем уже месяц!
Заблокировали операции по карте из за подозрительных переводов
Заблокировали операции по карте из за подозрительных переводов. Как разблокировать карту не знаю. Писала в чат с поддержкой, там молчат. Скинула причину перевода. Смогла дозвониться до горячей линии, в итоге ничем не помогли. сказали ждать ответа в чате с ботом, спросила по времени сколько ожидать, ответили 48 часов. Это слишком долго, на карте лежат деньги, я бы хотела их перевести себе в другой банк, но этого никак не могу сделать. Не понимаю, почему нельзя было по звонку моему разблокировать операции, как в других банках. Тут приходится ждать ответа в чате с ботом. Мне нужны эти деньги, я одна с ребёнком маленьким.
Недобросовестная акция с сертификатом Золотое яблоко от ООО Рафинад
01.03.2026
Направил письмо им, не отвечают, прошу разобраться через ваши внутренние каналы с вашим партнёром.
Как т банк с пятерочкой, кидают на кешбек по акции
Здравствуйте, результат по моей проблеме когда будет предоставлен? Вся запрошенная информация была вам предоставлена.
Мошеничество и скрыте платные услуги
Альфа-Банком до недавнего времени последний раз пользовался почти лет 10 назад и пользоваться перестал за необоснованные комиссии, которые даже при нулевом балансе возникали и счет уходил в минус. Недавно решил вновь вернуться в Альфа-Банк, воспользоваться картой "Апельсин" для оплаты в Пятерочке и тд. Представитель банка предложил помимо дебетовой карты и счета еще подключить еще кредитный счет, на что не возражал. По итогу, стоя на кассе пополняя счет Альфа-Банка, с другого банка по СПБ ОБНАРУЖИВАЮ ЧТО СРЕДСТВА ЗАЧИЛЯЮТСЯ НА КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ, А НЕ НА ДЕБЕТОВЫЙ, КОТОРЫМ СОБИРАЮСЬ РАСЧИТЫВАТЬСЯ!!! ДАЛЕЕ СОБИРАЮСЬ СВОИ ЖЕ СРЕДСТВА С КРЕДИТНОГО СЧЕТА ПЕРЕВЕСТИ НА ДЕБЕТОВЫЙ СЧЕТ И ОБНАРУЖИВАЮ ЧТО ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГА АЛЬФА-БАНК СОБИРАЕТСЯ СПИСАТЬ КОМИССИЮ 5.9% + 390Р., ЗА ПЕРЕВОЗД СВОИХ ЖЕ 71Р!!!В СОВОКУПНОСТИ ДАННЫЕ УСЛУГИ СЧИТАЮ МОШЕНИЧЕСКИМИ И ПРОШУ ЦБ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, НИ ГДЕ И НИ КАК ДАННЫЕ УСЛОВИЯ НЕ ОЗВУЧИВАЮТСЯ И В УМЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ КАК ВООБЩЕМ ЗА ПОДОБНУЮ ПРОЦЕДУРУ МОЖЕТ БЫТЬ КОМИССИЯ ДА ЕЩЕ И ТАКАЯ ЗВЕСКАЯ.ОБЪЯСНИТЕ ДЛЯ ЧЕГО ПО УМОЛЧАНИЮ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ДАННУЮ ОПЦИЮ, ЗАЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ СБП НА КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ, С КОТОРОГО ПОТОМ ПРОСТО ТАК НЕ ВЕРНЕШЬ СРЕДСТВА.И ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ЭТО ЗА КОМИССИЯ ТАКАЯ ЗА ПЕРЕЧЕСЛЕНИЕ СВОИХ ЖЕ СРЕДСТВ СЕБЕ ЖЕ В ОДНОМ БАНКЕ.В ПРИЛОЖЕНИЕ ПОСТАВИЛ НА ЗАКРЫТИЕ КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ, НА ЧТО БАНК ОТВЕЧАЕТ, ЧТО ЗАКРЫВАТЬ ЕГО БУДЕТ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, И ПЕРЕВОДЫ ПО СБП ОПЯТЬ НА НЕГО ЗАЧИСЛИЛИСЬ.ОБЪЯСНИТЕ КАК, ЗА ЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЗАКРЫВАЕТЕ КРЕДИТНЫЙ СЧЕТ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА?ЧТО БЫ КАКЮ-НИБУДЬ ОЧЕРЕДНУЮ КОМИССИЮ СПИСАТЬ?С более абсурдной ситуацией еще не сталкивался и в очередной раз убедился, что спустя почти 10 лет Альфа-банк не стесняется навязывать свои мошеннические услуги и на сегодня, наверное, худший банк из представленных на рынке.
Блокировка и танцы с бубном продолжаются
Заблокировали карту необоснованно,выводила денежные средства с биржыС фирифицированного профиля на такую же свою личную карту ,все скрины подтверждения в диалоге скинулаИтог блок без возможности восстановления Теперь новая история ,чтобы вывести средства, фото паспорта ,селфи ,селфи не просто а с каким то определенным ракурсом ,оказывается есть наверное такой закон.... чувствую что просто специально издеваются В ЦБ буду писать жалобу,пусть разбираются
Как клиенты т-банка отравляют жизнь
Клиенты т-банка нашли новую мошенническую схему с использованием 161 ФЗ. Все очень просто: клиент т-банка платит за товар, переводя деньги с т-банка на любой банк, а когда получает товар - жалуется в т-банк и этот банк отправляет запрос в Банк России для блокировки ваших карт по 161 фз, а жертве потом приходится отказываться от этого платежа, чтобы ЦБ снял ограничения. Со мной уже два раза так по издевались. Получается вы и без товара остаетесь и без денег. Подобной деятельностью занимается только т-банк, и мошенники этим активно пользуются! Поэтому СРОЧНО: запретите вашим клиентам переводить деньги с т-банка, в противном случае они воспользуются "преимуществом" т-банка и вы окажетесь под 161 ФЗ.
Жалоба на чат! Не отвечают в чате
Здравствуйте! в Озон банке мне ограничили переводы, попросили документы, скрины моих переводов и уже почти сутки не отвечают! Самый ужасный сервис, хочу вернуть свои деньги и просто больше никогда вашим банком не пользоваться! Звоню на горячую линию, говорят что нужно написать в чат. А то, что я туда пишу, кому интересно и нужно? Ужасно просто!
Маркетплейс требует комиссию за ЭДО и несуществующие заказы
Здравствуйте,коллеги.Я зарегистрировалась на маркетплейсе,заказов не поступало,продаж не было.Я решила закрыть магазин.Перед налоговой отчиталась по 0.Через год поступил звонок от коллекторов,что мне нужно оплатить задолженность 6555р.За какие услуги нужно оплатить такую комиссию маркетплейсу,если дохода не было?Я считаю,что это рабство.
Заблокировали, якобы за мошенничество!
Мтс банк, оставил без средств к существованию! Перевела свою зп со сбера на мтс банк, и меня тупо заблокировали.на почту отправила паспорт и чеки о переводе, так же чеки подтверждающие, что это зачисление зп, нооо о от мтс тишина!!! Следующая жалоба будет в ЦБ и Роспотребнадзор!! У меня 2е маленьких дитей и ни копейки денег!!! Номер обращения 93729340
Нарушение кредитного договора
Отзыв о ситуации с АО «ТБанк»Я, Ш******ва Е******на А*********на, являюсь заёмщиком по кредитному договору № 0174314298 от 29.08.2023. В процессе взаимодействия с АО «ТБанк» возникла спорная ситуация, связанная с частичным досрочным погашением кредита.**Суть проблемы**29 апреля 2026 г. я осуществила частичный досрочный платёж по кредитному договору. При обращении на горячую линию банка в тот же день мне сообщили, что после проведения платежа я смогу связаться с банком и выбрать способ зачисления платежа:* уменьшение размера регулярного платежа;* сокращение срока кредита.Однако после проведения платежа банк автоматически зачислил его способом, предусматривающим **только сокращение срока кредита**, без предоставления мне возможности выбрать иной способ зачисления.**Обоснование моих требований**Согласно п. 8.1 индивидуальных условий кредитного договора № 0174314298, после получения заёмщиком всей суммы кредита при частичном досрочном погашении уменьшается **либо размер регулярных платежей, либо срок возврата кредита**. Таким образом, договор прямо предоставляет мне право выбора между двумя способами зачисления частичного досрочного платежа.В ответе банка от 26.05.2026 (исх. № 745293830) указано, что при пополнении кредита напрямую (№ 0174314298) технически невозможно выбрать способ зачисления частичного досрочного платежа, кроме как сокращение срока кредита. На мой взгляд, технические ограничения внутренней системы банка не могут иметь приоритета над условиями заключённого договора.**Предпринятые действия**1. 06.05.2026 я направила в банк требование, в котором: * указала на нарушение п. 8.1 кредитного договора; * потребовала предоставить мне возможность выбрать способ зачисления осуществлённого частичного досрочного платежа; * попросила пересчитать график платежей с учётом выбранного мной способа зачисления; * запросила направить мне обновлённый график платежей в письменной форме.2. Получила ответы от банка (исх. № 737736980 от 24.05.2026 и исх. № 745293830 от 26.05.2026), в которых банк: * подтвердил проведение платежа с уменьшением срока кредита; * сослался на технические ограничения системы при прямом пополнении кредита; * указал на возможность выбора способа зачисления только при погашении через дебетовую карту после погашения просроченной задолженности по другому договору.ВыводыНа мой взгляд, действия банка противоречат условиям кредитного договора и нарушают мои законные права как заёмщика. Банк, ссылаясь на технические ограничения, фактически лишает меня права, гарантированного договором.
Списали деньги не предупредив, прошу о помощи их вернуть.
7 мая 2026 года я зарегестрировалась на сайте slidy ai. Оплатив пробный период за один рубль. Никакой кнопки о подписке на сайте не было, так же как м возможности отклбчить услугу.
10 мая 2026 списались средства в размере 899 рублей. (код авторизации 610916) затем через неделю, 17 мая списалось еще 899 рублец (код авторизации 699860) и еще 24 мая (307817)
Услугами в течении всех трех недель я Не пользовалась. Когда оплачивала меня никаким образом не уведомляли о дальнейших списаниях.
Заметила списания только после третьего раза, написала в поддержку, и получила ответ "Здравствуйте!
При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете.
В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания.
Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом.
Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется.
Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте.
Продление тарифа было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты."
Очень сильно прошу помочь вернуть средства за три списания. Сама я ничего не продливала, деньги списали автоматически, без моего согласия или ведома. Обращаюсь второй раз, так как очень нужна помощь, на почту все что просили в первый раз, я отправляла с почты kopylova.n.2000 и указывала в теме 1056412 banki.ru.Очень переживаю что письмо затерялось, поэтому дублирую это обращение сюда.
Заблокировали, якобы за мошенничество!
Я на почту уже отправила и чеки и паспорт и пояснение!!! И по номеру этому я уже звонила!!!
Довели до ручки. 27.05.26 пишу в военную прокуратуру, а также в ЦБ.
Так, стоп, мне вчера позвонили с вашего банка сказали приехать сегодня в другой банк в соседний город я поехал в соседний город в банк а он закрыт именно сегодня я завтра туда поеду хоть в вашей информации которую вы мне сейчас тут дали отличается от той информации которые мне вчера предоставили да потому что вчера мне сказали то что я могу по доверенности приехать и наличкой получить деньги. я завтра пойду вам один раз навстречу поеду завтра если решением я буду недоволен, я уже не буду вам что-либо писать то что вот не получилось как бы тому подобное, я как вам до этого сказал да уже пусть мне центральный банк дает ответ почему из-за банкротства вы мне отказываете переносе денежных средств это всё равно что если бы человеку лишенного прав ему бы запретили вообще ездить на всех видах транспорта, да я к себе эти деньги вообще не забираю мне и своего хватает, а второе это уже пусть мне военная прокуратура ответит почему вы заблокировали счета карты, а также выбили из приложения аккаунты участника сво. Далее уже с вами диалоги никакие строить не буду я, потому что сегодня была очень классная шутка с вашей стороны, я оценил, то что отправляете в другой город, а там банк закрытый оказывается сегодня, спасибо.
Как закрыть счет и перевести деньги на реквизиты другого банка?
Здравствуйте,почти неделю назад,мне приостановили операции из-за подозрительных переводов,эти переводы были деньги которые я занимала подругк и маме и они мне их вернули,я не смогла предоставить информацию в виде переписок,так как это было все лично при встречах,банк отказался снимать ограничения,тогда я решила закрыть счет,чтобы мои средства перевели на реквизиты другого банка,на что банк запросил завереную нотариусом копию паспорта и заявление о расторжении комплексного договора и закрытии счета,я согласилась на эти условия сначала,сходила к 6 нотариусам и все поголовно сказали что эти бумаги не могут заверить,что вообще-то есть закон который запрещает банку навязывать избыточные действия,такие как нотариальное заверение Ст.16 Закона «О защите прав потребителей» -запрещает навязывать клиенту избыточные действия,не предусмотренные законом,такие как нотариальное заверение Также есть Ст. 859 ГК РФ -клиент имеет в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета,подав заявление На эти статьи банк просто на просто наплевал и ответил на них тем,что порядок закрытия счета определяется банком,только что это за порядок который нарушает закон и мои права,будьте добры дать полное объяснения своим действиям и лучше решите проблему,тем чтобы просто закрыть счет и перевести деноги на реквезиты другого банка,иначе с моей сторонв будут поданы жалобы в банк России,Роспотребнадзор и суд.
Блокируют карты сбера
Ранее мне блокировали мои бизнес-карты и карты физического лица по причине разглашения данных третьим лицам. Я этого не делал - подавал обращение и мне снимали ограничения. Однако сразу же после снятия ограничений мне вновь накладывают ограничения на мои карты (прилагаю скрин СМС, где сразу же после СМС о снятии ограничений идет их наложение). Прошу снять наложенные ограничения и не накладывать вновь.
Мошенники которые заблокировали средства без причины
Открыл карту Юнион Пей на прошлой неделе в отделении по адресу г.Москва, Митинская ул.36. Перевёл на карту 10000 рублей и не могу ими воспользоваться, изначально когда мне с этой картой делали стикер Мир, мне не сказали что цена его 800 рублей. И в приложении банка пишет что операции по карте ограничены, прилагаю скрин. Был в отделении банка, на что мне сказали что у меня всё нормально это идёт проверка от какого-то ведомства и будет идти в течении 5 дней, идёт восьмой день и ничего не поменялось. Не рекомендую этот банк никому. Я карту открывал для поездки за границу, но банк сделал всё чтобы испортить мне мнение о них. В чате отсылают в отделение, в отделении я уже выше описал. У меня нет никаких задолженностей перед государством. Карты осьальных банков работают исправно.
27.05.2026